"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами. И все в обстановке взаимопонимания. Добро пожаловать!
Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления! Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!
А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.
Представившиеся в "Бункере" и не увидевшие свою аватарку на общей картинке - не обижайтесь! Злого умысла нет, не было и не будет! Просто эта картинка была сделана в 2013 году! Со временем исправлю изменившиеся аватары, добавлю новых модмейкеров.
НОВОСТИ "БУНКЕРА"
Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.! Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!
НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"
Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")
"Нам" может быть, и не особо надо, а всему остальному человечеству, пожалуй, пригодится. Всё-таки за уроками идут сначала туда, где уроки, а не туда, где всё-всё на свете, в том числе и уроки. Только обязательно нужны ссылки на обе "живые", дополняющиеся "Картотеки".
Именно, "туда, где уроки, а не туда, где всё-всё на свете". Модгеймс уже давно не сайт для моддинга и про моддинг.
Только обязательно нужны ссылки на обе "живые", дополняющиеся "Картотеки".
Значит если придём к решению - разрешить размещение на Тиарум, то можем попросить их временами отслеживать изменения (когда будут улучшаться, дополняться ответы) и менять соответствующие ответы у себя. Это сделать легко - я просто буду прятать под спойлером ссылки на последние дополнения и изменения. Им останется только изредка проверять. Мне конечно хочется договориться на условии, что и их модераторы будут работать по улучшению "слабых" и не полных ответов! И так же давать нам ссылки на исправленные ответы. Но это наверное вряд ли "прокатит". А так то оно ничего звучит "Коллективы модмейкеров сайтов Oblivion & Fallout 3 Modding, MG и Тиарум приветствует начинающих своё знакомство с редактором GECK!" - Гордо! Шутка!
RustWays, вообще на мой взгляд сайт на данный момент больше похож на игровой. То есть новости, анонсы, проходим игру вместе, ждем игру вместе, делимся впечатлениями итд. Само это направление в сторону модмекерства никогда не выделялось прям так сильно как специализация сайта, скорее как дополнение(ога а мы еще и на машинке вышивать умеем).
Цитата RustWays
обучение школо-моддеров
Трудно сказать кто на это пойдет. Одно дело когда человек способный и ему можно помочь. А другое дело учить с нуля "будущего создателя супер мега аддона на 50 часов игры"
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Это на чьем, интересно, фоне? Что-то я не припоминаю ни одного отечественного сайта, который мог бы составить МГ серьезную конкуренцию.
Согласен! Я почти всегда в этой теме - вижу как меняется состав модмейкеров - кто то уходит, кто то приходит. Но в основном это, человек 15, включая тех, кто не общается в Бункере, а только отвечает на вопросы в темах. Так примерно было год назад, так наверное будет и в следующем году.
А я не понимаю ничего в этом разговоре про какие то катастрофические изменения на сайте. Как сидел в Мастерской, так и сижу - ничего не вижу и не знаю! Изменений направленных против модмейкеров не будет - кому мы мешаем! Сидим тут тихонько, никого за пределами Мастерской не трогаем. Скучаем! От скуки иногда собачимся, иногда умничаем, почти всегда нормально общаемся, кто про что! Так что всё нормально. Ну а если выгонят, так что! Нам собраться - только мышкой кликнуть и мы на новом месте. Какая разница где что то делать и обсуждать, если все из нашего "Бункера" туда заходить будут! Если там у них "Таверна" - сделаем из неё "Бункер -2" и поставим всех по стойке смирно. Кто с нами такими умными и весёлыми, начитанными и грамотными, умелыми и продуктивными связываться будет!
А "Бункер -2" это интересно! Сценарий- компашка Бункера выходит на Поверхность! Строим укрепрайон (форт, дзот, блиндаж, дом 2). Из Бункера делаем винный погреб и тюрьму для тех, кто со Смотрителем спорит и тех кто против нас всех в глобальном масштабе :lol:. Как только узнали о возможной угрозе - быстро высылаем группу самых отважных, думаю человек так 10! А чего мелочиться! Пошлем гораздо больше - Galko пошлём! Она одна 11 стоит! Да и красивая ещё - то же не маленький плюс. Хоть для моддинга оно и не важно, но пусть будет! Одно другому не мешает! Ипатова жалко долго нет. Он, я так думаю, он один 20 стоит! Такая потеря - так бы сразу 31 отправили на захват главного смутьяна, перестройщика, идейщика. Нам это сделать раз плюнуть - своих людей в верхних эшелонах власти сайта полно! Они нашим 31 захватчику двери, где нужно откроют, часовых уберут. А наши захватчики мешок врагу на голову и в "Бункер" его. Ну и что бы не зря ходить такой толпой, пусть ещё чего хорошего возьмут. A! Пусть всё берут, что попадётся по дороге. Цыган то же можно! Когда праздновать победу будем - цигане не помещают! И сразу предьяву: - Это ты кого мододелами назвал! Мы модммейкеры, а мододелы там за бугром сидят! Они пользователей не любят, локализаторов не любят - русский не учат. - Привет Exotic, надеюсь ты не смутьян! Ну и хорошо! А может - плохо!? Когда ещё будет возможность вина попить и в тюрьме посидеть! Может посмутянствуешь маленько. И нашим гаишникам тренировка и тебе хорошо! Так теперь самое важно! Нужно составить список, что нашим "захватчикам" гаишникам брать. (Кто догадается почему ГаИшникам, тому подарок!) Я первый заказываю!
СПИСОК ТОГО ЧТО БРАТЬ
1. RoseDevil брать 2. Пчёла брать 3. Sabira брать 4. Кристину брать - если по дороге попадётся! 5. Если куллер тихий на видеокарту увидите - то же берите, мы его где нибудь в Картотеке пристроим , а то у меня шумит сильно Ой!
KAIN48, Привет. Тюрьма то зачем? Корми их потом заключенных... самим мало, что мы есть то будем. К стенке ставить сразу и все дела. Кому чего надо? А что опечатанный склад по случаю беспорядков решили поделить на всех? Ну тогда мне сушилку для газовой плиты(я на ней апельсиновые корки сушить буду) и самую большую ватную подушку. А вообще интересно это, завели разговор о развитии сайта, а Каин почему то сразу подумал об изгнании, переезде, чемоданы собирать бросился да
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
Забавно, что судьба сайта обсуждается в разделе фолла, который уже давно не имеет первостепенного значения для сайта. Но это еще ладно, куда интереснее то, что это обсуждается без какого-либо участия администрации. Не знаю, как вам, но по мне так забавно наблюдать заинтересованность жителей бункера вопросами, не интересующими хозяев сайта.
Давайте каждый будет заниматься своим делом, чтоли.
это обсуждается без какого-либо участия администрации
Я? Мало?) Или я просто так тебе сообщение о гташке писал? Просто видишь ли, у нас там в моддинге более-менее шарят отсилы человека три. А так как Меркутио заметил ситуацию, я и озвучил что проблема есть, но нет доступных путей решения. И спросил, может у кого-то есть. Мы же переезжать наконец собрались
Я по поводу гта тогда примерно озвучил ситуацию на том фронте. Еще короче - выигрывают те сайты, которые не размахиваются на весь игропром, а круты в определенной узкой сфере (в рамках одной серии, например). Что эквивалентно пользователям, которые не размахиваются на весь моддинг вообще, а смотрят только нужный раздел.
А вот еще, по поводу гта. Можете (админы/редакторы/whatever) потратить пару месяцев, чтобы заполонить разделы GTA тонной модов, просто копипаста в общем. Не эксклюзив, но новые пользователи нагуглят МГ и будут тут сидеть, возможно.
Мне видится два пути: 1. Перенос картотеки - да - НО - не капипастом, а в редактированном виде, отчего надо озадачить авторов - отчего и материал выиграют и картотека не будет сестрой близняшкой. 2. Переезд бункероманов - (я писал про двух господ - добавлю: нельзя одновременно жить и в Москве и в Туапсе - а мотания туда-сюда утомляют). Рационален - там получается узко-специфическая вотчина, а с МГ запросто можно делится перспективными разработками. Хотя, все же это тема предпочтений. Один мой знакомый, вот уже 13 лет сидит на одном ресурсе, а другой, даже боюсь писать на скольких имеет аккаунт - в итоге, нигде толком себя и не проявил...
а в редактированном виде, отчего надо озадачить авторов
Некоторых авторов уже не найти, некоторым всё равно в каком виде будет его ответ. Нужно самим выбрать время, поделить Картотеку на всех желающих поработать! Допустим по 15 сообщений, или по разделам - кто в чём лучше понимает. И начать проверять, ссылки, картинки, тексты - при необходимости дополнять.
Я только при условии, что вся информация во всех сообщениях соответствует действительности - все ответы работают, поддержу тех из нас, кто готов передать "Картотеку" для ещё большей аудитории. Иначе я скажу нет - позориться не хочу. Здесь я постепенно всё и сам могу проверить и исправить. А там? Жалко, что нет обратной связи с теми кто читает ответы в Картотеке. Они ведь читают и думают, что любой из ответов в Картотеке это аксиома! Поэтому даже если у них не получается, что то сделать или применить из ответа. Они думают, что это они не понимают и не могут сделать! Поэтому и не обращаются с жалобами на неработающий ответ! А есть ответы которые даже не теоремы, а так черновики!
Вот пример - Оружие Что там в ответе - вращаться может только эта часть, а вопрос какой! А ссылка!
KAIN48, Привет! Я думаю, что Тиариум, как что-то вроде вики по моддингу, просто обязан иметь контент местной картотеки. Вопрос в том, как его преподносить - явно не копипастом. Переводить местами на более литературный язык, ну и структурировать грамотно, а не как здесь - моноуровневым списком.
С другой стороны - какое нам дело? Хотят брать - пускай берут, хотят - переделывают, хотят - нет.
Цитата RustWays
Переедет сайт, на юкозе не камильфо сидеть крупному ресурсу. Но вот куда, пока не ясно, другая платформа а может и свой серв.
Согласен, юкоз - детский сад. Но здесь о другом надо думать в первую очередь - на сайте имеются тонны пользователей, которые врядли захотят заново набирать свои фенечки, свистоперделки и прочую чушь профиля. Я не припомню мостов с юкоза на какие-либо другие движки, который бы охватывал всё, включая и самодельные плагины.
Но это в любом случае решать надо самой верхушке - тем, кто с сайта имеет что-то кроме хорошего настроения.
Игорь натолкнул на мысль, об создании электронной версии Картотеки... magnumspec, свистелки и перделки - мелочи жизни - подобные переезды очень здорово освобождают ресурс от мертвых душ...
свистелки и перделки - мелочи жизни - подобные переезды очень здорово освобождают ресурс от мертвых душ...
Согласен, но освободят и от живых. Посещаемость попадает, спросите у хозяев - хотят ли они этого. Неважно, толпа модмейкеров здесь тусуется, или толпа ламеров. Важно, что это - толпа.
There is always another way...
Изменение репутации для пользователя Hellraiser
HellraiserOffline
Сообщение №3776
написано: 3 ноября 2013, 16:00
| Отредактировано: Hellraiser - 3 ноября 2013, 16:28
Ой, как прав Магнум. Сидит публика, от которой ничего не зависит и жует то, что всё равно решат без них. Делом бы занялись лучше... Чтобы сюда народ пошёл за плагинами или за переводами от "грузчиков". Рассуждений о житье-бытье в других местах хватает!
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
Кстати, спасибо тебе ещё раз за помощь с "Роквеллами"! Ты второй-то проходил? Нормально я там навертел в конце? Делал по просьбам - камнями не кидаться.
Death is the old debt, which sooner or later will have to pay. This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come. Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey! Alright, guys, all will be there, but you before...
magnumspec, Юра, только по твоей просьбе спалю. Уан момент, плиз.
UPD
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
5 и 6-ой скрин - одна и та же локация. Реализовано отключение/подключение освещения по расписанию. P.S. Выложил картинки первый и последний раз (спасибо Юрию) - предпочитаю законченный продукт, а не эрзац. :)