Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Seldes  Offline  Сообщение №1201 написано: 6 января 2016, 22:24

199
Цитата Gvinpin

что есть душа? и откуда вам доподлинно известно её отсутствие у механизмов?  ... может тостер с микроволновкой про нас подобный диалог ведут )))

А кто его знает ,что есть душа, она есть и все, кто то верит в это, кто то нет, дело каждого, но даже если тостер с микроволновкой обсуждают нас, это не на нашем уровне восприятия происходит .а значит ,паралельно че они там себе обсуждают.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1202 написано: 6 января 2016, 23:41

Уася

Цитата Seldes

она есть и все

сильное обоснование прям таки и нечем крыть  :D ... во-во им (микроволновке с тостером) так же паралельны наши высокие премудрствования

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
FuriousFighter  Offline  Сообщение №1203 написано: 7 января 2016, 01:31 | Отредактировано: FuriousFighter - 7 января 2016, 01:32

800
Цитата Gamlet14

Коготь смерти - семь метров, а проходит в простой дверной проем.

Каких семь? Может чуть более 2-х метров будет, если сравнить размеры моделей человека и Когтя.
И ни один Коготь не в состоянии пройти в дверной проем. Вон, в музее Салема Коготь что-то не может пройти через проем (за которым обычно и прячется ГГ) и возвращается назад.

border="0" alt=""/
Gamlet14  Offline  Сообщение №1204 написано: 7 января 2016, 02:55

687
Слова Гастона - семь метров, а подземелье в Конкорде с обыкновенными дверями и что самое странное в бар и церковь он войти не может - застревает, а тут проходит.. Понятно условности беседки.. Где надо отключим, где надо подключим. Логика вторична.

FuriousFighter  Offline  Сообщение №1205 написано: 7 января 2016, 04:46 | Отредактировано: FuriousFighter - 7 января 2016, 05:05

800
Цитата Gamlet14

Слова Гастона - семь метров, а подземелье в Конкорде с обыкновенными дверями и что самое странное в бар и церковь он войти не может - застревает, а тут проходит.. Понятно условности беседки.. Где надо отключим, где надо подключим. Логика вторична.

А мне плевать на слова какого-то Гастона (или все же Престона?)! Я гляжу на модель монстра и могу сказать, что ростом он 2-2,5 метра максимум.
И да, коготь в канализации Конкорда, это нелепо смотрится, да. А арсенал оружия, патронов, хлама и брони у Выжившего, это нормально? Он в заднице все это держит? В карманах? ГДЕ он все это держит?
Умники обращают внимание на одни игровые условности, и не обращают внимания на другие.

Я играю в Ф4, и мне плевать на все это. Мне пофиг, откуда Коготь в Конкорде (его туда радтараканы силком протолкнули своими лапками, других объяснений нет), где хранит снарягу ГГ, почему столько оружия помещается в небольшой сундук.

Вы находите ядерный блок, вставляете ее в силовую броню, подбираете рядом стоящий миниган и идете наказывать рейдеров. Через какое-то время эффекто появляется Коготь из канализации, и игрок его расстреливает из оружия. Так задумано разработчиками.

border="0" alt=""/
Gamlet14  Offline  Сообщение №1206 написано: 7 января 2016, 05:04

687
Ну про тонны бетога и прочего промолчу - а где бетономешалка, где завод по производству.. Ляпов в игре полно. И не тянет она на запрашиваемую сумму, цена должна быть реальной. И особенно нравится - на диске только клиент стим, а игру качай с интернета. Они боролись с пиратством. А получили наоборот - качают с торрентов , ставят и играют. И хабывают о необходимости докачки, активации и прочего.

FuriousFighter  Offline  Сообщение №1207 написано: 7 января 2016, 05:08 | Отредактировано: FuriousFighter - 7 января 2016, 05:09

800
Gamlet14, с такими запросами тебе надо в реальную жизнь играть, а не в игры. Разработчики тебе не обязаны при разработке учитывать все-все-все на свете. Может тебе еще реальный по размерам и проработке Бостон подать?

border="0" alt=""/
Strannik23  Offline  Сообщение №1208 написано: 7 января 2016, 05:24

Странник меж звезд

748
Цитата FuriousFighter

с такими запросами тебе надо в реальную жизнь играть, а не в игры. Разработчики тебе не обязаны при разработке учитывать все-все-все на свете. Может тебе еще реальный по размерам и проработке Бостон подать?

Так сидящие в теме критики того и добиваются)

Alpharius  Offline  Сообщение №1209 написано: 7 января 2016, 06:07

168
Цитата Seldes

ашины не получают ничего, чувствовать умеет только душа, у машин души нет. никакой симбиот тут поможет.

Вай-вай, ну конечно)) Уважаемый оратор, люди не такие сложные. Чувства - это череда химических реакций, а сигналы мозга - электрически импульсы, вот и вся любовь. Я не утвержаю, что души не существует, буддисты верят что душа есть даже у камней, просто все исследования ее родимой либо псевдонаука, либо религия, а то что принимается на веру нельзя утверждать, ибо не является фактом.

Hydra Dominatus.
seffko322  Offline  Сообщение №1210 написано: 7 января 2016, 06:31

37
Цитата Gvinpin

там дальше вопрос типа кто более матери истории ценен - мы говорим робот подразумеваем синта, мы говорим синт а подразумеваем робот - вот как-то так

Ну, таким можно смело можно плевать в лицу.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1211 написано: 7 января 2016, 08:04

Уася

Цитата seffko322

смело можно плевать в лицу

потом монитор протереть не забудьте  :D ... и тут включилась техническая мысль и коммерческая жилка - ноу хау ... одноразовые намониторные пакетики для интернетовских плевак "в лицо", предложение подороже - противоударные экраны для интернет "бойцов"   ;)

Seldes  Offline  Сообщение №1212 написано: 7 января 2016, 08:04

199
Цитата Alpharius

Вай-вай, ну конечно)) Уважаемый оратор, люди не такие сложные. Чувства - это череда химических реакций, а сигналы мозга - электрически импульсы, вот и вся любовь. Я не утвержаю, что души не существует, буддисты верят что душа есть даже у камней, просто все исследования ее родимой либо псевдонаука, либо религия, а то что принимается на веру нельзя утверждать, ибо не является фактом.

Я не буду с вами спорить о таком на таком форуме, но просто добавлю несколько строк - В нашем мире есть очень много вещей которые наука не всилах понять, отсюда вывод - наука это не тот метод познания мира на который можно опиратся. Яркий пример этому - 200 лет назат никто бы не поверил ни в полеты в космос, ни в айфоны, ни в компы и другие технологии, тогдашная наука говорила что все это бред и от лукавого. Однако прошло время, и границы научных знаний раздвинулись, и невозможное стало возможным. Так стоит ли голосновно утверждать что наука единственно верный источник знаний и познания мира? кто знает что докажет или отпровергнет наука еще через 100 лет?

А по поводу веры- на то она и вера , Ты либо веришь во что то и не требуешь ,доказательств, Либо не веришь ,и сколько бы тебе доказательств не подсунули ,ты все равно не поверишь, будешь искать подвох.

Alpharius  Offline  Сообщение №1213 написано: 7 января 2016, 09:36

168
Цитата Seldes

кто знает что докажет или отпровергнет наука еще через 100 лет?

Одна из причин, почему жить действиетльно интересно.

Вообще разговор не так уж и не в тему. Одна из центровых проблем фоллаута как раз машины и их человечность, которая либо предполагает отсутсвие у них души, следовательно и человечности либо ставит под сомниние понятие человечности как таковое.

Hydra Dominatus.
Strannik23  Offline  Сообщение №1214 написано: 7 января 2016, 09:37 | Отредактировано: Strannik23 - 7 января 2016, 09:47

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

Я не буду с вами спорить о таком на таком форуме, но просто добавлю несколько строк

Зачем по демагогии сдан. Самое занятное, что Вы всё верно сказали, но несколько не к месту.  А вообщеу  меня одна мера - если синтетик утверждает себя личностью, значит, передо мной личность. Насколько та личность свободна или же ограничена какими-либо директивами, каков взгляд на мир и каковы цели той личности - отдельной вопрос. Именно поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос Дездемоны. Мир сложен, потому человек человеку рознь и синтетик синтетику рознь.

upd: Подумалось. Институт создал синтов третьего поколения, чтобы не подставляться под радиацию и иметь возможность внедрения в общество наземников. То есть синты третьего поколения должны быть либо гораздо менее восприимчивы к радиации, чем человек, либо им и вовсе должно быть пофиг до излучения. Тогда почему укрытие Вёрджила в Светящемся море считается практически недоступным для институтских охотников? Рад-скорпионы, гули и Когти смерти? В квесте "Охотник и жертва" охотник поимел целый отряд Стрелков, значит, и радиационные монстры для него не проблема =\

Seldes  Offline  Сообщение №1215 написано: 7 января 2016, 09:45 | Отредактировано: Seldes - 7 января 2016, 09:47

199
Цитата Strannik23

Зачем по демагогии сдан. Самое занятное, что Вы всё верно сказали, но несколько не к месту.  А вообщеу  меня одна мера - если синтетик утверждает себя личностью, значит, передо мной личность. Насколько та личность свободна или же ограничена какими-либо директивами, каков взгляд на мир и каковы цели той личности - отдельной вопрос. Именно поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос Дездемоны. Мир сложен, потому человек человеку рознь и синтетик синтетику рознь.

К примеру вы работаете в институте и создаете синтов, вы легко можете загрузить в его программу ,к примеру то что бы он считал себя личностью, и он будет считать что он личность, потому что у него так в программе написанно ,но на самом деле он может и не осознавать себя. Это знаете на что похоже - Лукьяненко ,Звезды холодные игрушки, корабли  геометров обладают полноценным ии, но они запраграмированны таким образом что бы окружающих их мир ,казался им плодом их фантазии.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1216 написано: 7 января 2016, 09:48 | Отредактировано: Gamlet14 - 7 января 2016, 10:01

687
По игре.
Что меня не устраивает - первое цена и то, что получаем за 2000 тысячи только ключ от игры - следовательно игра не оптимизирована по текстурам. Может стоит пак высоких разрешений  текстур. Могли поставить облегченные и остальное - требуется скачай со стима. Это полностью убивает всякое желание покупать. На торрентах уже оптимизирована и не требует активации. И этим возмущены многие и не только по Фолу. Появилась новая мода от издателей под видом защиты от пиратов скачивать купленную игру с интернета. Цена игры в таком случае должна быть в разы меньше. А затем мы получим еще кучу граблей - автоматическая установка патчей, модов с воркшопа. И при чем в том  виде, как желает разработчик.  Это опыт Скайрима. Игра практически постоянно висит в интернете.  А из перечисленного выше - интернет и текстуры игре требуется больше оперативной памяти.

Далле Фалаут 4 стал больще похож на онлайн игру типа Ворлд оф Варкрафт. Может разработчики и планируют перейти на онлайн игры. Но в РПГ не должно быть легендарных персонажей. Должны быть именные или особые разновидности монстров, рейдеров объясняющие их происхождение.
По закрытым домам. Опять логика разработчиков понятна и логична - каждый дом игра обсчитывает и дает нагрузку на процессор и видеокарту. Вопросов нет. Но в третьей части были любительские моды, которые выгружали из памяти лишнее. Почему это не было использовано это вопрос.
Диалоги. Да они стали немного более лучше чем в  Скайриме, но узнать историю персонажа нельзя, если это не определено скриптами. Диалоги по большому счету убоги. В многих локациях есть компы и голодиски развивающие сюжетную линию Но спросить об этом у перса к которому это относится нельзя.
По голодискам - вопрос , а почему голодиски и на чем записывают их. Пип бой только у ГГ.  Логичнее на обрывках. бумаги. Это опять большой ляп.
По силовой броне - ломается, так и должно быть. Она простояла необслуживаемая сотни лет и то, что она работает  спорный вопрос.  Но тогда логика - я модернизирую или создаю броню на верстаке она должна не ломаться или ломаться гораздо реже. Но этого не сделали.
Игра тупо не обсчитывает надетую вторую броню - должно быть сочетание одежда и броня и другого нельзя.  На верстаке можно сделать подкладку под  броней и тогда вроде должна по логике обсчитываться. Гл это по логике. А на деле это обман. Перк - Гуль - доказательство тому -  качай ек качай игре безразлично.
НЮКА КОЛА, минизаряд - этого в игре просто не должно быть. Прошло 200 лет и сохраниться и создать подобное не должно. Разви, если Институт подбрасывает. Мутант с минизарядом - это просто убийство игры - читерство и разгильдяйство разработчиков. Затикало одно спасение - перезагруз или тупо жми на гашетку пока не прихлопнешь супостата.
Строительство и крафт. В Скайриме многие это просили - получите и плачьте. Без слез это видеть нельзя. Прошлый век игростроения. Отдать команду неписю развлекуха еще та - режим строительства и тогда отдашь. Это в игре я лечу чит кодами ну не хочу этой тухлой заливной рыбы. Материалы через консоль и принцип отвяжитесь супостаты.
Линейные квесты . Тут полный кошмар это квесты по защите поселений. Должен быть скрипт делающий постройку турелей прекращением нападения на поселение. Не сделано и пошла дергомотина , не игра, а дергомотина.
Н7е люблю квест Пропавший патруль  из- за локации с антеннами  - везде разбираюсь спокойно. Тут напизхали и легендарного и камикадзе и бестию и дают на низком этапе развития игрока. А в то же время валяется труп рыцаря в Кембриджском участке и никого не волнует.
По оружию по большому вопросов нет. Кроме Братство Стали должно быть классическое оружие. Они сохранили его и технологии.
Пока от игры впечатление двойственное - с одной стороны игра хорошая и интересная, а с другой стороны количество ляпов и упрощений превышает предел терпения.

Seldes  Offline  Сообщение №1217 написано: 7 января 2016, 10:01

199
Цитата Gamlet14

По игре.

а ведь всего пру десятков страниц назат, вы пели что игра супер и что моды все исправят,и вообще вы наконец распробовали игру...вы уж определитесь .что это для вас, а то как то уж часто вы мнение меняете.Мне как то все равно вообщем то , просто странно, то вы игру грязью поливаете, то начинаете ей дифирамбы петь.

Strannik23  Offline  Сообщение №1218 написано: 7 января 2016, 10:04

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

если предположить что все наши чувства это лишь химические процессы в мозге...у синтов нет оргнаники, нет химии , откуда у них чувства?

Во-первых человеческие чувства - это не химический, а электро-химический процесс, во-вторых - как Вы в F4 играете? Вот геты из "Mass Effect" состоят из металла и полимеров, а синты третьего поколения создаются на основе синтетической ДНК сработанной на основе генетического материала Шона + немного электроники роль которой не совсем ясна. Будучи в Институте можно даже пронаблюдать за созданием нового синта и надо сказать этот процесс отличен от того, что творил Скайнет на производстве тех же Т800. Конструкция упомянутых терминаторов, разум которых, кстати, мог развиться в полноценную личность, базировалась на скелете из суперсплава и продвинутой электронике, органические ткани по сути были нужны лишь в качестве маскировки. Синты третьего поколения - это без пяти минут живые существа и в этом-то вся проблема... =\

Gamlet14  Offline  Сообщение №1219 написано: 7 января 2016, 10:08 | Отредактировано: Gamlet14 - 7 января 2016, 10:10

687
Моды правят и хорошо правят. Почему играю - нравилась одно время Хелгат Лондон - так то же много квестов по зачистке территорий. Тут радиальных квестов полно и от них во многом поучаешь удовольствие. Поцентов на 40 в то, что играю взято с НЕКСУСА - перевод модов не проблема. Это игру спасает. Главное пройти Пропавший патруль - ну не сбалансирована локация. Почему можно догадываться - получение силовой брони и прочее. Остальное проходимо и не смотря на ляпы и баги.
Я не обливаю грязью, а чертыхаюсь, когда ляпы превышают терпение - типа взрывающихся пачек порошка - ну нет в локации ничего ,кроме него. Или приколы от беседки - лупишь в монстра в упор - игра не считает и в итоге у тебя взрывается оружие. Ну такой у них .юмор, обделаться от смеха.
Почитай там взвешенно написано  и много еще чего написать можно и полохого и хорошего.

Seldes  Offline  Сообщение №1220 написано: 7 января 2016, 10:08

199
Цитата Strannik23

. Синты третьего поколения - это без пяти минут живые существа и в этом-то вся проблема... =\

э.не понимаю сути проблемы, уж простите.

Alpharius  Offline  Сообщение №1221 написано: 7 января 2016, 10:09 | Отредактировано: Alpharius - 7 января 2016, 10:17

168
Цитата Strannik23

+ немного электроники роль которой не совсем ясна.

Эм... мне ясна. Чипы подключены к мозгу, чтобы управлять памятью синта и код отзыва тоже должен от чего-то срабатывать, не под гипнозом же им вживляют впадать от него в ступор. В общем электроника нужна, чтобы институт мог ими управлять, вряд ли она имеет отношения в жизнеобеспечению.

Hydra Dominatus.
Thorgal  Offline  Сообщение №1222 написано: 7 января 2016, 10:10

579
Цитата Strannik23

В таком случае, когда я выйду из укрытия и подойду к Престону, он должен досадливо махнуть рукой де иди парень, без тебя справились?

Кстати, отличная мысль!

Strannik23  Offline  Сообщение №1223 написано: 7 января 2016, 10:16

Странник меж звезд

748
Цитата Seldes

геометров обладают полноценным ии, но они запраграмированны таким образом что бы окружающих их мир ,казался им плодом их фантазии.

Генетический код человека - по сути архивированная программа, согласно которой происходит развитие как тела, так и разума. Порой происходит собой, результатом которого становятся как физические, так и психические заболевания. В будущем человечество полностью расшифрует ДНК, а затем и научится манипулировать тем кодом, чтобы добиться конкретного результата. То есть будет возможность определенным образом модифицировать живые ткани, а также программировать разум.

Seldes  Offline  Сообщение №1224 написано: 7 января 2016, 10:52 | Отредактировано: Seldes - 7 января 2016, 10:52

199
Цитата Strannik23

Генетический код человека - по сути архивированная программа, согласно которой происходит развитие как тела, так и разума. Порой происходит собой, результатом которого становятся как физические, так и психические заболевания. В будущем человечество полностью расшифрует ДНК, а затем и научится манипулировать тем кодом, чтобы добиться конкретного результата. То есть будет возможность определенным образом модифицировать живые ткани, а также программировать разум.

Это вообще к чему???

Gvinpin  Offline  Сообщение №1225 написано: 7 января 2016, 11:06

Уася

Цитата Strannik23

То есть будет возможность определенным образом модифицировать живые ткани, а также программировать разум

это и станет началом конца всего сущего  ;)

Necrotech  Offline  Сообщение №1226 написано: 7 января 2016, 11:21

97
Цитата Alpharius

Эм... мне ясна. Чипы подключены к мозгу, чтобы управлять памятью синта и код отзыва тоже должен от чего-то срабатывать, не под гипнозом же им вживляют впадать от него в ступор. В общем электроника нужна, чтобы институт мог ими управлять, вряд ли она имеет отношения в жизнеобеспечению.

Если так, то возникают сомнения, что синтетики вообще нужны Институту. Почему бы ему тогда, похищая людей, просто не промывать им мозги подобным образом, а потом водворять на место? Нет, о подобных вещах учёные даже не заикаются, им непременно нужно заменять похищенных.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1227 написано: 7 января 2016, 11:24

687
По цене игры - для Москвы и его обитателей цена не особо обременительная. А вот Ростов, Новосибирск. Тут оно тянет бюджет и очень. Средняя зарплата там порядка 15 тысяч, а цены Московские. Да и работа только у Москвы. Вот и выживай и выживание не хлеще чем в игре.

Strannik23  Offline  Сообщение №1228 написано: 7 января 2016, 11:35 | Отредактировано: Strannik23 - 7 января 2016, 13:35

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

это и станет началом конца всего сущего

Учитывая, что человечество имеет особенный талант по превращению благого в зло, то - да. И потому я против Института. Военная элита может истощить  и обескровить общество, под политико-экономической элитой общество может деградировать и пропитаться всеми мыслимыми пороками, а вот научная элита в погоне за мечтами и перспективами реально может подвести человечество к самоубийству(

Alpharius  Offline  Сообщение №1229 написано: 7 января 2016, 11:44

168
Цитата Strannik23

Это где-то в игре поясняется или...?

Нет. Это моя собственная теория, на истину не претендую.

Hydra Dominatus.
Seldes  Offline  Сообщение №1230 написано: 7 января 2016, 11:50

199
Цитата Strannik23

Это где-то в игре поясняется или...? Просто в уже упомянутом мной "Терминатор" весь ИИ и вся память были сосредоточены в одном маленьком чипе. Потому и вопрос: синты есть биологические существа, управляемые с помощью вживленной электроники, или же телом они органические, а вот разум и память зиждятся на электронике, то есть чипе?

вы о чем? на загрузочных экранах очень четко видно строение скелета синтов 3го поколения..какая органика? где вы там увидили мозг? ..там не может быть химии по определению, значит это чисто андроиды, отсюда и вопрос, откуда у них чувства? если у них нет органического мозга, нет химических процессов, откуда у них чувства? и тд? душа? или что? да и , а что такое личность то? вообще,что по вашему подразумевается под определением личность? 

По мне личность это - наличине определленых целей и желаний, своей точки зрения на мир, наличие характера. возможность осознать себя, это если совсем грубо и упрощенно писать.... Так как определить есть ли у андроида личность или нет? у того же синта шона? может он просто запрограмирован считать себя личностью, не более.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб