Собственно, это я писал, раскачка и инвентарь лишь элементы РПГ, главный элемент - это отыгрышь роли. Вот Диабло(и ему подобные) даже гораздо меньше РПГ чем Масс Эффект. Вы абривеатуру РПГ для итереса когда нибудь расшифровывали?
Вах, среди нас суперкэп объявился РПГ подразумевает не только отыгрыш роли, но это естественно главная задача этого жанра. Но строится РПГ именно на этих "элементах". Прокачка, шмот, мир, нелинейный сюжет, и прочие вкусности. В МЕ2 остался только тупический отыгрыш "харошэй мальчек - плахой спальчек", и прокачка. Выбор шмота больше подходит под стандартные шутеры, с пушками те же дела.
Изменение репутации для пользователя Ka1n
Ka1nOffline
Сообщение №332
написано: 7 сентября 2011, 12:08
| Отредактировано: Ka1n - 7 сентября 2011, 12:25
Вернее, она там реализована убого - сами ветки вполне себе, но их влияние на ход боя.... в результате - "а нафига там что то развивать?". Единственное - электроника для взлома и всё...
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Go0lden_ArcherOffline
Сообщение №336
написано: 7 сентября 2011, 17:20
| Отредактировано: Go0lden_Archer - 7 сентября 2011, 17:41
А мы еще чего то видим? Или может у него должно для этого все тело быть красным? На лице меньше всего мышц, вот инплантанты и выступают.
Видим или не видим, но судить только по роже не удачная идея. Ибо просто всё что идёт ниже шеи, это строится на собственных предположениях. Пока с руки Шепа не сползёт кожа и не останется металлический скелет по крайней мере.
А еще видно что они не полностью заменяют всё его тело.
А неважно, я давал ссылку на определение киборга
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Artem13, я имею ввиду что это не делает Шепарда "тяжеловозом". Это просто металлические пластины, импланты даже если, которые предназначены не для усиления Шепарда, а для поддержания его жизнеспособности. В кратце - без них он бы развалился
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №339
написано: 7 сентября 2011, 19:41
| Отредактировано: Elones - 7 сентября 2011, 20:23
он и не человек уже, а можно сказать киборг, так что, он сильнее, быстрее, и вынослевее обычного человека.
не катит. От того, что он напичкан ими Шепард почему-то в 2 раза выше прыгать и быстрее бегать не стал. Все улучшения в нем для поддержания жизни, выживания и укрепления живых тканей, что во многом из-за случившегося с ним в начале 2й части, а так же для прочности тела.
С поверхностной точки зрения определения "киборг", человек у которого, к примеру, золотой зуб - уже киборг. Поэтому учитываея тот факт, что мозг и большая часть органов и других частей тела человека - родные, и поэтому называть человека киборгом очень громко.
Что касательно Шепарда, то он был "реставрирован" по уникально технологии полного воссоздания органических тканей по генам, внешности и другим источникам (чего именно - загадка этой самой технологии и фантастики вселенной). Как это выглядело можно было наблюдать в начале 2й части в видео. А то есть замены на искусственные материалы в большей степени не происходило. Из чего следует, что он далеко не киборг.
А вот, что касается имплантатов, то во всей игре и вселенной МЕ их используют повсеместно и кому не попадя, как для медицины, так и в личных целях. То есть с тем же успехом можно обозвать киборгом каждого 2го "вояку" в МЕ. Но даже при всем этом Шепард не выделяется особенными искусственными возможностями.
А зачем к жнецам сразу, можно "по жить для себя" как я выше уже написал.
Как я уже написал, инстинкт самосохранения никто не отменял. Жнецы вырезали всех Протеан, а перед ними все остальные рассы. Если только Шепард не уберётся далеко далеко и не станет Робинзоном Крузо, его найдут, и убьют. Из личной мести кстати тоже, в МЕ2 показано как Жнецы его любят.
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №342
написано: 8 сентября 2011, 05:35
| Отредактировано: 2GaRiN - 8 сентября 2011, 05:38
У машин нет понятия "личная месть". Им стоит только попасть в обитаемые части галактики своим флотом, и сразу надобность в Шепарде пропадет. За ним и охотятся только потому, что он им мешает прилететь на жатву.
Лечу манию величия уринотерапией.
Если ты не мешаешь это делать другим. Принцим: "а после меня хоть потоп" - тебе знаком?
"После нас" ты хотел сказать? Я имею ввиду что у биовейр уже бородатая система Герой-Злодей. А учитывая что все их игры это "Стори-драйвен РПГ" то понятно что многое доступно нам не будет. И пафосный ГГ не свалит на край вселенной послав к чертям гибель этой самой вселенной. Рамки, такие рамки. Но в этих рамках мы вольны отыгрывать добряка или плохиша. Это я имел ввиду еще в самом начале.
Но в этих рамках мы вольны отыгрывать добряка или плохиша
На мой вкус, представления о Добром и Плохом у биотварей какие-то странные. Я половину квестов/диалогов не задумываясь отыграл бы за ренегата, если бы это не накладывало серьезных (для меня, ессно) ограничений на прохождение.
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №345
написано: 8 сентября 2011, 09:38
| Отредактировано: Elones - 8 сентября 2011, 09:48
а что конкретно ему там заменили и выростили, ни где не описано, восстановили и точка.
Ты видео в начале игры вообще смотрел? Там прекрасно показывается как ткани наживляются. В этом и была особенность уникальной техналогии, программы по восстановлению Шепарда - «Лазарь». Так что заменили или вырастили это абсолютно разные вещи и не надо отбрасывать этот факт.
Вообще тебе не кажется глупым: оживить Шепарда, при этом напихать в него каких то улучшений, после дать ему свободу действий, а после всего этого соврать ему, что у него имеются таковые супер-способности, о которых он бедняга до конца своей жизни теперь не узнает ?
А как вообще можно изобразить вариант быстрой реакции человека в результате прилива адреналина, ты не задумывался?
Что то я такого не видел, человек либо тренерован, либо нет. И если тренерован, то он и так двигается быстро. А вот если для него аж время замерает, это уже нечто большее чем просто быстрая реакция. К тому же, я не видел, чтобы в игре, кроме Шепарда кто то еще этой фишкой пользовался.
Что то я такого не видел, человек либо тренерован, либо нет.
Вообще адреналин в кровь выбрасывается, и тренировки тут вообще не при чем. И человеку, испытавшему выброс, кажется что он двигается быстро, а время замедлилось.
Я о уничтожении Нормандии. Коллекционеры напали на Нормандию. Он умер из-за них. Мелочи в этом деле не важны, уничтожила Нормандию не его глупость.
тут уже как посмотреть. Нормандия это корабль. И Шепард мог вполне не погибать на два года, если бы не стормозил, когда Джекера вытаскивал. А корабль... можно было и на новый заработать.
Ну если спасение лучшего пилота Альянса - тормознутость
Ты мультик смотрел? И я не пишу, что Джекера не надо было спасать, дочитай коментарий. Я пишу про то, что надо было в след за ним в капсулу прыгать, а не стоять там тупить.
Я пишу про то, что надо было в след за ним в капсулу прыгать, а не стоять там тупить.
Если я не ошибаюсь, кнопка снаружи находилась. Конечно, можно было в капсулу и прыгнуть. И просидеть там до самой смерти, улететь-то не выйдет. Да и вообще, прогулка при температуре "абсолютного нуля" (кажись так) вряд ли благотворно влияет на скорость реакции.
Вопрос, а почему не вбрасывается, ты же пишешь, что это свойственно любому человеку?
Эм... Видимо, нужно разъяснить. Он вбрасывается. Всем. Но у других игрок изменений не заметит. Он же не будет кровь анализировать или зрачки проверять на поле боя!
Он же не будет кровь анализировать или зрачки проверять на поле боя!
Мне видимо тоже нужно обьяснить. Я сделал Шепарду всплеск адриналина, дажа сама возможность делать это в ЛЮБОЕ время опровергает все твою биологию, и заодно все что ты пишешь на эту тему, ну да ладно. Я сделал ему всплеск адриналина, время замедлилось( я ни как не могу по другому обьяснить тот факт, что все враги замерли, а я продолжаю двигаться с обычной скоростю),далее, я их убил, действие адриналина прошло, почему враги не могут сделать так, чтобы они стали такимиже быстрыми как и я? Причем тут зрачки? <_<
Слабая отговорка. Тут не в гармонах дело. А в том, что наша современная наука и понятия не имеет, как из куска горелого мяса сделать опять человека. И что при этом меняется на всех уровнях.
О том что у Шепарда полностью изменилась работа организма, и теперь гормоны не вырабатываются к примеру, ничего не говорится. Так что остается рассуждать, не выстраивая цепь собственных догадок базируясь на собственной фантазии, что у Шепарда всё как у человека. Просто с парочкой металлических запачастей для поддержания работоспособности
И это разве как то отменяет тот факт что коллекторы напали? Уничтожили корабль к которому Шепард привык? Я точно привык за все те часы :3
Ну и что, что корабль? Привык он понимаешь, как привык, так и отвыкнет. Если стал бороться с угрозой, то у него выбора нет. А вот пропасть на два года, а ведь могли его вообще не найти, и ни кто бы Жнецам не помешал, какой тут карабль. Бывает, что капитан и теряет свое судно, он от этого капитаном быть не перестанет.
Кстати, насчёт невозможности врагов "адреналинить" всё просто. Разработчики не дали им скилов, вообще никаких. Это упоминалось на предыдущих страницах. Так что в данном случае базироватся на геймплее не советую, он не отражает реальность. К примеру сингулярности Шеарда и Лиары каждые 1-2 минуты...