Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2311 написано: 2 февраля 2013, 06:58 | Отредактировано: Uyrgen - 2 февраля 2013, 06:59

494
PK101, Скинул в личку - Или это не то, что вы ищете?

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Promitey  Offline  Сообщение №2312 написано: 2 февраля 2013, 07:26

510
PK101, на первых кадрах Тотел-командер,а что за Эксплорер(suite)???
Инфы бы по более,что-бы помочь по быстрей,желательно.

zaldermann  Offline  Сообщение №2313 написано: 2 февраля 2013, 08:36

283
Недавно разжился Explorer Suite, при попытке выделить чуть больше оперативки и сохранить изменения программа пишет:
Cannot overwrite the launcher.
Что это и что делать?

Не опускайте рук и клешен, господа!
MrLaks  Offline  Сообщение №2314 написано: 2 февраля 2013, 16:43

6
Есть такая проблема, дело вот в чем, я думаю эта проблема есть у всех, решения её я нигде не нашёл.
Так вот суть проблемы: Бойцы НКР как и положено солдатам всегда стоят на посту охраны каких либо объектов, но они на самом деле никакой угрозы для игрока, а так-же для мобов, не представляют, если игрок приведет за своей спиной пару супер мутантов, то целый взвод НКР не смогут с ними справиться и скорее всего умрут, после чего игроку самому придется бороться с угрозой, тоесть весь этот антураж с крутыми ренджерами абсолютно бесполезен. Есть ли мод, который способен усилить НКР по отношению к мобам, но ничего не делать по отношению к игроку. Чтобы я наконец поверил, что базы НКР действительно способны защитить себя от агрессивной пустоши, а не пукают как только к ним прибежит стая злобных собак.

P.S: Реализма никакого.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2315 написано: 2 февраля 2013, 20:01

494
MrLaks, а по моему, нормально сбалансировано - ведь неоднократно говорится, что НКР это неподготовленные солдаты, пачками посылаемые на убой, рейнджеры чуток посильней... И это чувствуется в игре. Моя ГГ не особо напрягаясь голыми руками выносила весь Маккаран (развлекался, потом перегрузился), в лагере Гольф, в здании рейнджеров - уже было посложнее. И практически нереально в Форте, особенно в палатке Цезаря (хотя тоже можно). Вся сложность на максе. Если сделать НКРэровцев покруче - нужно поднимать так-же и уровень Легиона, но тогда и вся живность окажется безобидными шавками. Смысла не вижу, что-либо с этим делать. Тогда действительно - станет неправдоподобно.
С уважением...

Promitey  Offline  Сообщение №2316 написано: 3 февраля 2013, 11:58

510
MrLaks,
Цитата MrLaks

P.S: Реализма никакого.

Я постоянно пишу что нет реализма в играх,особенно в модах о Сталкериаде.Как Я понял с твоего комента тебе нужны более резкие параметры в игре,разных персонажей.Про мод какай ты хочешь не знаю,зайди на главную сайта и там выбери мод более менее подходящий для себя.Скачай это произведение-(http://chemax.ru/chemaxrus.php).Я им коррекцию игры-Crysys,сделал как мне хотелось и глюков нет от модов.Если в сборке есть чит-коды для Феллоута НВ,зайдешь в файлы Вегаса и заменишь параметры и оружия,и живучести кого захочешь,только внимательно надо изменить функции персонажей.
-Если долго мучится,че-то и получиться.Как работать с CheMax- по интересуйся на форумах.А так выбери мод в наличии. ;)

Asedael  Offline  Сообщение №2317 написано: 3 февраля 2013, 12:03

MrLaks, НКР сбалансирована нормально. В Warzones взвод бойцов (около 20 человек) НКР при поддержке двух рейнджеров запросто надрал мягкое место Легиону (тоже около двадцати человек) и прибежавшим супермутам(10 рыл). В общем, всё от модов зависит, да и тема эта не та.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2318 написано: 3 февраля 2013, 13:32 | Отредактировано: Uyrgen - 3 февраля 2013, 13:33

494
Цитата Cascade

В Warzones взвод бойцов (около 20 человек) НКР при поддержке двух рейнджеров запросто надрал мягкое место Легиону (тоже около двадцати человек) и прибежавшим супермутам(10 рыл). В общем, всё от модов зависит, да и тема эта не та.

Ну и где логика? Легион целыми днями в тренировках - цель бойца Легиона - действительно стать бойцом. Ну а мутантов - вообще молчу, по идее один специально созданный мутант (а ведь в 3 Фоле говорится, что они созданы сильнее и выносливее людей), должен с легкостью противостоять 2-3 солдатам НКР...
Это мое личное виденье, и никого ни к чему не обязывает. Сорри за оффтоп, не в той теме...

magnumspec  Offline  Сообщение №2319 написано: 3 февраля 2013, 15:05 | Отредактировано: magnumspec - 3 февраля 2013, 15:05

Мне только одно интересно, при каких условиях Легионер, бегущий с Мачете в руках, может зарезать 3-5 бойцов НКР с боевыми винтовками? Разве что только при 10 очках удачи и вколотом Мед-Х, ведь одна пуля в голове = смерть для всех, кроме курьера. :D

There is always another way...
Promitey  Offline  Сообщение №2320 написано: 3 февраля 2013, 15:30

510
Цитата magnumspec

Мне только одно интересно, при каких условиях Легионер, бегущий с Мачете в руках, может зарезать 3-5 бойцов НКР с боевыми винтовками? Разве что только при 10 очках удачи и вколотом Мед-Х, ведь одна пуля в голове = смерть для всех, кроме курьера

А зашита брони не надо учитывать?...мир фантазии вообще-то,что можно сказать.
Остальное доигрываешь в уме.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2321 написано: 3 февраля 2013, 15:35

494
Цитата magnumspec

Мне только одно интересно, при каких условиях Легионер, бегущий с Мачете в руках, может зарезать 3-5 бойцов НКР с боевыми винтовками? Разве что только при 10 очках удачи и вколотом Мед-Х, ведь одна пуля в голове = смерть для всех, кроме курьера. :D

Ну иногда кажется, что бедный док Митчел забыл вытянуть пулю из головы курьера... lol
Отчего же только с мачете? Прекрасно пользуются стрелковым оружием, при приближении предпочитают более тесный "контакт", переключаясь на оружие ближнего боя, тем самым не давая возможности применить стрелковое оружие. - Интересно иногда понаблюдать, как Легион и НКР дерутся возле Серчлайта. В 8 случаях из 10, НКР в проигрыше... И никто не виноват, что у НКРэровцев руки трясутся, пальбы много - толку мало... или патроны холостые... :D А как они убегают... - че-то не заметил драпающих легионеров (очень редко). Усилить НКР можно даже банально с помощью консоли - а надо ли? Я уже привык к подобному балансу в игре.
Основная мысль этого поста с офтопом не по теме - в первом предложении... facepalm

magnumspec  Offline  Сообщение №2322 написано: 3 февраля 2013, 15:52

Цитата Uyrgen

иногда кажется, что бедный док Митчел забыл вытянуть пулю из головы курьера...

А пули было не две?

There is always another way...
MrLaks  Offline  Сообщение №2323 написано: 3 февраля 2013, 18:03

6
Люди успокойтесь, я все понял, не нужно так бурно реагировать! Спасибо за совет самому поработать с модом, но я не хочу этого делать т.к. мне Армы хватает за глаза, все, давайте выслушаем тех людей у кого есть технические проблемы.

Soldier59  Offline  Сообщение №2324 написано: 4 февраля 2013, 11:57

6
Доброго времени суток. У меня такая проблема: играю в FNV довольно давно, а сегодня он начал жутко тормозить. Перепробовал все советы с данного форума, ничего не помогает. Игра не вылетает, но стабильно тормозит где бы я ни был. Переустановка с сохранением папки Дата поможет?

Uyrgen  Offline  Сообщение №2325 написано: 4 февраля 2013, 13:02

494
Цитата Soldier59

Доброго времени суток. У меня такая проблема: играю в FNV довольно давно, а сегодня он начал жутко тормозить. Перепробовал все советы с данного форума, ничего не помогает. Игра не вылетает, но стабильно тормозит где бы я ни был. Переустановка с сохранением папки Дата поможет?

Не факт, что поможет...
В моей практике было такое неоднократно, в одном случае торможение происходило постепенно, минут через 15-20 становилось невозможно играть - переустановка помогла, при повторном таком-же случае, как ни странно - пропали тормоза после того, как ГГ сорвалась со скалы (запинали и сбросили - насмерть).
Во втором случае - торможение мгновенное, после загрузки (как в замедленном фильме) - переустановка не помогла, выкручивался повторной загрузкой этого-же сохранения (к примеру - загрузил квик-сейв, тормозит - загрузил его-же еще раз, торможение пропало), потом надоело и переиграл с сейва, где этого глюка еще небыло.
А в основном - да, сносил все подчистую с чисткой реестра и удалением папки игры из моих документов, предварительно перенеся парочку сейвов - дабы было куда вернуться.

Asedael  Offline  Сообщение №2326 написано: 4 февраля 2013, 13:24

Soldier59, вес сохранений в студию.

Soldier59  Offline  Сообщение №2327 написано: 4 февраля 2013, 13:33 | Отредактировано: Soldier59 - 4 февраля 2013, 13:37

6
Cascade, Самый тяжелый 5.56 мб.

Да они все по 3 по 4 мб весят... их 8 штук

Uyrgen  Offline  Сообщение №2328 написано: 4 февраля 2013, 14:07 | Отредактировано: Uyrgen - 4 февраля 2013, 14:09

494
Cascade, у меня квик-сейв 22,1Мб., а последняя номерная 17Мб.
Можно как-то уменьшить? Загрузки по 2-3 минуты, кошмар...

Asedael  Offline  Сообщение №2329 написано: 6 февраля 2013, 07:19

Uyrgen, вообще - правило игр бесезды - если сейв больше 15-20мб - то с чаром можно смело попрощаться. Мой самый тяжёлый сейв - около 50мб, грузил мне локации по 10 минут.
Soldier59, перейдите в вид от третьего лица, откройте консоль и нажмите на персонажа. Введите removeallitems(сохраниться неплохо было бы перед этим)
Если фризы не пропадут, дайте список модов скрином и конфигурацию ПК. Я подскажу чего-нибудь.

RoastedMeat  Offline  Сообщение №2330 написано: 6 февраля 2013, 11:05

2
Замучился я с этим вегасом... В общем играю с калькулятора, но фол3 настройках чуть выше низких прекрасно шёл, да и скурим с определёнными фиксами норм играется.

Есть одна большая проблема, в многих местах где надо по сюжету пройти, ну или просто если много неразведанных мест открыл(хз от чего зависит) в какой-то момент игра фризает намертво. Завершаю в диспетчере либо ресетом. Самое неприятное то, что я если я ранее сохранился а потом загрузился и решил пройти то место где виснет, игра всё равно виснет при приближении к этому месту хоть с какой стороны заходи.
Раньше я эту проблему так решал - выключал совместимость с вин98, проходил проблемное место без звука, сохранялся, включал совместимость и играл дальше.
Ещё заметил что чаще всего виснет рядом с локациями где много нпс или есть активные квесты.

Asedael  Offline  Сообщение №2331 написано: 6 февраля 2013, 12:04

RoastedMeat, и не мудрено. Там как раз таки больше нагрузки. Вывод - купить не калькулятор :)

RoastedMeat  Offline  Сообщение №2332 написано: 6 февраля 2013, 12:43 | Отредактировано: RoastedMeat - 6 февраля 2013, 13:06

2
Cascade, спору нет, но пока что есть то и есть, скурим и фол3 тем более без проблем идут.

Просто раньше не так часто эта ошибка проявлялась, к тому же не могу понять что именно причиной является, сколько фиксов, настроек, не пробовал ни один эту ошибку ещё не решил...

Если интересно конфиг калькулятора athlon 64 2.4ggz, 1.5gb ram, radeon 2400pro 256mb.

Asedael  Offline  Сообщение №2333 написано: 6 февраля 2013, 14:02

RoastedMeat, видеопамяти нехватает. Причём очень сильно. Проблема как раз таки из-за этого - вообще, Вегас больше фризится чем F3 - я за время игры в F3 почти не фризился, без фиксов вообще, а в Вегас играть без модов на производительность нереально :(

Arxangel33  Offline  Сообщение №2334 написано: 7 февраля 2013, 13:12

76
Здравствуйте! Не знаю где спросить, спрошу здесь. Кучи пепла, и вязкая жижа, после уничтожения противника при помощи энерго-оружия, исчезают? Или они уже навсегда? Заранее благодарен!

Asedael  Offline  Сообщение №2335 написано: 7 февраля 2013, 13:23

Arxangel33, исчАзают :)

Uyrgen  Offline  Сообщение №2336 написано: 7 февраля 2013, 13:29

494
Цитата Arxangel33

Здравствуйте! Не знаю где спросить, спрошу здесь. Кучи пепла, и вязкая жижа, после уничтожения противника при помощи энерго-оружия, исчезают? Или они уже навсегда? Заранее благодарен!

Исчезают но не все, процентов 30 остается... Можно даже впоследствии, когда произойдет респавн тех кого вревратили в пепел или жижу, через "это", взаимодействовать (обворовать, поговорить, подложить гранату)... Когда пользовался энергетическим оружием - впоследствии удалял эти кучки и лужи консольной командой disable, напрягало, что при повторной зачистке местности, лут можно было изымать из старых лужиц, а не из свежих трупиков...

Asedael  Offline  Сообщение №2337 написано: 9 февраля 2013, 15:21 | Отредактировано: Cascade - 9 февраля 2013, 15:31

В общем, словил я совершенно непонятный баг. Впервые наверно за весь мой игровой опыт, НКР стали ко враждебными сразу с начала игры. Началось всё мирно - завершил TTW, пройдя основную линию квестов и Broken Steel. Отправился в Мохаве. Побеседовал с доком, и отправился на мохавский оутпост чинится. Там, на меня ни с того ни с сего полетели пули. Я в полном шоке - как же так? До этого вообще всё было по маслу - ни одного вылета/лага/бага. Даже консолью не пользовался.
Список модов.

Все моды "почищены" и подогнаны друг под друга с минимальной конфликтностью. Вегас фулл лицензионный, F3 тоже - оба "издания года". TTW версии альфа.

А теперь внимание, кульминация бреда - я враг только для ребят из мохавского оутпоста. Читом пришёл в мохавский аутпост, атаковали - читом улетел в маккаран, потом в примм. Нигде не стреляли, а даже поздоровались.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2338 написано: 9 февраля 2013, 16:28

494
Cascade, Это точно нонсенс! Думаю можно исправить читом (попробуй до прихода на аванпост, что-бы не определили ГГ как врага), на поднятие репутации в фракции. Знаю, есть консольная команда на то, что-бы сделать любого НПС нейтральным - но найти не могу. Но есть у меня мод - на сдачу на милость победителя, в нем наверняка этот код присутствует, так-как даже враждебные изначально Гадюки, Шакалы и прочие банды без проблем становятся мирными, но только индивидуально - если заметят, что кто-то палит в ГГ из его групировки, тут-же агрится опять.

Добавлено (09.02.2013, 20:28)
---------------------------------------------
Cascade, И еще - может одежку ихнюю надеть, опять-же до первого посещения аванпоста.
Или может ГГ в чем-то был одет - а им не понравилось (фракционные броньки).

Asedael  Offline  Сообщение №2339 написано: 9 февраля 2013, 16:42 | Отредактировано: Cascade - 9 февраля 2013, 16:45

Uyrgen, ох, не люблю я этот мод. Вообще, фракционные броньки я не ношу чисто потому, что они фракционные. Даже голышом бегал - ноль реакции. Так вот, что ещё нарыл - сначала стрелять начинает в меня негр-бородач. Затем уже все остальные. Может пожертвовать одним негром? :)
Хотя, почему-то до брони я не додумался. Завтра проверю, сейчас Kingdoms of amalur надо проходить :) Тем не менее, спасибо за советы!

Uyrgen  Offline  Сообщение №2340 написано: 9 февраля 2013, 16:55

494
Цитата Cascade

Uyrgen, ох, не люблю я этот мод. Вообще, фракционные броньки я не ношу чисто потому, что они фракционные. Даже голышом бегал - ноль реакции. Так вот, что ещё нарыл - сначала стрелять начинает в меня негр-бородач. Затем уже все остальные. Может пожертвовать одним негром? :)
Хотя, почему-то до брони я не додумался. Завтра проверю, сейчас Kingdoms of amalur надо проходить :) Тем не менее, спасибо за советы!

Я подразумевал, на счет мода, что-бы узнать из него консольную команду на нейтралитет непися. Ты же в ГЕКК разбираешься - а я нет, в FNVEdit команды не нашел, да и искал когда-то на скорую руку, мог и не заметить. Ах да, и сам мод этот - из сборки не совсем приличного содержания... blush

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб