Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Asedael  Offline  Сообщение №2161 написано: 2 декабря 2012, 15:42

Qvarter,
SArchiveList=Fallout - AII-FNV!.bsa, Fallout - Textures.bsa, Fallout - Textures2.bsa, Fallout - Meshes.bsa, Fallout - Voices1.bsa, Fallout - Sound.bsa, Fallout - Misc.bsa ?

Monsegur  Offline  Сообщение №2162 написано: 2 декабря 2012, 15:46 | Отредактировано: Qvarter - 2 декабря 2012, 15:56

Cascade, Я имел ввиду вот эту строчку в ini "bInvalidateOlderFiles", проверь, может сбросилось, чем черт не шутит, или файл пересоздай.

Asedael  Offline  Сообщение №2163 написано: 2 декабря 2012, 16:33 | Отредактировано: Cascade - 2 декабря 2012, 15:56

Qvarter, это список архивов в инвалидации. Сейчас пересоздал .ini с бекапа, попробую заново.

Добавлено (02.12.2012, 20:33)
---------------------------------------------
Qvarter, а как должна выглядеть всё строка archive? Можешь скинуть, хочу посмотреть, чем у меня отличается.

Monsegur  Offline  Сообщение №2164 написано: 2 декабря 2012, 16:36 | Отредактировано: Qvarter - 2 декабря 2012, 16:53

У меня так выглядит

Но у меня не UE, просто компоновка всех дополнений, 7 апдейт, естественно.

Asedael  Offline  Сообщение №2165 написано: 2 декабря 2012, 17:22

Qvarter, SInvalidationFile= пустое?
А вообще, не особо важно, UE или не UE, то же, но в профиль.

Monsegur  Offline  Сообщение №2166 написано: 2 декабря 2012, 17:36

Cascade, Пустое, да.

Asedael  Offline  Сообщение №2167 написано: 2 декабря 2012, 17:44

Qvarter, интересно. Впрочем, проблема решилась - удалил .ini файлы, затем перехешировал клиент. Удобно получилось - текстуры встали на место, жизнь удалась ^_^

Monsegur  Offline  Сообщение №2168 написано: 2 декабря 2012, 17:50

Cascade, Я же говорил, это все ini.

Promitey  Offline  Сообщение №2169 написано: 4 декабря 2012, 16:20 | Отредактировано: Promitey - 5 декабря 2012, 15:48

510
Я поставил одну прогу случайно и вчера играл с 18.20 вечера до 2140 ночи и не одного вылета.Я аж перепугался как-так!?....не иначе модератор в унитазе утонул,ну в курилке должен быть и туалет,вот там поскользнулся на мыле и бац!Жаль бидолагу,они не плохие люди когда не достают.Ладно,Я в убежище №3,еще проверю и на пишу,ну если кому интересно. :)

-Да нет,это не флуд.Играю в Вегасе и не вылетает,класс.

Крофт  Offline  Сообщение №2170 написано: 7 декабря 2012, 13:59

В общем вегас у меня тормозит и вылетает иногда.
Модов мало+enb(он убирает немного тормозов)
Настройки средние

Monsegur  Offline  Сообщение №2171 написано: 7 декабря 2012, 14:45 | Отредактировано: Qvarter - 7 декабря 2012, 14:46

Крофт, Ну я прямо провидец и телепат в десятом колене closedeyes Список модов в студию. Ретекстуров много стоит? Система какая? Почисти систему, проверь ini файлы, поиграйся с порядком загрузки, тонкую настройку ini попробуй сделать.
Вылеты есть у всех, подтормаживает при подзагрузке файлов тоже.

LeonS  Offline  Сообщение №2172 написано: 7 декабря 2012, 14:45

Ankh-Morpork Watchman

554
Крофт, вертикальную синхронизацию вырубите через ини, плагины NVSE и настройки видеокарты.

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
Promitey  Offline  Сообщение №2173 написано: 7 декабря 2012, 14:53

510
А у меня все стало хорошо,не тормозит и не вылетает СОВСЕМ. :D ;) good ok

Asedael  Offline  Сообщение №2174 написано: 8 декабря 2012, 19:52

Promitey, может прекратите набивать бессмысленные посты?
Крофт, ставь PurgeCellBuffers, если не поможет, используй SMCO от Mikanoshi, он хоть и рассчитан на Скайрим, но превосходно работает с вегасом. Главное бекап сделать.

