• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Guchi  Offline  Сообщение №1 написано: 15 January 2016, 14:49



Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Читать обязательно.

Модератор Sabira 13 Апреля 2016 в 16:54 #blockedit

2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.

serganta  Offline  Сообщение №2 написано: 15 January 2016, 14:49 | Отредактировано: serganta - 8 December 2015, 10:35



34
Всем привет подскажите, скачал менеджер NMM для Fallout 4. Установил пару модов, с этого сайта все ок установилось, захожу в прогу, ставлю галочки, короче все так же как и в fallout NV, захожу в игру, будто не устанавливал моды, выхожу из игры захожу обратно в программу, а  моды в плагине не активировались, т.е не сохраняется активация получается в чем проблема? Может чего-то не знаю? Fallout 4 лицензия стим, менеджер автоматически пусть к игре нашел.

И ещще такой момент, что в лаучере есть скрытая кнопка для активации модов, наверное все знают, так вот через нее все работает, но иногда эта скрытая кнопка появляется а иногда я ее нащупать не могу)))) Тоже пока не разобрался друзья)

Kerpanta  Offline  Сообщение №3 написано: 15 January 2016, 14:49



1
Читал много ответов по этой теме, но так и не понял как исправить эту проблему, когда одеваю какую-либо одежду на плече появляется чёрное пятно!

Exotic  Offline  Сообщение №4 написано: 15 January 2016, 14:50



serganta
1) Откройте Nexus Mod Manager
2) Запустите игру и подождите запуска лаунчера.
3. Заново включите моды в Nexus Mod Manager
4) Нажмите "Играть"

Альтернативно вы можете включить моды, а затем установить галочку C:\Пользователи\UserName\AppData\Local\Fallout4\plugins.txt на "только чтение".

Основатель Modgames, Modboy, локализатор.
tundruck73  Offline  Сообщение №5 написано: 15 January 2016, 14:50



Уже написал в комментариях к моду с шортами, но продублирую:
Либо вы используете ванильное тело+одежду для CBBE, либо наоборот, тело СВВЕ+одежду, сделанную для ванили.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
serganta  Offline  Сообщение №6 написано: 15 January 2016, 14:50



34
Exotic спасибо! Первый способ помог, моды активировались, ннадеюсь проблем не будет больше таких.

SharkGTX  Offline  Сообщение №7 написано: 17 January 2016, 15:53 | Отредактировано: SharkGTX - 17 January 2016, 22:18



3
Приветствую всех!
Хотел бы обратиться к вам за помощью, ибо уже перелопатил кучу ресурсов интернета и провел часов 30 за самостоятельным решением этого вопроса...

Ситуцация такая: построил целым мегаполис в Red Roket. Не побоюсь этого слова, самый большой из всех, какие только видел на YouTube.  Потратил на это часов 150 реального времени.
Суть в том, что для этого были использованы моды на строительство, в количестве примерно 10 штук (из крупных только Homemaker, SnB, Alternate Settlements. остальноые - всякие наклоненные доски, стеклянные стены и крыши и прочая мелось). Играл себе играл, и тут пришлось переустановить винду и сейвы конечно остались, а вот порядок загрузки модов я не запомнил (не записал, не заскринил). И теперь у  меня ВСЕГДА вылеты (или сразу, или через минуту, или при открытии верстака V). Причем я просто пробовал поставить один Homemaker и ВСЕ РАВНО вылеты...

Если загрузить не свежих сейв, а примерно 15 часов от начала игры и переместиться в первоначальный пустой Red Roket - то все работает! Если же в любой из моих сейвой за последние дней 10 - НЕТ! Вылеты... Что же делать...

Очень прошу помочь, потому что не могу просто дальше играть. А наиграл уже часов 250...

Если надо - придаставлю список модов, файл сохранения или что-угодно еще.

Проверил ВСЕ строительные моды БЕЗ Homemaker - нет вылетов минут 5 (дальше не смотрел). Тоесть дело именно в нем.. странно. Пробовал и 1.3 и 1.31d. ESM-файл не грузиться никак, кроме как первым... Не понеимаю в чем дело

Я нашел проблему - это Homemaker.  При открытии вкладки строительства CONTEINERS игра вылетает на рабочий стол. Меши смотрел. Все меши из 1.31d скопированны. Переставлял мод через NMM. INI-файл подготовлен нормально. Есть идеи, почему так может быть? Скрин порядка загрузки
http://i.piccy.info/i9/424a3236fc1ff141c7d885f756dd0317/1453057958/104523/993429/Fallout4.jpg

P.S: фанат Fallout-ов с 1997 года. На полке все части (кроме 4).   1-2 - BOX-версии раритетнейшие и 3, NV - коллекционки...

Надеюсь на помощь!

http://s38-temporary-files.radikal.ru/0df7d7d660f04aa6b1daf0699a6c8231/-1281244783.jpg

Crunatus  Offline  Сообщение №8 написано: 17 January 2016, 22:29



69
Цитата SharkGTX

При открытии вкладки строительства CONTEINERS игра вылетает на рабочий стол.


Удали Simple Intersection - Homemaker Patch.esp. Сохранись.

SharkGTX  Offline  Сообщение №9 написано: 17 January 2016, 22:52



3
Цитата Crunatus

Удали Simple Intersection - Homemaker Patch.esp. Сохранись.


Спасибо! Помогло! 
Еще вопросики:
1) почему иногда пропадает возможность спринта после загрузки игры? а потом возвращается... не пойму прикола...
2) какие еще моды жалательно поставить бы (чтобы не садило FPS только)? 
порно или улучшение тела и лица - мне пофигу... реально влеяющие на что-то (графа/геймплей)

Crunatus  Offline  Сообщение №10 написано: 17 January 2016, 23:07



69
Цитата SharkGTX

2) какие еще моды жалательно поставить бы (чтобы не садило FPS только)?


В смысле? На строительство? Вот ещё Business Settlements порекомендовал бы, ну и NX Pro Farming само собой.

vesna-v-gorode  Offline  Сообщение №11 написано: 19 January 2016, 19:01



2
народ, я устанавливал кучу модов и не могу найти как называется тот, который встроился в раздел строительства "особые", при котором появляется там раздел с силовыми броньками всех персонажей игры - все перелопатил, судя по всему не еспшкой стоит а как то иначе - кто поможет - как убрать первый пункт меню строительства через ручное управление? :)

Crunatus  Offline  Сообщение №12 написано: 20 January 2016, 03:25



69
Цитата vesna-v-gorode

который встроился в раздел строительства "особые", при котором появляется там раздел с силовыми броньками всех персонажей игры


Их всего два - либо Buildable Power Armor Frames, либо Movable Power Armor

SharkGTX  Offline  Сообщение №13 написано: 21 January 2016, 01:08



3
Вопросы: 

1) у меня принципиально не хочет масштабироватся SLI. У меня 3x GeForce GTX 580. Нагрузка распределяется на 3 карты (2 тоже пробовал по всякому, и AFR2-режим ставил, и разные профили SLI пробовал, и что-угодно). 

2) у меня БЕЗУМНО долгое время загрузки самой игры (после клика на ярлык и до меню игры). Больше минуты. Комп даже сейчас мощный.  i7 990X Extreme Edition 5.2Ghz HT ON / 12Gb RAM / SSD / 3x GTX580. Тоесть дело не в компе, а в том, что без модов все быстро загружается. Буквально мгновенно!

Есть идеи? Прошу помощи!

Crunatus  Offline  Сообщение №14 написано: 21 January 2016, 04:13 | Отредактировано: Crunatus - 21 January 2016, 12:17



69
Цитата SharkGTX

2) у меня БЕЗУМНО долгое время загрузки самой игры (после клика на ярлык и до меню игры). Больше минуты. Комп даже сейчас мощный.  i7 990X Extreme Edition 5.2Ghz HT ON / 12Gb RAM / SSD / 3x GTX580. Тоесть дело не в компе, а в том, что без модов все быстро загружается. Буквально мгновенно!


Вот тут пишут, Great acceleration of loading times, что вроде бы решили вопрос с медленной загрузкой.

Strannik23  Offline  Сообщение №15 написано: 25 January 2016, 12:26


Странник меж звезд


748
Как справится с миганием ковров из "Alternate Settlements"?

refusepit  Offline  Сообщение №16 написано: 25 January 2016, 12:44



650
Цитата Strannik23

Как справится с миганием ковров из "Alternate Settlements"?



Я не провокатор :), но в F3 это, в частности, происходило, когда плоская вещь (ну, ковер, например) лежала вплотную к поверхности. Такая ситуация лечилась поднятием вещи на 1 пиксель. Попробуй modPos Z 1 (или -1 - не помню, куда ось Z направлена).

LastLight  Offline  Сообщение №17 написано: 22 March 2016, 12:59



128
Ребят кто знает в чем дело - при установке реплейсера тела CBBE перестате работать расчлененка, отстрелил рейдерше ногу, снимаю с нее одежду и нога сново при ней, при этом она не материальна(стреляю в ногу а пули летят сквозь)

PhysxN  Offline  Сообщение №18 написано: 22 March 2016, 14:52 | Отредактировано: PhysxN - 22 March 2016, 14:53





Цитата LastLight

- Disjointed legs when sneaking. Note: This can't be fixed as it's an animation issue. Setting kneeheight to -50% might work.
- Dismemberment not working.
- Bloodspatters doing strange things.
- Body Physics causing the body to look really deformed with/without clothes. The physics body variant is in an alpha state and WILL break the appearance of outfits being equipped! Use it only for testing until we have better methods available.
- There's a neckseam. Either texture or mesh weighting (or both). More obvious when light is coming from the side.
- Female Ghoul hands have incomplete textures, resulting in a black line on them.


Halfer  Offline  Сообщение №19 написано: 23 March 2016, 18:50


be happy


44
С последним патчем игры заметил, что пропало предупреждение перед загрузкой сохранения, если отключить модификации, которые ранее использовались в этом сохранении. Игра тупо вылетает при начале загрузки. Есть ли решение для этой проблемы, или только ждать?

Lizardmen  Offline  Сообщение №20 написано: 23 March 2016, 21:50



476
Цитата Halfer

С последним патчем игры заметил, что пропало предупреждение перед загрузкой сохранения, если отключить модификации, которые ранее использовались в этом сохранении. Игра тупо вылетает при начале загрузки. Есть ли решение для этой проблемы, или только ждать?

У меня версия игры 1.4.132 и таких проблем не замечал. Всякий раз когда загружаю сохранку в которой есть отключенные моды и тому подобное то игра сразу предупреждает. При этом ничего не вылетает и до сих пор прекрасно грузилось. Проверял неоднократно ибо обожаю сливать моды один в другой и заниматься отключением для проверки и прочего. Думаю, у вас может быть так:
1 - версия игры не актуальная, ну, или патча.
2 - виноваты моды - например отключен мастерфайл, а "подручные" моды остались.
3 - по разным причинам не подходит комп(маловероятно).

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
Halfer  Offline  Сообщение №21 написано: 23 March 2016, 23:51 | Отредактировано: Halfer - 23 March 2016, 23:51


be happy


44

1 - версия игры не актуальная, ну, или патча.
2 - виноваты моды - например отключен мастерфайл, а "подручные" моды остались.
3 - по разным причинам не подходит комп(маловероятно).
1 - Steam версия, обновляется сам.
2 - При отключении, но не удалении мастера - зависящий плагин сам его подключит. Но могу сказать больше - если подключить пустой плагин, сделать с ним сохраниение и потом его отключить - сохранение уже не загрузится.
3 - Тоже нет, до версии 1.4.131 было точно все нормально, заметил только сейчас.

Нашел пока способ вручную удалить из сохранения информацию о плагине, жить можно.

Dezmond_Merser  Offline  Сообщение №22 написано: 24 March 2016, 00:41 | Отредактировано: Dezmond_Merser - 24 March 2016, 00:45



1
Halfer
Цитата Halfer

Нашел пока способ вручную удалить из сохранения информацию о плагине, жить можно.

А как это сделать? Та-же проблема... И чужой сейв с отсутствующими некоторыми модами не запускается, вылетает при загрузке (раньше всё загружалось нормально до версии 1.4.132)
Хочу вот например удалить ненужный незначительный мод, вылет при загрузке сейва. Нет предупреждения об отключении мода.

PhysxN  Offline  Сообщение №23 написано: 24 March 2016, 01:11





Цитата Dezmond_Merser

А как это сделать?

Ссылка

mockoff  Offline  Сообщение №24 написано: 25 March 2016, 00:15


Чайник


128
Цитата mockoff

салют камрады имееццо 4 мода на оружие: Арбалеты Содружества, Кольт 1911. От простого к сложному. v1.1, Модульная снайперская винтовка MSR v1.01 и Extended weapon mods. СУТЬ возникшей у меня проблемы состоит в следующем, залипает анимация смены оружия, именно из модов, т.е. если я переключаюсь с кольта на msr, то жду смены пушки как минимум секунд 30. Закономерно возникает вопрос, как это дело исправить?


проблема актуальна, никто не сталкивался?

PhysxN  Offline  Сообщение №25 написано: 25 March 2016, 02:39 | Отредактировано: PhysxN - 25 March 2016, 02:40





Цитата mockoff

проблема актуальна, никто не сталкивался?

У меня такое и с ванильным оружием случалось, помогало убирание и доставание оружия, зажатие кнопка R. Еще бывает смена вида на 3-е лицо помогает.

Эмгыр_Эмрейс  Offline  Сообщение №26 написано: 25 March 2016, 06:48 | Отредактировано: Эмгыр_Эмрейс - 25 March 2016, 06:49



227
PhysxN
Цитата PhysxN

ЦитатаОткройте Fallout4Custom.ini любым текстовым редактором
Найдите следующую строку:

[Archive]Добавьте (или исправьте) следующие значения
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=


строчки  [Archive]не было пропустил её. Спасибо.

Van_Winkle  Offline  Сообщение №27 написано: 28 March 2016, 14:48


Злобная тварь


88
Такая проблема - поставил "чудесный" мод на травку GRASSLANDS. Автор не сделал для него адекватной установки через NMM, а я не доглядел, что мод имеет аж 4 разных версии (две стандартные и две лайт-версии), которые нельзя включать вместе. Но NMM их включил все вместе и все вроде нормально работало. Потом, когда я увидел, что включены все 4 esp, я решил установить все правильно. Да вот незадача - без всех включенных модулей у меня теперь крашаться сохранения. Есть идеи, как это можно исправить?

Suum cuique...
Lizardmen  Offline  Сообщение №28 написано: 28 March 2016, 15:22



476
Цитата strchi

Поставил несколько модов, плюс на стволы, когда выделяю в инвентаре ствол- выкидывает из игры, пожалуйста, посмотрите порядок загрузки и подскажите мне в чем я ошибся?

Существует некоторая вероятность следующего:
1 - не слишком прямые руки. То есть  вы могли скопировать в папку игры(я все ставлю в ручную ибо не трудно. NMM идет лесом, полем, и прочим. Не доверяю!) не все файлы того оружия, из-за которого вылет. В вашем случае это могут быть меши оружия. Если бы отсутствовали текстуры, то вылетов не было бы, а были бы розовые слоники, то есть модели оружия.
2 - Попробуйте ВСЕ оружие сдвинуть вниз списка.
3 - Перенесите все ЕСП оружия в один плагин как сделал я. Но это не для вас, ибо требует много терпения и времени.

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
Lizardmen  Offline  Сообщение №29 написано: 29 March 2016, 20:34



476
Цитата wault

Не отображаются текстуры модов оружия. в том числе и звук.

Какого оружия? Из игры или из модов?? Если из модов, то хотя бы скажи название оружия. Твой пост равен - на деревню дедушке. Текстуры не отображаются лишь в том случае если ты их не скопировал в игру. Все файлы оружия, равно как и брони я закидываю в игру вручную. И все работает. Что же касается звуков, то или криво составлены соунд мапы на оружие(к примеру там волшебным образом прописалось левое нечто, то есть условно косяк автора), или же ты опять забыл скопировать их в игру. Равно может быть что попутаны кейворды  Есп оружия которые указывают какие соунд мапы использовать(все тот же возможный косяк автора) Или я хз что у тебя там. Экстрасенсы в отпуске.

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
wault  Offline  Сообщение №30 написано: 29 March 2016, 21:38 | Отредактировано: wault - 29 March 2016, 21:42



2
Цитата Lizardmen

Какого оружия? Из игры или из модов?? Если из модов, то хотя бы скажи название оружия. Твой пост равен - на деревню дедушке. Текстуры не отображаются лишь в том случае если ты их не скопировал в игру. Все файлы оружия, равно как и брони я закидываю в игру вручную. И все работает. Что же касается звуков, то или криво составлены соунд мапы на оружие(к примеру там волшебным образом прописалось левое нечто, то есть условно косяк автора), или же ты опять забыл скопировать их в игру. Равно может быть что попутаны кейворды  Есп оружия которые указывают какие соунд мапы использовать(все тот же возможный косяк автора) Или я хз что у тебя там. Экстрасенсы в отпуске.


Именно модов, как и написал, не суть каких, но да вот они 
https://modgames.net/load....0-21082
https://modgames.net/load....0-21166

Ставил все и через NMM и вручную. предметы есть(верней их суть ). текстур и звука нет.

Форум » Fallout 4 » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб