Честно говоря, без мата ответить довольно сложно на это. Но всё-таки я буду держать себя в руках... Это всё тот же Battle.net, коий был в WarCraft 2/WarCraft 3... А, стоп! Был? Есть!
Люди по всему миру играют в 3 ВарКрафт с его "вторичным" мультиплеером, до сих пор создают собственные моды и карты, сайты просто забиты моддерскими ресурсами... Ммм... Наверное потому что игра второсортная. В том числе и по графике, куда ей до 2011 года, хех...
А уж про WarCraft 2 (это который 2D, да - да!) я вообще молчу, до сих пор выходят обновления для версии Battle.net Edition
Так вот всё тот же Battle.net и светлое будущее модостроения лежат перед StarCraft 2. Совершенно ни чем не отличающаяся по своей концепции система, проверенная десятилетием на WarCraft 3, вдруг для этой игры стала второсортной? Это просто-напросто абсурд, друг мой. Да на этой базе вышли уже Heroes of Newerth, а в скором будущем и DotA 2, а про то, как разнообразные Tower Defense заполонили просторы он-лайн Flash-игр я вообще молчу.
Не надо говорить такие слова и кидаться ими, основываясь на личных убеждениях, предпочтениях и пожеланиях. Нравятся хардкорные игры, где бои двух отрядов по пятнадцать человек длятся по полчаса? Пожалуйста, играй в них, но лично я ТАКИЕ считаю второсортными и скучными. Да что там мультиплеер, игры в частности. А в Galaxy Editor'е можно намутить таких себе боёв и событий, что позавидует Final Fantasy со своими Active Time Event.
StarCraft 2, безусловно, не привнёс ничего нового. По сути - это всё тот же WarCraft 3, в футуристической вселенной, с улучшенной графикой (на которую вообще грех сетовать: сравните графику WoW и Lineage 2, вторая напорядок качественнее, первая напорядок живее и атмосфернее) и, главное, улучшенной скриптовой начинкой.
StarCraft 2 со своей кампанией и Skirmish-мультиплеером - это только начало, а вы уже ставите крест. Боюсь, пропустите всё самое интересное. Такие игры (как и Morrowind с Oblivion) - это рай модмейкеров, а не игроков.
PS. Перечитав, захотел добавить. Старые стратегии уже давно канули в Лету. Age of Empires ещё кое-как может похвалиться третьей частью, хотя она стала напорядок менее притягательной и разнообразной, а вот остальные - увы и ах. Empire Earth скатилась в полную отходов канаву, Age of Mythology не получила продолжения, The Settlers после третьей части тоже стала совершенно неиграбельной. Где старые добрые стратегии? StarCraft 2 именно является продолжением, без особых новшеств и изменений, одной из, бесспорно, лучше стратегий двадцатого века. Единственной semi-стратегией, ставшей лучше по сравнению с предшественником за последние десять лет, я могу назвать Majesty 2, но там тоже изменения МИЗЕРНЫ, а новшество лишь в новых квестах и современной графике.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
2Aspard Не путай слова "второсортный" и "вторичный". Я не говорю что мультик плох. Я говорю что он ничего нового не привнес, и платить 60 баксов за чисто мультиплеерную игру (ибо сингла тут для меня считай что нет), в которую я уже по сути играл - идите и черту.
Добавлено (21.09.2011, 17:08) --------------------------------------------- А вторая majesty - то еще merde...
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Nomad, с этим не могу не согласиться. Мне вообще система распространения изначально казалось неадекватной. У самого была полугодовая подписка, продлевать её до бесконечности за тысячу рублей не стал. Тем более, что ещё будет целых две аналогичных игры, вот по окончанию, когда всё выйдет и будет исправлено, тогда и можно будет купить долгосрочную ПОСЛЕДНЮЮ версию.
Собственно, смысл всего этого как раз в том и был, что если тебе не нужен мультиплеер, то купи себе игру на полгода - пройди кампанию и забрось игру. Хочешь играть больше - плати больше. Собственно, вся логика. Её можно понять.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
2Генсек Мультиплеер вторичен до безобразия, ничего нового он не привнес. Графика 2010го года убога по сравнению с world in conflict 2007го. Да и геймплей там посвежее и поинтересней. При аналогичной направленности на мультик.
Не смей спорить с фанатом.Они не умеют объективно оценивать ситуацию.
Можно. Так пойми и мою. Сюжетную кампанию я тут за таковую не считаю, а изменения в мультиплеере считаю недостаточными, чтобы переходить с первой части на вторую.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
типичный пример пиара.... ну не вижу я там РЕВОЛЮЦИИ в геймплее, не вижу новых идей.... вообще ничего не вижу
- какой пиар? Господа уймитесь, Я ничего не пиарю и деньги за это не получаю. Где Я говорил о революции? Я говорил о том что СК2 достойный продолжатель своего дела. И как правильно заметил Aspard, на сегодняшний день многие стратегии с громкими именами уже утопились, в то время как СК2 является одной из тех, кто не только удержался на плаву, но и довольно шустро идет вперед.
Quote (normann97)
ну графику я ещё более менее потерплю, но вот геймплей и мультиплеер....
- ну ну ну, слушаю, продолжай.
Quote (normann97)
и опять таки "В тылу Врага 2"
- спасибо поржал.
Quote (Nomad)
Мультиплеер вторичен до безобразия, ничего нового он не привнес. Графика 2010го года убога по сравнению с world in conflict 2007го. Да и геймплей там посвежее и поинтересней. При аналогичной направленности на мультик.
- ох ё мое. Ты знаешь, это странно когда человек запустив СК2, через 3 минуты вскакивает со стула и с удивлением заявляет "Да у него же геймплей похож на 1ю часть!!!" А чего интересно ожидали? Что СК2 станет квестом? Или гонками на скутерах? Да и при чем тут WIC? Это вообще другая игра. Вообще складывается ощущение что тут собралась группа особо тонких ценителей, которые в игры не играют, а только "дегустируют". И упаси их поиграть в игру с не кошерной графикой, карма пострадает. Гонитесь за графикой? - Crysis в привод и вперед с песней.
Quote (KEKS)
Не смей спорить с фанатом.Они не умеют объективно оценивать ситуацию.
- Я не фанат СК2. Просто отвергаю необоснованную критику. А вообще за себя отвечай, хорошо?
2Генсек Клинический случай... Критика как раз нормальная но тебя не устраивает сам факт ее наличия. Мне плевать на графику, если системные требования низкие, но тут они неоправданно высоки. Я не против того, что геймплей тут как в первой части (иначе я был бы последним лицемером), я против того, что вообще не вижу разницы между двумя частями - там изменений хорошо если на патч наберется. Сравни любые две части command&conquer.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Критика как раз нормальная но тебя не устраивает сам факт ее наличия
- не смеши. Какая же это в пень критика? От того что тебе не нравится игра, хуже она не станет. Как можно в упор не видеть прекрасной графики, интересной кампании, отточенного баланса? А что же менялось в твоем C&C? Если так подходить то выходит тоже вообще ни черта не изменилось: везде сбор тибериума комбайном, везде танки мамонт, везде Кейн, везде допотопное меню посторойки. В-о-о-о-обще не вижу разницы. Не это ли лицемерие? Или погоди, тебе подавай изменения вроде тех что были в C&C4? А, ну поздравляю, серия мертва, после подобных изменений в нее не плюнул разве что ленивый.
Генсек, баланс менялся кардинально от части к части. Менялась роль супероружия. Менялись юниты - гораздо сильнее, нежели в СК2 (я до слез смеялся, наблюдая за высказываниями хомячков вида "ааа, у тех-то отняли возможность делать это, старая тактика не работает!!!!111" - блин, ребята, если от части к части тактики не меняются, на кой хрен эту новую часть вообще делать?...). Тот же мамонт разнится между частями. В CnC3 вообще третью сторону добавили.
Quote (Генсек)
везде Кейн
А вот этой фразой ты потерял последние крохи моего уважения к тебе. Без Кейна серии быть в принципе не может.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
- это как интересно? Оно начинало лечить? Или его разрешали строить в древе технологий то перед электостанцией то перед бараками?
Quote (Nomad)
Менялись юниты - гораздо сильнее, нежели в СК2
- ну так и частей C&C сколько вышло? Аж 4 + аддоны. Разумеется надо было хоть что то новое вводить. А в СК только 2я игра.
Quote (Nomad)
Тот же мамонт разнится между частями.
- поразительно, наличие старых юнитов в СК ты осуждаешь, а вездесущий мамонт в C&C воспринимаешь спокойно. Где логика? В C&C точно так же из серии в серию мозолят глаза одни и те же юниты. Странно, но ни с кем истерика не приключилась.
Quote (Nomad)
В CnC3 вообще третью сторону добавили.
- а в СК их всегда было 3. Странно, да?
Quote (Nomad)
Без Кейна серии быть в принципе не может.
- поздравляю. В C&C4 из плюсов только Кейн и остался - радуйся.
Quote (Nomad)
А вот этой фразой ты потерял последние крохи моего уважения к тебе.
- вероятно ты будешь ошарашен, но мне как то чхать на то уважаешь ты меня или нет. Да, вот такая чудовищная правда.
Quote (Nomad)
я до слез смеялся, наблюдая за высказываниями хомячков вида "ааа, у тех-то отняли возможность делать это, старая тактика не работает!!!!111" - блин, ребята, если от части к части тактики не меняются, на кой хрен эту новую часть вообще делать?...)
- это называется "слышу звон не знаю где он". Народ возмущался не от того что что юниты изменились по сравнению с 1й частью. А от того что патчи уже ко 2й части довольно часто вносят существенные корректировки в баланс. И тут народ понять можно. Стоит только поменять местами 2 здания в древе технологий, или отнять/добавить 1 навык у определенного юнита, как баланс меняется кардинально, и это может повлиять на манеру игры даже другими расами. А СК2 это уже по сути киберспортивная дисциплина, для клановых игроков подобные изменения критичны, так как им приходится менять свои "успешные" тактики на ходу. Ведь было бы странно, если б стрелок прийдя на соревнования, вдруг неожиданно узнавал что стрелять теперь можно только зажав пистолет в заднице, а не держа его в руке.
Надо и мне поучаствовать в коллективном подобии срача.
Quote (Генсек)
А СК2 это уже по сути киберспортивная дисциплина, для клановых игроков подобные изменения критичны, так как им приходится менять свои "успешные" тактики на ходу.
Я думаю, "успешные тактики" - это не подходящее словосочетание . В ск2 вся "тактика" заключена в мастурбации на микро и тайминги. Если ты хорошо микришь и знаешь что когда строить - то у тебя почти 95% вин. Я бы очень хотел посмотреть, как заядлый старкрафтер поиграет в earth 2160.
И на счет вездесущего Кейна. Как насчет Керриган, Рейнора, Зератула? Они ведь есть во всех частях ск) Кстати, я считаю, что графика а ля варкрафт3 не подходит для ск2. На космических картах нет ощущения того, что ты в космосе или на планете, где атмосферы 0. Да и рамповое строение карт бесит, в том же варике почти на всех картах были широкие проходы к базе и не всегда в количестве одной штуки.
- это как интересно? Оно начинало лечить? Или его разрешали строить в древе технологий то перед электостанцией то перед бараками?
Первая часть - у НОД одноразовая убер-ракета, у GDI - многоразовая но слабая ионная пушка. Вторая часть - все супероружие - многоразовое, но изменен кулдаун, изменен принцип его получения. Третья - все супероружие уравняли в правах+добавили кучу новых "генеральских скиллов".
Quote (Генсек)
- ну так и частей C&C сколько вышло? Аж 4 + аддоны. Разумеется надо было хоть что то новое вводить. А в СК только 2я игра.
Именно. И юниты менялись с 'каждой' новой частью сильнее, чем у ск между двумя.
Quote (Генсек)
- поразительно, наличие старых юнитов в СК ты осуждаешь, а вездесущий мамонт в C&C воспринимаешь спокойно. Где логика? В C&C точно так же из серии в серию мозолят глаза одни и те же юниты. Странно, но ни с кем истерика не приключилась.
Именно. Незачем в корне менять всю армию, такие знаковые юниты как мамонт-танк или танк-невидимка. Они подвергаются редизайну, а кое-что другое можно вообще убрать, а кое-что - добавить. В ск изменений подобных - с гулькин нос.
Quote (Генсек)
- а в СК их всегда было 3. Странно, да?
Ага. В КнК - прогресс виден невооруженным глазом, тут - ничего.
Quote (Генсек)
- поздравляю. В C&C4 из плюсов только Кейн и остался - радуйся.
Так называемую КнК4 я к серии Command&Conquer не причисляю.
Quote (Генсек)
А от того что патчи уже ко 2й части довольно часто вносят существенные корректировки в баланс.
So what? Это признак фейлового бета-тестирования, только и всего.
Quote (arclite)
Я думаю, "успешные тактики" - это не подходящее словосочетание . В ск2 вся "тактика" заключена в мастурбации на микро и тайминги. Если ты хорошо микришь и знаешь что когда строить - то у тебя почти 95% вин. Я бы очень хотел посмотреть, как заядлый старкрафтер поиграет в earth 2160.
Не 95%, где-то 80%. Но суть подхвачена верно - ск это не столько стратегия, сколько трейнер микроконтроля.
Quote (arclite)
И на счет вездесущего Кейна. Как насчет Керриган, Рейнора, Зератула? Они ведь есть во всех частях ск)
Даже все в сумме они по харизме не дотягивают до обаяшки Джо Кукана в роли Кейна
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Я думаю, "успешные тактики" - это не подходящее словосочетание . В ск2 вся "тактика" заключена в мастурбации на микро и тайминги. Если ты хорошо микришь и знаешь что когда строить - то у тебя почти 95% вин. Я бы очень хотел посмотреть, как заядлый старкрафтер поиграет в earth 2160.
- что такого преступного в микроконтроле и тайминге? Ловкий микроконтроль выкраивает тебе бонусное время: тут 2-3 секунды, там 2-3 секунды и вот у тебя уже минута-полторы преимущества перед врагом и в результате ты уже идешь к его базе, а он только разворачивает обучение войск. Да и что плохого в том, что ты посредствовом умелого управления малым отрядом, истощаешь превосходящую армию противника? Или ты думаешь это так просто? По-поводу earth 2160. Если ты предлагаешь использовать анально-генитальную терминологию, то на какую в таком случае тактику мастурбируют игроки в Earth? На 3хчасовые посиделки? Хоть Я и играл в эту игру давно, Я не помню препятствий для применения в данной игре ненавистного тебе микроконтроля и тайминга. Вероятно ты не видел как играют на чемпионатах. Да и к чему эти откровенно тупые сравнения? "А вот бы штангист побежал 100метровку, Я бы посмотрел и поржал". Детский сад.
Quote (Nomad)
Первая часть - у НОД одноразовая убер-ракета, у GDI - многоразовая но слабая ионная пушка. Вторая часть - все супероружие - многоразовое, но изменен кулдаун, изменен принцип его получения. Третья - все супероружие уравняли в правах+добавили кучу новых "генеральских скиллов".
- прекрасно. Как Я уже сказал, частей к C&C вышло больше, абсолютно справедливо что и обновлялась игра чаще.
Quote (Nomad)
Именно. Незачем в корне менять всю армию,
- вот и замечательно. Для СК2 Я тоже не вижу объективных причин менять всю армию.
Quote (Nomad)
Так называемую КнК4 я к серии Command&Conquer не причисляю.
- как же так? Ведь там есть Кейн! Ты же постом выше уверял меня что без Кейна серия не имела смысла?
Quote (Nomad)
В КнК - прогресс виден невооруженным глазом, тут - ничего.
- В КнК Скрины выполнены убого, 90% юнитов не отличишь друг от друга. Все сделаны в стиле эдакого Предатора в металле. В СК2 же каждый юнит зерга оригинален и совершенно не похож на другого.
Quote (Nomad)
So what? Это признак фейлового бета-тестирования, только и всего.
- хаха. Ни одно бета-тестирование не ставит перед собой задачу (да и не способно) выявить и проработать все допустимые тактики в игре. Когда компания годами шлифует до блеcка и так отличную игру, ЭТО признак внимания разрабов к игрокам. Они изучает тактики игроков, стараются чтобы они применяли различные связки юнитов, не игнорировали определенные технологии и т.д.
Quote (Nomad)
Не 95%, где-то 80%. Но суть подхвачена верно - ск это не столько стратегия, сколько трейнер микроконтроля.
- ну не надо же рассказывать мне откровенные сказки, а? Я что не видел как играют профессионалы в C&C? Как, к примеру, в твоем же C&C копят, к примеру, на самолет, для быстрого и безнаказанного уничтожения вражеского комбайна на начальной стадии игры, после чего враг уже по сути проиграл? Как один игрок ничего не создает, а только перебрасывает ресурсы союзнику абы тот быстро создал мощный юнит и прибил врага, пока тому нечем контрить? Как в "Генералах" (тоже C&C хоть и не тиберимная серия), игрок, допустим, за ГЛА, создает барак, завод, 2 туннеля, а после этого продает свой штаб, казарму, покупает две джипотачанки, ими выносит грузовики снабжения китайцев, на их обломках апгрейдит свои пулеметы до противотанковых пушек, выносит пулеметные танки врага по принципу "выстрелил - убежал" и получает победу в первые 4-5 минут игры? Как в Вархаммере игрок-некрон сознательно продает свой штаб в самом начале игры, чтобы постоить его в неизвестном для противника месте, выиграть время пока тот тебя ищет, а потом сделать одну вылазку мертвецами в центре вражеской армии, мгновенно убить её морать и потом просто перерезать? Или когда игрок за Тау при помощи 2х отрядов огненных воинов способен на больших картах перебить всю армию противника еще в начале игры, благодаря тому что у них огромный диапазон и они постоянно отбегают назад после выстрела? Не ЭТО ли все что Я только что перечислил зовется "таймингом" и "микроконтролем"? Да хоть зайди на Ты-трубу - там полно подтверждений того что Я только что сказал. Практически в каждой стратегии так играют. Ты же меня пытаешся убедить что микроконтроль это забава для дураков и она эксклюзивна исключительно для СК. Все должны перестать верить своим глазам и верить твоим "сенсационным" заявлениям?
Генсек, я не буду выводить цитаты (мне лень). Где я сказал, что ненавижу микроконтроль и тайминги? Я просто сказал, что в ск2 их роль слишком велика и затмевает все остальное, если уж банальный удачный дроп на мейн или эксп вызывает столько эмоций у комментаторов. Earth была примером игры, где микро и тайминги не столь важны и больше идет упор в действительно тактику, а не скорость клацания по кнопкам. Кстати, что за спешал тактикс по вахе? Ни единого разу не видел, чтобы некрон продавал монолит (хотя я даже кнопку "продать" в вахе не помню), ни разу не видел как 2 отрядами фв кайтят и гробят большую армию врага.
И мы начинаем скатываться на уровень детского сада
Как в Вархаммере игрок-некрон сознательно продает свой штаб в самом начале игры, чтобы постоить его в неизвестном для противника месте, выиграть время пока тот тебя ищет, а потом сделать одну вылазку мертвецами в центре вражеской армии, мгновенно убить её морать и потом просто перерезать? Или когда игрок за Тау при помощи 2х отрядов огненных воинов способен на больших картах перебить всю армию противника еще в начале игры, благодаря тому что у них огромный диапазон и они постоянно отбегают назад после выстрела? Не ЭТО ли все что Я только что перечислил зовется "таймингом" и "микроконтролем"?
Генсек, а ты ВООБЩЕ играл в вархаммер????????????????? судя по твоему посту нет.... там вообще нельзя продавать здания!!!!!!!!!!!!! как отряд войнов огня справится с отрядом Штурмовых маринов???? они даже попасть по ним не успеют!!!!!!!
Arclite, уже скатились. Предлагаю просто покинуть тему, чтобы больше не подкидывать поводов для подозрения в троллинге. На форуме хватает тем для обсуждения более достойных и более стратегий.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Или когда игрок за Тау при помощи 2х отрядов огненных воинов способен на больших картах перебить всю армию противника еще в начале игры
эммм войнам тау перед началом огня требуется 1-2 секунды, за эти секунды я смогу 1) разбрасать отряд войнов огня гранатами, 2) войти в ближний бой, 3) тупо смети их снайперским огнём..... монолит даже при самом удачном раскладе удастся превратить в "живой монолит" только через 20-30 минут игры!!!!
Кстати, что за спешал тактикс по вахе? Ни единого разу не видел, чтобы некрон продавал моноли
- ну не продажа, давно играл уже. Когда некронам сносят монолит там есть чуть времени до проигрыша, и стоит он кажется чуть меньше 200 энергии (или 180). Когда, к примеру, эльдар делал застройку и добирался до HQ и сносил, то новый можно было построить возле занятого LP недалко от базы самого эльдара.
Quote (arclite)
ни разу не видел как 2 отрядами фв кайтят и гробят большую армию врага.
- кто сказал большую? Это самое начало игры, где еще только пара отрядов создана. И кто сказал что она универсальна? Вот против некронов в самый раз - NW ни в жизнь не догонят их, единственный кто может им разрушить планы так это NL.
Как в Вархаммере игрок-некрон сознательно продает свой штаб в самом начале игры
Чего некрон делает со штабом? Ты в игру то хоть играл? Там нельзя ничего продавать.
Quote (Генсек)
чтобы постоить его в неизвестном для противника месте,
Ты хоть почитай хотябы СКОЛЬКО времени у некронов строится штаб. РодноЙ! Да я тебя за это время найду на любой карте.
Quote (Генсек)
а потом сделать одну вылазку мертвецами в центре вражеской армии, мгновенно убить её морать и потом просто перерезать?
А ты вкурсе, что чтобы построить свежевателей тебе нужно хотябы раз монолит улучшить? И что со всеми твоими перестановками, ты этого сделать неспеешь просто.
Quote (Генсек)
игрок за Тау при помощи 2х отрядов огненных воинов способен на больших картах перебить всю армию противника еще в начале игры, благодаря тому что у них огромный диапазон и они постоянно отбегают назад после выстрела?
Есть такая штука - штурмовые десантники называется. Мало того, скорость движения в воинов огня не ахти какая и достаточно построить любого командира, что и делают большенство игроков в персую очередь, от он натыгивает твои два отряда без особого труда. За Тау вообще другая тактика раша.