Solid_Snake  Offline  Сообщение №2175 написано: 8 декабря 2012, 21:23 | Отредактировано: Solid_Snake - 8 декабря 2012, 21:25

Extremely Solid

289
Крофт
Попробуй это, убирает тормоза и постоянные подгрузки в пустошах. Лично мне он очень помог.
NV Stutter Remover
Требует NVSE. Скачанный файл кидаешь в папку Data\NVSE\Plugins

Кто успел - тот утащил.
Promitey  Offline  Сообщение №2176 написано: 9 декабря 2012, 15:25

510
Cascade, Ни че не бесмысленно,просто стало меньше народу с проблемами обращатся на ветке.Писал ради интереса нуждающих,что-бы мне при необходимости в Л.С. и е-маел кому надо и срочно.А не надо ни кому,значить сами решили свои проблемы по разному,че сразу бесмысленно!?...и без тебя модеры жует. :(

LeonS  Offline  Сообщение №2177 написано: 10 декабря 2012, 06:45

Ankh-Morpork Watchman

554
Promitey, либо Вы пишите сразу же способ решения своей проблемы, либо - не пишите ничего.

— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
Promitey  Offline  Сообщение №2178 написано: 10 декабря 2012, 14:53

510
LeonS, -не дерзи,писал-же,надо пишите.Моды Я не ставил другие,а только тот что с игрой был DLC 7,с ним работает и классно,че Я за Вас буду думать кому что надо или нет.

Выходим по ссылке:-(((http://topdownloads.ru/programs/file/K-Lite_Codec_Pack_955_Mega/7958939.htm)))
Скачиваем:-K-Lite_Codec_Pack_955_Mega.exe/ Весом-24 892 274 байт (23.74 MБ)-именно такой вес у меня.

Удаляем старый файл и чистим комп. прогами,у кого какие есть,но Я рекомендую
что-то вроде этого:-http://topdownloads.ru/programs/file/asc-setup/7657981.htm

При установке Кодек-Мега пак,сами решайте какие параметры отмечать для установки.
Я на одной странице на 3 или 4 поставил галочки для видео и аудио,на против всего.
Не знаю всего что это дает,но Я старался по более нагрузить,в и-нете читал что в Кодек-Мега пак-версии 9.5.5 входит поддержка Дирексов для игр.
-Поставил и на жестком диске стоит вес КОДЕК пакета-88.66 Мбайт(у меня так)
Старий был 55.7Мб.версии-7.7.5,так вот поставил,комп.не перегружал и 3.5 часа как конь по пустоши.
-И более ни че не беспокоет,моды не ставил еще и не знаю у кого как будит.
Решайте сами что Вам ставить,у меня Фоллоут три тоже стоит и выскакивал раньше,но реже,но Я его не включал.Как для родной Припяти будит с разными модами не известно,не включал.В Вегасе разбегался и все другое забросил.Чего и всем желаю! :) :D

Asedael  Offline  Сообщение №2179 написано: 10 декабря 2012, 15:23

Promitey, эмм, вот прочитал я всё это, и сижу думаю, каким макаром связаны K-lite CP, и фоллаут. Честно, на протяжении десяти минут пытался разобраться в этой писанине.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2180 написано: 10 декабря 2012, 15:39

494
Господа... Давно уже не новость, что K-Lite Codec Pack, конфликтует с обоими последними Фаллоутами... а точнее -- аудио-видео декодер ffdshow. Он запускается вместе с игрой, параллельно пытаясь воспрозводить файлы игры... Просто в настройках данного кодека, нужно добавить в исключения FalloutNV.exe!
Так-что увы -- ничего нового, просто слегка забытое старое.
Что-бы проделать ету операцию нужно:
Для этого идем в меню пуск(start)->программы(programs)-> K-lite codec pack -> configuration -> ffdshow audio decoder. (В зависимости от версии K-lite путь может отличаться, возможно, будет отдельная папка ffdshow, где будет ярлык ”Audio decoder configuration”). После запуска выбираем слева вторую сверху строчку, справа ищем строку ”Don`t use ffdshow in:”, рядом перечислены файлы exe, при запуске которых не будет запускаться ffdshow. Нужно туда добавить fallout.exe. Если рядом есть кнопка ”add” – жмем ее и добавляем fallout.exe. Если нет – нужно вписать вручную в конец списка, сразу после последней точки-запятой, название файла fallout.exe и после него поставить точку-запятую. В итоге, должно получиться что то вроде ;somegame.exe;fallout.exe;"

Описание не мое - но откуда выдирал, играя еще в третий фолл, уже не помню... Сорри.

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Promitey  Offline  Сообщение №2181 написано: 10 декабря 2012, 15:59

510
Цитата Cascade

Promitey, эмм, вот прочитал я всё это, и сижу думаю, каким макаром связаны K-lite CP, и фоллаут. Честно, на протяжении десяти минут пытался разобраться в этой писанине.

Не знаю точно,но после утановки пошла родимая как по маслу(игра)
В и-нете читал о новом пакете Кодека версии 9.5.5,в состав входят плагины для поддержки ДИРЕКСОВ для рззных игр и их стабильной работы.Скачал и неделю не ставил этот пакет,потом вспомнил и поставил так себе без каких-то мыслей,ведь новье пакет.
А вот что вышло,работает.Даже когда рекламный проспект от АВАСТА вылазит во время игры,то игра издает зумер,но держится.Стало классно,это все программирование.А пакет улучшает видео программы,спроси на фирме где кодаки вояют,ты ж переводчик и на инглишь-О"КЕЙ.
Скачай проги и разбирайся по порядку. ;)

Добавлено (10.12.2012, 19:59)
Uyrgen, Я не че не прописывал,и не знаю как кодек себя видет в компе. с разными прогами,Я не программист.Прочитал что этот пакет поддерживает дирексы для игр,мол специально давали что-бы стабилизиравать игры Феллоут.Скачал,поставил и гоняю как на велосипеде.Че трудно скачать по ссылкам и поставить прогу софта,а там отпишетесь.Че сидеть и думать что будит,Я же писал случайно поставил и помогло,народ-не тормозим. lol

Asedael  Offline  Сообщение №2182 написано: 10 декабря 2012, 16:13

Promitey, то что у вас пошло, может не пойти у других. Точка.

Uyrgen  Offline  Сообщение №2183 написано: 10 декабря 2012, 16:27

494
Цитата Promitey

Uyrgen, Я не че не прописывал,и не знаю как кодек себя видет в компе. с разными прогами,Я не программист.Прочитал что этот пакет поддерживает дирексы для игр,мол специально давали что-бы стабилизиравать игры Феллоут.Скачал,поставил и гоняю как на велосипеде.Че трудно скачать по ссылкам и поставить прогу софта,а там отпишетесь.Че сидеть и думать что будит,Я же писал случайно поставил и помогло,народ-не тормозим.

А я просто ответил, из-за чего возможно были тормоза и вылеты... Может в этом обновленном Паке, уже устранена несовместимость кодеков, было-бы неплохо... Вот так, ничего более...

Ах да... молодой человек, за информацию -- спасибо, и... может стоит быть, чуть менее агрессивным?
Удачи...

"Сегодняшняя молодежь ужасна.
Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней."
Promitey  Offline  Сообщение №2184 написано: 10 декабря 2012, 16:53

510
Цитата Uyrgen

Ах да... молодой человек, за информацию -- спасибо, и... может стоит быть, чуть менее агрессивным? Удачи...

Спасибо,Я молодой .....в 45,все может.
А на счет агресии Вы не правы,так изьясняюсь на письме,меня неделю назад на одном форуме убить обещали,это тогда как?

Asedael  Offline  Сообщение №2185 написано: 10 декабря 2012, 16:58 | Отредактировано: Cascade - 10 декабря 2012, 16:58

Promitey, я не хочу начинать дискуссий на эту тему, я просто намекаю на то, что информация хоть и полезная, но пойдёт не для всех, и не у всех. Да и стиль изъяснения, мягко говоря странноват - он более соответствует младшему, дошкольному, возрасту.
Впрочем, это всё уже оффтопик.

Promitey  Offline  Сообщение №2186 написано: 11 декабря 2012, 15:51

510
Цитата Cascade

Promitey, я не хочу начинать дискуссий на эту тему, я просто намекаю на то, что информация хоть и полезная, но пойдёт не для всех, и не у всех. Да и стиль изъяснения, мягко говоря странноват - он более соответствует младшему, дошкольному, возрасту. Впрочем, это всё уже оффтопик.

Откуда познания в психологии людей,институты проходил или богатый жизненный опыт?...пионер.

Крофт  Offline  Сообщение №2187 написано: 12 декабря 2012, 03:50

Ещё одна старая проблема,у меня игра тормозит когда я стреляю из минигана или дробовика(пулевые патроны для дробовика нормально робят)
+долбаный глюк с анимацией минигана,от первого лица можно стрелять куда угодно(вверх\вниз) а пристрельбе от 3го лица навожу прицел вверх\вниз(при этом персонаж наводит ствол куда надо),жму гашетку и персонаж стреляет чисто по прямой smile2 никаких модов с заменой анимации минигана не ставил

Добавлено (12.12.2012, 07:50)
LeonS, Solid_Snake, не помогло,всё равно тормозит :(
из глобал модов только невада,проект реалити и AWOP,ретекстуры ставлю только на оружие.

Asedael  Offline  Сообщение №2188 написано: 12 декабря 2012, 05:37

Крофт, ну, попробуй уменьшить разрешение экрана.
У проекта реалити отруби все эффекты через меню, типо DoF'a и томк подобное.

LeonS  Offline  Сообщение №2189 написано: 12 декабря 2012, 06:21

Ankh-Morpork Watchman

554
Крофт, по поводу минигана - у кого-то уже было. Попробуй сбросить настройки управления By Default. Вертикальная синхронизация в настройках ВИДЕОКАРТЫ точно выключена? И в настройках Stutter Remover?

border="0" alt=""/
Крофт  Offline  Сообщение №2190 написано: 12 декабря 2012, 07:08

LeonS, никакого толку =(

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб