Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Читать обязательно.
Модератор Sabira 13 Апреля 2016 в 16:54 #blockedit
2.1.13 Запрещено размещать картинки размерами более 640 на 640. Наказание – предупреждение от модератора. Для публикации материалов максимальный размер скриншота, либо картинки для оформления - 640 на 640 пикселей. Допускается размещение превью на картинку размером более 640 на 640, располагающуюся на бесплатном хостинге картинок и не нарушающую правила сайта. Множественный постинг картинок вне тем, где подобное допускается, будет приравниваться к флуду.
Изменение репутации для пользователя gangstarrcool
Что-то три репака уже устанавливаю, один сначала старый, что у меня был 2 года назад, потом понадобилось место на винче и пришлось временно удалить, и два новые с последней версией. Looks Menu работает криво, моднутые волосы не появляются в списке. Не лысина с названиями волос из мода, а их вообще нет. У кого такое было? Или какой репак у вас работал безперебойно? Устанавливал и нексусом, и вортексом, и органайзером, и заменял поверх вручную. Еще и в лукс-меню, если снять одежду, чтоб в разделе тела отрегулировать фигуру, все намертво виснет. В инишках все автоматом было прописано как в инструкции.
/
Изменение репутации для пользователя Vargen
VargenOffline
Сообщение №392
написано: 22 сентября 2020, 18:02
| Отредактировано: Vargen - 22 сентября 2020, 18:03
Приветствую всех шарящих достопочтенных господ. Совсем недавно я играл в наш любимый Fallout 4, естественно, с модами, но не масштабными, а так, по мелочи. Шмотка такая-то, мод на строительство такой-то, Service Rifle, NCR Minutemen и все дела. Кол-во: 104 штуки. Играл и в ус, извиняюсь, не дул. Настал момент, когда я был вынужден снести фолл, кстати, стим-лицензию, установить заново, похерить все моды и установить только самые-самые нужные. Жизнь с чистого листа. Посвистывая на ходу, удовлетворяясь завершенной загрузкой стим, я устанавливаю NMM, LOOT, соответственно, моды, в количестве 61 штуки, причем тоже -- ничего глобального. F4SE тоже ставил, не первый год женат. Играл с модами еще на выходе. Так вот, установил, запускаю, начинаю НИ, ролик пропускаю, катсцена с зеркалом в паре, из пара выплывает не привычная комбинация внешности от разрабов, а черное лицо с черными глазами (стояли моды на текстуры лица и текстуры глаз). Не понял в чем дело, сижу ошарашенный. Эксперимента ради продолжаю любоваться на это дело, скипаю создание перса, выхожу из ванной комнаты -- должна начаться сцена Alternate Start, где предлагается "проснуться". Но нет, ничего не происходит. Таким образом, пришел к выводу, что ни один из модов не работает. Дальше делал всё, что только было можно. Даже пиратку качал и ставил моды на нее. Те же самые. Ни.Хре.На. В .ini всё прописано, в plugins.txt тоже, всё чин-чинно, никаких заминок с технической частью установки модов. Однако на выходе одна и та же картина каждый запуск НИ. Черное лицо. Черные глаза. Моды не работают. Ломал голову и жёг нервные клетки, по меньшей мере, сутки. Так ни во что и не прозрел. Может тут есть люди, которые сталкивались с подобным? Может кто-то знает, что это и что при этом сделать? Сейчас сижу, пишу, параллельно качаю лицуху со стима. Настроился на прохождение без модов. На безрыбье. Но последняя надежда всё еще теплится в душе, может мне повезет? Очень прошу помощи. Спасибо.
Уменя была такая проблема очень давно, уже и не помню от чего, я тогда тоже снесла игру с модами в надежде что после переустановки все станет на свои места.. но них...на не прокатило, чего я только не делала, все никак.. К сожалению не помню чем вылечила эту напасть, так как уже много времени прошло из того момента, но как вариант перечитайте это 1 и 2 вдруг что да поможет, если по английски ни-ни, то переведите страницу вбив ссылку в поиск гугле, и затем нажав на строчку "Перевести эту страницу"
Надеюсь у вас все получится, желаю побыстрее избавиться от этого бага!
Изменение репутации для пользователя Vargen
VargenOffline
Сообщение №394
написано: 23 сентября 2020, 19:28
| Отредактировано: Vargen - 23 сентября 2020, 20:24
[quote=ỦᏗѣᗰ₳;1337329]Повезет, не сомневайтесь![/quote]
Благодарю! Вашими молитвами.. Начал играть без модов, на выживании, все как полагается. Дошел до Сэенкчуари, начал расчищать завалы мусора, посетила мысль о том, как хорошо бы иметь мод на удаление мусора... В голову пришла шальная идея, а именно установить какой-нибудь тестовый, пусть даже текстурный (те же самые текстуры лица, при которых были не красивенькие 2к текстуры лиц, а черное бездонное непойми что), да и посмотреть, что да как. Вышел из игры, кинул в дату мод, запускаю, загружаюсь -- текстуры лица. 2к. Идеальные. Начинаю НИ ради эксперимента -- текстуры. 2к. Прекраснейшие. Сердце пропустило пару ударов, на щеках проступил румянец, а вены налились свинцом. Заработало. Вау. В общем, проблема в NMM, для тех, кто будет сталкиваться с подобным. Не знаю почему и как -- се ля ви. Сейчас попробую FOMM или что там сейчас кроме NMM? В общем попробую, погляжу, отпишусь. А если нет, то и плевать, буду удовлетворять себя, так сказать, вручную, не сочтите вульгарностью
Кажется, я неправильно цитирую.. Прошу прощения, форумы не моя стихия
UPD: Да, на Mod Organizer 2 всё прекрасно пашет. Вот уж не думал, что проблема будет действительно в NMM. Странно, странно. Но, главное, решилось!
Обновлял, уважаемый, клянусь Впрочем, если окно-апдейт после установки стоковой версии NMM с nexus не является обновлением -- проблема была в этом. Энивэй, дорогие мои, хорошие, установил MO2, проблем не знаю.
[quote=ỦᏗѣᗰ₳;1337350]Я и не сомневалась, что все будет именно так![/quote]
Здравствуйте! Ребят такая проблема при закрытии игры и выходе на рабочий стол игра глухо зависает до этого было всё нормально а сейчас приходится ваходить через диспетчер задач благо на 10 это легко сделать.Вопрос такой -у меня подозрение на какой-то мод а чтобы проверить какой мод я хочу отключить их в NMM но не знаю всё что я настроил во что переодел своих нрс не слетит я не буду удалять моды а просто временно отключу а потом найду проблемный мод и обратно подключу.Подскажите не будет никаких потом проблем.И ещё может кто-то сталкивался с такой проблемой что при выходе игра зависает? Windows 10 лицензия Fallout 4 последняя версия стим лицензия. Заранее спасибо!
Здравствуйте, у меня проблема с некоторыми модами. Устанавливаю (вручную или через NMM), активирую (в plugins.txt и NMM), захожу в игру, а их нет. Причём много других модов работает успешно (некоторые установил вручную, другие через NMM). Пожалуйста, помогите.
подозреваю, что версия игры очень старая моды, выпущенные после 20 ноября 2019 года, не работают с версией игры старше 1.10.162 настоятельно рекомендую обновить саму игру и требуемые моды (типа F4SE)
████████████ - сотри монеткой, чтобы получить пароль от этого аккаунта
Странно.. у меня почему-то внезапные "глюки" образовались на подходе к транзитному центру Ядер-Мир
Направляясь туда, текстуры начинают мерцать.. персонаж наполовину проваливается в объекты, горы, почву... и постоянная надпись "Вы не можете пойти туда.." что происходит.. опять мод какой накосячил??!
Быстрым перемещение туда добраться не проблема, только вот интересно, почему на подходе к локации, такие "Бермуды" ???
Кто нибудь, когда-то с таким сталкивался, на просторах Содружества?!
Изменение репутации для пользователя XLNC
XLNCOffline
Сообщение №405
написано: 28 июля 2024, 21:04
| Отредактировано: XLNC - 29 июля 2024, 03:00
Доброго времени суток, народ! Отчаянно прошу помощи! Дело следующее - стоит CBBE, под него (вроде как) сделал тело через BodySlide, но при раздевании персонажа, мало того, что появляется дефолтное тело в виде ''never nude'' (хоть и я точно помню, что не ставил галочку в чек-боксе с ''nevernude'', ведь переустанавливал CBBE несколько раз), так на него ещё и действует какое-то наложение в виде более тёмного слоя. Чёрное пятно на плече вроде бы получилось убрать отключив ''Serene skin'', а вот с остальным - беда. И главное, когда я надеваю какой-либо аутфит, то тело сразу принимает форму какого-то из пресетов ''Body Slide''(пока что не уверен, что именно того, что я создавал, но не это сейчас меня беспокоит. Мне просто нужно моё nude тело с выпуклостями, а не вот это безобразие, что на скрине). Я не особо силён в установке модов и ''BodySlide'', так что, возможно, я что-то не то там забилдил/перебилдил. Либо же у меня какой-то неправильный порядок модов (предоставляю список из ''MO2''). В любом случае, надеюсь, что кто-то сможет мне подсказать в чём причина. Возможно, у кого-то была такая же или похожая проблема. Или, может быть, кто-нибудь направит меня, как полностью и подчистую удалить BodySlide со всеми его пресетами и той кашей, что я в нём наворотил. Если будет нужна ещё какая-нибудь дополнительная информаия, дайте знать. Очень надеюсь на спасение, ведь придя уставшим домой с работы, хочется постреляться с рейдерами, а не копошиться в ''MO2'' и ''Body Slide'', а я как раз этим и занимаюсь уже третий или четвёртый вечер
UPD: А ещё на скриншотах 4 и 5 можно наблюдать, что одежда подогнана под одно тело (как раз нужное мне), а само тело как будто бы идёт от ванильной игры или вроде того.
Всем , Здравствуйте! У меня проблема. Так как глупый и вообще не понимаю. Пытаюсь установить пресеты на Fallout 4 (steam со всеми DLC). В основном устанавливаю через Vortex. Не работает. F4sE есть. Игру через него запускал. CBBE тоже есть. Соответствующие моды под пресеты тоже есть. И все работает. КРОМЕ пресетов. Играю я на Выживании. И очень хочу установитиь какой ни будь пресет. Но увы. Научите рукожопа пожалуйста. Или не могли бы создать и залить на сайт пару пресетов что бы я просто закинул их в папку с игрой и при создании ГГ просто загрузил его и все.
Добрый всем, подскажите, может кто сталкивался, ставлю моды на Fallout 4 Anniversary Edition v1.11.191 и если мод большой Combined Arms - Expansion Pack например, то при старте, до запуска меню, вылет без ошибки, на 1.10.163.0.1. ставил максимально, вагон ESL и максимум ESP, папка модов была больше 100 гигов, а тут мелочевку только поставил, на что-то "тяжелое" как будто памяти не хватает, памяти 16 гигов
патчи и утилиты поставил под AE, FO4 тоже, работают нормально, запускал, проверял, брони накидал, фракции накидал, природы накидал, а вот при установке реплейсеров, на предметы мира, или паки оружия - вылеты, хотя Base Object Swapper AE сам по себе стоит и вылетов не вызывает
активных плагинов 112, всего установлено модов 248
Может есть какой оптимизатор? или не все ядра игра использует? с памятью проблемы ? есть какой фикс? патч? утилита?
Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.
да как бы, тут количество BA2 не причем. я ставлю на АЕ туже сборку модов что ставил и на 1.10.163, разница только в версиях модов, (даже проверял на нексусе через Download history) что бы лишнего ничего не впихнуть, утилиты, патчи, фиксы, проверял, перепроверял, что бы подходили к АЕ, если не подходят, ищу обновление, нет обновления, значит не ставлю, так что модов даже меньше пытаюсь поставить
Baka ScrapHeap с нексуса у меня установлен, его установка или удаление ничего не меняет, те. вот просто, включаю мод акм комплекс, через loot всегда делаю правки порядка загрузка по мастер листу, захожу в игру и вылет, отключаю, все работает, включаю AKe Volk пуху, вылет, отключаю, работает, я только накидываю моды, так что с нуля игру пытаюсь запустить, те, сейчас игра с теми модами что я установил работает стабильно, даже фаст старт поставил, побегал пол часика, багов, вылетов, фризов не заметил, вот только мне надо еще сотни модов поставить, что бы было как раньше, но почему то вылетает
может Creations Bundle что то поломал, или сам лвл лист теперь другой, многие пухи то имеют тригер с меню, где выбор, в лвл лист его, или нпс в продажу или только крафт
Если разницы нет в выборе модов, то почему не использовать ххх.163? АЕ ведь уникального контента не дает, а только проблемы. Скриптовых модов только для нее, похоже, нет, а BA2 новой версии легко патчатся/перепаковываются под 163.
Так и сделал, сейчас перекачиваю под 1.10.163, АЕ ставил что бы глянуть моды от клуба, ну и все что связано с анклавом хотел глянуть, еще заметил что часть шмоток реплейсеры фракций не работают, на нпс тоже проблемы, патриот на лицо престона поставился, а наряд шерифа фиг, не отображается, да еще и шапка пропала, перевод на ру кривой, половина на анг, озвучка ломается, не подходит под АЕ, наборы текстур тоже ломают игру, вылетов нет, просто много розового, все по другому видимо структурировано и в итоге не работает как надо
вот природа вся работает, кол-во травы и дальность отрисовки ее на максимум поставил и ничего не тормозит, даже не привычно, тут явно что-то оптимизировано, пока под АЕ все поправят уже 5 фол выйдет