Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Hellraiser  Offline  Сообщение №691 написано: 21 марта 2013, 13:21 | Отредактировано: Hellraiser - 21 марта 2013, 13:28

Dr. Moreau

Для тех, кто в танке: :)

О времена, о нравы!

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Asedael  Offline  Сообщение №692 написано: 21 марта 2013, 13:22

Galko, если память мне не изменяет... О времена, о нравы? :)

Добавлено (21.03.2013, 17:22)
---------------------------------------------
Hellraiser, опередили  :D

Hellraiser  Offline  Сообщение №693 написано: 21 марта 2013, 13:23 | Отредактировано: Hellraiser - 21 марта 2013, 14:55

Dr. Moreau

Хотите посмеяться? Там какой-то Aptom нарисовался и втирает мне про плагиат. Я в ауте. lol Человек явно болен.
Тыц.

magnumspec  Offline  Сообщение №694 написано: 21 марта 2013, 13:32 | Отредактировано: magnumspec - 21 марта 2013, 13:33

Hellraiser, Я когда-то давно спрашивал у него про этот лимит явы, как его поднять, чтобы объединять большие файлы. В ответ получил примерно следующее: "да что-то там в настройках, не помню." Пришлось докапываться самому... Хех..неужели ему заняться нечем? Или так нравится ругаться...

*Мне вот интересно, если я выложу перевод, и там будут какие-нибудь записи, идентичные переводам другого человека, это тоже плагиат? :D

There is always another way...
CraVeg  Offline  Сообщение №695 написано: 21 марта 2013, 13:34 | Отредактировано: CraVeg - 21 марта 2013, 14:01

BK201

275
Цитата Hellraiser

Хочешь посмеяться? Там какой-то Aptom нарисовался и втирает про плагиат. Я в ауте. lol

Ну файлик Aptom'а я встречал, когда гулил на эту тему, но решил его не качать и потом обратился к тебе за советом, как самому перевести. Ряд причин мотивирующих мои действия:
1) Не люблю PG принципиально ( а именно там я наткнулся на его файлик).
2) Хотел сам разобраться, "как" и "что" (получить экспириенс) :)

Не думаю, что претензии о плагиате уместны. :)
Надо ещё на его статью глянуть, я её в глаза не видел.
А про мысль слить оригинал с переводом... Ну тут можно ответить на претензии только так: "Круто, чувак, ты тоже один из тех, кому в голову пришла эта идея".

Был у меня как-то случай, когда меня "школолло" (никого не хочу обидеть, я ставлю чёткую границу между школьниками и "школоло") пыталось обвинить в плагиате аж целого сервера вместе с сайтом. Ой я катался под столом от них. :)

P.S. Кстати, тружусь я, как раз в конторе, которая занимается разработкой и предоставлением сервиса "Анти-плагиат".
Может мне статьи прогнать на сравнение? :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Hellraiser  Offline  Сообщение №696 написано: 21 марта 2013, 14:40 | Отредактировано: Hellraiser - 21 марта 2013, 15:20

Dr. Moreau

CraVeg,

Надо ещё на его статью глянуть, я её в глаза не видел.
 вот и я тоже. Он написал, что где-то в блогах на ПГ. Очень точный адрес. lol
Прогони на сравнение, если найдёшь. Самому интересно стало.

Добавлено (21.03.2013, 18:40)
Пирс,
слово "чувак" по словарю Ожегова и раннему словарю Даля означает "кастрированный баран". Делай выводы.
Впрочем, как и "стерва" (коим гордятся многие глупые дамы) - труп дохлой коровы.

Hellraiser  Offline  Сообщение №697 написано: 21 марта 2013, 15:16

Dr. Moreau

Пирс
и тоже кастрированный? lol

Asedael  Offline  Сообщение №698 написано: 21 марта 2013, 15:20 | Отредактировано: Cascade - 21 марта 2013, 15:26

Hellraiser, вы не поверите...

Добавлено (21.03.2013, 19:20)
magnumspec, насчёт переводов - тут вообще уж очень зыбко.

CraVeg  Offline  Сообщение №699 написано: 21 марта 2013, 16:30 | Отредактировано: CraVeg - 21 марта 2013, 16:30

BK201

275
Цитата Пирс

Прогони на сравнение, если найдёшь. Самому интересно стало.

Не лень будет завтра на работе искать его статью, сравню по быстрому. :)

Добавлено (21.03.2013, 20:30)
Мне кажется или тов. Aptom решил сделать типичный эмо ход и поудалял все ссылки на свои файлы? dr

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
Asedael  Offline  Сообщение №700 написано: 21 марта 2013, 16:50

CraVeg, ага. Все такие обидчивые, что прямо не могу.  :D

KAIN48  Offline  Сообщение №701 написано: 22 марта 2013, 08:55 | Отредактировано: KAIN48 - 22 марта 2013, 09:05

Шаманистый шаман

Привет всем!
Galko написала:
Код
Михаил Боярский собрался на рыбалку и накопал себе ТЫСЯЧУ ЧЕРВЕЙ!

Я не понял! Обычно на рыбалку накапываю червей - голов 100 , а если по штукам - то 50!
Тысяча - это наверное полное ведро! Он что их вместо подкормки использует!?
Надо и мне так попробовать! Боярский то точно знает как и на что ловить надо, ну там - дам, конней, гвардейцев, рыбу.
Может и мне по его способу "попрёт"!
А то вот мой чемпионский результат прошлого года!

А про гвардейцев, коней и дам, я даже и говорить не хочу - ещё мельче!

Понимаю, что трудно поверить в такой "фантастический" трофей! Поэтому расскажу где ловил.
Вот по этой дороге ехать

А вот в этом месте ловить

Ловить на червя! Извините фотки червя нет! Как не просил он от съёмки отказался. Но все вы их видели - они как китайцы, для нас все на одно лицо (впрочем, как и мы для них)!

Galko  Offline  Сообщение №702 написано: 22 марта 2013, 11:29

GALAктическая мартышка

Каин, блиннн :( Что же тут непонятного
"Тысяча червей" - это по аналогии с восклицанием Боярского-Д'Артаньяна "Тысяча чертей!"

Цитата KAIN48

Ловить на червя!

Вспомнился монолог Евдокимова про рыбалку. Крылатые фразы:
- Хорошо, что мы их, а не они нас.
- Уехали. На рыбалку. Втроем. Ты... я... и... и рыба.
- Греби! Быстрей! Весла! Весла где? Нету? Мотором греби!
- Быстро так плывем, аж бескозырку сдуват.
- Хрен тя поймешь - то ли утонул, то ли со своими остался. Ихтияндер, блин.
- Комаров полно, я их на себе бью, а ты им наоборот - гули-гули!

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Exotic  Offline  Сообщение №703 написано: 22 марта 2013, 12:15

:D Присоединюсь-ка я к беседе. Мне тут скинули ссыль на страниц этак 10 назад. 

Насчет кузьмича: он мне в течение последних двух лет стучался в личку достаточно регулярно с предложениями: паролить файлы; ставить ограничительный счетчик на сайт (как на его собственном); менять файлообменники и тд. Оправдание было "юзеры привыкнут". Мне такие деньги не нужны, репутацию сайта рушить из-за Кузьмича я не собираюсь. Как только он перезалил все свои файлы на депозит, его моды отключили и он ушел.

Насчет заработка на файлах: во-первых, у нас здесь рунет. Вы должны быть готовы, что любую вашу работу могут своровать и выдать чужое авторство. во-вторых, это сайт с принципом свободного обмена. Каждый (и я в том числе) делает то, что ему нравится. Я перевел такое количество файлов не чтобы заработать на них с файлообменников (хотя заработок получился бы хорошим), а чтобы создать сайту репутацию места, где выкладывают уникальный (на первое время, пока не сопрут) контент. 
Да, мы могли бы сделать такую систему, как на нексусе с донатом. Но в рунете это абсолютно неэффективная вещь. Как думаете, сколько доната пришло на кошель сайта за все его время существования? Рублей 500. Что уж говорить об обычных переводчиках?
С другой стороны, если кто-то из желаюших сможет найти нормальную смс-платилку, чтобы для поощрения достаточно было бы отправить смс, я бы с удовольствием ее внедрил и сделал бы отдельную вкладку со словами типа "если вы хотите поблагодарить за работу, то". Вообще, меня вполне устраивала и гетзилла - неплохая скорость, нет времени ожидания, переводчики были довольны, но ее же перекупили вроде? В общем, если кто-то знает способы заработка для модмейкеров/локализаторов, которые бы не влияли на юзабилити сайта и удобство пользователей - с этим можно всегда мне в лс. 

Фразы "сайт зарабатывает деньги" до "сайт получает кучу денег") Ой ли?) Да, получал бы, если бы здесь все было во всплывающих окнах, как на пг. Или если бы я соглашался на предложения в духе "страница открывается в новом окне" или "браузер устанавливается при скачивании файла". Однако удобство пользователей куда важнее быстрых и легких денег.  :)

Цитата CraVeg

Мне кажется или тов. Aptom решил сделать типичный эмо ход и поудалял все ссылки на свои файлы?

Товарищ Aptom плевать хотел на пользователей своих модов.

KAIN48  Offline  Сообщение №704 написано: 22 марта 2013, 12:47 | Отредактировано: KAIN48 - 22 марта 2013, 13:10

Шаманистый шаман

Exotic, Привет!

Да правильно у всё у вас, нас, на сайте с рекламой, она занимает очень мало места, окна не вылазят, файлы скачиваются свободно, мата нет, флуда там где не надо - то же нет. Пусть так и остаётся подольше, а лучше что бы всегда! Ну или как получится - в жизни всякое бывает!
Ты ведь студент, и мы не знаем, хватает тебе на жизнь или нет! Многие в своё время учились, жили в общагах и постоянно нуждались в деньгах - на стипендию сильно не погуляешь! Неделя праздника (вино, кино домино)- три недели селёдка с хлебом!

Разговор про деньги - вообще глупый, зачем выкладывал моды, если знал,что на MG за скачки денег не дают. Или почему не выложил, ещё и там - где дают! Чего тут спорить то было!
И на мой взгляд, это несколько не порядочно - сначала согласиться с условиями распространения модов, а через какое то время начать менять правила, чего то просить или требовать.
Но и это то же вопрос - Вдруг Кузьмича "прижало", вдруг он человек ,который только таким способом может, как то поправить своё плохое положение (возраст, болезнь, отсутствие работы, маленькая пенсия, зарплата), поэтому давай те к нему не будем относится плохо. Ну решил человек попробовать немного заработать на скачках, что теперь сделать то.

Мне важней отношение - администрации, к своим модмейкерам, создание нормальной рабочей атмосферы, для всех направлений и тем моддинга. Лично я на MC только из-за хорошей компании коллег! Особенно весёлых - "Тысяча червей!" Ха-ха.

Для тех кто проглядел, начало разговора про перенос модов Кузьмичём - можно посмотреть Здесь

Exotic  Offline  Сообщение №705 написано: 22 марта 2013, 12:55

Цитата KAIN48

файлы скачиваются свободно, мата нет, флуда там где не надо - то же нет.

:D

Galko  Offline  Сообщение №706 написано: 22 марта 2013, 13:08

GALAктическая мартышка

Exotic, Насчет Кузьмича и Аптома:

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Vault13Rayne  Offline  Сообщение №707 написано: 22 марта 2013, 14:13

125
MG the best !!!  :)

Asedael  Offline  Сообщение №708 написано: 22 марта 2013, 16:59

Пирс, фотку в спойлер. 
Хотя, раз уж пошла такая пьянка, может и себя запостить?  :D

Exotic  Offline  Сообщение №709 написано: 22 марта 2013, 17:43

Пирс, физра что ли?)

RustWays  Offline  Сообщение №710 написано: 22 марта 2013, 19:13

Цитата Cascade

может и себя запостить

Как хочешь. Счас в моду войдет)

PaukSama  Offline  Сообщение №711 написано: 23 марта 2013, 02:02 | Отредактировано: PaukSama - 23 марта 2013, 02:18

Прячущий свое сердце

KAIN48, да да да а еще на мг секса нет. Как в Советском Союзе :) тоже своеобразный плюс. Ничто от работы не отвлекает. Делай себе моды с серьезной моськой. А то бы открывал страницы а тут тааакие вот... Оо как тут сосредоточится.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Hellraiser  Offline  Сообщение №712 написано: 23 марта 2013, 07:03 | Отредактировано: Hellraiser - 23 марта 2013, 07:25

Dr. Moreau

Пирс,
С каких это пор джинсы - официальный наряд? lol Это рабочая одежда.
А в таком прикиде, как у тебя(да и в джинсах тоже), у нас во многие заведения, включая рестораны, просто не пустят.  :)
Так что начинай привыкать - брюки, рубашка, галстук. Носки под цвет костюма, но светлее обуви. И обувь чистить не забывай - у нормального мужика она всегда должна быть чистой. Не забывай - встречают по одежке, провожают по уму.

ITU  Offline  Сообщение №713 написано: 23 марта 2013, 07:07

995
Цитата Hellraiser

о многие заведения, включая рестораны, просто не пустят.

смотря в каком городе :D
Во Владикавказе на улице все так одеты.
Первый раз туда попав, думал гопники. А оказалось всего лишь Аланы и Эльбрусы (это имена).

PaukSama  Offline  Сообщение №714 написано: 23 марта 2013, 07:15

Прячущий свое сердце

Hellraiser, не рабочая а скорее повседневная, рабочими они становятся когда уже старые и затертые. Либо изначально были дешевым приобретением в переходе... У официальных представителей фирмы Lee(с прибалтийским акцентом)

Hellraiser  Offline  Сообщение №715 написано: 23 марта 2013, 07:16

Dr. Moreau

PaukSama
Для меня это рабочая. Не люблю джинсы.

PaukSama  Offline  Сообщение №716 написано: 23 марта 2013, 07:19

Прячущий свое сердце

Hellraiser, а мне вроде как идут, потому люблю, без излишеств вроде дыр и прочей рвани и ветоши.

Hellraiser  Offline  Сообщение №717 написано: 23 марта 2013, 07:28

Dr. Moreau

PaukSama
Да уж, дыры это вообще лишнее. Хотя на стройных женских ножках иногда неплохо смотрится. :D

PaukSama  Offline  Сообщение №718 написано: 23 марта 2013, 07:34 | Отредактировано: PaukSama - 23 марта 2013, 07:36

Прячущий свое сердце

Hellraiser, согласен неплохо. Но я видел на ком то такие джинсы где с коленки оторвана приличная часть а в образовавшейся щели телесно-розовая подкладка. Как протез смотрится. Хотя мб это заботливая бабушка вшила чтобы ветром не надувало)

RustWays  Offline  Сообщение №719 написано: 23 марта 2013, 07:59

Цитата PaukSama

на мг секса нет

Это кто сказал?)

PaukSama  Offline  Сообщение №720 написано: 23 марта 2013, 08:29

Прячущий свое сердце

Пирс, ох да я играл =.= действительно ностальгия. У меня была самая дорогая и редкая в игре леталка. Часолет-евангелион01 во всей игре было только два обладателя этой штуки и оценивали его в 5 000 руб. Моя прелесть... Ни за какие фантики не продал летучку. А чего ты спросил вдруг?

Добавлено (23.03.2013, 12:29)
The_Riff, +18 в любом виде выкладывать запрещено разве нет?

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб