Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

west_okano  Offline  Сообщение №3901 написано: 16 марта 2012, 12:00

34
У меня такой вопрос, почему все расы в МЭ которые живут в галактике знают человеческий язык, причем свободно употребляют его как свой родной, приведу примеры:
Расы входящие в СОВЕТ ЦИТАДЕЛИ:Азари,Турианцы,Саларианцы.
Расы входящие в ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО:Элкоры,Ханары,Дреллы,Волусы.
Расы не входящие в ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО:Кварианцы,Геты,Батарианцы,Кроганы,Ворка и даже Яги.

Ни разу не слышал чтобы Азари говорили на своем языке или Саларианцев, даже теже дикие Кроганы свободно разговаривают на людском unsure

P.S.Уверен Кто-нибудь напишет что Люди последними вошли в ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО иза этого все разговаривают на людском. mellow
P.P.S. Жнецы тут не причем :)

Tiamatis_Aka_Innos  Offline  Сообщение №3902 написано: 16 марта 2012, 12:08 | Отредактировано: Tiamatis_Aka_Innos - 16 марта 2012, 12:09

332
Цитата west_okano

У меня такой вопрос, почему все расы в МЭ которые живут в галактике знают человеческий язык

Убванга-чака-бу-бу. :) Вы что-нибуть поняли? :)

Подразумевается не "человеческий" язык, а общегалактический. Все расы говорят именно на нём.

Представьте себе ситуацию. Вам даёт квест какой-нибуть Ворка.
- Ип-вака-чака-бики. Ик бики муку ба-ба.
- Что?
- ба-ба муку ип вики!
- Ээээ...ага, хорошо. *шепотом* - Гаррус, что он сейчас сказал?
- Буги-бу. - Невозмутимо ответил Гаррус.
- ...

Не круто, да? :)

<span style="font-size:9pt;">ME1: Reapers?
ME2: Ah yes, the Reapers.
ME3: Oh Shi, The Reapers!
Mass Effect. 2007-2012 (Till' last 15 minutes). R.I.P.

Thx MEHEM</span>
realisto  Offline  Сообщение №3903 написано: 16 марта 2012, 12:08 | Отредактировано: realisto - 16 марта 2012, 12:09

8
Цитата west_okano

У меня такой вопрос, почему все расы в МЭ которые живут в галактике знают человеческий язык

Думаю, данный вопрос интересует многих. Естественно расы должны общаться друг с другом на общеизвестном языке, но не считаю, что он человеческий. Люди при первом контакте с другими расами начали изучать общегалактический язык, на котором в основном и стали общаться, как и остальные расы. Других теорий у меня нет.

west_okano  Offline  Сообщение №3904 написано: 16 марта 2012, 12:14

34
Цитата Tiamatis_Aka_Innos

Подразумевается не "человеческий" язык, а общегалактический. Все расы говорят именно на нём.

Спасибо за разъяснение, а я ведь сразу и не понел что это общегалактический язык :D

G-22  Offline  Сообщение №3905 написано: 16 марта 2012, 12:17

19
Цитата west_okano

в Гибель с небес играл?
там в кодексе говорится что используются программы-переводчики свободно переводящие на большинство инопланетных языков.

Я пытаюсь построить будущее здесь и сейчас
west_okano  Offline  Сообщение №3906 написано: 16 марта 2012, 12:19

34
Цитата G-22

в Гибель с небес играл?
там в кодексе говорится что используются программы-переводчики свободно переводящие на большинство инопланетных языков.

Такой вариант тоже возможен, ведь это далекое будущее)) :)

llikub  Offline  Сообщение №3907 написано: 16 марта 2012, 13:49 | Отредактировано: llikub - 16 марта 2012, 13:50

220
Цитата G-22

в Гибель с небес играл? там в кодексе говорится что используются программы-переводчики

Об этом и в первой говорится. Миниатюрные устройства которые носят на одежде или даже вживляют под кожу. Эти устройства понимают все известные науке языки и их диалекты. Однако если встретится неизученый вид, то прибор не сможет перевести его речь.

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Skaikrouw  Offline  Сообщение №3908 написано: 16 марта 2012, 13:55

400
Да но, это не отменяет того факта что все надписи на Цитадели и других планетах сделаны на инглише.

llikub  Offline  Сообщение №3909 написано: 16 марта 2012, 14:02

220
Так то да, есть такие косяки. Хоть их и не много и в глаза не бросаются. Яб и не вспомнил за них, еслиб ты не сказал =)

отзеркаленная текстура, на мостике псоле разговора с Катализатором тоже жжет. Но многие почемут углядели в этом намек, хотя по мне это просто недоработка разрабов, натянувших на цитадель одну из уже готовых текстур из другого места :D

DarthKozel  Offline  Сообщение №3910 написано: 16 марта 2012, 14:14

Цитата Skaikrouw

Да но, это не отменяет того факта что все надписи на Цитадели и других планетах сделаны на инглише.

Авось этот переводчик еще и зрительные переводы делает %)

КоварнЭ Team
DimonVoin  Offline  Сообщение №3911 написано: 16 марта 2012, 14:41

Weapons of Fate

Меня больше смущает зачем Шепард при разговоре по рации с Джокером постоянно запихивает палец в ухо, ведь его и так прекрасно слышно? :)

Не надо мутить воду, там где нет воды
iDrug  Offline  Сообщение №3912 написано: 16 марта 2012, 14:52

Скажите,я встречался три раза с Мирандой,а она все равно померла... unsure Ну и ещё скажите почему пройдя все квесты какие были,я набрал всего 4000 очков готовности(сейв по своей дурости забыл перенести). smile2

DimonVoin  Offline  Сообщение №3913 написано: 16 марта 2012, 14:57

Weapons of Fate

DrАgoN, боеготовных больше не набрать, играй в мультиплер чтобы повысить это число, или скачай чит.
Миранда погибает как я понял из-за выбора того с кем ты останешься, диалог при первой встречи с ней. Можешь просто не встречаться с Мири во второй части или бросить Эш/Лиару/Кайдана, тогда могут погибнуть они.

iDrug  Offline  Сообщение №3914 написано: 16 марта 2012, 14:58

Об этом и в первой говорится. Миниатюрные устройства которые носят на одежде или даже вживляют под кожу. Эти устройства понимают все известные науке языки и их диалекты. Однако если встретится неизученый вид, то прибор не сможет перевести его речь.

Вот и ошиблись ведь Шепард понимает Явика(Протеанина из ДЛС) сразу,а в галактике до этого их язык вроде как не знали. lol

DimonVoin  Offline  Сообщение №3915 написано: 16 марта 2012, 15:00

Weapons of Fate

Цитата DrАgoN

Шепард понимает Явика(Протеанина из ДЛС) сразу,а в галактике до этого их язык вроде как не знали.

Первая часть, Шепард узнал протеанский язык после контакта с маяком и после того как получил"ключ" от азари.

iDrug  Offline  Сообщение №3916 написано: 16 марта 2012, 15:01

DimonVoin, Так я дефолтное начало взял,без сохраненки.((( unsure

DimonVoin  Offline  Сообщение №3917 написано: 16 марта 2012, 15:03

Weapons of Fate

DrАgoN, Там по умолчанию я не смотрел, но если вспомнить какое было во второй части, то скорее всего или был роман с Мири и Эш или Миранда погибает из-за отсутствие лояльности (хотя последние мало вероятно)

iDrug  Offline  Сообщение №3918 написано: 16 марта 2012, 16:25 | Отредактировано: DrАgoN - 16 марта 2012, 16:25

Я прошел игру и первой мыслью мелькнувшей у меня было,WTF!?. Какого черта,разбры сделали такое фиговое окончание и вопрос тем кто прошел.Почему все говорят про три концовки,а у меня было только две,управлять или уничтожить всю технику...

llikub  Offline  Сообщение №3919 написано: 16 марта 2012, 17:09

220
У меня ващпе одна была :D Только уничтожить. Хз от чего зависит, возможно от кармы или скорее от боеготовности.

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3920 написано: 16 марта 2012, 17:38

400
Цитата DimonVoin

Первая часть, Шепард узнал протеанский язык после контакта с маяком и после того как получил"ключ" от азари.

Неат, Явик сказал что ему хватило одного прикосновения что бы выучить новый язык.Так-то

Attonizee  Offline  Сообщение №3921 написано: 16 марта 2012, 17:47

119
Цитата DimonVoin

Меня больше смущает зачем Шепард при разговоре по рации с Джокером постоянно запихивает палец в ухо, ведь его и так прекрасно слышно?

А, не думали, что он возможно активирует рацию пальцем, что бы говорить? Знаете как рация работает? Это же не телефон. Нажимаешь кнопку и говоришь, отпускаешь кнопку. Так же и с наушниками и беспроводной рацией.

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"

"Невозможно остаться чистым, валяясь в крови."

"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай".

"Если вы умеете что то делать, не делайте это бесплатно."
Steady  Offline  Сообщение №3922 написано: 16 марта 2012, 17:53

Цитата Attonizee

Нажимаешь кнопку и говоришь, отпускаешь кнопку.

Если присмотреться, то это видно не на всех диалогах.

Attonizee  Offline  Сообщение №3923 написано: 16 марта 2012, 17:57

119
Цитата Harbinger

Если присмотреться, то это видно не на всех диалогах.

Ну, это уже недоработка, я так думаю. Рация либо так работает, либо постоянно включена, но тогда это будет просто маразм. Я представляю как приятно будет Джокеру сидеть слушать, как Шепард с автомата валит полным ходом и как орут те в кого он стреляет.

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3924 написано: 16 марта 2012, 18:00

400
Цитата Attonizee

Рация либо так работает

будущее же ну.Импланты, омни-инстументы...

Attonizee  Offline  Сообщение №3925 написано: 16 марта 2012, 18:04

119
Ну, тогда вообще нету смысла делать такие тело-движения, если там инплантант стоит. Это же не просто так наверное сделано. Значит принцип еще есть такой: Кнопку нажал(не удерживая ее) сказал что нужно еще раз нажал, отключил микрофон и слушаешь что там рассказывают тебе и т.д. Другого объяснения я не нахожу, если кто знает, то поделитесь пожалуйста.

iDrug  Offline  Сообщение №3926 написано: 16 марта 2012, 18:20

Skaikrouw, Так я вроде все квесты какие были выполнил,но боеготовность осталась 4000.

Skaikrouw  Offline  Сообщение №3927 написано: 16 марта 2012, 18:29

400
DrАgoN, играй в мультиплеер/скачивай фикс на повышенную боеготовность

iDrug  Offline  Сообщение №3928 написано: 16 марта 2012, 18:40

А почему все говорят что Лондон самый сложный в игре? Самое сложно место в игре это там где 4 фурии вылазит. :D

Elones  Offline  Сообщение №3929 написано: 16 марта 2012, 18:41

DrАgoN, В МЕ3 есть 3 показателя, один из которых индекс готовности, и он по умолчанию равен 50%. Если играть в мп, то его можно повысить до 100%. Т.е. готовых войск у тебя будет половина от общей их силы, если в мп ты не играл.

Ждун New World
iDrug  Offline  Сообщение №3930 написано: 16 марта 2012, 18:48

Elones, К сожалению я в него не играл...Зачем разработчики так запутали сюжетку с мп?Я думал что они и так по отдельности хороши... unsure

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб