Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

RustWays  Offline  Сообщение №2221 написано: 23 декабря 2012, 21:03

Uyrgen, ну тут работают многие старые программы. Какие конкретно вам нужны?
А обсуждение Windows 8 тут :)

Uyrgen  Offline  Сообщение №2222 написано: 23 декабря 2012, 23:11

494
Цитата The_Riff

Uyrgen, ну тут работают многие старые программы. Какие конкретно вам нужны?
А обсуждение Windows 8 тут :)

Почитал... спасибо, буду брать с 7-ой максимальной, а то и по ХР дочь через скайп консультаций требует, а что будет с 8-й... facepalm (а я не смогу ей помочь советом)

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Валек  Offline  Сообщение №2223 написано: 24 декабря 2012, 08:30

34
Доброго всем времени суток. У меня вот такая проблема опять. Раньше сколько лет играл в этот Нью Вегас, никаких проблем не было, теперь вот понаставил плагинов и постоянно какая то х... Вроде ставил все правильно, по порядку. Появился вот такой глюк прихожу в Ред-Рок к ханам, репутация у меня Любимец, т.е проблем нет, подхожу к парню Джерри - Юнец, которого надо к Последователям пристроить, он на меня сразу кидается с кулаками.

Ладно, я в режиме скрытности ушел чтобы он не видел меня. Стал выполнять миссию найти курьера для брата и сестры которые наркоту гонят. Нахожу курьера он на кресте висит, я его снимаю и он тоже на меня кидается. Прямо фигня какая то творится.

Может у кого какие мысли есть? Подскажите пожалуйста.

Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом (Аль Капоне)
Uyrgen  Offline  Сообщение №2224 написано: 24 декабря 2012, 10:02 | Отредактировано: Uyrgen - 24 декабря 2012, 10:28

494
Валек, поздравляю вас с величайшим багом фракций Нью-Вегаса... Я дважды сталкивался с такой проблемой, но у меня Легион при наихудшей репутации становился мирным, а НКР с наилучшей репой -- врагами... Решения не нашел -- так и проходил, юзая фракционные броньки и не вставая с корточек (скрытность). Но если только Ханы ведут себя так -- может Джесапу нагрубил/ла ваш курьер в Буолдер-сити, главу Слоуна если обидеть -- тоже могут заагрится. Слишком хороших отношений с НКР -- нелюбят. Снайпера в пещерах лучше не трогать, а убедить уйти (Буна выгнать - нападет).
У меня, при таком баге, враждебными становились: Снайпер в пещерах (непомню имени), Андерс - курьер, зам папы Хана, сам папа был нейтрален, Джери на то время, уже был у последователей...
Не расстраивайся, для меня так было даже интересней проходить...
Одень ихнюю одежку...
Удачи...

P.S. Обратитите внимание на одевание Фракционной брони -- пропадают отношения фракций, становятся нейтральными (Пип-бой и на карте), пусть ГГ оденет-снимет пару раз ту одежку, которую примерял\ла до этого. Если недалеко пройдено -- может помочь. С тех пор, как обнаружил причину - в фракционных броньках не хожу, а если нужно - стараюсь в них не менять локации, ну и соответственно - сохранения перед примеркой таковых, и проверка репутации после снятия...
Да... после бага, и Братство Стали покраснело...

Валек  Offline  Сообщение №2225 написано: 24 декабря 2012, 10:44

34
Uyrgen, да кстати снайпер этот Оскар вроде, у меня тоже красный. Ну что ж будем как нибудь. Нет, по поводу обид, я себя к Ханам вел лояльно и их не обижал. Кстати когда надеваю фракционную броню никто из перечисленных субъектов не агрится. А по поводу бага с отношениями фракций, у меня дело обстоит так, когда я надеваю фракционную броню Ханов к примеру, да все отношения обнуляются, но когда снимаю нужно некоторое время подождать или поспать и отношения возвращаются, но спасибо за предупреждение и разъяснение.

Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом (Аль Капоне)
Asedael  Offline  Сообщение №2226 написано: 24 декабря 2012, 11:38

Uyrgen, нифига подобного - я всегда убиваю Джесапа а боулдер-сити, а ко времени заявления в ред-рок я уже первозносимый у НКР. Снайпер не агрицо, если в команде нет Буна, а Ханы спокойно разговаривают, правда при этом надо красноречия 40.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2227 написано: 24 декабря 2012, 11:54 | Отредактировано: Uyrgen - 24 декабря 2012, 12:01

494
Цитата Cascade

Uyrgen, нифига подобного - я всегда убиваю Джесапа а боулдер-сити, а ко времени заявления в ред-рок я уже первозносимый у НКР. Снайпер не агрицо, если в команде нет Буна, а Ханы спокойно разговаривают, правда при этом надо красноречия 40.

Подразумевалось, суммарное восприятие поступков курьера, мизер к мизеру = facepalm
Но баг присутствует, и точной причины я не знаю... (раз обжегшись -- и на холодное дуешь)
На других форумах - так-же жаловались на это, но решения не нашел... к сожалению.
Или плохо искал...
Консольные команды на репутацию фракций -- не помогают (репа подымается - но неписи, которые заагрились не внемлют этому)...
Команда на выделенного в консоли НПС (сделать нейтральным), у меня в записях не сохранилась, искал повторно -- не нашел.

Логан  Offline  Сообщение №2228 написано: 29 декабря 2012, 11:08

Возникла проблема с архиватором он ищет путь к документам new vegasa через диск С а вегас лежит на диске D как его перенастроить?

Asedael  Offline  Сообщение №2229 написано: 29 декабря 2012, 11:26

Логан, каким архиватором, конкретней

Логан  Offline  Сообщение №2230 написано: 29 декабря 2012, 11:39

Cascade,ArchiveInvalidation Invalidated

Uyrgen  Offline  Сообщение №2231 написано: 29 декабря 2012, 12:23

494
Цитата Логан

ArchiveInvalidation Invalidated

Может я не понял суть вопроса, но:
В FOMM, эта прога уже вшита (очень удобно), и проблем не вызывает. Выше я писал как этим воспользоваться. Пост...

Когда я пользовался ArchiveInvalidation Invalidated - все помещал в дирректорию игры, может уже не помню, но проблем с путями не было, игры все и всегда на диске D.
Еще раз сорри если не понял суть вопроса...

Asedael  Offline  Сообщение №2232 написано: 29 декабря 2012, 12:39 | Отредактировано: Cascade - 29 декабря 2012, 12:44

Логан, эммм, эт не архиватор, это инвалидация. Убедись что в fallout_default.ini в секции fonts есть AII!.bsa
(приблизительно выглядит так - fallout - AII!.bsa)

Логан  Offline  Сообщение №2233 написано: 29 декабря 2012, 12:54

Cascade, fallout_default.ini нету,есть falloutPrefs там есть fonts но не ту AII!.bsa

Asedael  Offline  Сообщение №2234 написано: 29 декабря 2012, 13:05

Логан, в корневой папке...

Логан  Offline  Сообщение №2235 написано: 29 декабря 2012, 13:08

Cascade,Не,AII!.bsa там не было

Asedael  Offline  Сообщение №2236 написано: 29 декабря 2012, 13:26

Логан, https://modgames.net/load/163-1-0-2330 - .exe в корневую папку, .bsa в папку Data. Перед включением .exe убедитесь что с fallout_default.ini снята галочка "Read Only"

Логан  Offline  Сообщение №2237 написано: 29 декабря 2012, 13:36

Cascade,Убедился,что дальше то?

Asedael  Offline  Сообщение №2238 написано: 29 декабря 2012, 13:40 | Отредактировано: Cascade - 29 декабря 2012, 13:41

Логан, включайте инвалидацию через экзешник. По идее, всё должно заработать!

Логан  Offline  Сообщение №2239 написано: 29 декабря 2012, 13:43

Cascade,Все тоже самое,только иероглифы появились вместо букв

Asedael  Offline  Сообщение №2240 написано: 29 декабря 2012, 15:38

Логан, ну и бред честное слово...

Добавлено (29.12.2012, 19:38)
---------------------------------------------
Скопируй свой раздел archive и скинь сюды. Я гляну, может там ошибка какая есть.

stakan  Offline  Сообщение №2241 написано: 2 января 2013, 10:20

4
Цитата Логан

Cascade,Все тоже самое,только иероглифы появились вместо букв

Можешь попробовать включить инвалидацию второй раз. Покрайней мере у меня при установке новых модов, приходится включать инвалидацию дважды, иначе тоже иероглифы (пользуюсь mod manager (0.10.4)).

Veles  Offline  Сообщение №2242 написано: 6 января 2013, 12:31

4
при запуске fomm вылетает, устанавливаю все правильно.

19Ilya96  Offline  Сообщение №2243 написано: 8 января 2013, 20:21

2
Скажите,нужно ли скачивать какие либо программы для установки того или иного мода??? у меня никаких программ нет, просто игра. Я бы хотел закинуть в игру чего нибудь нового. Я в этом деле вообще дуб. Помогите пожалуйста.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2244 написано: 8 января 2013, 21:01 | Отредактировано: Uyrgen - 8 января 2013, 21:50

494
Цитата 19Ilya96

Скажите,нужно ли скачивать какие либо программы для установки того или иного мода??? у меня никаких программ нет, просто игра. Я бы хотел закинуть в игру чего нибудь нового. Я в этом деле вообще дуб. Помогите пожалуйста.

В первую очередь, вам нужен Fallout Mod Manager - FOMM... (замена ванильному лаунчеру, при установке указывать дирректорию игры)
Многие моды, требуют NVSE v2 beta 12 (содержимое (не саму папку), необходимо скопировать и поместить в дирректорию игры (не в Дату), там где экзешники: FalloutNVLauncher и FalloutNV... это довольно распространенная ошибка (бросают в папку дату)... А так-же, запустить экзешник: nvse_loader (после того как он будет в правильном месте) от имени администратора).
А так-же NVSE Extender v11.(NVSE Plugin);(файлы забрасываете в Data \ NVSE \ Plugins - если нет таких папок, просто создаем) точно не знаю, нужен ли он для обычных (не специфических как у меня) модов... нет, скорее всего он вам не нужен.
Так-же и The Mod Configuration Menu (MCM), если увидите в описании мода, что он поддерживает настройки этого плагина. Рускоязычный у меня не работает как положено (из-за специфических модов в моей игре)...
Отныне, вы должны запускать игру, только с ярлыка FOMM.
Ну и далее по наклонной :D : реплейсеры, погодные и прочие моды...
К каждому моду, который скачиваете, внимательно читать описание (помимо самого плагина, может требовать наличие других модов в игре).

Обращение к гуру:
Если я что-то упустил, или это уже не актуально - поправьте меня пожалуйста. Но я использую, именно это в своей игре.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2245 написано: 9 января 2013, 09:49

494
Цитата Dashie

19Ilya96,еще понадобится Fallout New Vegas ArchiveInvalidation Invalidated.

В том Fallout Mod Manager, что я указал и дал ссылку, ArchiveInvalidation уже встроеный, и очень удобно им пользоваться именно из меню FOMM.

19Ilya96  Offline  Сообщение №2246 написано: 10 января 2013, 08:34

2
Uyrgen спасибо большое! Теперь буду ломать голову ;)
Господи как же это все сложно то unsure smile2 :D

INDEX  Offline  Сообщение №2247 написано: 11 января 2013, 12:33

1
У меня такая проблема, персонаж после прекращения движения еще какое-то время скользит. Происходит это в не всегда, но достаточно часто чтобы раздражать. Windows 7 64, 4 ядерный процессор. Подскажите что делать, весь инет облазил не нашел решения.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2248 написано: 11 января 2013, 16:49

494
Цитата INDEX

У меня такая проблема, персонаж после прекращения движения еще какое-то время скользит. Происходит это в не всегда, но достаточно часто чтобы раздражать. Windows 7 64, 4 ядерный процессор. Подскажите что делать, весь инет облазил не нашел решения.

Может поможет сбросить все настройки и обновить инишники -- но не уверен... Как - описывал в этом посте: Ссылка на пост.

FROS_DAD  Offline  Сообщение №2249 написано: 12 января 2013, 16:08 | Отредактировано: FROS_DAD - 12 января 2013, 16:10

18
давно я тут не был, в общем проблема очень печальна, для меня по крайней мере

Суть: запускаю Fallout NV, заставки все красиво, хорошо, но в момент появления меню (продолжить, новая игра, загрузка) игра сворачивается на раб. стол и закрывается, при этом нет ни каких ошибок, ни чего, даже не знаю что делать. может подскажет кто?

P.S. все моды отключал не помогло.

Promitey  Offline  Сообщение №2250 написано: 12 января 2013, 16:45

510
FROS_DAD, Попробуй переустановить чистую,без модов.А там что покажет,как комп.?...дефрагментировал,чистил,лечил,обовлял всю систему и драйвера?Игру откуда взял с и-нета?...или диска?

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб