Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 2 (обсуждение продолжения :))

Mass Effect 2
Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №331 написано: 7 сентября 2011, 11:57 | Отредактировано: Go0lden_Archer - 7 сентября 2011, 12:01

Цитата 2GaRiN

Собственно, это я писал, раскачка и инвентарь лишь элементы РПГ, главный элемент - это отыгрышь роли. Вот Диабло(и ему подобные) даже гораздо меньше РПГ чем Масс Эффект. Вы абривеатуру РПГ для итереса когда нибудь расшифровывали?

Вах, среди нас суперкэп объявился :) РПГ подразумевает не только отыгрыш роли, но это естественно главная задача этого жанра. Но строится РПГ именно на этих "элементах". Прокачка, шмот, мир, нелинейный сюжет, и прочие вкусности. В МЕ2 остался только тупический отыгрыш "харошэй мальчек - плахой спальчек", и прокачка. Выбор шмота больше подходит под стандартные шутеры, с пушками те же дела.

Ka1n  Offline  Сообщение №332 написано: 7 сентября 2011, 12:08 | Отредактировано: Ka1n - 7 сентября 2011, 12:25

Old God of Asgard

193
Цитата Go0lden_Archer

Выбор шмота больше подходит под стандартные шутеры, с пушками те же дела.

Короче нужно обязательно вернуть инвентарь в ME3 хотя по видео демки врят ли можно на это надеяться.

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №333 написано: 7 сентября 2011, 12:39

Цитата Ka1n

Короче нужно обязательно вернуть инвентарь в ME3 хотя по видео демки врят ли можно на это надеяться.

Если такой как в МЕ1, то лучше не надо. Но вот насчёт кастомизации оружия, я рад что её подобие вернули.

2GaRiN  Offline  Сообщение №334 написано: 7 сентября 2011, 15:39 | Отредактировано: 2GaRiN - 7 сентября 2011, 15:41

Цитата Go0lden_Archer

и прокачка.

Которая там тоже нафиг не нужна.

Лечу манию величия уринотерапией.
Artem13  Offline  Сообщение №335 написано: 7 сентября 2011, 15:49

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата 2GaRiN

Которая там тоже нафиг не нужна.

Вернее, она там реализована убого - сами ветки вполне себе, но их влияние на ход боя.... в результате - "а нафига там что то развивать?". Единственное - электроника для взлома и всё...

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №336 написано: 7 сентября 2011, 17:20 | Отредактировано: Go0lden_Archer - 7 сентября 2011, 17:41

Цитата 2GaRiN

А мы еще чего то видим? Или может у него должно для этого все тело быть красным? На лице меньше всего мышц, вот инплантанты и выступают.

Видим или не видим, но судить только по роже не удачная идея. Ибо просто всё что идёт ниже шеи, это строится на собственных предположениях. Пока с руки Шепа не сползёт кожа и не останется металлический скелет по крайней мере.

Artem13  Offline  Сообщение №337 написано: 7 сентября 2011, 18:01

Цитата Go0lden_Archer

А еще видно что они не полностью заменяют всё его тело.

А неважно, я давал ссылку на определение киборга smile2

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №338 написано: 7 сентября 2011, 19:03

Artem13, я имею ввиду что это не делает Шепарда "тяжеловозом". Это просто металлические пластины, импланты даже если, которые предназначены не для усиления Шепарда, а для поддержания его жизнеспособности. В кратце - без них он бы развалился :)

Elones  Offline  Сообщение №339 написано: 7 сентября 2011, 19:41 | Отредактировано: Elones - 7 сентября 2011, 20:23

Цитата 2GaRiN

он и не человек уже, а можно сказать киборг, так что, он сильнее, быстрее, и вынослевее обычного человека.

не катит.
От того, что он напичкан ими Шепард почему-то в 2 раза выше прыгать и быстрее бегать не стал. Все улучшения в нем для поддержания жизни, выживания и укрепления живых тканей, что во многом из-за случившегося с ним в начале 2й части, а так же для прочности тела.

С поверхностной точки зрения определения "киборг", человек у которого, к примеру, золотой зуб - уже киборг. Поэтому учитываея тот факт, что мозг и большая часть органов и других частей тела человека - родные, и поэтому называть человека киборгом очень громко.

Что касательно Шепарда, то он был "реставрирован" :D по уникально технологии полного воссоздания органических тканей по генам, внешности и другим источникам (чего именно - загадка этой самой технологии и фантастики вселенной). Как это выглядело можно было наблюдать в начале 2й части в видео. А то есть замены на искусственные материалы в большей степени не происходило. Из чего следует, что он далеко не киборг.

А вот, что касается имплантатов, то во всей игре и вселенной МЕ их используют повсеместно и кому не попадя, как для медицины, так и в личных целях. То есть с тем же успехом можно обозвать киборгом каждого 2го "вояку" в МЕ. Но даже при всем этом Шепард не выделяется особенными искусственными возможностями.

Ждун New World
2GaRiN  Offline  Сообщение №340 написано: 8 сентября 2011, 01:14 | Отредактировано: 2GaRiN - 8 сентября 2011, 01:38

Цитата Go0lden_Archer

Естественно тут не будет глобальных "плохих дел" на вроде "А к чёрту галактику, пойду под бок Жнецам", правда возможно в третью часть это влепят.

А зачем к жнецам сразу, можно "по жить для себя" как я выше уже написал.

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №341 написано: 8 сентября 2011, 03:40

Цитата 2GaRiN

А зачем к жнецам сразу, можно "по жить для себя" как я выше уже написал.

Как я уже написал, инстинкт самосохранения никто не отменял. Жнецы вырезали всех Протеан, а перед ними все остальные рассы. Если только Шепард не уберётся далеко далеко и не станет Робинзоном Крузо, его найдут, и убьют. Из личной мести кстати тоже, в МЕ2 показано как Жнецы его любят.

2GaRiN  Offline  Сообщение №342 написано: 8 сентября 2011, 05:35 | Отредактировано: 2GaRiN - 8 сентября 2011, 05:38

Цитата Go0lden_Archer

Из личной мести кстати тоже

У машин нет понятия "личная месть". Им стоит только попасть в обитаемые части галактики своим флотом, и сразу надобность в Шепарде пропадет. За ним и охотятся только потому, что он им мешает прилететь на жатву.

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №343 написано: 8 сентября 2011, 06:07

Цитата 2GaRiN

Если ты не мешаешь это делать другим. Принцим: "а после меня хоть потоп" - тебе знаком?

"После нас" ты хотел сказать? :)
Я имею ввиду что у биовейр уже бородатая система Герой-Злодей. А учитывая что все их игры это "Стори-драйвен РПГ" то понятно что многое доступно нам не будет. И пафосный ГГ не свалит на край вселенной послав к чертям гибель этой самой вселенной. Рамки, такие рамки. Но в этих рамках мы вольны отыгрывать добряка или плохиша. Это я имел ввиду еще в самом начале.

Artem13  Offline  Сообщение №344 написано: 8 сентября 2011, 07:16

Цитата Go0lden_Archer

Но в этих рамках мы вольны отыгрывать добряка или плохиша

На мой вкус, представления о Добром и Плохом у биотварей какие-то странные. Я половину квестов/диалогов не задумываясь отыграл бы за ренегата, если бы это не накладывало серьезных (для меня, ессно) ограничений на прохождение.

Elones  Offline  Сообщение №345 написано: 8 сентября 2011, 09:38 | Отредактировано: Elones - 8 сентября 2011, 09:48

Цитата 2GaRiN

а что конкретно ему там заменили и выростили, ни где не описано, восстановили и точка.

Ты видео в начале игры вообще смотрел? Там прекрасно показывается как ткани наживляются. В этом и была особенность уникальной техналогии, программы по восстановлению Шепарда - «Лазарь». Так что заменили или вырастили это абсолютно разные вещи и не надо отбрасывать этот факт.

Вообще тебе не кажется глупым: оживить Шепарда, при этом напихать в него каких то улучшений, после дать ему свободу действий, а после всего этого соврать ему, что у него имеются таковые супер-способности, о которых он бедняга до конца своей жизни теперь не узнает lol ?

Ждун New World
2GaRiN  Offline  Сообщение №346 написано: 8 сентября 2011, 13:28

Цитата Elones

А как вообще можно изобразить вариант быстрой реакции человека в результате прилива адреналина, ты не задумывался?

Что то я такого не видел, человек либо тренерован, либо нет. И если тренерован, то он и так двигается быстро. А вот если для него аж время замерает, это уже нечто большее чем просто быстрая реакция. К тому же, я не видел, чтобы в игре, кроме Шепарда кто то еще этой фишкой пользовался.

Шепард  Offline  Сообщение №347 написано: 8 сентября 2011, 13:30

Captain

Что то я такого не видел, человек либо тренерован, либо нет.
Вообще адреналин в кровь выбрасывается, и тренировки тут вообще не при чем. И человеку, испытавшему выброс, кажется что он двигается быстро, а время замедлилось.

2GaRiN  Offline  Сообщение №348 написано: 8 сентября 2011, 13:32

Цитата Go0lden_Archer

Я о уничтожении Нормандии. Коллекционеры напали на Нормандию. Он умер из-за них. Мелочи в этом деле не важны, уничтожила Нормандию не его глупость.

тут уже как посмотреть. Нормандия это корабль. И Шепард мог вполне не погибать на два года, если бы не стормозил, когда Джекера вытаскивал. А корабль... можно было и на новый заработать.

Шепард  Offline  Сообщение №349 написано: 8 сентября 2011, 13:34

Captain

И Шепард мог вполне не погибать на два года, если бы не стормозил, когда Джекера вытаскивал.
Ну если спасение лучшего пилота Альянса - тормознутость, то... То мне даже нечего сказать.

2GaRiN  Offline  Сообщение №350 написано: 8 сентября 2011, 13:37

Цитата Шепард

Ну если спасение лучшего пилота Альянса - тормознутость

Ты мультик смотрел? И я не пишу, что Джекера не надо было спасать, дочитай коментарий. Я пишу про то, что надо было в след за ним в капсулу прыгать, а не стоять там тупить.

Шепард  Offline  Сообщение №351 написано: 8 сентября 2011, 13:41

Captain

Я пишу про то, что надо было в след за ним в капсулу прыгать, а не стоять там тупить.
Если я не ошибаюсь, кнопка снаружи находилась. Конечно, можно было в капсулу и прыгнуть. И просидеть там до самой смерти, улететь-то не выйдет. Да и вообще, прогулка при температуре "абсолютного нуля" (кажись так) вряд ли благотворно влияет на скорость реакции.

2GaRiN  Offline  Сообщение №352 написано: 8 сентября 2011, 13:43

Цитата Шепард

Если игроку не видно - не значит что не вбрасывается.

Спасибо кЭп. Вопрос, а почему не вбрасывается, ты же пишешь, что это свойственно любому человеку?

Шепард  Offline  Сообщение №353 написано: 8 сентября 2011, 13:46

Captain

Вопрос, а почему не вбрасывается, ты же пишешь, что это свойственно любому человеку?
Эм... Видимо, нужно разъяснить. Он вбрасывается. Всем. Но у других игрок изменений не заметит. Он же не будет кровь анализировать или зрачки проверять на поле боя!

2GaRiN  Offline  Сообщение №354 написано: 8 сентября 2011, 13:53

Цитата Шепард

Он же не будет кровь анализировать или зрачки проверять на поле боя!

Мне видимо тоже нужно обьяснить. Я сделал Шепарду всплеск адриналина, дажа сама возможность делать это в ЛЮБОЕ время опровергает все твою биологию, и заодно все что ты пишешь на эту тему, ну да ладно. Я сделал ему всплеск адриналина, время замедлилось( я ни как не могу по другому обьяснить тот факт, что все враги замерли, а я продолжаю двигаться с обычной скоростю),далее, я их убил, действие адриналина прошло, почему враги не могут сделать так, чтобы они стали такимиже быстрыми как и я? Причем тут зрачки? <_<

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №355 написано: 8 сентября 2011, 13:59

Цитата 2GaRiN

Слабая отговорка. Тут не в гармонах дело. А в том, что наша современная наука и понятия не имеет, как из куска горелого мяса сделать опять человека. И что при этом меняется на всех уровнях.

О том что у Шепарда полностью изменилась работа организма, и теперь гормоны не вырабатываются к примеру, ничего не говорится. Так что остается рассуждать, не выстраивая цепь собственных догадок базируясь на собственной фантазии, что у Шепарда всё как у человека. Просто с парочкой металлических запачастей для поддержания работоспособности :D

Шепард  Offline  Сообщение №356 написано: 8 сентября 2011, 14:02

Captain

Причем тут зрачки?
И опять я повторюсь: учи биологию. При реакции на адреналин зрачки должны расширится.

Добавлено (08.09.2011, 18:02)
---------------------------------------------
Go0lden_Archer, Полностью поддерживаю.

2GaRiN  Offline  Сообщение №357 написано: 8 сентября 2011, 14:03

Цитата Go0lden_Archer

И это разве как то отменяет тот факт что коллекторы напали? Уничтожили корабль к которому Шепард привык? Я точно привык за все те часы :3

Ну и что, что корабль? Привык он понимаешь, как привык, так и отвыкнет. Если стал бороться с угрозой, то у него выбора нет. А вот пропасть на два года, а ведь могли его вообще не найти, и ни кто бы Жнецам не помешал, какой тут карабль. Бывает, что капитан и теряет свое судно, он от этого капитаном быть не перестанет.

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №358 написано: 8 сентября 2011, 14:05

Кстати, насчёт невозможности врагов "адреналинить" всё просто. Разработчики не дали им скилов, вообще никаких. Это упоминалось на предыдущих страницах. Так что в данном случае базироватся на геймплее не советую, он не отражает реальность. К примеру сингулярности Шеарда и Лиары каждые 1-2 минуты... :)

Шепард  Offline  Сообщение №359 написано: 8 сентября 2011, 14:06

Captain

Кроме альянаса, как показала практика, есть много других заинтересованных лиц.
Но не у всех есть такие технологии.

2GaRiN  Offline  Сообщение №360 написано: 8 сентября 2011, 14:06

Цитата Шепард

а научный факт.

Какой факт? там какой год? Что стоят твои нонешние факты через 200 - 300 лет?

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 2 (обсуждение продолжения :))
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб