Доброго дня вам, уважаемые коллеги! Снова у меня появилось некоторое количество вопросов: 1. Как в конструкторе припрячь Драгонборн? Он у меня легальный, но при попытке загрузки (невзирая на танцы с бубном) выдает ошибку и выкидывает на рабочий стол. Ошибка, как я понял, связана с русификацией. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? 2. Не получается сделать так, чтобы решетка (выглядит как поднимающиеся вверх копья) при первом посещении локации была опущенной. Смешно было, когда в локацию попасть не смог, т.к. активатор внутри . А опция Open by default, как с дверями, не работает. Есть ли простой способ?
"Скайриму в России ТРИ года!
Изменение репутации для пользователя mis2001
mis2001Offline
Сообщение №6092
написано: 18 ноября 2013, 16:29
| Отредактировано: mis2001 - 18 ноября 2013, 16:30
mis2001, Он нормально перетаскивается. Либо у тебя не загружена локация, либо отключено отображение маркеров. Попробуй нажать клавишу М - она включает/отключает отображение маркеров.
Здрасте всем и такой у меня вопрос) Что такое COCMarkerHeading и XMarkerHeading ? Вот они Я примерно знаю что это, но мне бы хотелось знать как они работают и как их создавать и настраивать если это необходимо)
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №6101
написано: 19 ноября 2013, 15:41
| Отредактировано: Imperator3 - 19 ноября 2013, 15:41
nine-dragon-art, COCMarkerHeading - это маркер, сообщающий игровому движку, куда переместить игрока, при использовании консольной команды COC, для перемещения в новую игровую ячейку. Его можно и не использовать, так как даже без него команда сос будет работать. XMarkerHeading - маркер общего назначения с направленной стрелкой, часто используется для обозначения точек патрулирования. Если просто поставить его в локации и больше ничего с ним не делать, то он никак не будет влиять на происходящее в локации.
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Создал квест и диалог . В диалоге ГГ С НПС есть вариант ответа : "Забери у меня определенную вещь " . После этого этот предмет должен переместится из инвентаря игрока в сундук в определенной локации(ну или в инвентарь НПС с которым велся диалог) . Так вот, главное условие изьятия этого предмета у ГГ- наличие у него (предмета) кейворда "Daedric artifact" , т.е таких предметов может быть в инвентаре несколько . Все они должны быть удалены у игрока . Как это можно реализовать ?Подобный диалог есть у дозорных Стендарра , но он не работает , т.к разрабы то ли недоделали его , то ли сознательно сделали его нерабочим ...
Добрый день, коллеги. Повторю вой вопрос, т.к. самостоятельно найти решение не получается. Поверьте, я внимательно изучил то, что касается моего вопроса, в данной теме, но положительного результата не добился. Дело в том, что не могу подключить в конструкторе Драгонборн. Ошибка - следующая:
Samund, Гугл посоветовал следующее: открыть SkyrimEditor.ini (он находится в одной папке со скайримом), найти там секцию [Archive], в строку SArchiveList дописать Dragonborn.bsa и сохранить изменения. Также нужно добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в раздел [General](если, конечно, она не была добавлена ранее).
Изменение репутации для пользователя Samund
SamundOffline
Сообщение №6106
написано: 19 ноября 2013, 19:08
| Отредактировано: Samund - 19 ноября 2013, 19:09
Samund, Гугл посоветовал следующее: открыть SkyrimEditor.ini (он находится в одной папке со скайримом), найти там секцию [Archive], в строку SArchiveList дописать Dragonborn.bsa и сохранить изменения. Также нужно добавить строку bAllowMultipleMasterLoads=1 в раздел [General](если, конечно, она не была добавлена ранее).
Печалька . Все это я уже сделал. Однако - все как было. Может, снести конструктор и снова установить?
"Скайриму в России ТРИ года!
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
nine-dragon-art, будет.тот файл не отвечает за работу архива.привязывать не нужно ничего.если архив создан верно,то esp сам прочтет файлы с него.советую просто имя сделать такое же как у esp
Собственно, на диске С у меня ничего и нет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
Файлы локализации на Драконборн есть в ...\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Data\Strings ? (Dragonborn_Russian.DLSTRINGS, Dragonborn_Russian.ILSTRINGS и Dragonborn_Russian.STRINGS)
СК их не видит. (BSA архивы здесь ни причём)
Изменение репутации для пользователя Kepper
KepperOffline
Сообщение №6111
написано: 20 ноября 2013, 04:20
| Отредактировано: Kepper - 20 ноября 2013, 04:22
Кстати на счёт файлов локализации. Как думаете, стоит ли их использовать в моде для облегчения труда переводчика? Да и пользователям языки, которых были предусмотрены, будет проще установить.
Это путь на компьютере разработчика. Не обращай внимания.
Русский язык в ини указан?
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Samund
SamundOffline
Сообщение №6113
написано: 20 ноября 2013, 06:16
| Отредактировано: Samund - 20 ноября 2013, 06:15
Приветствую Вас) Вопщем к делу) Решил я создать локацию на подобии арены и вылепил пол из крисов азуры, решил схалтурить и чтобы мод закончить быстро увеличил размер крисов в несколько раз, после чего мой ГГ стал проваливаться под пол... Можно ли как-будь сделать чтоб этого не было ? Вариант с collisionmarker не катит...
nine-dragon-art, Во-первых, почему не катит? Маркер коллизий для этого и создан. во-вторых, надо использовать для пола элементы, которые специально были для этого разработаны. Кристаллы Азуры это прежде всего декоративный элемент. в-третьих, можно клонировать предметы группами и перемещать тоже группами. продублировать 2 предмета и поставить их, теперь уже можно продублировать и тащить сразу 4, потом 8 и так легко замостить любую площадь даже маленькими элементами.
Приветствую всех! У меня следующий вопрос, не получается привязать или перенаправить прописку детей из DLC HearthFires, создал мод на дом,приют для завершения работы не хватает малого чтоб дети соглашались жить в данном доме, мб кто подскажет, если нет решения, думаю можно пожертвовать одним из домов например хьерим и т.д. тоесть в если это в квесте скрипт или ещё что то то просто заменить cell/ячейку мб сработает вот только не знаю как это осуществить и где в диалогах искать ((( По возможности в лс буду признателен!
Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом. Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
Извините за вопрос а вы не знаете как сделать так чтоб в локации играла своя музыка ? Музыку в wav перевести я понимаю, а что делать дальше ?
В формат xwm. перевести ту же музыку, это для игры (другой формат не воспринимает), wav. это для редактора. Заходите в редактор, выбираете нужную локацию, щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете edit, там в настройках music type выбираете свою (но прежде ее надо добавить). Добавляется она в разделе Audio, в принципе там все должно быть интуитивно понятно, в крайнем случае посмотрите как это сделано в ванили. Сначала добавляете музыку в разделе Music Track, затем переходите в раздел Music Type и т.д.