Чтобы войти в консоль, нужно нажать ~ и печатать консольные команды.
showlooksmenu player - изменить внешний вид
tgm Бессмертие
tai — выключает ИИ и заставляет всех замереть на месте.
tcai — выключает боевой ИИ, приносит мир в игру.
killall — убивает всех в зоне, в которой вы находитесь.
tim Будда мод (Как HL2)
tmm 1 Показать все места на карте
player.additem IDX Получить Х предметов (нужно знать ID)
unlock Разблокировать предмет (сначала кликните по нему мышкой в режиме консоли) - так вы можете открывать, к примеру, двери и контейнеры.
tcl Прохождение сквозь стены и полет (отключить можно так же - набрав tcl)
player.placeatme ID Вставляет предмет или НПС рядом с вами (нужно знать ID)
kill Убивает существо (сначала нужно выделить в консоли)
coc ID Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)
player.additem 00000f 1000 - даст вам 1000 крышек. Значение можно ставить любое. Получение 100% опыта за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 0.0
Никогда не получать опыт за убийства спутников: setgs fXPDeathRewardHealthThreshold 100.0
(значение по умолчанию 0.25 - вы должны нанести хотя бы 25% урона, чтобы получить опыт)
Более быстрые терминалы: setgs iTerminalDisplayRate 1000
zap - Удаляет специфичный объект. Удобно удалять объекты, которые нельзя разобрать или взять в инвентарь.
setScale - устанавливает размер предмета в игре. Обычно требуется сохранение/загрузка.
getScale - печатает размер предмета в консоль.
activate - активирует предмет, к примеру, дверь, который обычно активируется переключателем.
markfordelete - подобно команде disable, удалит предмет из игры навсегда. Он может пропасть сразу, а может потребоваться выход из игры и посещение локации заново.
setopenstate - подобно команде activate, но будет открывать или закрывать, к примеру, двери без активации их игроком. 0 - закрыто, 2 - открыто.
setownership - делает предмет вашим (к примеру, ящик или кровать, однако если вы попытаетесь сделать своим сейф или кассу, то вы все равно потеряете карму, так что смысла в этом нет.)
player.moveto - телепортирует игрока в ближайшему предмету. Игроку требуется находиться в той же ячейке.
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.
equipitem (id) - одеть NPC в определенный предмет (id). Является временным решением недоработки, при которой ваши спутники отказываются одевать броню, которую вы им даете.
Внимание: изменение скорости течения времени будет крашить игру, если NPC спаунятся при помощи команд placeleveledactoratme или игрок попадет в бой при помощи команды movetoplayer. set gamehour to
Изменение репутации для пользователя grivus
grivusOffline
Сообщение №181
написано: 23 декабря 2016, 21:52
| Отредактировано: grivus - 23 декабря 2016, 21:54
у меня периодически банальный tcl не срабатывает Вообще без понятия, в чем трабла.
команда tcl работает только до того момента пока ты не начнешь вводить в консоли связанное с нпц или обьектом. То есть ты включил игру - tcl по любому работает. Потом ты решил допустим проверить отношения спутника к себе - ткнул на спутника и ввел команду getav ca_affinity после этого команда tcl работать не будет пока ты на себя не переключишь таргет или пока не пере зайдешь в игру. Надеюсь понятно объяснил) зы. Сам часто пользуюсь ибо застрять в хламе для фолыча частое дело.
grivus, ага, сенькс, об этом как-то не подумал. Проверю, будет возможность.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя cat-boy
cat-boy
Сообщение №183
написано: 24 декабря 2016, 16:42
| Отредактировано: cat-boy - 24 декабря 2016, 16:43
Цитата grivus
команда tcl работает только до того момента пока ты не начнешь вводить в консоли связанное с нпц или обьектом.То есть ты включил игру - tcl по любому работает. Потом ты решил допустим проверить отношения спутника к себе - ткнул на спутника и ввел команду getav ca_affinity после этого команда tcl работать не будет пока ты на себя не переключишь таргет или пока не пере зайдешь в игру. Надеюсь понятно объяснил) зы. Сам часто пользуюсь ибо застрять в хламе для фолыча частое дело.
Эта команда не всегда включается и не безопасна - если застряли - дизабля-энабля и всё.
Только не в Ф4 - очень большую часть объектов просто невозможно выделить в консоли
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Снятие блокировки с мастерской Убежища-88 После ввода команды в консоле мастерская убежища-88 станет доступна в любом месте Содружества, даже до того как вы там побываете.
coc ID Телепортирует вас в локацию (нужно знать ID)
Да, ввести команду и жмакнуть ввод
Ввела coc 0000dd81 coc(пробел)000dd81(энтер) в итоге ничего не произошло знала что ничего не выйдет, потому что раньше уже пользовалась ими, зачем тогда они, нерабочие?!
Добавлено (06 Марта 2017, 13:49) --------------------------------------------- Получилось выйти через тестовую комнату coc qasmoke потом coc redrocket01
Добавлено (06 Марта 2017, 15:10) --------------------------------------------- в тестовой комнате мне пригляделись модификации к водяному пистолету пришлось их конфисковать что бы не крутило в одном месте, все равно лежат там никому не нужные! Команда сос все таки работает, а вот ид Сэнкчуари не понять который правильный, и почему их сколько на Вики?!
heifer, ты не тот ID вводишь Нужно не Ref ID, а Cell Name. SanctuaryExt, SanctuaryExt02 - SanctuaryExt10
Советую сначала поставить персонажа лицом к источнику света и "выключить" его командой tai, выделив его.
Сам же я искал ид фракций или только братства стали. Случилась такая шляпа: поднялся на борт железной колбасы, пытаясь скипнуть 1ю реплику Тигана в диалоге нечаянно кликнул в него автоматом, что был в руках. Убил. Теперь не могу играть с братством.
На вики нашел вот это:
Репутация у фракций Fallout 4
targetID.AddToFaction <ид фракции> <0 или 1> — Добавляет таргет ид (ид нпс) в фракцию с определенным ид. Можно использовать с префиксом или целью (то есть вместо таргет ид использовать ид персонажа или слово player, а можно мышкой выделить, как дверь или сундук), типа player.AddToFaction 0001c21c 1 для добавления себя в свою фракцию. 0=союзник, 1=противнк.
targetID.RemoveFromFaction <ид фракции> — удаляет таргет ид (ид нпс) из фракции с определенным ид.
targetID.removefromallfactions — удаляет таргет ид (ид нпс) из всех фракций. Будьте осторожны, можете себя удалить из своей фракции.
setally <ид фракции> <ид фракции> <0 или 1> <0 или 1> - делает 2 фракции союзными друг к другу. 0=друг, 1=противник.
setenemy <faction id> <faction id> <0 или 1> <0 или 1> — делает 2 фракции враждебными друг к другу. 0=нейтрално, 1=враждебно.
Нагуглил такие фракции:
Атомные коты 00048641 Братство стали 0005de41 Дети атома 0002fb84 Охрана Даймонд Сити 00002f65 Triggermen ? 00083ad0 Кованные 0031010d Институт 0005e558 Минитмены 00068043 Фракция игрока 0001c21c Рейдеры (не из dlc) 0001cbed Подземка 000994f6 Стрелки 00058303 Pillars of Community 000bbf88 Столпы Содружества? Охрана Добрососедства 000e1acc
Таким образом я должен "помирить" 2 фракции, свою и БС. Значит должен писать так: setally 0005de41 0001c21c 0 0 Дословно: установить_союз братство_стали фракция_игрока друг друг.
Попробовал сегодня, не получилось. Писал первым ид бс, вторым свою фракцию. Может что-то не так, но исходя из кода приоритет фракции не столь важен.
Добавлено (15 Марта 2017, 01:21) ---------------------------------------------
Цитата Exotic
set timescale to - устанавливает течение времени - с какой скоростью оно будет течь в игре; настройка по умолчанию - 30. К примеру, установка значения на 1 уравняет время игры и реальное течение времени.
Вроде 20 по умолчанию. То есть за 1 минуту реального времени проходит 20 минут игрового. Я себе поставил 10 минут за 1 минуту.
Кто может подсказать, как оживить непися?! Рейдеры погубили после налета на Альянс два человечка, мне их жалко, я их тела увидела уже после перестрелки!
bulbyan1986, Ресуррект оживляет. Нпц становиться живым, но овощем и стоит на месте. А рециклеактор перезагружает ИИ, перезагружает персонаже полностью. Эти команды(для полноценного оживления) нужно применять в паре. Хотя recycleactor вполне самостоятельный чит и на живых можно.
Но есть НО! Иногда оживлённый персонаж становиться калекой. Жутковато, есличестна, он хромает, горбится, приволакивает ногу. Представления не имею, что делать в таком случае. Мне кажется, что прежде чем его оживлять, надо трупик непися разбабахать на куски, ппц реанимация по-фолловски .
Есть НПС на которых resurrect не работает.Привести примеры из самого фоллыча не могу,а вот в "Байках Содружества" не возможно оживить рейдеров из пещеры Белчер.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №201
написано: 24 октября 2017, 06:57
| Отредактировано: Лисa - 24 октября 2017, 06:58
не играла, а как он, хороший? bulbyan1986, Хм, может это и не непись, а контейнер в виде трупа, на таких не применимо. В Фолле тож не знаю, а вот В Скае есть такой.
не играла, а как он, хороший?bulbyan1986, Хм, может это и не непись, а контейнер в виде трупа, на таких не применимо. В Фолле тож не знаю, а вот В Скае есть такой.
Вполне интересный!В том то и дело что мочишь этих НПС и тут же пробуешь оживить,а не получается!И спустя некоторое время то же!
Есть ли консольная команда завершающая ту или иную стадию квеста и открывающая новую, а то у меня глюк возник - пока решить не удалось, нужно или как-то читить, если можно или отказаться от этого квеста и дополнения
Изменение репутации для пользователя Bulbyan
BulbyanOffline
Сообщение №205
написано: 27 октября 2017, 01:56
| Отредактировано: bulbyan1986 - 27 октября 2017, 02:23
francisc, такая команда есть, вернее нужно две: sqs ID квеста-выводит информацию о пройденных и не пройденных этапах квеста, затем находите второй сверху не пройденный этап-напротив него будет написано not set и его число, затем вводите setstage ID этого же квеста и число второго сверху не пройденного этапа!
francisc, такая команда есть, вернее нужно две: sqs ID квеста-выводит информацию о пройденных и не пройденных этапах квеста, затем находите второй сверху не пройденный этап-напротив него будет написано not set и его число, затем вводите setstage ID этого же квеста и число второго сверху не пройденного этапа!
Спасибо - я кстати уже нашел эти команды день, дава назад - помогло!
Logun, нет такой консольной команды. Вот было бы удобно-то, а... Но есть порграммка Face Ripper, прямо тут, на сайте, которая как раз этим и занимается - берет внешность у одного и присваивает ее другому. В том числе от НПЦ игроку. Не очень чисто это делает, но лучше, чем ничего.
У меня вопрос к знающим консоль. В консоли существует такая команда как bat (X) - так вот я замечал такую ситуацию, команды типа player.additem работают по несколько штук разом без проблем, а вот такие команды как prid (X) \ moveto player к сожалению подряд не получаются (проясню - предыдущая команда это = выделеть - телепортировать к игроку\ так вот, в 1 ввод эта команда не действует и нужно ввести ее 2 раза). В этом и вопрос - знает ли кто, как заставить фолыч выполнить все команды последовательно ? И возможно ли это в принципе ?