"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
Там модмейкеры очень сильно ограничены в возможностях, делать новое - локации, монстров и тп.
КАИН, в большинстве игр модмейкеры ограничены в своих возможностях. Так что ж теперь - все тащить в Фол и воспроизводить тут? Если уж хочется славы - то нужно исхитриться и и сделать что-то именно в модинге Сталкера (ведь существуют же чисто Сталкер-моды), а не идти по легкому пути и превращать мир Фола в жалкое подобие Сталкера. Жалкое - потому что, как ни старайся: Сталкер - это Сталкер, Фол - это Фол. И любая попытка сделать что либо сталкеровское в Фоле - это всего лишь имитация Сталкера. А в итоге - полученный мод не будет иметь отношения ни к Фолу, ни к Сталкеру. Возвращаясь к часто вспоминаемому мной СуперМарио: если Марио в игре заменить его штанишки на комбинезон жителя Убежища - это не значит, что игра "СуперМарио"стала Фоллаутом.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя JupiterJour
JupiterJourOffline
Сообщение №212
написано: 17 ноября 2012, 13:35
| Отредактировано: Joopeeter - 17 ноября 2012, 13:36
если Марио в игре заменить его штанишки на комбинезон жителя Убежища - это не значит, что игра "СуперМарио"стала Фоллаутом
Не-не-не, тут, по-моему, предлагается наоборот, волтдвеллеру одежду убежища заменить на рабочий комбез, понаставить кирпичных стенок для прошибания головой, запустить бегающих черепашек и кто там ещё был, дракончиков в конце, летающие платформы и... и... И Я ПОНЯЛ, ДЛЯ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ЭТО ДЕЛАЛИ!!!
Изменение репутации для пользователя KAIN48
KAIN48Offline
Сообщение №213
написано: 19 ноября 2012, 14:06
| Отредактировано: KAIN48 - 19 ноября 2012, 15:40
Привет всем! У нас тут типа флудилки меджу соратниками по моддингу! Разрешите пофлудить! Сегодня выпивал с одним казаком. Не просто казаком - а Донским казаком! Уже смешно! Выпивали по настоящему, в жизни (реале)! Человек родился и прожил 25 лет в станице "Николаевской", на Дону. Ну это типа нашей деревни - домов в 100. Только деревней называть нельзя! Обижаются. Одно слово Казаки! Не любят тем про рыбалку - так как кроме Дона рыбных мест нет. Выяснилось, что Донские казаки любят певицу Палагею. А особенно песню "Эх дощечка дощечка" или "Щёл Казак молодой" послушать можно здесь Шел Казак молодой.... Я послушал и забалдел! Оказалось, что в душе я то же казак! Под мариновые огурчики был принят в Донское казачье войско. Вернее самопринят! Теперь я казак. Нет ни так , а вот так КАЗАК! Кому понравится песня записываться в казачье войско здесь в Мастерской. Будем делать мод "Тихий Дон" на движке Fallout! Galko SuperMario отдыхает! Казаки Родина Вас зовёт!
Galko, Привет! Galko прикалывается! Что поделать - женщинам всё можно! Будет: "А знаешь, всё ещё будет, Южный ветер ещё подует И весну ещё наколдует, Простатит никого не волнует, Шутка! Песня не понравилась! Бывает! Эх жалко, что мы все ники. С удовольствием посидел и поболтал бы со всеми! Особенно про простатит! И Дальние дикие страны!
Римайер, Привет! Quote (Римайер) счас Сабиру позову! Вот она вам!
Зови! С ней ещё веселее будет! А давайте всех модераторов в Бункер позовём чаём баловаться! Администраторы выйдут по сайту посмотреть. А кругом тишина, только из Бункера Мастерской шум, песни и смех. Они конечно, сразу, бежать смотреть, что тут у нас случилось. Только войдут, а мы раз! И бункер на замке. И требование им в лицо в ультимативной форме: - Пока по моду не сделают, назад не выйдут. Это не корысти и злобы ради, а что бы не забывали, с чего всё начиналось! Шутка. А о серьёзном смотрите в теме "Скоро Новый Год"
Продолжение!
А что это давно никто своми работами нас не радует!! Хоть бы по паре скринов выложили, кто сейчас чего делает, или рассказал. Я вот например сейчас типа урока пишу про портацию брони из Скурим в Обливион. Galkino тело пока отложил - больше ждала, ещё немного потерпит! Шутка! Просто не могу избавится от нескольких артефактов. Текстуры тела бледные и не видно как правильно располжить развёртку. Сиськи и письки видно хорошо, а вот переходы межды ногами и торсом не видно. Я дальтоник и многое не вижу. Отправлю модель в игру посмотрю, а коленки на боку. Выйду - сдвину текстуры, снова войду, а они снова то выше , то ниже. А там ещё подмышки, локти и тп. Сейчас вот какие то артефакты, типа прививки от осьпы на руках! Я только сейчас понял, что тот кто сделал тело - типа Кристы, это совсем не тот, кто сдела 10 бронек - типа меня. По мне по сложности: 1 квесты, диалоги сложные 2. оружие, со скриптами и разными режимами 3. текстуры (свои) 4. броня и одежда (свои) Дальше всё остальное
Demolir, Так бегут все туда! Но мы то сидим на месте. Чего шыло на мыло менять!
Думаю для любого из нас освоить редактор Скурим - раз плюнуть! По крайней мере я с моделями в нём работал - таже история, что Fallout 3, немного по другому выглядит окно выбора брони Armor с окном AddOn, а так всё то же самое. А Название скриптового языка "Папирус" меня загнало в угол сразу же, меня скрипты Fallout 3 самы простые угнетают, а тут такое гордое название "Папирос". Гы-гы. Шутка. Ни читал и ни смотрел, поэтому хаять не буду.
Так бегут все туда! Но мы то сидим на месте. Чего шыло на мыло менять!
тоесть вам в облу играть по приколу?? А вообще если я ща разберусь с моим первым модом - пойму что куда и как, то буду моды делать не для фола а для скурима
ну.. огнестрел эт конечно хорошо..но если подумать, то в скурим и грофа по лучше и анимация(в нью вегас эт просто ппц) да и как мне кажется движок больше расщитан на ближний бой, но это только мое мнение Но в фол мне тоже оч нравиться именно из за огнестрела
KAIN48Offline
Сообщение №223
написано: 24 ноября 2012, 18:25
| Отредактировано: KAIN48 - 24 ноября 2012, 18:29
emo_Dante, Так делай везде! Хорошего много не бывает! Нас не забывай, а я потом тебя в какой нибудь рейтинг добавлю. И тебе приятно и нам хорошо - такой кадр есть! Шутка. А если серьёзно лучше не разбрасываться - ну что ты в Скурим добавишь, там уже всего полно, больше 2000 модов только у нас, на Нексусе все 5000, а то и больше! Попробуй выделится среди такого количества талантов. А в ящик работать , кому захочется, только отявленным маньякам! Ты маньяк!? Снова шутка! А насчёт графики, так ведь в Fallout 1,2 до сих пор играют, а там графики вообще нет! Там сюжет и игра есть. Так, что сюжет это всё! Ну и исполнение конечно. Почему думаешь наши спецы в Скурим не бегут? Потому что, там красиво, но неиграбельно. Сам пробовал играть? И насколько далеко ушёл! Меня вот на основной квест не хватило. Интереса нет! Азарта, желания узнать, а что там дальше. Как в начальном ролике упала телега набок на повороте, а из неё никто не выпал. так и ехали боком.Я напрягся немного!. Подумал: - Делаешь ролик так и делай видео, нафига мне без управления, головой крутить. Делаешь игру - так сделай так, что бы телега не падала. Ну дальше уже придираться начал ко всему! А квадратные носы! спасибо модмейкеры выручили. А не решаемые квесты. Просто тупые задания - сделай и всё! Ни подсказок, ни намёков - ничего! Ну да ладно - сильно ругаться не буду. Кому любо - пусть играют, кому нет пусть не играют!
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №224
написано: 25 ноября 2012, 01:03
| Отредактировано: Demolir - 25 ноября 2012, 09:47
KAIN48 интересно, а в Обливионе хватило? Судя по всему, да, если портации делаешь для него
В остальном согласен: Скайрим в плане квестов не удался, и должен заметить не особо-то и стараются выправить эту сторону мододелы. Поэтому видимо я и открыл для себя Fallout, хотя он и вышел уже 4/2 года назад. Причем 3 мне нравится больше чем NV (*сейчас меня выгонят с форума NV*), в первом своя атомосфера что-ли своеобразная. В NV все ярко, всего много, да и не все там нужно на самом деле: сознаюсь - крафтом патронов и кострами почти и не пользовался за всю игру, там и так этого добра хватает.
То же самое - в Fallout 3 переигрывал несколько раз, специально затягивал выполнение основного квеста. Бродил по миру, чего то искал, с кем то воевал, торговал и тп. А вот в FalloutNV дальше путешествия из Гудспринса в Фрисайд не сдвинулся. Я мир FalloutNV, знаю благодаря GECK. Крафтинг то же, даже не пробовал, все эти столы и станки! Думаю, что мы сами интерес убили, когда открыли свой первый редактор игры. И сейчас просто не в состоянии играть, потому что знаем, что и как сделано. Постоянно думаем: -А как бы сделал я! Как извлечь, или добавить. Как перекрасить и перестроить! Я уже в любую игру играя, прикидываю: - А вот эта броня хорошо бы подошла в Обливион - надо извлечь и портировать!
Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №226
написано: 25 ноября 2012, 09:58
| Отредактировано: Demolir - 27 ноября 2012, 00:31
Нет, я NV прошел полностью, и даже без модов. А ГЕКК специально не открывал, хотя он у меня и был тогда, хотелось прочувствовать игру без знания того из чего она состоит. Хотя не думаю, что причина в конструктивных знаниях, к примеру, я когда проходил Ф3 по второму кругу, уже имел боекомплект модов собственного изготовления. Так сказать, небольшой букетик реализованных идей, конечно всего что хочешь - никогда не сделать. Тем не менее, атмосферу игры это не испортило, хотя иногда приходилось на некоторые вещи закрывать глаза.
" (*сейчас меня выгонят с форума NV*)" Да нет, это признаный факт, что вегас не очень удачен. Тлько слепые видеть не хотят. В вегасе много чего не к месту. Оно есть как бы для галочки и сильно бросается в глаза. Пытаюсь это исправить посредством скурпулезной проработки мира в моем моде... Но выйдет ли? Я не хочу брать что-то за одно место как в вегасе, чтобы приблизить мод к классике. В Бониярде можно даже пропустить самый яркий квест, потому, что никто ничего не навязывает. Зато можно отыгрывать роль, даже потерять глаз если не "фильтровать базар". Охота, собирательство, работорговля...
KAIN48Offline
Сообщение №228
написано: 7 декабря 2012, 07:18
| Отредактировано: KAIN48 - 7 декабря 2012, 07:59
А вы замечали, что написанное (как бы сказанное) в интеренете, в шутку, зачастую воспринимается всерьёз. То есть человек по написанному не может сделать адекватный вывод по отношению к сказанному другим человеком. Но ведь читая книгу, мы смеёмся над шутками автора, исходя из общего контекста фразы, ситуации и тп. Вывод: - Хочешь пошутить быстро - пиши общеизвестные тексты и слова. Хочешь пошутить оригинально, готовь читателя, длинным вступлением, постепенно подводя к шутке. Создавай атмосферу и .... На работу пора! Завтра продолжу умничать! Пока.
Добавлено (07.12.2012, 11:18) --------------------------------------------- Умничать не буду! Я вчера влюбился! Её 36 мне 50. Страшно! Требуется моральная поддержка, да в общем то и не требуется! Свои шишки они роднее! Или нет? Как вы думаете! Через полгода отпишусь, что выщло (получилось). Не теряйте! Пока. В смысле, я с вами, но с моддингом, что будет не знаю! Песня в догонку
Мы лежим на склоне холма кверху ногами на склоне холма люди на холме кричат и сходят с ума о том кто сидит на вершине холма
но у холма нет вершины у холма нет вершины он круглый как эта земля у холма нет вершины у холма нет вершины он круглый как эта земля
Кстати вот мы моддим, а что слушаем в это время. Вдруг есть музыкальные друзья!
Спасибо Cout за эту тему, а то бегали бы по темам для разговоров!
Хотел к нам в тему позвать Кристину (тело Скурим), а то у нас одна Galko, и то сюда ходит редко! Боится наверное! Не знаю, что получится! Получу наверное по заслугам!
... Ты лежишь на горе, на высокой горе И видишь сон. А по небу плывут иллюстрации сна - облака. То, что снится тебе, происходит со мной на Земле. Я сижу у реки, наблюдаю полет мотылька...
Страшно - это когда ей 50, а тебе - 36 Шутка.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
KAIN48Offline
Сообщение №230
написано: 7 декабря 2012, 14:53
| Отредактировано: KAIN48 - 7 декабря 2012, 14:54
Это точно! Я ухаживать люблю! Один раз в Свердловске, нанял две лошадки, что бы встретить знакомую на выходе из института. Она вышла, в окружении одногрупников, а тут я спрыгиваю с коняжки, на колено и протягиваю руку с цветами. Я в строгом костюме (такой капитанский вариант с пуговками в два ряда, заказывал у мастера и ругался за каждую пуговку!), за спиной две коняги и девчёнка, которая их хозяйка. Я ставлю руки "ковшиком" (ну не знаю как это называется - так что бы человек встать смог). Она отказывается, я обнимаю её за талию. И в ушко говорю: - А хочешь самолёт - добуду! И что ты думаешь в ответ слышу! - Самолёта не надо, пойдём гулять по мостам! И самое интересное, что я почти не шутил, скажи она ДА! И я бы добыл вертолёт! У меня тогда знакомые пилоты были, а там записать одного лишнего пассажира - раз плюнуть. Правда пришлось бы лететь на север Свердловской области в тайгу! А потом на моторках, коняжках, пешком выбираться к поезду. Тройку суток точно, а то то и поболее! Ночевать в лесу, кушать у костра, спать в одном спальнике. Потому что второго нет! Понятно, что выйти можно было и раньше! Но кто бы предложил! А потом она уехала в Германию, Она немка из послевоенных. Захотела на Родину посмотреть. Долго спрашивала, как я думаю. А что я думал, знал что ей там лучше будет и жалко терять было. Сказал я тебя люблю, но поезжай! А потом забыл. Злая молодость!
Разреши я тебя представлю нашему коллективу! Это Кристина Это она же - глаза в глаза! А это её сайт http://cgkrista.blogspot.ru/2012_12_01_archive.html Красиво! Если "пороетесь" найдёте ещё её фотографии. Она живёт в Калининграде, раньше Кёнигсберг - центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Река Преголи и Калининградский залив. Население около 500 тысяч. В 50 раз больше моей деревни! А это её тема.
LadyBody А это ещё одна её тема - Освещение Сделаем мир светлее и добрее! Кто не знает, она "старожил" моддинга, как Майк, Петрович, imperator3 и другие, потом чего то не поделили и разбежались. В смысле не они не поделили, а админы начали "перестройку" и завалили хороший сайт. Если ошибаюсь то же поправь! И вот теперь она с нами! Радуйтесь и успевайте учиться. И здоровайтесь! Не стесняйтесь!
Привет Kris†a™! Рад что заглянули сюда. Соглашусь с Игорем Николаевичем- многим (на самом деле не всем подряд конечно, но думаю многим) будет интересно узнать про "развёртки, текстуры, и как правильно рисовать.".
Римайер, Понятно! Вам оружейникам всё пофигу! Есть оружие. есть текстуры! А Мы бедные шмоточники, как выкручиваемся! Завтра из дома картинку приложу! Сейчас на ноутбуке с работы общаюсь!
The_Riff, Привет! Я не знаю! Но что ты показал - красиво! Думаю сделать такое так же непросто, как всё остальное (оружие, одежду, локации, квесты и тп.) В принципе мы все понимаем, что любое сделанное стоит времени и сил. Поэтому всегда относимся к коллегам на равных. Иногда бывает смешно - как компаньон мышь, которая умеет сидеть и ждать! Или валенок Римайра и Гвинпина. Но мы знаем, что это стёб -и работа! Вот многие думают, а чего это он пишет всякую фигню. Любовь - Морковь, я вот так, а вы как. И на форуме и в личке. Хотите страшную тайну раскрою. Мне тут нравится! И я хочу что бы нас больше было. Графов, Римайеров, Кристин, Галок, Спальных вагонов, Юпитеров и Демолюрови других. И побольше! Из вас всех я самый "слабый" - ну меньше всех знаю и умею. Но я не ленивый - и стараюсь у вас взять и дать другим. Типа переходника. Постоянно пишу всякие объяснялки и пояснялки тут: Обовсём А ведь это всё время и силы. Писать для одного человека почти статью, это круто. Или делать одежду в Обливион- по заказам в единственном экземпляре, потому то авторский вариант или спец. набор. У меня таких работ уже десятки! Сейчас то же такое делаю. Сборник из разных шмоток! Получит человек готовое и порадуется! И мне приятно.
А в обще я ведь один из 15 зарегистрировавшихся здесь. Ну по жизни один из шести, кто начинал общаться на этом сайте. RoseDevil, ID, Exotic, Game, Danek и я. Exotic сайт наполнял, а мы дурачились в темах, шутили и смеялись. Я ведь тогда ничего не умел! Тут и научился. Мне жалко терять знакомых модмейкеров, нас и так мало! С десяток в нашей теме, чуть больше в Скурим, это ведь мизер с общим количеством пользователей. Нексус - это ихняя буржуйская лавочка. А где наша Российская, Казахстанская, Украинская лавочка. Тут! Или будет тут! Не знаю!
Kris†a™ привет! Рад видеть тебя тут. Я новичек в модинге и многого не знаю, так что твоя помощь была бы очень к стати, например можешь создать тему про развёртки, как правильно рисовать текстуры? Буду очень признателен. Спасибо.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №239
написано: 7 декабря 2012, 19:01
| Отредактировано: Kris†a™ - 7 декабря 2012, 19:10
Сам делаю медотом апликации, понятно. что и получается фигня! 48 слоёв, а толку нет.
ваще-то я тож создаю методом аппликации ... нарезаешь кусочками и складываешь как мозаику. В этом нет чудес. P.S. кстати: тут появилась по приглашению ... за, что ему спасибо. Вот только я фанатка серии TES, и не очень представляю че тут делаю. Думаю ... время покажет.
Kris†a™, привет, очень приятно познакомится. Думаю помощь друг другу не помишает Не имеет значения Тes или ещё что, моддинг это общий круг разработчиков, так что в этой теме мы рады встретить таких же создателей как и мы сами. Добро пожаловать Кстати очень красивые скрины, желаю удачи в создании модификаций, может и мы чем помочь сможем нас много Если что обращайся здесь.
Добавлено (07.12.2012, 23:48) --------------------------------------------- Kris†a™, побывал у тебя на сайте, просто слов нет, все круто Значит буду частым посетителем
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...