Посовещавшись с Lavallet, мы приняли решение создать тему на форуме, в которой каждый, кто заинтересован в создании\переводе модов, мог бы предложить свою помощь или идею в этом плане. Итак, пишите в этой теме, если:
Вы захотели перевести какой-нибудь мод - значит, вы должны предупредить здесь об этом других пользователей. Чтобы кто-нибудь не выложил перевод раньше, и ваша работа не была проделана напрасно.
Вы хотите создать собственный мод, то вы тоже можете написать здесь об этом. Нам же интересно!
Вы хотите предложить перевести или создать какой-либо мод. Но нужно понимать, что здесь всё делается на добровольной основе, и вы можете получить отказ. Однако мы все равно примем ваши предложения во внимание.
Со всеобщего согласия я возьму данный мод под свое крыло. Переводить там нечего, кроме описания, но жаль, что и такого простенького мода у нас нет на сайте.
В рамках этого мода хотела сделать полноэкранные диалоги с Бивилом вместо оригинальных оконных, но всё упирается в его лицевую анимацию - её нет (выглядит это вот так). Пыталась совладать с fxe-генератором - не вышло: удалось запустить на Win XP и даже получить несколько файлов анимации, вот только по неизвестным причинам они все пустые и стабильно весят 1 КБ.
Если у кого-нибудь эта программа работает корректно, и (главное!) есть желание и время повозиться с анимацией Бивила, и сделать ему полноэкранный режим - было бы очень здорово)) Готова оказать максимально возможную помощь со своей стороны.
А то обидно за парня - диалоги есть, озвучка есть, и лицо своё, уникальное, имеется (или даже два)...
Чёрт, теперь придётся перепроходить! Спасибо за восстановление! Здорово будет снова услышать упомянутый там диалог с Бевилом. А то до этого он у меня запустился только один раз из-за бага.
Shaykan15, послушала - часть реплик Дункана в игре присутствует, но вот его комментарии насчёт Чёрного Озера и делишек ГГ не встречала в игре точно. Остальное слышу впервые. Насколько я могу судить, те файлы, что вы прислали, относятся к внезапной встрече с гитиянки в горах возле Родника Старого Филина (где-то читала о том, что по сюжету должна была быть ещё одна засада) и финальным диалогам перед запуском эпилога (видимо, нам должны были показать, как герои пытаются спастись, но отказались от этой идеи).
к внезапной встрече с гитиянки в горах возле Родника Старого Филина (где-то читала о том, что по сюжету должна была быть ещё одна засада) и финальным диалогам перед запуском эпилога (видимо, нам должны были показать, как герои пытаются спастись, но отказались от этой идеи).
а вот это было бы интересно - раз остались в игре хвосты, то может быть возможно восстановить, что обсидианы не успели?
Спешу отчитаться перед общественностью по поводу проделанной работы.
Итак, из серии диалоговых модов мы опубликовали уже второй -- "Роман с Шандрой" после "Романа с Келгаром". Безусловно, можно сказать, что это достаточно медленно. Но всё-таки работа идёт. Кто-то из заявившихся авторов текстов для этого цикла самоизолировался, некоторые бодро начали работу, но потом -- видимо в силу жизненных обстоятельств -- провисли. Мы всё ещё не теряем надежды увидеть результат их труда. Но несколько текстов, кроме уже опубликованных, всё-таки готовы. Значит, в ближайшем будущем они тоже будут опубликованы отдельными модами. Как бы там ни было, свои обещания я стараюсь выполнить. Ну, и время до конца проекта ещё имеется. Так что -- не теряем оптимизма!))
Добавлено (23 Апреля 2019, 21:24) --------------------------------------------- Ребята, дорогие! Есть повод посоветоваться. Вот завершили мы второй проект по НВН 2. Теперь можно: а) Спокойно почивать на лаврах и понемногу публиковать новые переводы и собственные работы (ну, как в других темах) б) Замахнуться на новый творческий проект -- уже не связанный с юбилеями, а ПРОСТО творческий.
Мы имеем разрешения на кое-какие приключенческие моды -- в смысле перевести их.
Мы продолжаем создание серии диалоговых модов (немного оптимистично спрогнозировали изначально это на один год работы -- оказалось, надо больше времени на такое.
Мы можем запустить новый конкурс с призами -- совершенно иной по тематике.
Вопрос к общественности -- надо нам это, или "да ну его!"?
Ну, для конкурса у меня есть вроде неплохая идея, не требующая быть моддером.)) Просто -- любить эту игру.)) Я посоветуюсь с Вами, Marmura, как Вы есть тоже модератор форума, если дойдёт реально до объявления проекта.))
Взялся за перевод Races of Faerun Pack v2.3….Ну что сказать… Автор явно постарался, это видно по его изменениям в dialog.tlk, касающихся файлов racialtypes.2da (расы), racialsubtypes.2da (субрасы) и nwn2_deities.2da (боги), а также в appearance.2da. На данный момент: 1) Почти полностью перевел текст, связанный с racialtypes.2da, так как не уверен, мог что-то пропустить. 2) Частично перевел текст, связанный с racialsubtypes.2da, почти как капля в море, из 77 всего 8-9 субрас. 3) Богов пока не трогал. Привожу скрины - https://yadi.sk/d/_gmoCbViuX2CPw Одна из проблем - это отображение моделей, не могу проверить это, так задумано автором или это конфликт модов, так как я использую почти все моды с этого сайта.
Одна из проблем - это отображение моделей, не могу проверить это, так задумано автором или это конфликт модов, так как я использую почти все моды с этого сайта.
А в чем проблема то? Просто сравните авторский мод+ чистая папка оверрайд, а дальше проверить совместимость с модами c MG. Какие файлы нужны для исключения конфликта, я уже писала. Здорово, что это вас так заинтересовало Удачи!
Добавлено (01 Декабря 2019, 02:09) --------------------------------------------- P.S. Чтобы у вас появилась возможность размещать ссылки и скриншоты на форуме, использовать BB-коды, повышать репутацию и ставить лайки другим пользователям, напишите 2 комментария к любым модам/статьям, и вас переведут в статус Проверенные.
Да, просто меня притянули четыре расы - Лизардфолки, Драйдеры, Юань Ти и Аутсайдеры, вот играл ими в настолки , а так нашел английский мод, решил локализовать.
С файлами пошаманил, да)) Сделал ещё в первый день. А так, после того как закончу локализацию этого мода, хочу заняться: 1) Внести нежить, как расу с субрасами для гг. 2) Тоже самое проделать с баатезу и танаррри. 3) После этого поробовать себя в создании классов и заклинаний.
Добавлено (01 Декабря 2019, 02:27) --------------------------------------------- Проверил, с моделями всё нормально, по сути что с чистой также,что и с обычной, да модели отображаются, как задумал автор, я про размеры и ширину, думал, что что-то не так. А вот если брать внешне, то на чистой, вот если выбрать например расу аутсайдеры, то отображается модель любой из субрас, которая входит в расу. У меня просто это не отображается корректно, скорее всего, я думаю что стоит ещё что-то добавить в 2da файлы, помимо этого может быть связано с косметическими модами, хотя не думаю, что так.
Что-то мне подсказывает, что сюда уже приходили с аналогичными просьбами по поводу вот этого пака моделек, ну да я всё равно попробую ещё разок. Наколдуйте, пожалуйста, блюпринтов? Пожалуйста-пожалуйста? Не очень приятно обременять других подобными запросами, но мне никак не запустить Тулсет под старыми Линуксами
tattersail, Ауранг выкладывал ссылку на блупринты для роб и мантий . Еще вы можете использовать уже готовые (например, из какого-то мода) и просто переименовать модели MDB Cloner-ом. Посмотреть сами модели можно с помощью Packfile Explorer
Здравствуйте! Люблю игру Neverwinter Nights 2, недавно вернулась к ней после долгого перерыва, запоем прошла все официальные приключения, потом взялась за фанатские модули. А еще захотелось попробовать свои силы в переводе. Сейчас ковыряю потихоньку старинный модуль Tragedy in Tragidor. Вопрос по технической части - я так и не нашла, как вытащить текстовую часть из файла .mod в отдельный файл. Пока перевожу непосредственно в тулсете. В статье "Игромании" упоминался специальный плагин, но я его так и не нашла Как вы работаете с переводами?
TwilightShadow, все вопросы по переводу НВН 2 можете Marmura и мне тоже задавать.)) Со всем поможем!)) Только, конечно, действительно лучше такое в личку.)) Это хорошо, что Вы желаете присоединиться к нам.)) Я написала Вам личное письмо, насчёт "Трагедии". И -- уже рассказала о Вашем предложении Царевне.))
Расскажу немного о том, что происходит сейчас на переводческих полях. Перевод "Трагедии в Трагидоре" (Tragedy in Tragidor) в творческом содружестве с Базилиссой и Царевной практически завершен. К сожалению, по независящим от нас причинам работу пришлось ненадолго приостановить.
Пользуясь вынужденной паузой в "Трагидоре", я сделала перевод модуля "Эпическая кампания" (Epic Campaign). Он сейчас на премодерации и, надеюсь, скоро появится в каталоге.
Я приступаю к переводу "The Subtlety of Thay" (https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/subtlety-thay) Очень большая и интересная кампания, одна из моих любимых. Захватывающий сюжет, сложные бои, интересные персонажи и взаимоотношения между ними, качественный ЛОР Забытых Королевств- это всё о ней. Работы много, но мне давно хотелось перевести эту кампанию. Предварительно планирую выдать Главу 1 ориентировочно в октябре.
Спешу уведомить уважаемое сообщество, что начала работу над модом "Sheep and Stone" авторства PJ156. Предположительно это будет работа совместная с TwilightShadow . Это на самом деле целая серия модов, и, если звёзды правильно лягут, они все будут переведены и опубликованы на МГ.))
Я приступаю к переводу "The Subtlety of Thay" (https://neverwintervault.org/project/nwn2/module/subtlety-thay) Очень большая и интересная кампания, одна из моих любимых. Захватывающий сюжет, сложные бои, интересные персонажи и взаимоотношения между ними, качественный ЛОР Забытых Королевств- это всё о ней. Работы много, но мне давно хотелось перевести эту кампанию. Предварительно планирую выдать Главу 1 ориентировочно в октябре.
Юхууу! Часть 1 уже на премодерации, на месяц раньше запланированного срока! Приступаю к переводу Части 2. По срокам пока сложно прогнозировать. Вторая часть примерно в 2 раза больше первой по игровому времени. Что там с переводом, еще не смотрела. Очень хочется закончить перевод до конца этого года.
Ну, если считать от даты в публикации, то уже и все три года прошло. А об чём речь? Нарезать блупринты не проблема, но не будет ли сложностей с публикацией здесь на МГ, учитывая комментарий Morgoth Palantir, что публикация только для Neverwinter Vault?
, учитывая комментарий Morgoth Palantir, что публикация только для Neverwinter Vault?
Там все немного сложнее. И те кто выложил мод в хранилище два раза, тоже не брали разрешение у авторов. Да и сами эти авторы (которые указаны) судя по комментария там, тоже не являются их законными владельцами (можно почитать комментарии номер 35 и 36). Мало того, они и не должны были быть опубликованы в хранилище, и когда-то были на нексусе.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Там все немного сложнее. И те кто выложил мод в хранилище два раза, тоже не брали разрешение у авторов. Да и сами эти авторы (которые указаны) судя по комментария там, тоже не являются их законными владельцами (можно почитать комментарии номер 35 и 36). Мало того, они и не должны были быть опубликованы в хранилище, и когда-то были на нексусе.
Ну, выложил их я второй раз, Aqvilinus - это мой аккаунт.) И сделал это до того, как стали известны детали всей этой санта-барбары с авторством. Авторы там указаны верные, а 36-й комментарий всего лишь намекает на то, что эти ассеты сделаны на основе моделек для Скайрима, которые опубликованы на Нексусе, автор порта не спрашивал разрешения у исходных авторов и не имеет морального права жаловаться. Отчасти в этом есть своя доля истины, но разрешение все равно нужно спрашивать, пусть это и порт мода для другой игры. Авторы всё ещё проявляют активность в сообществе NWN2, найти их можно в Дискорде.
И те кто выложил мод в хранилище два раза, тоже не брали разрешение у авторов. Да и сами эти авторы (которые указаны) судя по комментария там, тоже не являются их законными владельцами (можно почитать комментарии номер 35 и 36). Мало того, они и не должны были быть опубликованы в хранилище, и когда-то были на нексусе.
После этого была ещё раздача непосредственно от Morgoth Palantir, включающая и эти модельки, и еще некоторые другие. https://neverwintervault.org/project/nwn2/model/mp-armors Думаю, корректнее всё же ориентироваться на неё и на то, что в ней написал автор порта:
Цитата
Don't upload my haks on other sites without my permission. This is Vault-only release. Period.
С учётом этого, имхо, необходимо разрешение на публикацию.
После этого была ещё раздача непосредственно от Morgoth Palantir, включающая и эти модельки, и еще некоторые другие.https://neverwintervault.org/project/nwn2/model/mp-armors
Там не все модельки из того пака, только то, что делал сам MP, но замечание верное. Там еще прически обновленные отдельной раздачей.
Там не все модельки из того пака, только то, что делал сам MP, но замечание верное. Там еще прически обновленные отдельной раздачей.https://neverwintervault.org/project....version
Да, прически тоже замечательные в этой подборке. Одежда тоже так и просится в блюпринты и в раздачу. Попробую списаться с авторами и запросить разрешение на публикацию блюпринтов с этими моделями одежды. Со времени публикации на vault прошло немало времени, возможно, их позиция изменилась.
Добавлено (04 Октября 2020, 08:30) --------------------------------------------- Апдейт: Перевожу 2ю часть "Коварного плана Тэя", она огромна!!!
Беру в работу жезлы быстрых баффов: Rod of fast buffing и MetaPrepa Если вдруг у кого-то есть желание тоже заняться этими жезлами, можем поделить и взять по одному.
Добавлено (05 Октября 2020, 16:19) ---------------------------------------------
ЦитатаTwilightShadow ()
Да, прически тоже замечательные в этой подборке. Одежда тоже так и просится в блюпринты и в раздачу.Попробую списаться с авторами и запросить разрешение на публикацию блюпринтов с этими моделями одежды. Со времени публикации на vault прошло немало времени, возможно, их позиция изменилась.
Друзья, у меня хорошая новость! Таки набору одежек Aeris быть! Как минимум, тех, которые созданы Morgoth Palantir. Разрешение получено! Более того, в ближайшие дни он планирует выпустить новый сет, ок. 70 новых моделей одежды и брони для мужчин и женщин. Уже не терпится заняться блупринтами
PS: разрешениями на одежду от других авторов (в т.ч. мантии и робы) еще не занималась.
Добавлено (16 Октября 2020, 00:02) ---------------------------------------------
ЦитатаTwilightShadow ()
Беру в работу жезлы быстрых баффов: Rod of fast buffing и MetaPrepa
Жезл быстрого бафа опубликован. С Жезлом МетаПрепа чуть сложнее. Он и сам по себе пообъёмнее будет. Плюс, по нему нужно брать разрешение у автора. Надеюсь, что в скором времени и этот жезл тоже появится на сайте!
Добавлено (25 Октября 2020, 12:49) --------------------------------------------- Друзья, у меня 2 новости.
Во-первых, первая часть огромного пака брони и одежды от MorgothPalantir уже опубликована у нас на сайте! https://modgames.net/load....0-24971 Занимаюсь подготовкой женских моделей.
Во-вторых, получено разрешение на публикацию Жезла быстрого бафа MetaPrepa от kevL's. Перевод этого жезла уже готов, сейчас файлам предстоит вычитка, как в части перевода, так и в части технических моментов. Надеюсь, что в скором времени раздача с жезлами быстрого бафа будет обновлена и жезлом МетаПрепа!
Добавлено (01 Ноября 2020, 12:55) --------------------------------------------- Броня и одежда для женщин от MorgothPalantir опубликована у нас на сайте! https://modgames.net/load....0-24982