Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit. Старая тема
Морфин  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2012, 21:38

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

----------
Полезная информация:

Видео уроки:

Предупреждаю! За оффтоп и флуд буду наказывать беспощадно!

Samund  Offline  Сообщение №6091 написано: 18 ноября 2013, 07:07

48
Доброго дня вам, уважаемые коллеги! Снова у меня появилось некоторое количество вопросов:
1. Как в конструкторе припрячь Драгонборн? Он у меня легальный, но при попытке загрузки (невзирая на танцы с бубном) выдает ошибку и выкидывает на рабочий стол. Ошибка, как я понял, связана с русификацией. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
2. Не получается сделать так, чтобы решетка (выглядит как поднимающиеся вверх копья) при первом посещении локации была опущенной. Смешно было, когда в локацию попасть не смог, т.к. активатор внутри :) . А опция Open by default, как с дверями, не работает. Есть ли простой способ?

"Скайриму в России ТРИ года!
mis2001  Offline  Сообщение №6092 написано: 18 ноября 2013, 16:29 | Отредактировано: mis2001 - 18 ноября 2013, 16:30

13
А и кстати ,почему у меня не перетаскивается маркер на карту ?Проста тину маркер на карту а его нет, не перетаскивается ? В чем проблема ?

Imperator3  Offline  Сообщение №6093 написано: 18 ноября 2013, 16:30

mis2001, Какой маркер?

mis2001  Offline  Сообщение №6094 написано: 18 ноября 2013, 16:31 | Отредактировано: mis2001 - 18 ноября 2013, 16:34

13
Imperator3, XMarker              перетаскиваю его на карту а его нет

Imperator3  Offline  Сообщение №6095 написано: 18 ноября 2013, 16:34

mis2001, Он нормально перетаскивается. Либо у тебя не загружена локация, либо отключено отображение маркеров. Попробуй нажать клавишу М - она включает/отключает отображение маркеров.

mis2001  Offline  Сообщение №6096 написано: 18 ноября 2013, 16:35

13
Imperator3, А точно большое спасибо тебе !

taijok  Offline  Сообщение №6097 написано: 18 ноября 2013, 17:40

39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему компаньоны не хотят заходить в "самодельный" дом? Это как-то можно исправить?

Культура - это то, при виде чего некоторые хватаются за пистолет.
Imperator3  Offline  Сообщение №6098 написано: 18 ноября 2013, 17:57

Цитата taijok

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему компаньоны не хотят заходить в "самодельный" дом? Это как-то можно исправить?

Необходимо настроить навмеши (как внутри дома, так и снаружи). Как это делается, показано в этом видео:

taijok  Offline  Сообщение №6099 написано: 18 ноября 2013, 18:16

39
Imperator3, спасибо :)
Надеюсь разберусь. Хотя "настроить навмеши" - звучит страшно mellow

Культура - это то, при виде чего некоторые хватаются за пистолет.
nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6100 написано: 19 ноября 2013, 15:32

341
Здрасте всем и такой у меня вопрос) Что такое COCMarkerHeading и XMarkerHeading ? Вот они Я примерно знаю что это, но мне бы хотелось знать как они работают и как их создавать и настраивать если это необходимо)

border="0" alt=""/
Imperator3  Offline  Сообщение №6101 написано: 19 ноября 2013, 15:41 | Отредактировано: Imperator3 - 19 ноября 2013, 15:41

nine-dragon-art, COCMarkerHeading - это маркер, сообщающий игровому движку, куда переместить игрока, при использовании консольной команды COC, для перемещения в новую игровую ячейку. Его можно и не использовать, так как даже без него команда сос будет работать.
XMarkerHeading - маркер общего назначения с направленной стрелкой, часто используется для обозначения точек патрулирования. Если просто поставить его в локации и больше ничего с ним не делать, то он никак не будет влиять на происходящее в локации.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6102 написано: 19 ноября 2013, 15:55

341
Imperator3, спасибо)

border="0" alt=""/
hiz307  Offline  Сообщение №6103 написано: 19 ноября 2013, 18:45

2
Создал квест и диалог . В диалоге ГГ С НПС есть вариант ответа : "Забери у меня определенную вещь " . После этого этот предмет должен переместится  из инвентаря игрока в сундук в определенной локации(ну или в инвентарь НПС с которым велся диалог) . Так вот, главное условие изьятия этого предмета у ГГ- наличие у него (предмета) кейворда "Daedric artifact" , т.е таких предметов может быть в инвентаре несколько . Все они должны быть удалены у игрока .  Как это можно реализовать ?Подобный диалог есть у дозорных Стендарра , но он не работает , т.к разрабы то ли недоделали его , то ли сознательно сделали его нерабочим ...

Samund  Offline  Сообщение №6104 написано: 19 ноября 2013, 18:53

48
Добрый день, коллеги. Повторю вой вопрос, т.к. самостоятельно найти решение не получается. Поверьте, я внимательно изучил то, что касается моего вопроса, в данной теме, но положительного результата не добился.
Дело в том, что не могу подключить в конструкторе Драгонборн. Ошибка - следующая:

File: C:\_Skyrim\Code\TESV\TES Shared\Misc\BGSLocalizedString.cpp
Line: 2871
LOCALIZATION: Error opening or reading strings file

Собственно, на диске С у меня ничего и нет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Imperator3  Offline  Сообщение №6105 написано: 19 ноября 2013, 19:03

Samund, Гугл посоветовал следующее: открыть SkyrimEditor.ini (он находится в одной папке со скайримом), найти там секцию [Archive], в строку SArchiveList дописать  Dragonborn.bsa и сохранить изменения. Также нужно добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в раздел [General](если, конечно, она не была добавлена ранее).

Samund  Offline  Сообщение №6106 написано: 19 ноября 2013, 19:08 | Отредактировано: Samund - 19 ноября 2013, 19:09

48
Цитата Imperator3

Samund, Гугл посоветовал следующее: открыть SkyrimEditor.ini (он находится в одной папке со скайримом), найти там секцию [Archive], в строку SArchiveList дописать  Dragonborn.bsa и сохранить изменения. Также нужно добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в раздел [General](если, конечно, она не была добавлена ранее).

Печалька :( . Все это я уже сделал. Однако - все как было.
Может, снести конструктор и снова установить?

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6107 написано: 19 ноября 2013, 19:40

341
Создал я мод с архивом bsa и в придачу к архиву добавился файл с тем же именем но .bsl. Скажите, если я его удалю то без него архив будет робить ?

Добавлено (19 Ноября 2013, 23:40)
---------------------------------------------
И еще, как привязать bsa к esp ?

border="0" alt=""/
mayor  Offline  Сообщение №6108 написано: 19 ноября 2013, 19:49 | Отредактировано: mayor - 19 ноября 2013, 19:51

194
nine-dragon-art, будет.тот файл не отвечает за работу архива.привязывать не нужно ничего.если архив создан верно,то esp сам прочтет файлы с него.советую просто имя сделать такое же как у esp

Imperator3  Offline  Сообщение №6109 написано: 19 ноября 2013, 19:50

Samund, Можно попробовать, но я не знаю, поможет это или нет.

AleksTirex  Offline  Сообщение №6110 написано: 19 ноября 2013, 20:21

Архимаг

371
Цитата Samund

Собственно, на диске С у меня ничего и нет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Файлы локализации на Драконборн есть в ...\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Data\Strings ?
(Dragonborn_Russian.DLSTRINGS, Dragonborn_Russian.ILSTRINGS и Dragonborn_Russian.STRINGS)

СК их не видит.
(BSA архивы здесь ни причём)

Kepper  Offline  Сообщение №6111 написано: 20 ноября 2013, 04:20 | Отредактировано: Kepper - 20 ноября 2013, 04:22

860
Кстати на счёт файлов локализации.
Как думаете, стоит ли их использовать в моде для облегчения труда переводчика?
Да и пользователям языки, которых были предусмотрены, будет проще установить.

Artem13  Offline  Сообщение №6112 написано: 20 ноября 2013, 05:10

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Samund

Собственно, на диске С у меня ничего и нет.

Это путь на компьютере разработчика. Не обращай внимания.

Русский язык в ини указан?

Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Samund  Offline  Сообщение №6113 написано: 20 ноября 2013, 06:16 | Отредактировано: Samund - 20 ноября 2013, 06:15

48
Цитата Artem13

В котором из них посмотреть?

Kepper  Offline  Сообщение №6114 написано: 20 ноября 2013, 07:37

860
Цитата Samund

В котором из них посмотреть?

SkyrimEditor.ini.

nine-dragon-art  Offline  Сообщение №6115 написано: 20 ноября 2013, 15:59

341
Приветствую Вас) Вопщем к делу) Решил я создать локацию на подобии арены и вылепил пол из крисов азуры, решил схалтурить и чтобы мод закончить быстро увеличил размер крисов в несколько раз, после чего мой ГГ стал проваливаться под пол... Можно ли как-будь сделать чтоб этого не было ? Вариант с collisionmarker не катит...

border="0" alt=""/
Myprism  Offline  Сообщение №6116 написано: 20 ноября 2013, 17:45

Физик

nine-dragon-art
Во-первых, почему не катит? Маркер коллизий для этого и создан.
во-вторых, надо использовать для пола элементы, которые специально были для этого разработаны. Кристаллы Азуры это прежде всего декоративный элемент.
в-третьих, можно клонировать предметы группами и перемещать тоже группами. продублировать 2 предмета и поставить их, теперь уже можно продублировать и тащить сразу 4, потом 8 и так легко замостить любую площадь даже маленькими элементами.

Samund  Offline  Сообщение №6117 написано: 20 ноября 2013, 18:31

48
Цитата Artem13

Коллеги, большое всем спасибо! Вся-то штука в том и была, что в ини не был прописан русский язык. Как только прописал - все сразу и заработало! ok

mis2001  Offline  Сообщение №6118 написано: 20 ноября 2013, 18:33 | Отредактировано: mis2001 - 20 ноября 2013, 19:30

13
Извините за вопрос а вы не знаете как сделать так чтоб в локации играла своя музыка ? Музыку в wav перевести я понимаю, а что делать дальше ?

fisherman  Offline  Сообщение №6119 написано: 21 ноября 2013, 13:06

7
Приветствую всех! У меня следующий вопрос, не получается привязать или перенаправить  прописку детей из DLC HearthFires, создал мод на дом,приют для завершения работы не хватает малого чтоб дети соглашались жить в данном доме, мб кто подскажет, если нет решения, думаю можно пожертвовать одним из домов например хьерим и т.д. тоесть в если это в квесте скрипт или ещё что то то просто заменить cell/ячейку мб сработает вот только не знаю как это осуществить и где в диалогах искать (((
По возможности в лс буду признателен!

Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом.

Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
spok2  Offline  Сообщение №6120 написано: 21 ноября 2013, 15:21

54
Цитата mis2001

Извините за вопрос а вы не знаете как сделать так чтоб в локации играла своя музыка ? Музыку в wav перевести я понимаю, а что делать дальше ?

В формат xwm. перевести ту же музыку, это для игры (другой формат не воспринимает), wav. это для редактора. Заходите в редактор, выбираете нужную локацию, щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете edit, там в настройках music type выбираете свою (но прежде ее надо добавить). Добавляется она в разделе Audio, в принципе там все должно быть интуитивно понятно, в крайнем случае посмотрите как это сделано в ванили. Сначала добавляете музыку в разделе Music Track, затем переходите в раздел Music Type и т.д.

Форум » TES V: Skyrim » Библиотека модмейкера » Вопросы по Creation Kit. Старая тема (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб