Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.
Смотри свою проблему в Картотеке, Пред тем, как в теме свой вопрос задать, Возможно, там уже и есть ответы, Которые тебе хотелось знать.
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
че за глюк взял BenchMuseum01, заменил текстуру, часть nulltexture, убрав повреждение и гекк после переоткрытия файла и открытие помещения с этой скамейкой вылетает и перестает сохранять
заметил что с любой фурниторой при замене текстуры через гекк, портится мод исправляется только с помощью fnvedit
ITU, проблема в модели. У меня такая беда была с кожаной броней, после "обработки" в Эдите. Игра грузилась ноу проблем, а вот ГЕКК вылетал. Там какая-то (в модели) нестыковка по блокам .Но это тебе лучше KAIN объяснит - он по моделям более спец.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №790
написано: 20 марта 2012, 17:58
| Отредактировано: KAIN48 - 20 марта 2012, 17:59
Чак, Привет! Посмотри внимательней на примере брони Анклава (или любой другой) Открой ветку Object Effect - выбери в списке с права любой подходящий для тебя эффект. Двойным кликом открой окно Object Effect в нём увидишь список эффектов Левый клик по любой строчке - откроет окно Effect Item Правый клик контекстное меню - New и снова откроется окно Effect Item. В нём в окне прокрутки списка Effect - выбирай нужный. В этом же окне - ниже полосы выбора эффекта есть несколько пунктов настройки, среди них Продолжительность (Duration) и Сила (Magnitude) На скрине - Увеличение сопротивления урону в броню Анклава добавил я - для примера. Естественно сохраняться не стал, что бы не изменить Эффекты для этой брони. Тебе же нужно сменить ID выбранного тобой для редактирования и изменения эффекта. Просто вписать вместо старого имени ID своё (AAA......ArmorEffect). Нажать OK и согласиться на создание нового объекта. Затем вновь открыть теперь уже твой Object Effect и менять всё по своему усмотрению. Пока.
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Изменение репутации для пользователя Galko
GalkoOffline
Сообщение №793
написано: 21 марта 2012, 14:40
| Отредактировано: Galko - 21 марта 2012, 14:43
заметил что с любой фурниторой при замене текстуры через гекк, портится мод исправляется только с помощью fnvedit
Этого я то же не знал. А как производится это исправление? Что делается? Тоже не знала Сейчас проверила - точно. При назначении текстурного набора фурнитуре мод "глюкает". В ГЕКК он загружается, но при попытке открыть или посмотреть эту самую фурнитуру - вылетает. Причем неважно, какая текстура назначена: своя собственно нарисованная или какая-нибудь родная, из игры. Значит дело не в текстуре, а в самом редакторе (я так думаю) Очередное упущение разработчиков. Приходится новую текстуру прописывать через Нифскоп. KAIN48, в ФнвЭдите можно просто удалить назначенный в ГЕККе текстурный набор и мод снова становится работоспособен.
Всем привет... или привет всем... не суть. Столкнулся с одной проблемой. Есть у меня один мод, сам мод затрагивает ландшавт пустоши, слегка изменяя его кое-где. Был он изначально в esm, затем я решил кое что подкорректировать. Перевел esm в esp, внес некоторые правки (в основном связанные с текстом и скриптами). Затем перевожу обратно в esm, и тут меня ожидает сюрприз - все объекты и все остальное на месте, а вот изменений ландшавта нет, ландшавт старый. Но вот если перевести обратно в esp, то все нормально. Может кто-нибудь знает с чем это может быть связано? И можно это недоразумение исправить?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Вот вам небольшой пример. Справа указана ссылка цели. В данном случае NPC (KarmaynJacobbAbbotREF). Стреляем в него. У вас указан XMarker. В разделе объект указано конкретное оружие и его количество. Слева (Специальная ссылка) ничего указывать не надо. Слева снизу (локация) указана локация - Near Current Location (там где стоит NPC в данный момент). Но у вас стоит Editor Location (рядом в редакторе) и радиус 256 - в принципе сойдет. Также поставьте во флагах галочку "держать оружие в руках" Проверьте условия Condition. Все условия для выполнения пакета должны соблюдаться.
Попробуйте указать не тип оружия, а конкретное оружие и его количество (соответственно оно должно быть у NPC). Также проверьте соблюдаются ли все условия Condition.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Изменение репутации для пользователя kiruhaSUPER
kiruhaSUPEROffline
Сообщение №800
написано: 23 марта 2012, 12:52
| Отредактировано: kiruhaSUPER - 23 марта 2012, 12:54
При создании бордюра появилась вот такая не приятная штука нет бордюра у нужной мне стороны у дороги.Не могу найти отдельный бордюр без дороги.Только округленный видел.Кто-нибудь знает есть ли отдельно бордюр как рядом
Зачем? СУ (сопротивление урону) в Вегасе не используется. Вместо этого показателя введен параметр ПУ (порог\предел урона) (с) из Вики Предел урона (ПУ) — это характеристика брони в Fallout, Fallout 2, Fallout Tactics и Fallout: New Vegas, определяющая ее способность снижать нанесенный персонажу урон. В Fallout 3 предел урона отсутствует, единственной характеристикой брони является сопротивляемость урону (СУ). примечание: в Вегасе - наоборот. Вместо СУ есть ПУ В отличие от показателя СУ, снижающего урон на сколько-то процентов, ПУ — абсолютная величина и непосредственно вычитается из нанесенного урона. Например, если противник, атакуя вашего персонажа, попал, и его удар должен снять 20 ОЗ, а броня персонажа обладает ПУ 4, то из 20 урона будет вычтено 4 и останется 16. Процент СУ будет применяться уже к этим 16. В Fallout: New Vegas также сначала из урона вычитается ПУ брони, а затем результат умножается на (100% - СУ). Однако урон, если он уже был получен, не может меньше 20% от исходного, то есть, если за счет ПУ и СУ брони урон оказался меньше, все равно будет засчитано 20% от исходного урона.
В Fallout: New Vegas также сначала из урона вычитается ПУ брони, а затем результат умножается на (100% - СУ). Однако урон, если он уже был получен, не может меньше 20% от исходного, то есть, если за счет ПУ и СУ брони урон оказался меньше, все равно будет засчитано 20% от исходного урона.
Ну во 2м фоле было и СУ и Пу, я сейчас пытаюсь переделать баланс под него, а благодаря моду проэкт невада можно настроить минимальный урон до 1%, который не всегда то не всегда наноситься.