По квесту Серебряный плащ, справа от Даймонт-сити (почти у берега). Нужно настроится на волну.
По квестам Престона Гарви, сначала дает много мелких по типу иди помоги\построй поселения. Потом даст квест на штурм замка и вот после него должен дать нужный.
Выполнить 3 квеста (джекпот: хаб 360\медфорская больница\разрушенный небоскреб) от ПАМ (или возможно другие которые она дает?).
Перка не дают, но появляется возможность улучшать одежду, после 1 квеста (но не до максимума)
Улучшается почти любая одежда до 110 физ\энерго максимум (весьма требовательно в ресурсах) и некоторые виды брони (броню охотника например).
Лучше всего улучшить армейскую форму, а поверх ещё одеть отдельные куски брони.
Ещё можно улучшить головные уборы: зелёная шапка, кепка газетчика, мятая шляпа, фетровая шляпа, и ещё?
P.S. Обычно если в продаже у Тома есть бронированная одежда, то вы тоже можете крафтить (посмотрите на верстаке).
Силовая броня дает следующие преимущества:
Хорошую защиту от физических атак и чуть ниже от энергетических.
Сопротивление радиации 1050 (это весьма много, большинство мест будет давать всего <1 РАД\cек).
+6 к силе (+60 фунтов переносимого веса).
Падение с любой высоты не нанесёт урона.
Можно модифицировать и красить.
Хождение по дну водоёмов без надобности дышать.
Силовая броня работает на ядерных блоках. Заряд ядерного блока снижается при совершении следующих действий:
Бег.
Ускорение (прямо видно как снижается заряд).
Мощные атаки.
Использование VATS.
Если заряд закончится и у вас нет запасных ядерных блоков:
Можно только ходить (бег и ускорение не работает).
Нельзя использовать VATS.
Нельзя использовать мощный удар (кнопка alt).
Силовую броню могут украсть, если оставить внутри ядерный блок (особенно часто в поселениях крадут\берут при нападении).
Спутники могут носить оружие\броню нужно дать им и нажать T (англ). Спутнику можно указать на силовую броню в режиме команд и он её оденет (снимать через диалог) при чем им не обязательно давать ядерные блоки.
Тяжелую боевую можно легче всего в Квинси с какого-нибудь командира стрелков снять, еще в штаб квартире стрелков попался поц полностью в тяжелой. Лично мне не особо нравится как тяжелая боевая выглядит - гг в ней как раздутый пончик.
Добавлено (04 Декабря 2015, 21:08) --------------------------------------------- Еще по квесту с гулем ребенком будет чувак у которого 100% есть тяжелый нагрудник.
с братства выпадает тяжелая. рейдеры щеголяют в ней, армейцы. 53 уровень.......Проблемы выбора где взять и что носить нет вообще. Продаю, раздаю, выкидываю, перерабатываю. Моя сама ходит в кожаных, затененных, легендарных. Нагрудник армейский, легкий. Камбез братский, темный. Очечки '' консервы''. Стильно! И, разумеется тачка - Х01 модель F c леталкой или Теслой, с подсветкой всех целей и камуфляже ( модовском) '' городском''.
Коракс, как выяснилос шлем дают за квест связанный с Верджилом - ""Шлем провидца" дают не за квест "Честь или бесчестье" а за квест "Верджила" - за "Честь или бесчестье" дают просто крышки или крышки с броней "Т-60с Идеал", но т.к. разговор о Верджиле следует за сдачей квеста "Честь или бесчестье" вот ты и подумал что за него. Я Верджила вылечил и получил "Шлем провидца", а чтобы получить "Т-60с Идеал" надо сдать Кларка живым а гулей не трогать, гулей уничтожит братство."
cat-boy, я как то установил мод на то чтоб делать из поселенцев компаньонов. У них диалоги появляются и комманлы через Е. Можео было как со спутниками взаимодействовать. И приказать прыгнуть в силовуху.Но это на крайний случай. Я не стал заморачиваться,добавил через аддитем каждому комплект боевой и мне вполне хватает.
Какую бы крутую бронь вы бы не одели все равно можно сложиться с пары ударов. А все потому что входящий урон не может полностью поглотиться, точнее его количество высчитывается из брони надетой на вас. Иными словами если у противника урон оружия ниже вашей защиты - входящий урон режется на половину и наоборот. Если на вас надета броня с 50-70 защиты, вы грубо говоря защищены от большинства врагов.
Шусурисик, если верить вики то чем больше брони тем лучше. Хотя как-то смотрел в игре подсказку, то там было написано что режет урон на 50% если брони больше.
rusik, поселенцы умирают, но не все.
Изменение репутации для пользователя IЙ
IЙOffline
Сообщение №105
написано: 9 декабря 2015, 08:59
| Отредактировано: IЙ - 9 декабря 2015, 09:01
Нашел какие конкретно квесты нужны для 110 защиты:
By progressing the Jackpot missions, Tinker Tom will begin to sell unique armored clothing items and also unlock the ability to add ballistic weave upgrades to many clothing items, thus drastically increasing their defensive stats.
Для максимально возможного улучшения одежды нужно выполнить 3 квеста Джекпот у штурмотрона P.A.M.
Изменение репутации для пользователя refusepit
refusepitOffline
Сообщение №107
написано: 9 декабря 2015, 09:59
| Отредактировано: refusepit - 9 декабря 2015, 10:01
IЙ, спасибо за ответ про просмотр инвентаря. А я с клавиатуры пытался: стрелками, страница вверх-вниз... :)
cat-boy, rusik, а как это поселенцы неубиваемые? А зачем тогда эти все нападения? И что тогда значит, если опоздать на разборку, "задание провалено" - типа, "они без тебя отбились, неудачник"?
квест Джекпот, после вступления в подземку можно практически сразу 2 таких квеста сделать. А вот последний третий P.A.M. долго не давала и вроде как он только после нахождения института становится доступен.
IЙOffline
Сообщение №110
написано: 9 декабря 2015, 10:30
| Отредактировано: IЙ - 9 декабря 2015, 10:54
да я посмотрел так и называется и выполнил я только два из 3 (не вижу кв на Hub 360) и могу броню полностью улучшать. Надо еще кепки найти посмотреть могу или нет апнуть. и кепки могу
Изменение репутации для пользователя Stafejew
StafejewOffline
Сообщение №111
написано: 9 декабря 2015, 11:27
| Отредактировано: Stafejew - 9 декабря 2015, 11:33
Я тоже все выполнил, только улучшать ничего не могу. "Барабанщик" постоянно твердит, мол у Тома новые плюшки появились, а плюшек нет. Даже за какой то квест модификацию "Гроза института" подарили.
Изменение репутации для пользователя Mitrych
MitrychOffline
Сообщение №112
написано: 10 декабря 2015, 10:12
| Отредактировано: Mitrych - 10 декабря 2015, 10:15
"Какую бы крутую бронь вы бы не одели все равно можно сложиться с пары ударов. А все потому что входящий урон не может полностью поглотиться, точнее его количество высчитывается из брони надетой на вас. Иными словами если у противника урон оружия ниже вашей защиты - входящий урон режется на половину и наоборот.Если на вас надета броня с 50-70 защиты, вы грубо говоря защищены от большинства врагов."
Странная ситуация, ваше замечание пока единственное что похоже схожее с моей ситуацией. Сложность-выживание, силовой броней не пользовался пока, "берег" на сильных врагов. Вчера встретил чувака с гатлинг-лазером, не смог убить. Пошел за броней, взял самую-самую что нашел, х-01. Очень удивило что толку вобщем от нее и нет! Без нее брони одето 104 ед.(суммарно), у брони - 1000ед (суммарно), это в 10 раз больше! А как резал этот чувак лазером так и продолжил резать. Рядом была банда кротокрысов+один легендарный+пара светящихся - на них попробовал, как без брони гасят так и в броне, никакого толку. В чем подвох? Защищал поселение спецально одел другую броню чтобы проверить - мутанты одинаково убивают что в броне, что без нее. Может есть какие-то перки влияющие на броню? Ловкость там или сила? Радиация успешно преодолевается в броне - сравнивал с защитным костюмом, у обоих защита >1000ед. Из модов стоят только на свет от фонаря и мод усиливающий сложность выживание в 3 раза. Пробовал без мода - на уровне "очень высокий" как есть, с отключением модов - та же картина. У гатлинга урон - 6 ед! Правда скорость стрельбы - вроде 50, может тут какая-то математика, не знаю.. Кто-то сталкивался с подобным?
Mitrych, странная фигня, играю на очень сложном, когда одеваю силовую броню ( у меня Анклав 6 версии) урон от мобов перестает ощущаться практически вообще... Хотя был случай когда почти загрызли комары, но есть мнение что они игнорируют броню. С другой стороны у меня вкачан еще одинокий странник и сопротивление урону... Мб баг после патча ?
Как вариант да, старую безпатчевую версию могу скачать, интересно какие файлы патч меняет, если не ошибаюсь - это файл стрингс.есм + фаллоут екзе + лаунчер екзе. Попробую вечером посмотрим что получится.. Не ну абидно, правда, ну как так..
IЙOffline
Сообщение №115
написано: 10 декабря 2015, 10:46
| Отредактировано: IЙ - 10 декабря 2015, 11:06
Mitrych, в этой части убрали ПУ (порог урона) и теперь броня просто режет урон (в игровой подсказке написано 50%). Если верить вики, то режет больше (на 7 странице кидал ссылку). + перк одинокий странник (еще 20%) мб в этом дело.
Изменение репутации для пользователя Mitrych
MitrychOffline
Сообщение №116
написано: 10 декабря 2015, 11:09
| Отредактировано: Mitrych - 10 декабря 2015, 11:57
Если верить вики, то режет больше (на 7 странице кидал ссылку).+ перк одинокий странник (еще 20%) мб в этом дело.
Спасибо за ответы. Да, этот перк тоже включен, две звезды. То есть сопротивление урону 30% + броня режет урон, пусть 50%, итого 80%. Я вообще должен быть Маклаудом бессмертным в такой броне, а на самом деле дохну от крыс как только что вышел на поверхность. Про гатлинг вообще молчу. Не могу найти логику в броне, истина где-то рядом. Может быть броня создана чтобы таскать поболее грузов? Пришел в локацию, оставил броню-вытащил батарейку, набрал хлама и залез опять в броню. +60 единиц к массе - это большой плюс) ЗЫ. Похоже вот в чем глюк - Уровень брони напрямую привязан к уровню персонажа, поэтому отправляйтесь на поиски только, когда докачаетесь до 20 уровня. Иначе рискуете найти гораздо более простую броню. Возможно эту броню я нашел на уровнях меньшем 20.
Mitrych, тут мне кажется имеется в виду не защитные характеристики брони, а ее тип, тоесть броня Акнлава стабильно находится в одном месте после 30 лвла, если уровень выше то она более старшей версии, если уровень меньше, то там т60 и меньше. Тяжелая броня (кожаная, боевая и тд) у меня стала появлятся к 40 лвлу ( правда как то странно, почему то только на левую руку-ногу, поэтому добавил себе комплект через консоль чтоб как дурачок не бегать ).
Losik, я с самогоо начала находил броню и Т45 и рейдерская и т51, около поселения стоит около 15 штук, просто не поьзовался. Кожаная, боевая, броня синтов и легендарная - это в изобилии при перестрелках, очищении и т.д. У меня щас собрано из самого лучшего + наверстачено - 114ед брони. ВВроде защищает, но силовая на 1000ед и без толку - это выше моего понимания. Причем от радиации спасает. Не связано как-то..