Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Arin  Offline  Сообщение №7651 написано: 5 июня 2014, 06:41

570
Цитата Myprism

Если изменения интерьера в моде удалять TES5Edit, то это происходит чисто и совершенно без глюков. Там же в виде подсветки сразу отображается, что именно изменено и как это отличается от ванили. Если сравнивать с CK, то TES5Edit - безглючная софтина Мало того, она ещё и позволяет иногда глюки CK исправить.

Видела я ее. Штука хорошая, но ради одного дерева запускать дополнительную программу?

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Shefdus  Offline  Сообщение №7652 написано: 5 июня 2014, 07:24

101
MyprismArin,  Спасибо вам большое. Дело в том,  что про волшебную кнопку " Details " я знаю, уже приходилось к ней обращаться. Случайно удалил маркер из игры и успешно восстановил с помощью этой функции. Но там было просто, маркер был описан и помечен " D ", поэтому я без труда его нашёл и восстановил. Но в этом случае немного иначе. Этого злосчастного дерева я не могу найти в списке.  Буквой " D " там помечено нечто, но это " нечто " ни как не описено, просто набор цифр, и не в единственном варианте, то есть этот набор цифр в списке повторяется очень много раз,  и всегда помечен " D ". Я уже пробовал - это не златолист. Подскажите как в TES5Edit это можно исправить. Хочу предупредить, что в этой программе я полный ноль. Умею только сейвы чистить, и то по заученной инструкции )))).

Arin  Offline  Сообщение №7653 написано: 5 июня 2014, 07:53

570
Цитата Shefdus

Myprism, Arin,  Спасибо вам большое. Дело в том,  что про волшебную кнопку " Details " я знаю, уже приходилось к ней обращаться. Случайно удалил маркер из игры и успешно восстановил с помощью этой функции. Но там было просто, маркер был описан и помечен " D ", поэтому я без труда его нашёл и восстановил. Но в этом случае немного иначе. Этого злосчастного дерева я не могу найти в списке.  Буквой " D " там помечено нечто, но это " нечто " ни как не описено, просто набор цифр, и не в единственном варианте, то есть этот набор цифр в списке повторяется очень много раз,  и всегда помечен " D ". Я уже пробовал - это не златолист. Подскажите как в TES5Edit это можно исправить. Хочу предупредить, что в этой программе я полный ноль. Умею только сейвы чистить, и то по заученной инструкции )))).

Киньте мне свой мод. Буду дома - посмотрю, поищу.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Shefdus  Offline  Сообщение №7654 написано: 5 июня 2014, 09:22

101
ArinВот ссылка на мод. Спасибо вам огромное.

Arin  Offline  Сообщение №7655 написано: 5 июня 2014, 10:20 | Отредактировано: Arin - 5 июня 2014, 10:30

570
Цитата Shefdus

Arin, Вот ссылка на мод. Спасибо вам огромное.

Я посмотрела твой мод. Молодой златолист (я так понимаю, это тот златолист, который появляется после молитвы паломника) стоит на месте, где ему и положено. Ты не мог бы уточить, что именно у тебя пропало? И кстати. Данный Златолист добавлен только в Даунгарде, мастер файла которого у тебя нет.

Джордж Бернард Шоу
Shefdus  Offline  Сообщение №7656 написано: 5 июня 2014, 10:36

101
Arin, Ой, сорри  :( . Я его поставил туда сам. То есть оригинальный удалён, а эта модель уже мной поставлена. Что касается квеста, то после того как отдаёшь Данике побег, то  модель этого маленького златолиста не появляется. Млин, как-же объяснить... Короче ковыряя мод я случайно удалил данную модель дерева, не заметил этого, и только уже играя, и пройдя квест я заметил, что дерева нет на месте. Я открыл в криэйшен и увидел, что бедное дерево отсутствует. А эту модель, которая там красуется на данный момент я уже сам поставил, чтоб в игре не было пустого места. Как-то так.

Arin  Offline  Сообщение №7657 написано: 5 июня 2014, 11:21

570
Цитата Shefdus

Arin, Ой, сорри :( . Я его поставил туда сам. То есть оригинальный удалён, а эта модель уже мной поставлена. Что касается квеста, то после того как отдаёшь Данике побег, то модель этого маленького златолиста не появляется. Млин, как-же объяснить... Короче ковыряя мод я случайно удалил данную модель дерева, не заметил этого, и только уже играя, и пройдя квест я заметил, что дерева нет на месте. Я открыл в криэйшен и увидел, что бедное дерево отсутствует. А эту модель, которая там красуется на данный момент я уже сам поставил, чтоб в игре не было пустого места. Как-то так.

Посмотрела второй раз. Сравнила с деревом из оригинального Скайрима. Да угол поворота отличается и ReId тоже, значит, референс дерева не оригинальный.  В списке изменений у тебя есть два дерева, это твое дерево и оригинальное, удали их. Найти можно по названию - TreeWRTempleSapling01. Оригинальное же дерево можно найти по Form ID. У оригинального дерева Form ID=00046203. Вот оно-то тебе и нужно. Ты его все-таки не удалил, но вот куда передвинул, я не знаю.

Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №7658 написано: 5 июня 2014, 11:27 | Отредактировано: Dsion - 5 июня 2014, 11:30

Цитата Linnan

Нужна помощь. В конструкторе я новичок, умею делать только по мануалам. Интересует такое - как заставить всех компаньонов после увольнения не переодеваться в одёжку по умолчанию? А то достало - оставляешь для охраны поместья, в инвентаре у них лежит шмотка с защитой больше 100, а они в железной броне разгуливают и первый же дракон от них мокрое место на высоком уровне оставляет

У всех NPC есть такая штука, как стандартный комплект одежды. Называется Outfit. Каждый раз, когда загружается их 3D модель, они всё с себя снимают и надевают этот Outfit. Варианты такие:

Вариант 1. Поменять Outfit через CreationKit. Вариант простой, но подходит только для личного пользования. Каждое добавление/удаление вещей из Outfit'а будет требовать снова работы в CreationKit.
Вариант 2. Установить для NPC пустой Outfit. Тоесть, без вещей. А потом надевать вещи c флагом "не снимать". Тогда, во время загрузки, NPC ничего не снимет и ничего не наденет. Это можно через консоль делать или в виде удобного мода. Скорее всего, подходит тоже только для личного пользования.
Вариант 3. Сделать не-очень-то-простой скрипт, который следит за NPC и, когда тот загружается, надевает на него необходимый комплект.

Если будет нужна дополнительная информация по любому из вариантов, пишите.
Вариант 3 я использовал в своём моде. Суть мода была в том, чтоб задавать любому NPC основной комплект одежды, комплект для сна, комплект для текущей локации итп.

Arin  Offline  Сообщение №7659 написано: 5 июня 2014, 11:37

570
А не проще мод поставить на компаньонов? По моему, в нем как раз нпс не переодевались обратно в свою одежду.

Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №7660 написано: 5 июня 2014, 12:35

Цитата Arin

А не проще мод поставить на компаньонов? По моему, в нем как раз нпс не переодевались обратно в свою одежду.

Когда я последний раз смотрел, они работали вторым из приведенных способов. А это значит, что, в случае отключения мода, через какое-то время все эти NPC будут бегать голыми. Кодекс, леди Arin! Кодекс не позволяет делать такие моды или рекомендовать их.

Добавлено (05 Июня 2014, 16:35)
---------------------------------------------
Да я и не говорил, что модов для решения этой проблемы нет... Только перечислил способы, которыми они работают или могут работать.

Linnan  Offline  Сообщение №7661 написано: 5 июня 2014, 12:57

449
Цитата Arin

мод на компаньонов стоит - расширенные возможности компаньонов, но всё равно после увольнения тут же переодеваются обратно - может потому, что
не ванильные шмотки?

Dsion  Offline  Сообщение №7662 написано: 5 июня 2014, 13:16

Цитата Linnan

на сайте есть плагин - задавать для супруга одёжку, даже если не назначать ему ничего он/она всё равно ходит в том, что на него надели - если бы можно было его на всю фракцию компаньонов распространить
Через консоль пробовала - всё равно неведомым образом с полностью удалённым инвентарём outfit переодевается обратно
Или такое - можно сам набор outfit отредактировать таким образом, чтобы он отображался в инвентаре и его можно было бы забрать и он бы не возвращался обратно? Почти как первый вариант, но с кучей модов сам набор составлять замучаюсь

Заданный в CreationKit Outfit всегда будет возвращаться обратно... И персонаж всегда будет надевать его во время загрузки.
Можно его удалить в CK или заменить на пустой (именно ауфит, не конкретные вещи), а потом надевать вещи с флагом "не снимать". Хм.. А.. Я это уже писал...
Проблема только в том, что, при определенных обстоятельствах, NPC будет бегать голым.

Можно ли переделать мод от супруги? Да, может, и можно. Но зачем? Проще новый с нуля написать, выбрав один из способов. Если хотите, попробуйте мой мод на эту тему. Но он чуть более сложный. Там можно 8 разных комплектов создавать и настраивать, когда NPC будет их носить.

Linnan  Offline  Сообщение №7663 написано: 5 июня 2014, 13:19

449
Цитата Dsion

Можно ли переделать мод от супруги? Да, может, и можно. Но зачем? Проще новый с нуля написать, выбрав один из способов. Если хотите, попробуйте мой мод на эту тему. Но он чуть более сложный. Там можно 8 разных комплектов создавать и настраивать, когда NPC будет их носить.

а что это за мод? Можно ссылку?

Dsion  Offline  Сообщение №7664 написано: 5 июня 2014, 13:20 | Отредактировано: Dsion - 5 июня 2014, 13:21

Тот, что я уже делал, не заменяет стандартный аутфит. Его можно абсолютно безболезненно отключить в любой момент.

Если нужно, могу сделать еще один максимально простой мод с заменой аутфита (вторым способом,. И всё будет работать гладко. Но если этот мод отключить, NPC останется голым НАВСЕГДААААААААА!

Ну как навсегда... Скорее, он будет снимать все вещи, которые надеты без флага "не снимать". А надеть вещи с этим флагом только мод может или консоль...

Linnan  Offline  Сообщение №7665 написано: 5 июня 2014, 13:43

449
Цитата Dsion

Тот, что я уже делал, не заменяет стандартный аутфит. Его можно абсолютно безболезненно отключить в любой момент.

т е - компаньон, получив комплект и указание, навеки остаётся в нём даже после увольнения или же всегда сменить можно? Супругов - всегда женским персом играю - и компаньонов не переодеваю часто, в отличие от компаньонш

Shefdus  Offline  Сообщение №7666 написано: 5 июня 2014, 13:50

101
Arin, Пролистал весь список, не нашёл ни 00046203, ни TreeWRTempleSapling01.

Dsion  Offline  Сообщение №7667 написано: 5 июня 2014, 13:51 | Отредактировано: Dsion - 5 июня 2014, 13:54

Цитата Linnan

т е - компаньон, получив комплект и указание, навеки остаётся в нём даже после увольнения или же всегда сменить можно? Супругов - всегда женским персом играю - и компаньонов не переодеваю часто, в отличие от компаньонш

Конечно, можно менять. Комплект открывается как сундук. Любую вещь можно добавить или убрать. Это именно к моему моду и третьему варианту.

Но мой, наверное, не очень-то Вам подойдет. Он не совсем для этого предназначен и сложнее работает.
Можете попробовать, в любом случае. Просто посмотреть.
http://www.nexusmods.com/skyrim/download/1000109978
Там будет список зеркал. Выбирайте любое из Normal группы.

После установки мода, можно поговорить с любым NPC-другом и выбрать пункт меню (Outfits)

Linnan  Offline  Сообщение №7668 написано: 5 июня 2014, 14:00

449
Цитата Dsion

Конечно, можно менять. Комплект открывается как сундук. Любую вещь можно добавить или убрать. Это именно к моему моду и третьему варианту.

Но мой, наверное, не очень-то Вам подойдет. Он не совсем для этого предназначен и сложнее работает.
Можете попробовать, в любом случае. Просто посмотреть.

спасибо, попробую. Если что не так - придётся обращаться к варианту №2, благо такие моды не отрубаю)

Dsion  Offline  Сообщение №7669 написано: 5 июня 2014, 14:07

Цитата Linnan

придётся обращаться к варианту №2

Если что, я помогу сделать модик... Там всего-то два пункта: заменить стандартный аутфит пустым и сделать, чтоб все вещи одевались с флажком. Запросто.

Arin  Offline  Сообщение №7670 написано: 5 июня 2014, 14:08

570
Цитата Shefdus

Arin, Пролистал весь список, не нашёл ни 00046203, ни TreeWRTempleSapling01.

Названия появляются после того, как загрузишь мод.
Мод

Джордж Бернард Шоу
Linnan  Offline  Сообщение №7671 написано: 5 июня 2014, 14:15

449
Цитата Dsion

Если что, я помогу сделать модик... Там всего-то два пункта: заменить стандартный аутфит пустым и сделать, чтоб все вещи одевались с флажком. Запросто.

проверила на Лидке - после увольнения не переоделась. Правда не очень удобно, что мод на английском, который не знаю совершенно, пришлось методом тыка нужный раздел находить. Ещё раз спасибо - теперь хертфайровское поместье под нормальной защитой будет)

Dsion  Offline  Сообщение №7672 написано: 5 июня 2014, 14:27

Цитата Linnan

проверила на Лидке - после увольнения не переоделась. Правда не очень удобно, что мод на английском, который не знаю совершенно, пришлось методом тыка нужный раздел находить. Ещё раз спасибо - теперь хертфайровское поместье под нормальной защитой будет)

Там выбирается любой Аутфит, редактируется (Edit), а потом устанавливается как Основной (Main), для сна (Sleep), для дома итд.
Вам он не очень-то подходит. Много лишнего. И он пока не идеально работает компаньонами, которые за игроком следуют.
Наверное, лучше, другой вариант выбрать.

Linnan  Offline  Сообщение №7673 написано: 5 июня 2014, 14:35 | Отредактировано: Linnan - 5 июня 2014, 14:36

449
Цитата Dsion

Там выбирается любой Аутфит, редактируется (Edit), а потом устанавливается как Основной (Main), для сна (Sleep), для дома итд.Вам он не очень-то подходит. Много лишнего. И он пока не идеально работает компаньонами, которые за игроком следуют.
Наверное, лучше, другой вариант выбрать.

нужен был именно вариант, чтобы после увольнения не переодевались - только для охраны тех же поместий, так что подходит в самый раз) Для сна и прочего не нужно - пусть всё время в броне ходят, это не напрягает

Shefdus  Offline  Сообщение №7674 написано: 5 июня 2014, 16:14

101
Arin, Спасибо вам большое !!! Очень благодарен. Успехов вам во всём !!!!!

Arin  Offline  Сообщение №7675 написано: 5 июня 2014, 16:33 | Отредактировано: Arin - 5 июня 2014, 16:38

570
Хм... Уважаемые, дурацкий вопрос по поводу воды. А можно как-то триггер настроить, чтобы на его территории вода не действовала? Поставлю его под бассейном и все.

Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №7676 написано: 5 июня 2014, 16:41

Цитата Arin

Хм... Уважаемые, дурацкий вопрос по поводу воды. А можно как-то триггер настроить, чтобы на его территории вода не действовала? Поставлю его под бассейном и все.

Ничего подобного не видел. А Вы не можете просто сделать static плоскость, натянуть на неё текстуру воды и сунуть в бассейн?

Arin  Offline  Сообщение №7677 написано: 5 июня 2014, 16:44

570
Цитата Dsion

Ничего подобного не видел. А Вы не можете просто сделать static плоскость, натянуть на неё текстуру воды и сунуть в бассейн?

Эм О_о Понимаешь в чем дело, я использую активатор с настроенным мною типом воды. Это не просто кусок воды, это кусок плоскости, на который накладывается эффект воды. И как вот это перетащить в статик я не представляю. Мда... такое ощущение, что придется от бассейна отказаться. Все равно он слишком мелкий, чтобы в нем плавать. А на улице не сделаешь - Винтерхолд же) Разве что горячие источники или баню рядом пристроить Х)

Джордж Бернард Шоу
DarkVetal  Сообщение №7678 написано: 5 июня 2014, 16:46

Arin, модель воды создать через раздел static, может сработает.

Dsion  Offline  Сообщение №7679 написано: 5 июня 2014, 20:45

Цитата Arin

Мда... такое ощущение, что придется от бассейна отказаться.

Неееет. Бассейн со снежными эльфийками. Не надо отказываться.

Добавлено (05 Июня 2014, 23:42)
Вроде, получилось сделать воду. Осталось только разобраться, какая именно настройка из тех, что я поменял, помогла :)

Добавлено (06 Июня 2014, 00:45)
О... Вот... Оказывается, информация о глубине воды и о том, что это вообще вода, хранится в NIF'е.
Например, Вы планируете использовать активатор Water1024. Его ниф - \Meshes\Water\Water1024.nif

1. Достаем ниф из "Skyrim - Meshes.bsa", переименовываем в Water1024-Arin.nif
2. Копируем активатор в CK, переименовываем в Water1024-Arin. Меняем ему ниф на Water1024-Arin.nif
//Теперь есть почти такой же активатор, как и был, но использующий кастомный ниф.

3. Теперь можно изменять новый ниф в NifSkope. Интересует блок bhkSPCollisionObject.
3.1. Если блок удалить целиком, вода теряет все физические свойства. Выглядит, как обычная вода, но на этом и всё.
3.2. Еще у меня как-то получилось ограничить глубину. Кажется, я поменял только 2 атрибута. На скриншоте видно, какие и как.

http://i.piccy.info/i9....ng

Всё проверял в Гарцующей Кобыле. Работает. Если что-то не получится, я сброшу готовый NIF с уже ограниченной глубиной.

Aksyonov  Offline  Сообщение №7680 написано: 6 июня 2014, 00:35

937
Всем привет подскажите пожалуйста как расшифровывать id предметов в creation kit вот показываются что то типо 0x01000D77 что из этого можно использовать при вводе команда player.additem ? как писать ? просто взять значение player.additem 0x01000D77 1 не получается, подскажите как можно понять id код 0x01000D77 понять и использовать? как найти id в creation kit и потом использовать его для добавления выбранной вещи :)

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб