Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Joopeeter, таки каким то образом работает? Я ещё раз повторю- для дробовиков (у них более 1), параметр работает. Уменьшаешь до разумных значений- нет "разлёта".
Римайер, я не проводил целенаправленных исследований, просто было такое, как я описал. Требовалась более меткая стрельба из ж-д винтовки, я не стал мудрить и тупо снизил ей разбросы. Помогло.
Там на вики в обсуждении пишут, что будто бы для игрока и непися разброс считается по-разному: для игрока по "большой" формуле со всякими там модификаторами, а для непися по "малой" Spread * fWeaponConditionSpreadX + Min. Spread Так что, возможно, моё наблюдение для играбельного оружия и не актуально.
Цитата Ipatow
можно задать лампочку в свойствах прожектиля, но это никак на игре не отразится - обо что первым делом бьются каждый раз пытающиеся изобрести ракетницу
Joopeeter, ясно. Спасибо. Нужны натурные испытания. Будут. С показательными стрельбами.
При испытаниях учти еще такой момент - у дробовика N поражающих элементов, у пулевого оружия - 1. Вполне возможно, что этот самый Spread влияет на степень разлёта поражающих элементов, если их больше одного, т.е. фактически может быть актуален только для дробовых патронов и, возможно, стрельбы очередями.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Может кто-нибудь даст совет. При стрельбе от третьего лица пуля смещается в лево. Точно в центр цели практически попасть невозможно, особенно если противник близко. Монитор 16:9, разрешение 1920х 1080. Плиз.
Alisa1992, есть небольшой модик Centered 3P Cam, он центрирует камеру при виде от третьего лица. Там изменены настройки fOverShoulderOffsetPointX и fOverShoulderPosX. Думаю, копать надо в ту сторону.
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №1718
написано: 19 сентября 2012, 07:31
| Отредактировано: Alisa1992 - 19 сентября 2012, 12:08
Joopeeter, спасибо , я уже так и пробую с Arwen_Camera по Х-у прибавляю понемногу. Просто странно в Вегасе такой проблемы не помню (второй раз решила пройти), а вот в фоле 3 справилась с этим без вмешательства редактора, только не помню как. Все исправила в лучшем виде.
У меня еще один насущный вопрос. Можно ли сделать, что-бы оружие ( дробовик или винтовка ) было поближе к спине, а то висит в воздухе довольно далеко от нее. Не критично конечно , но смотрится не красиво. Я имею в виду, сделать посредством GECK-а или FNVEdit-а приблизить к спине, можно или как. Плиззз.
Вопрос ко всем ГУРУ Такая вот проблемка. Когда портировала ДЛС из Фол3 в Вегас, то обратила внимание на странное поведение погоды (климата, течение дня - не знаю, как правильно) В общем: если попасть в портированный мир - то день протекает как-то странно. Утро очень быстро становится вечером, все вокруг темнеет и в 12 ночи наступает полная мгла. Нужно нажимать Т и ждать час-два, чтобы посветлело. Я примерно представляю, что это связано м.б. с настройками мира, погоды, климата... Но вот что интересно. Буквально вчера по просьбе одного пользователя перенесла из фоловского БрокенСтилл целиком всю авиабазу Адамс. Причем только саму базу, со всей обстановкой: ангары, здания, платформа, башни т.д без неписей и квестово-сюжетных предметов. Также и интерьеры. То есть - статику, активаторы, статик-коллекции, двери, контейнеры и мебеля. Больше ничего. Ни настройки погоды, климата, имиджспейсов и т.п. - ничего. В настройках нового мира в Вегасе, в котором находится авиабаза, указаны лишь Вегасовские пераметры. И все равно - заходишь на базу, через минуты три (реального времени) начинает темнеть вокруг. Темнеет, правда, не до "выколи глаз" но довольно сильно. И что странно - если зайти в меню ожидания - то видим, что время, к примеру - 11 вечера (11PM) ставим ожидание на два часа и в час ночи становится вокруг светло, как днем. Вот и не могу понять - в чем тут загвоздка?
Цитата Alisa1992
Можно ли сделать, что-бы оружие ( дробовик или винтовка ) было поближе к спине, а то висит в воздухе довольно далеко от нее
В ГЕКК и в Эдите точно не сделаешь, это свойство модели, а вот в нифскопе можно попробовать. Но не забывай, что когда ГГ одет в обычную броню\одежду - просвет виден. Если на ГГ надета более массивная силовая броня - то оружие практически в ней утопает. Так что если подвинуть - оружие будет утопать в броне еще сильнее, что тоже не есть красиво.
странное поведение погоды (климата, течение дня - не знаю, как правильно)
Я никогда не трогал настройки этих объектов, но твёрдо помню, что моменты рассвета и заката, а также начало и конец соответствующих сумерек являются константами климата (когда-то я мечтал сделать разницу в продолжительности дня между зимой и летом на широте Вашинтона). А освещённость этих самых day/night/sunrise/sunset по десяти позициям цифирками плюс имиджспейс - константы погоды...
Возможно ли , в Вегасе назначить клавиши для оружия, как в Сталкере. Допустим "3" легкое "4" для холодного. А то что - то я даже не знаю где начать ковырять. Так как в сталкере слоты, для пистолета, ножа, винтовки, а тут, как таковых слотов нет. Все делается из инвентаря.
Alisa1992, только с использованием НВСЕ, и то не очень уверен.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
только с использованием НВСЕ, и то не очень уверен.
Ну, для неуверенности оснований нет, скрипт экстендер позволяет по нажатию-отпусканию кнопок исполнять что угодно, включая, естественно, и перемены в инвентаре-экипировке. Другое дело, что сделать элегантную эргономичную удобную систему может быть трудоёмко - но труд тут именно в оформлении, вся функциональность имеется.
Пострелял. Посмотрел. Да. Параметр Spread не работает. Работает только Min Spread. Не важно, сколько прожектилей зараз вылетает. Один, или 7 (в случае дробовиков). Не важно, одиночный огонь или очередью.
Я никогда не трогал настройки этих объектов, но твёрдо помню, что моменты рассвета и заката, а также начало и конец соответствующих сумерек являются константами климата (когда-то я мечтал сделать разницу в продолжительности дня между зимой и летом на широте Вашинтона). А освещённость этих самых day/night/sunrise/sunset по десяти позициям цифирками плюс имиджспейс - константы погоды...
Так в том-то и дело, что в последней работе я не трогала никаких погодных настроек. Просто в новом мире размещены чисто объекты (статика, сколл и так далее ) а все параметры для ворлдспейса взяты вегасовские.
Ну, для неуверенности оснований нет, скрипт экстендер позволяет по нажатию-отпусканию кнопок исполнять что угодно
Сомнения в другом - я не помню, чтобы даже в НВСЕ были функции, определяющие вид оружия - ХО, Огнестрел, Лёгкое/Тяжёлое/Снайайперки и т.д.
А оно точно унаследовалось? Климат привязывается к WorldSpace и Cell (если Behave Like Exterior), но погода в половине случаев раздаётся через Region, и вот тут могла получиться накладочка...
Возможно ли , в Вегасе назначить клавиши для оружия, как в Сталкере. Допустим "3" легкое "4" для холодного. А то что - то я даже не знаю где начать ковырять. Так как в сталкере слоты, для пистолета, ножа, винтовки, а тут, как таковых слотов нет. Все делается из инвентаря.
Но ведь в "Сталкер" тоже из инвентаря оружие располагается в "руках" персонажа. В FalloutNV это сделано лучше, чем в "Сталкер" - там нужно каждый раз лезть в инвентарь, что бы сменить пистолет, например. А в FalloutNV можно назначить на первые три клавиши разные пистолеты, а на остальные разные винтовки или что то другое, на все клавиши. В инвентаре нажать CTRL плюс цифровая клавиша и выбрать нужное оружие. Сочетание CTRL 2 наверное для смены типа патронов. В игре нажав на клавиши от 1 до 8 можно сменить оружие. Пока.
А в FalloutNV можно назначить на первые три клавиши разные пистолеты, а на остальные разные винтовки или что то другое, на все клавиши.
Вот если бы еще при удалении из инвентаря эти назначения не сбрасывались....
если бы еще при удалении из инвентаря эти назначения не сбрасывались
Они и не сбрасываются. Кнопка помнит RefID привязанного предмета. Предлагаешь, чтобы кнопка догадывалась, к чему перепривязаться, когда этот RefID удалён? Она ж так догадается, что игроку после этого неделю икаться будет!
Ipatow, если потом этот же РефИД помещается в инвентарь, назначения почему то не восстанавливаются. В Моррке таких проблем не было. Значит поломали в Обле, откуда эта бодяга и тянется.
Не подскажете где в геке и фнвэдите находятся настройки клавишь.
В движке. Если хочется с ними поизгаляться - только через скрипты с помощью НВСЕ. Хотя можно еще и в файлах конфига поковыряться, но я не помню, есть ли там возможность играться с клавишами.
С помощью какой функции можно удалить NPC? / С помощью какой функции можно заспаунить NPC?
Удаляется экземпляр моба примерно так же, как и экземпляр чего попало, находящегося в игровом мире (а не в ящике или в кармане) - Disable и MarkForDelete (можно рискнуть сразу DeleteReference, но запросто бабахнется). Сотворяется экземпляр моба, как и экземпляр чего угодно в мире, через PlaceAtMe.
Изменение репутации для пользователя Galko
GalkoOffline
Сообщение №1739
написано: 21 сентября 2012, 11:43
| Отредактировано: Galko - 21 сентября 2012, 11:45
ivaneOK432, Кстати, вопрос не совсем понятен: удалить НПС в игровом процессе (во время игры) или Вы хотите удалить его в редакторе, чтоб духу его не было в нужном месте, соответственно нуждам своего мода?
Так, коли я сейчас занимаюсь продумкой мода на компаньона(ов), то для дальнейшей продумки функций хотелось бы знать - скрипты игры позволяют настроить не игровых персонажей на одной локации так, что бы они защищали друг-друга. Скажем, два НПСа будут защищать друг-друга, но на всех остальных НПСов на локе им будет плевать с высокой колокольни? Отсюда следует другой вопрос - можно ли настроить, что бы один НПС защищал другого, а тот, кого защищают, не мог сам обороняться? Ну, как ,скажем, мать защищает дитя или вроде того. Просто, в самой игре я видел только как Матка Когтей Смерти защищает детенышей - да и защита ли это была, или она просто бросилась на звук моих выстрелов - вопрос....