В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Видео (Спойлеры) : Синтез
Изменение репутации для пользователя kot872
kot872Offline
Сообщение №601
написано: 28 апреля 2014, 11:23
| Отредактировано: kot872 - 28 апреля 2014, 11:24
Есть еще одна канцовачка-не кто не пробывал выстрилить в этого поцаненка в игре?
Стрелять в Голограмму? Бредовая идея по-моему. Вот если бы можно было отключить ММ Цитадели так, чтобы и жнецы самоуничтожились, но такой возможности в игре на не предоставили.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Разговаривать с голограммой мне казалось ещё бредовее..)) а вот что после этого произошло - не помню.. то ли жнецы продолжили жатву, то ли концовка уничтожение.., помню, переигрывал, значит первое.
Разговаривать с голограммой мне казалось ещё бредовее..))
Что ж здесь бредового. Все ВИ для обмена информацией в МЕ имеют интерфейс голограммы в виде человека или представителя расы пользователя. Для того их и делали, чтобы разговаривать, вернее, получать ответы на вопросы входящие в их компетенцию, а вот стрелять в них какой смысл? Уничтожать нужно источник, а не проекцию.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Стрелять в Голограмму? Бредовая идея по монму. Вот если бы можно было отключить ММ Цитадели так, чтобы и жнецы самоуничтожились, но такой возможности в игре на не предоставили.
Он не стрял, человек ошибся, Шепард тупо ушел и сказал - что они сами будут сражаться за свое будущее и даже если погибнут - это будет их решение.
Фух,добился таки нормальной концовки: А если серьёзно то правильная только одна,всё остальное-предательство и синтетико-утопическая мечта! На неё даже этот шпанёнок намекает,произнося совет Явика-Do what you must.(Делай, что должно.) Шеп в тот момент являлся выразителем намерения всех ранее пожненных,и ещё сопротивляющихся зрелых цивилизаций галактики.То есть намерения окончательной победы,и полного уничтожения угрозы. p.s.Для тех,кто смог реально погрузиться во вселенную Эффекта Массы,никаких альтернативных концовок-не существует!
А если серьёзно то правильная только одна,всё остальное-предательство и синтетико-утопическая мечта!
А верная и трушная красная - не предательство? Ведь тогда весь смысл наших добрых дел с гетами сводится к нулю, мы их тупо убиваем и сливаем? Бонус: Сузи померает - обламываем Джокера.
А верная и трушная красная - не предательство? Ведь тогда весь смысл наших добрых дел с гетами сводится к нулю, мы их тупо убиваем и сливаем? Бонус: Сузи померает - обламываем Джокера.
А вот у меня всегда вызывало сомнение утверждение Катализатора, что погибнут все синтетики. Технологии гетов основаны на другом принципе. Они не используют эффект массы даже в оружии. Геты разработали защиту от воздействия влияния жнецов на их электронные матрицы. Если следовать теории о внушении Шепард ещё при нападении на Ванкувер- помните, она видит мальчика, которого никто кроме неё не замечает, хотя ребёнка должны хватать на руки и спасать в первую очередь, - то можно предположить, что выбор ограничено навязывается, предполагая логическое предпочтение синей или зелёной концовки.
Ничего, может, перестанет дурить и найдет себе человека, а не робота
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
1 Deus Ex: Human Revolution 2 Адам Дженсен 3 Прекратить стремиться к будущему, где технология и биология сливаются в единое целое и ведут к сингулярности, это все равно, что отказаться от своей сущности.
Вот и ответ о "идеальной" зелёной концовке в МЕ3.
Имхо, в Mass Effect 3 нет идеальных концовок. Замечу - "идеальная" в моём понимании значит такая, которая бы во всём меня удовлетворила. Я ожидал совсем другого окончания этого великого приключения, и... был весьма разочарован, когда всё кончилось. И да, у меня всё закончилось на "синем" варианте.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Цитата Психо ()Выбирал уничтожения! Выбрал это` из-за инстинкта выживание< Добавлено (24 Августа 2014, 20:08)
Инстинкты никогда не подводят. Это как раз то запрограммированное природой чувство, которое и обеспечивает выживание и никакой катализатор его не заменит, в чём и была ошибка его создателей.
Инстинкты никогда не подводят. Это как раз то запрограммированное природой чувство, которое и обеспечивает выживание и никакой катализатор его не заменит, в чём и была ошибка его создателей.
Контроль - всё что подконтрольно имеет тенденцию выходить из-под контроля. Те кто создал катализатор тоже считали, что контролируют его.
Угу. Поэтому как ни крути, а спокойнее будет, если контроль над чем-то сверхважным проводит живое существо, а не машина. Или живое существо с помощью машины, а не наоборот. Потому что здесь ответственность слишком велика, чтобы доверить её техническому устройству. По крайней мере до той поры, пока эти устройства не достигнут максимально возможного совершенства... Но даже тогда может сохраниться вероятность "критической ошибки", вируса, в конечном итоге - печального исхода.
А уж ассоциировать себя с машиной - эт, имхо, и вовсе безумие... По крайней мере я сам бы никогда по доброй воле не стал частью некоего механического/компьютерного устройства.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Не знаю, для меня контроль - это совершенство, машины не "умерли", у меня в распоряжении армия гиганских кальмаров и Шепард жив, хоть не телом, но сознанием.
Не знаю, для меня контроль - это совершенство, машины не "умерли", у меня в распоряжении армия гиганских кальмаров и Шепард жив, хоть не телом, но сознанием.
Какое удовольствия< от такой жизни? Шепард в таком раскладе< точно мертв` и уже не человек. Ты даже< чувство власти` не сможешь почувствовать.... Это так скучно< только разум` и ничего при этом< не чувствовать.
Какое удовольствия< от такой жизни? Шепард в таком раскладе< точно мертв` и уже не человек.
Хех, а вот тут всё зависит от того, что вкладывается в понятие "человек". ) На мой взгляд, разум в любом случае стоит гораздо выше чувств (и далеко не факт, что разум в отдельности от тела не способен испытывать ярких эмоций и чувств). Это, так сказать, мой взгляд на отношение разума к телу. х)
Психо, За меня выше ответили и с этим согласен, мы не можем точно сказать, что случается с Шепардом в этом случае. Он умирает лишь физически, а вот его сущность или по другому личность как раз таки остаются. Да, это уже не тот Шепард, но все же часть его там есть.
Да, это уже не тот Шепард, но все же часть его там есть.
Именно так. Сарен тоже думал, что управляет кораблём-жнецом, а на деле он управлял им, поэтому синяя концовка самая опасная, как я считаю, к тому же это как договориться о мире со смертельным врагом, который уже проиграл, но из всех сил старается не теряя лица, делать вид, что добровольно идёт на компромис - очередная попытка переиграть Шепард. Ставка высока - жизнь техногенной цивилизации жнецов, а жить они привыкли и не привыкли проигрывать.
Sonra, И тем не менее мы видим в конце жнецов отстраивающих ретрансляторы и Цитадель.
Возможно здесь и нет неправильного выбора (кроме выстрела в катализатора). Просто у каждого выбора есть свои последствия и каждый сам решает какой из них наиболее подходящий.
Я выбрал в конце уничтожение. Ведь мы за это боролись. Да так и надежнее, другие два варианта какие-то подозрительные, да и выжить мы можем лишь при уничтожении. Кроме того, в таком случае и Нормандия не остается на планете, а чинится и улетает и вообще, видно что ретрансляторы быстро починили и все вернулись в свои дома, а Шепард встретился с Лиарой или с кем там у него роман.
А что касается концовки с отказом - то тут грустнее варианта и не придумаешь.
Психо, За меня выше ответили и с этим согласен, мы не можем точно сказать, что случается с Шепардом в этом случае. Он умирает лишь физически, а вот его сущность или по другому личность как раз таки остаются. Да, это уже не тот Шепард, но все же часть его там есть.
О, ах`это< ahaha и как скоро[сразу], эта часть превратиться в нечто< лишь` для выполнения задачи жнецов[цикл< на что-то другое` он будет не способен< без чувств` да`даже пофиг на чувства! Он просто` превращаться< в Альфа синтетика или мегамозг] называйте как хотите!< И самое главное: он предает человечество` и за что они сражались.
И самое главное: он предает человечество` и за что они сражались.
Вот оно!!! Именно предаёт, поэтому не вижу альтернативы красной концовке. И плевать, что там жнецы могут отстроить, работать рядом с хасками, и прочими искалеченными враждебной волей существами - это выше моего понимания. Это уже не люди, азари и т. д. и наделение их разумом ни к чему хорошему не приведёт. Зло оно злом и останется и компромисса с ним быть не может.