Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Kris†a™  Offline  Сообщение №661 написано: 19 марта 2013, 19:39

Lady in the Dark

Цитата magnumspec

тела то бывают разные...

в каком смысле? Как правило: разработчики больше одного тела не создают.
Я еще не видела чтоб было несколько тел от беседки. Всегда одно для женщин, второе для мужчин. Вот и все...

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Hellraiser  Offline  Сообщение №662 написано: 19 марта 2013, 19:50 | Отредактировано: Hellraiser - 19 марта 2013, 20:35

Dr. Moreau

Ребята, здесь криптографы есть? :D
Получил вот такую мессагу в личку:

Привет слышай как решыть такую проблему я взял паспорд в палптке около Прима и пошол в гольф лагерь зашол в главную полодку и говорб с этим забыл как его там и деолога сним нет он говорит тока обычные слова помоги плиз=)
Ничего не понял. lol Это китайская шифровка?  lol

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
CraVeg  Offline  Сообщение №663 написано: 19 марта 2013, 20:35

BK201

275
Цитата Hellraiser

Ничего не понял. lol Это китайская шифровка? lol

Здесь спасёт только экзорцист. :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Ipatow  Offline  Сообщение №664 написано: 19 марта 2013, 21:31

Цитата Kris†a™

Я еще не видела чтоб было несколько тел от беседки. Всегда одно для женщин, второе для мужчин. Вот и все...

Если у каджиток и имперских тёток одно и то же тело с хвостом, то я чего-то не понимаю в элдер скроллз... Так или иначе, конструкция рас предусматривает разные модели тела для разных рас. В фолаутах смысл различных расовых моделей менее очевиден, но если вспомнить, что возраст там считается расой - то одна и та же модель тела для скрюченной старушки и комсомолки не выглядит особенно здраво.

Есть факт - возможность различных рас иметь различные модели тела фундаментальна. И есть другой факт - модель одежды по мнению разработчиков должна иметь встроенную модель тела, и к чертям различные расы с различными моделями тел.

Kris†a™  Offline  Сообщение №665 написано: 19 марта 2013, 22:21

Lady in the Dark

Цитата Ipatow

И есть другой факт - модель одежды по мнению разработчиков должна иметь встроенную модель тела, и к чертям различные расы с различными моделями тел.

Нет ... не должна. Это было сделано для того, чтобы скрыть кривой скининг, чтоб игроки не видели, что броня проваливается в тело, а тело вылазит через броню. Уже не говоря о том, что геометрия брони не совпадает с геометрией тела. Встроив куски тела в броню (причем, только в тех местах где видно тело ... а в остальных - тела под броней нет, они скрыли серьезные проблемы со скином брони). Но это не означает, что это правильный выход ... это не боле чем халтура, костыли... Поскольку если бы был качественный скининг - им бы не пришлось встраивать тело ... попросту - это утяжеляет модель, что совсем не требуется и является лишней нагрузкой на систему.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
magnumspec  Offline  Сообщение №666 написано: 19 марта 2013, 23:00 | Отредактировано: magnumspec - 19 марта 2013, 23:01

Мы о чем вообще говорим? О возможностях моддинга или возможностях Беседки?

Что касается фолла. Да, можно перековырять всю стандартную одежду, убрать фрагменты тела с оголенных участков и подогнать модели так, чтобы они идеально ложились на тело. Но для чего? Какая разница? Мы уже имеем готовое решение в игре, куда более экономное, с точки зрения ресурсов, плюс не нужно тратить еще один слот одежды.
Были моды на всяческие наплечники, нагрудники, юбки и тому подобные элементы, одеваемые поверх тела. С ними приходилось копаться дома в шкафу, чтобы подобрать комбинацию так, чтобы элементы друг на друга красиво легли. В этом плюс один - разнообразие без необходимости создавать одежду самим. Но куда более красиво совместить части брони в том же Блендере, а в игре реализовать путем рецепта (взяли комбинезон и шипованный наплечник - получили комбинезон с наплечником).

Хорошо, другой пример. Допустим есть кожаная броня, часть тела оголена. Но чтобы стало теплее, давайте оденем комбинезон под броню. Как это реализуется? Чтобы комбинезон хорошо лег под броню и нигде (кроме оголенных мест) не торчал, надо сделать броню ооочень толстой, или оставить под ней место. И как это будет смотреться без комбинезона?

There is always another way...
Galko  Offline  Сообщение №667 написано: 20 марта 2013, 03:13 | Отредактировано: Galko - 20 марта 2013, 03:13

GALAктическая мартышка

Цитата Hellraiser

Получил вот такую мессагу в личку:

Цитата
Привет слышай как решыть такую проблему я взял паспорд в палптке около Прима и пошол в гольф лагерь зашол в главную полодку и говорб с этим забыл как его там и деолога сним нет он говорит тока обычные слова помоги плиз=)
Ничего не понял. Это китайская шифровка?

Ты, главное, не произноси это вслух :) Вдруг это акустическое воздействие (читай - заклинание), которое призовет в наш мир Фафнира.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Hellraiser  Offline  Сообщение №668 написано: 20 марта 2013, 04:45

Dr. Moreau

Galko
я это уже удалил от греха подальше. :D

KAIN48  Offline  Сообщение №669 написано: 20 марта 2013, 04:49 | Отредактировано: KAIN48 - 20 марта 2013, 04:58

Шаманистый шаман

Привет всем!
Цитата magnumspec

Мы о чем вообще говорим? О возможностях моддинга или возможностях Беседки?

Обо всем!
Думаю в Bethesda есть отличные специалисты по всем направлениям создания игры, сценаристы, художники, модельщики, аниматоры, мастера локаций и тп.
Но они, как и мы люди. И даже самые фанатично преданные идеи создания суперкачественной игры, имеют проблемы, начиная от сроков, спешки из внезапно сделанных изменений, к каком нибудь месте цепочки - модель, скелет, скиниг, анимация и тп., и заканчивая ограничениями по внутри игровым ресурсам и объёмам:
- полигонов на модели тел, одежды, в среднем от 5 до 8 тысяч, объем Nif до 500-600 кб,
- текстуры в основном до 1024х1024 иногда больше,
- количество объектов в интерьере
- количество неписей в локации
- колличество эффектов,скриптов, триггеров и тп.
- звуки, музыка,
- общий объем игры и привязка к среднестатическому железу.
Это я к тому, что мы то таких ограничений не имеем. Поэтому нам легко судить о общем качестве графической составляющей игры.
Например игровое femaleupperbody Fallout 3 - 450 кб, тип 3 - 1500 кб, тип 6 - 1200 кб. Прочувствуйте разницу - в 3 раза.
То же самое по одежде портированной и рипнутой из других игр - там то свои требования, свои движки, а мы их высокополигональные модели втыкаем в Fallout.
В интерьере одно тело тип 3 хорошо ! 20 тел, в высокополигональной одежде, с текстурами высокого разрешения, в центре города - это тормоза в 80 процентах из 100.

Я не защищаю явную халтуру - что есть то есть. Один скелет для мужского и женского тела это не хорошо.
Вот и имеем стандартное женское тело с широкими плечами, и не пропорциональными ногами, некачественным скинном.
Насколько я знаю - сначала делают модель тела, а потом скелет под его пропорции и "анатомию" и скининг.
Поэтому трудно ждать от "левых" тел особой пропорциональности, когда под скелет подгоняется тело.
С имеющимися  плагинами (что то типа Creature Creator) для Max создать новое тело не очень сложно. Только вот как сохранить баланс между пропорциями этого тела и игровым скелетом.
LadyBody Кристы - хороший пример такого баланса.
Про текстуры тел я вообще молчу! На женскую куртку делал больше недели и всё равно вышло г...., хотя я рисовать умею, имею представление о тенях, переходах и тп. Но одно дело рисовать на бумаге или планшете в "вольном" стиле, а другое нарисовать на растянутой UVW развёртке сетки. Когда надо круглое рисовать овальным!
Художникам текстур я мысленно аплодирую. Это гораздо труднее чем создавать 3х мерную модель.

И мне очень непонятно, почему Беседка не использует в продолжениях к играм серий Fallout, Обливион - наработки модмейкеров любителей - те же умные компаньоны, оригинальные скриптовые решения, тела и тп. Авторские работы. Ведь многие бы отдали даром (даже без указания авторства), только для того, что бы помочь следующую игру сделать лучше.
Это в первую очередь относится к Fallout - ведь смотрите, что получается - компаньоны, оружие, тела, всё переехало в FalloutNV.
И если к следующей части не поменяют движок - всё поедет дальше!

А общая тема разговора мне нравится! Всё так чинно, культурно, без наездов и глупых споров. И очень познавательно.
С юморными вставками - 60 ошибок на 50 букв текста!

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Vault13Rayne  Offline  Сообщение №670 написано: 20 марта 2013, 05:19

125
KAIN48 -  это прям стандарт 5 - 8 тыс поликов не меняется с 2004 года.
А железо все растет и растет придумали тоже тесселяцию я вообще считаю это полной ерундой искусственное наполнение поликами.
Не когда не понимал почему гг всегда выглядит хуже NPC это очень хорошо проглядывается в серии Mass Effect если только гг не mele Shepard там все норм.
Не ужели нельзя более подробно подойти к созданию гг причем во всех играх это так гг полный урод прям стандарт какой то.
Я вот в серии Fallout3,NV,Skyrim использую созданную в голову причем она запредельной детализации неужели нельзя встраивать в редакторы модели специально для гг мы же на него смотрим все время.

Kris†a™  Offline  Сообщение №671 написано: 20 марта 2013, 06:47

Lady in the Dark

Цитата Vault13Rayne

это прям стандарт 5 - 8 тыс поликов не меняется с 2004 года.

потому, что консоли не менялись... как были созданы в 2005 году, так и имеем.
Соответственно: любая создаваемая игра (если она создается и для консолей в том числе), имеет технические ограничения 2005 года. Не смотря на то, что за окном 2013.

RustWays  Offline  Сообщение №672 написано: 20 марта 2013, 07:27

На РС, зато, мы можем до бесконечности совершенствовать графику. Но она и так вполне нормальна-если не быть слишком придивым. Если придираться, то по пунктам:
1. На мутные текстуры много ретекстуров, что меня радует
2. Модели-с ними сложнее. На скурим есть Static mesh improvement, который неплох, на фол, извините, только десяток твиков. Обсидианы очень сильно халтурили, бесезда на голову выше.
Модели тел: принцип лени. Можно для стариков делать не только отдельные головы, но и тела. Кто-нибудь брался? На нексе нашел жирдяя. Но все это на стандартном скелете-очень убого... В конце концов раса супермутантов, очень облегченно.

magnumspec  Offline  Сообщение №673 написано: 20 марта 2013, 08:39

Цитата Kris†a™

примерно вот так:

Мм, хорошо, но как этот "комбинезон" выглядит без брони? Он похож на само тело с другой текстурой... Там вся одежда под броню выглядит так плоско?

Kris†a™  Offline  Сообщение №674 написано: 20 марта 2013, 08:42

Lady in the Dark

Цитата magnumspec

Там вся одежда под броню выглядит так плоско?

в моде 48 моделей: https://modgames.net/load/276-1-0-11427
не в одной из них нету тела... Конечно: не все и не ко всем комплектам подходит - надо подбирать. ;)

Asedael  Offline  Сообщение №675 написано: 20 марта 2013, 13:42

Пирс, я в свои 16 ещё ни разу не пил, и не курил, чем горжусь немерено. Я не собираюсь, кстати, ничем подобным увлекаться, ни в 20, ни в 60. 
И это не правила, это здоровый образ жизни называется.

CraVeg  Offline  Сообщение №676 написано: 20 марта 2013, 13:53 | Отредактировано: CraVeg - 20 марта 2013, 13:56

BK201

275
Цитата Cascade

Пирс, я в свои 16 ещё ни разу не пил, и не курил, чем горжусь немерено. Я не собираюсь, кстати, ничем подобным увлекаться, ни в 20, ни в 60. И это не правила, это здоровый образ жизни называется.

Не курить - это правильно.
А вот выпить кружку другую пива с друзьями (1-2 раза в месяц), да рюмку водки по праздничному случаю - это я алкоголик выходит?
Пойду напьюсь с горя lol

Asedael  Offline  Сообщение №677 написано: 20 марта 2013, 13:58

CraVeg, согласен, не алкоголик  :D
Я говорю в общем, не заостряя внимания на таких мелочах  :)

magnumspec  Offline  Сообщение №678 написано: 20 марта 2013, 14:05

Цитата Kris†a™

Конечно: не все и не ко всем комплектам подходит - надо подбирать.

Вот я об этом и говорю, собирая комплект из частей, нужно постараться, чтобы всё выглядело красиво.. А вот нужно ли это? Не проще сделать комплекты для всего тела?

Добавлено (20.03.2013, 18:05)
---------------------------------------------
Пирс, вот и я в свои 21 не курю, выпиваю по праздникам (и далеко не по всем), скажем рюмку коньяка, да еще реже с друзьями по кружке пива, ну или с отцом, например. И то, честно говоря, никакого удовольствия от пива нет, так... принято, чтоли.

Ipatow  Offline  Сообщение №679 написано: 20 марта 2013, 14:16

Цитата Vault13Rayne

А железо все растет и растет

Конечно, я понимаю логику производителей этого железа - им нужно продавать свой товар. Им как бельмо на глазу подобные мне граждане, у которых в 2013 году всё ещё прекрасно работают сервера на Pentium MMX. Потому они, конечно, заинтересованы в снижении квалификации программистов, заинтересованы в том, чтобы неряшливая реализация бестолковых алгоритмов требовала больше памяти, больше процессорной мощности, жрала дисковое пространство фырча и чавкая... Наверное, на своих корпоративных собрищах они торжественно сжигают копии "Искусства программирования" Дональда Кнута, собранные по антикварным лавкам... Впрочем, некоторые производители некоторого железа пилюлю хотя бы сластят - новые графические процессоры и впрямь предлагают шикарные возможности! Ну, правда, львиная доля этих возможностей косоруким программёрам не по зубам - львиная доля она для львов - но хотя бы та часть новшеств, которую удаётся осилить, уже как-то оправдывает апгрейд видеоподсистемы.

CraVeg  Offline  Сообщение №680 написано: 20 марта 2013, 17:12

BK201

275
Цитата Пирс

не пью и не курю!))Разве в детстве один день крапивы покурил

Мы в детстве чай курили и бумагу :) Но к табаку меня так и не потянуло (в прочем как и к чаю с бумагой).
А за гаражами разбирали старые аккумуляторы и плавили из свинца всякие ништяки. :)
Делали сюрикены из трансформаторных сердечников. :)

ITU  Offline  Сообщение №681 написано: 21 марта 2013, 02:08 | Отредактировано: ITU - 21 марта 2013, 04:29

995
Цитата magnumspec

никакого удовольствия от пива нет

Это пиво значит плохое, наверно такое что у нас в бутылках на каждом углу продается  :D
Хотя я тоже пью не часто, 1-2 раза в месяц, в курении вообще смысла не вижу, за исключением только на некоторых видах работы, где это возможность хоть немножко отдохнуть, но и там я только оказываюсь пассивный курильщиком.

Рыба  Offline  Сообщение №682 написано: 21 марта 2013, 02:14

faceless

693
Какая у вас тут теплая, домашняя атмосфера.

magnumspec  Offline  Сообщение №683 написано: 21 марта 2013, 07:59

ITU, чем реже пьешь, тем противнее пить. Всё дело в привычке. :D

Цитата ITU

Это пиво значит плохое, наверно такое что у нас в бутылках на каждом углу продается

Да нет, практически всё. В 2008м ездил в Германию, вот там пиво, а здесь... пф.. :D

CraVeg  Offline  Сообщение №684 написано: 21 марта 2013, 08:17

BK201

275
Цитата magnumspec

а здесь... пф.. :D

Здесь тоже можно достойное найти. :) Надо только уметь искать :)

CraVeg  Offline  Сообщение №685 написано: 21 марта 2013, 10:05 | Отредактировано: CraVeg - 21 марта 2013, 10:07

BK201

275
Цитата Пирс

Белый медведь достойное )))

Отвечу словами Пендальфа: "Шутку понял... Смешно."
Хотя я и сам на первом курсе пёрся, как удав по гвоздям, с Балтики 8, потом её стали делать совсем ужасную, а позже и совсем она исчезла.
Сейчас с очень большим недоверием отношусь к бутилированной продукции. И из бутилированного пива предпочитаю только буржуйский Ёдингер. А в основном пиво надо пить разливное. :)
Лакинское нефильтрованное.
Василеостровское домашнее.
Ёдингер разливной тоже можно встретить.

А вообще имхо по сортам делить тоже не очень верно. Я пока не встречал плохого светлого разливного нефильрованного пива.
Главное, чтобы у него срок хранения не более недели был, тогда пиво настоящее, а не фигня, которую нынче в 95% случаев по бутылкам разливают.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №686 написано: 21 марта 2013, 10:34 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 21 марта 2013, 10:41

boo

594
Блин, как почитал что здесь писали, так сразу почему-то вспомнил эту песню:

Ну и повеселело сначала. А после того прочитал это:
Цитата Пирс

Дам совет давайте бухать,рисовать,веселится!Ини что не мешает напится!

И пичально немного стало.
Пожалуй, солидарен с Riff'ом.

CraVeg  Offline  Сообщение №687 написано: 21 марта 2013, 10:45

BK201

275
Цитата SERGANT-AK47

Ну и повеселело сначала. А после того прочитал это:Цитата (Пирс)
Дам совет давайте бухать,рисовать,веселится!Ини что не мешает напится!

И пичально немного стало.
Пожалуй, солидарен с Riff'ом.

Согласен - шутка не по возрасту, но вы не забывайте про социально-возрастную деформацию, которая воздействует на общение в интернете.

Hellraiser  Offline  Сообщение №688 написано: 21 марта 2013, 11:47 | Отредактировано: Hellraiser - 21 марта 2013, 11:54

Dr. Moreau

Да уж, молодёжь нынче пошла...
Хотя всё зависит от воспитания и от окружающей социальной среды. Не знаю, я бы даже в свои почти 44 такого не написал.

magnumspec  Offline  Сообщение №689 написано: 21 марта 2013, 12:18 | Отредактировано: magnumspec - 21 марта 2013, 12:18

Цитата Hellraiser

Хотя всё зависит от воспитания и от окружающей социальной среды. Не знаю, я бы даже в свои почти 44 такого не написал.

Это точно, но всё меняется, не в лучшую сторону.

Galko  Offline  Сообщение №690 написано: 21 марта 2013, 13:03

GALAктическая мартышка

Подводя итог :)
O tempora, o mores!

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб