Кто нить знает как лечить баг квеста (Давно пора) ? суть проблемы - после сюжетного квеста с воспоминаниями, Ник начал диалог про то что он синт с памятью мента и тд. Поболтали и пошли дальше. В тот момент я не знал что он должен начать квест (Давно пора) и не обратил внимание что квест заглючил и не стартанул. После долгой игры (очень долгой - поэтому переиграть не предлагайте) решил проверить на вики, что нужно чтоб Ник дал способность. В итоге квест 000229fe не стартует даже после команд startquest 000229fe , setstage 000229fe 10 (пробовал разные стадии толку нет) resetquest 000229fe и тд.. короче пробовал вручную запустить квест - не стартует. Командой madav ca_affinity повышал отношение с ним и понижал. Единственное чего добился это теперь когда пробуешь с ним (поговорить) Ник как дурачок повторяет фразу что нужна уладить дела прошлого (как я понял именно после этих фраз должен стартовать квест на поиск записей), но он не стартует...
Я вот думаю можно решить мою проблему, если сделать мод - допустим создать предмет "анти глюк" сделать его едой и в эффектах к нему дописать старт квеста 000229fe ... Вот если бы нашелся народный умелец, который смог бы мне это сделать.
Просто в игре у меня глюканул диалог, а старт квеста как то к нему привязан и если сделать привязку к предмету - думаю должно получится. (тоесть без диалога команда startquest не работает)
heifer - перк Ника считерить не проблема - проблема в моем перфекционизме .
Artem13, и все же я проверял - команда setstage (id квеста) 0 {10 или 20 или любая другая стадия} в fallout 4 именно переключает стадию уже взятого квеста (на других взятых квестах работает - проверено) на квестах которые ты не начал (тоесть нет записи в пипбое) не работает.
зы. может посоветуете какой-нить сайт где могут подсказать решение моей проблемы ?
Изменение репутации для пользователя grivus
grivusOffline
Сообщение №5
| Тема: Fallout 4: консольные команды
написано: 23 декабря 2016, 21:52
| Отредактировано: grivus - 23 декабря 2016, 21:54
у меня периодически банальный tcl не срабатывает Вообще без понятия, в чем трабла.
команда tcl работает только до того момента пока ты не начнешь вводить в консоли связанное с нпц или обьектом. То есть ты включил игру - tcl по любому работает. Потом ты решил допустим проверить отношения спутника к себе - ткнул на спутника и ввел команду getav ca_affinity после этого команда tcl работать не будет пока ты на себя не переключишь таргет или пока не пере зайдешь в игру. Надеюсь понятно объяснил) зы. Сам часто пользуюсь ибо застрять в хламе для фолыча частое дело.
После долгой игры (очень долгой - поэтому переиграть не предлагайте)
Добавлено (24 Декабря 2016, 16:08) --------------------------------------------- Накосячил еще сильнее :). После махинаций с командой ca_affinity, Ник обиделся и ушел к себе в офис в Даймонд сити. Теперь на все попытки с ним заговорить он отвечает типо - свали сволочь не хочу с тобой говорить. После долгих попыток найти в интернете способ, как заного взять его в напарники ? отчаялся уже что либо изменить. Гугл Яндекс и другие на мой вопрос выдают - как найти потерявшегося напарника или как поднять лояльность... но не кто не знает как ЗАНОГО обиженного сделать напарником. Как я понял в игре такой возможности нет - если ушел то навсегда.
Вывод - не в коем случае нельзя химичить с лояльностью ника (с другими компаньонами все норм работает).
Здравствуйте. Скачал мод на пак брони, пак добавляет броню в крафт и в продажу и в лвл листы. Меня интересует из всего набора только одна броня (в паке их много, еще есть и оружие). Хотелось бы понять как из мода убрать все лишнее (лишнюю бронь и оружие), убрать из продажи и лвл листов - чтоб нужную мне бронь я мог только скрафтить (в идеале и из крафта убрать, а добавить в сундук в каком то месте). Я так понимаю нужно ковырять .esp мода ?