Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
что есть душа? и откуда вам доподлинно известно её отсутствие у механизмов? ... может тостер с микроволновкой про нас подобный диалог ведут )))
А кто его знает ,что есть душа, она есть и все, кто то верит в это, кто то нет, дело каждого, но даже если тостер с микроволновкой обсуждают нас, это не на нашем уровне восприятия происходит .а значит ,паралельно че они там себе обсуждают.
Коготь смерти - семь метров, а проходит в простой дверной проем.
Каких семь? Может чуть более 2-х метров будет, если сравнить размеры моделей человека и Когтя. И ни один Коготь не в состоянии пройти в дверной проем. Вон, в музее Салема Коготь что-то не может пройти через проем (за которым обычно и прячется ГГ) и возвращается назад.
Слова Гастона - семь метров, а подземелье в Конкорде с обыкновенными дверями и что самое странное в бар и церковь он войти не может - застревает, а тут проходит.. Понятно условности беседки.. Где надо отключим, где надо подключим. Логика вторична.
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
FuriousFighterOffline
Сообщение №1205
написано: 7 января 2016, 04:46
| Отредактировано: FuriousFighter - 7 января 2016, 05:05
Слова Гастона - семь метров, а подземелье в Конкорде с обыкновенными дверями и что самое странное в бар и церковь он войти не может - застревает, а тут проходит.. Понятно условности беседки.. Где надо отключим, где надо подключим. Логика вторична.
А мне плевать на слова какого-то Гастона (или все же Престона?)! Я гляжу на модель монстра и могу сказать, что ростом он 2-2,5 метра максимум. И да, коготь в канализации Конкорда, это нелепо смотрится, да. А арсенал оружия, патронов, хлама и брони у Выжившего, это нормально? Он в заднице все это держит? В карманах? ГДЕ он все это держит? Умники обращают внимание на одни игровые условности, и не обращают внимания на другие.
Я играю в Ф4, и мне плевать на все это. Мне пофиг, откуда Коготь в Конкорде (его туда радтараканы силком протолкнули своими лапками, других объяснений нет), где хранит снарягу ГГ, почему столько оружия помещается в небольшой сундук.
Вы находите ядерный блок, вставляете ее в силовую броню, подбираете рядом стоящий миниган и идете наказывать рейдеров. Через какое-то время эффекто появляется Коготь из канализации, и игрок его расстреливает из оружия. Так задумано разработчиками.
Ну про тонны бетога и прочего промолчу - а где бетономешалка, где завод по производству.. Ляпов в игре полно. И не тянет она на запрашиваемую сумму, цена должна быть реальной. И особенно нравится - на диске только клиент стим, а игру качай с интернета. Они боролись с пиратством. А получили наоборот - качают с торрентов , ставят и играют. И хабывают о необходимости докачки, активации и прочего.
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
FuriousFighterOffline
Сообщение №1207
написано: 7 января 2016, 05:08
| Отредактировано: FuriousFighter - 7 января 2016, 05:09
Gamlet14, с такими запросами тебе надо в реальную жизнь играть, а не в игры. Разработчики тебе не обязаны при разработке учитывать все-все-все на свете. Может тебе еще реальный по размерам и проработке Бостон подать?
с такими запросами тебе надо в реальную жизнь играть, а не в игры. Разработчики тебе не обязаны при разработке учитывать все-все-все на свете. Может тебе еще реальный по размерам и проработке Бостон подать?
ашины не получают ничего, чувствовать умеет только душа, у машин души нет. никакой симбиот тут поможет.
Вай-вай, ну конечно)) Уважаемый оратор, люди не такие сложные. Чувства - это череда химических реакций, а сигналы мозга - электрически импульсы, вот и вся любовь. Я не утвержаю, что души не существует, буддисты верят что душа есть даже у камней, просто все исследования ее родимой либо псевдонаука, либо религия, а то что принимается на веру нельзя утверждать, ибо не является фактом.
потом монитор протереть не забудьте ... и тут включилась техническая мысль и коммерческая жилка - ноу хау ... одноразовые намониторные пакетики для интернетовских плевак "в лицо", предложение подороже - противоударные экраны для интернет "бойцов"
Вай-вай, ну конечно)) Уважаемый оратор, люди не такие сложные. Чувства - это череда химических реакций, а сигналы мозга - электрически импульсы, вот и вся любовь. Я не утвержаю, что души не существует, буддисты верят что душа есть даже у камней, просто все исследования ее родимой либо псевдонаука, либо религия, а то что принимается на веру нельзя утверждать, ибо не является фактом.
Я не буду с вами спорить о таком на таком форуме, но просто добавлю несколько строк - В нашем мире есть очень много вещей которые наука не всилах понять, отсюда вывод - наука это не тот метод познания мира на который можно опиратся. Яркий пример этому - 200 лет назат никто бы не поверил ни в полеты в космос, ни в айфоны, ни в компы и другие технологии, тогдашная наука говорила что все это бред и от лукавого. Однако прошло время, и границы научных знаний раздвинулись, и невозможное стало возможным. Так стоит ли голосновно утверждать что наука единственно верный источник знаний и познания мира? кто знает что докажет или отпровергнет наука еще через 100 лет?
А по поводу веры- на то она и вера , Ты либо веришь во что то и не требуешь ,доказательств, Либо не веришь ,и сколько бы тебе доказательств не подсунули ,ты все равно не поверишь, будешь искать подвох.
кто знает что докажет или отпровергнет наука еще через 100 лет?
Одна из причин, почему жить действиетльно интересно. Вообще разговор не так уж и не в тему. Одна из центровых проблем фоллаута как раз машины и их человечность, которая либо предполагает отсутсвие у них души, следовательно и человечности либо ставит под сомниние понятие человечности как таковое.
Hydra Dominatus.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1214
написано: 7 января 2016, 09:37
| Отредактировано: Strannik23 - 7 января 2016, 09:47
Я не буду с вами спорить о таком на таком форуме, но просто добавлю несколько строк
Зачем по демагогии сдан. Самое занятное, что Вы всё верно сказали, но несколько не к месту. А вообщеу меня одна мера - если синтетик утверждает себя личностью, значит, передо мной личность. Насколько та личность свободна или же ограничена какими-либо директивами, каков взгляд на мир и каковы цели той личности - отдельной вопрос. Именно поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос Дездемоны. Мир сложен, потому человек человеку рознь и синтетик синтетику рознь.
upd: Подумалось. Институт создал синтов третьего поколения, чтобы не подставляться под радиацию и иметь возможность внедрения в общество наземников. То есть синты третьего поколения должны быть либо гораздо менее восприимчивы к радиации, чем человек, либо им и вовсе должно быть пофиг до излучения. Тогда почему укрытие Вёрджила в Светящемся море считается практически недоступным для институтских охотников? Рад-скорпионы, гули и Когти смерти? В квесте "Охотник и жертва" охотник поимел целый отряд Стрелков, значит, и радиационные монстры для него не проблема =\
Изменение репутации для пользователя Seldes
SeldesOffline
Сообщение №1215
написано: 7 января 2016, 09:45
| Отредактировано: Seldes - 7 января 2016, 09:47
Зачем по демагогии сдан. Самое занятное, что Вы всё верно сказали, но несколько не к месту. А вообщеу меня одна мера - если синтетик утверждает себя личностью, значит, передо мной личность. Насколько та личность свободна или же ограничена какими-либо директивами, каков взгляд на мир и каковы цели той личности - отдельной вопрос. Именно поэтому я не могу однозначно ответить на вопрос Дездемоны. Мир сложен, потому человек человеку рознь и синтетик синтетику рознь.
К примеру вы работаете в институте и создаете синтов, вы легко можете загрузить в его программу ,к примеру то что бы он считал себя личностью, и он будет считать что он личность, потому что у него так в программе написанно ,но на самом деле он может и не осознавать себя. Это знаете на что похоже - Лукьяненко ,Звезды холодные игрушки, корабли геометров обладают полноценным ии, но они запраграмированны таким образом что бы окружающих их мир ,казался им плодом их фантазии.
Изменение репутации для пользователя Gamlet14
Gamlet14Offline
Сообщение №1216
написано: 7 января 2016, 09:48
| Отредактировано: Gamlet14 - 7 января 2016, 10:01
По игре. Что меня не устраивает - первое цена и то, что получаем за 2000 тысячи только ключ от игры - следовательно игра не оптимизирована по текстурам. Может стоит пак высоких разрешений текстур. Могли поставить облегченные и остальное - требуется скачай со стима. Это полностью убивает всякое желание покупать. На торрентах уже оптимизирована и не требует активации. И этим возмущены многие и не только по Фолу. Появилась новая мода от издателей под видом защиты от пиратов скачивать купленную игру с интернета. Цена игры в таком случае должна быть в разы меньше. А затем мы получим еще кучу граблей - автоматическая установка патчей, модов с воркшопа. И при чем в том виде, как желает разработчик. Это опыт Скайрима. Игра практически постоянно висит в интернете. А из перечисленного выше - интернет и текстуры игре требуется больше оперативной памяти.
Далле Фалаут 4 стал больще похож на онлайн игру типа Ворлд оф Варкрафт. Может разработчики и планируют перейти на онлайн игры. Но в РПГ не должно быть легендарных персонажей. Должны быть именные или особые разновидности монстров, рейдеров объясняющие их происхождение. По закрытым домам. Опять логика разработчиков понятна и логична - каждый дом игра обсчитывает и дает нагрузку на процессор и видеокарту. Вопросов нет. Но в третьей части были любительские моды, которые выгружали из памяти лишнее. Почему это не было использовано это вопрос. Диалоги. Да они стали немного более лучше чем в Скайриме, но узнать историю персонажа нельзя, если это не определено скриптами. Диалоги по большому счету убоги. В многих локациях есть компы и голодиски развивающие сюжетную линию Но спросить об этом у перса к которому это относится нельзя. По голодискам - вопрос , а почему голодиски и на чем записывают их. Пип бой только у ГГ. Логичнее на обрывках. бумаги. Это опять большой ляп. По силовой броне - ломается, так и должно быть. Она простояла необслуживаемая сотни лет и то, что она работает спорный вопрос. Но тогда логика - я модернизирую или создаю броню на верстаке она должна не ломаться или ломаться гораздо реже. Но этого не сделали. Игра тупо не обсчитывает надетую вторую броню - должно быть сочетание одежда и броня и другого нельзя. На верстаке можно сделать подкладку под броней и тогда вроде должна по логике обсчитываться. Гл это по логике. А на деле это обман. Перк - Гуль - доказательство тому - качай ек качай игре безразлично. НЮКА КОЛА, минизаряд - этого в игре просто не должно быть. Прошло 200 лет и сохраниться и создать подобное не должно. Разви, если Институт подбрасывает. Мутант с минизарядом - это просто убийство игры - читерство и разгильдяйство разработчиков. Затикало одно спасение - перезагруз или тупо жми на гашетку пока не прихлопнешь супостата. Строительство и крафт. В Скайриме многие это просили - получите и плачьте. Без слез это видеть нельзя. Прошлый век игростроения. Отдать команду неписю развлекуха еще та - режим строительства и тогда отдашь. Это в игре я лечу чит кодами ну не хочу этой тухлой заливной рыбы. Материалы через консоль и принцип отвяжитесь супостаты. Линейные квесты . Тут полный кошмар это квесты по защите поселений. Должен быть скрипт делающий постройку турелей прекращением нападения на поселение. Не сделано и пошла дергомотина , не игра, а дергомотина. Н7е люблю квест Пропавший патруль из- за локации с антеннами - везде разбираюсь спокойно. Тут напизхали и легендарного и камикадзе и бестию и дают на низком этапе развития игрока. А в то же время валяется труп рыцаря в Кембриджском участке и никого не волнует. По оружию по большому вопросов нет. Кроме Братство Стали должно быть классическое оружие. Они сохранили его и технологии. Пока от игры впечатление двойственное - с одной стороны игра хорошая и интересная, а с другой стороны количество ляпов и упрощений превышает предел терпения.
а ведь всего пру десятков страниц назат, вы пели что игра супер и что моды все исправят,и вообще вы наконец распробовали игру...вы уж определитесь .что это для вас, а то как то уж часто вы мнение меняете.Мне как то все равно вообщем то , просто странно, то вы игру грязью поливаете, то начинаете ей дифирамбы петь.
если предположить что все наши чувства это лишь химические процессы в мозге...у синтов нет оргнаники, нет химии , откуда у них чувства?
Во-первых человеческие чувства - это не химический, а электро-химический процесс, во-вторых - как Вы в F4 играете? Вот геты из "Mass Effect" состоят из металла и полимеров, а синты третьего поколения создаются на основе синтетической ДНК сработанной на основе генетического материала Шона + немного электроники роль которой не совсем ясна. Будучи в Институте можно даже пронаблюдать за созданием нового синта и надо сказать этот процесс отличен от того, что творил Скайнет на производстве тех же Т800. Конструкция упомянутых терминаторов, разум которых, кстати, мог развиться в полноценную личность, базировалась на скелете из суперсплава и продвинутой электронике, органические ткани по сути были нужны лишь в качестве маскировки. Синты третьего поколения - это без пяти минут живые существа и в этом-то вся проблема... =\
Изменение репутации для пользователя Gamlet14
Gamlet14Offline
Сообщение №1219
написано: 7 января 2016, 10:08
| Отредактировано: Gamlet14 - 7 января 2016, 10:10
Моды правят и хорошо правят. Почему играю - нравилась одно время Хелгат Лондон - так то же много квестов по зачистке территорий. Тут радиальных квестов полно и от них во многом поучаешь удовольствие. Поцентов на 40 в то, что играю взято с НЕКСУСА - перевод модов не проблема. Это игру спасает. Главное пройти Пропавший патруль - ну не сбалансирована локация. Почему можно догадываться - получение силовой брони и прочее. Остальное проходимо и не смотря на ляпы и баги. Я не обливаю грязью, а чертыхаюсь, когда ляпы превышают терпение - типа взрывающихся пачек порошка - ну нет в локации ничего ,кроме него. Или приколы от беседки - лупишь в монстра в упор - игра не считает и в итоге у тебя взрывается оружие. Ну такой у них .юмор, обделаться от смеха. Почитай там взвешенно написано и много еще чего написать можно и полохого и хорошего.
+ немного электроники роль которой не совсем ясна.
Эм... мне ясна. Чипы подключены к мозгу, чтобы управлять памятью синта и код отзыва тоже должен от чего-то срабатывать, не под гипнозом же им вживляют впадать от него в ступор. В общем электроника нужна, чтобы институт мог ими управлять, вряд ли она имеет отношения в жизнеобеспечению.
геометров обладают полноценным ии, но они запраграмированны таким образом что бы окружающих их мир ,казался им плодом их фантазии.
Генетический код человека - по сути архивированная программа, согласно которой происходит развитие как тела, так и разума. Порой происходит собой, результатом которого становятся как физические, так и психические заболевания. В будущем человечество полностью расшифрует ДНК, а затем и научится манипулировать тем кодом, чтобы добиться конкретного результата. То есть будет возможность определенным образом модифицировать живые ткани, а также программировать разум.
Изменение репутации для пользователя Seldes
SeldesOffline
Сообщение №1224
написано: 7 января 2016, 10:52
| Отредактировано: Seldes - 7 января 2016, 10:52
Генетический код человека - по сути архивированная программа, согласно которой происходит развитие как тела, так и разума. Порой происходит собой, результатом которого становятся как физические, так и психические заболевания. В будущем человечество полностью расшифрует ДНК, а затем и научится манипулировать тем кодом, чтобы добиться конкретного результата. То есть будет возможность определенным образом модифицировать живые ткани, а также программировать разум.
Эм... мне ясна. Чипы подключены к мозгу, чтобы управлять памятью синта и код отзыва тоже должен от чего-то срабатывать, не под гипнозом же им вживляют впадать от него в ступор. В общем электроника нужна, чтобы институт мог ими управлять, вряд ли она имеет отношения в жизнеобеспечению.
Если так, то возникают сомнения, что синтетики вообще нужны Институту. Почему бы ему тогда, похищая людей, просто не промывать им мозги подобным образом, а потом водворять на место? Нет, о подобных вещах учёные даже не заикаются, им непременно нужно заменять похищенных.
По цене игры - для Москвы и его обитателей цена не особо обременительная. А вот Ростов, Новосибирск. Тут оно тянет бюджет и очень. Средняя зарплата там порядка 15 тысяч, а цены Московские. Да и работа только у Москвы. Вот и выживай и выживание не хлеще чем в игре.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1228
написано: 7 января 2016, 11:35
| Отредактировано: Strannik23 - 7 января 2016, 13:35
Учитывая, что человечество имеет особенный талант по превращению благого в зло, то - да. И потому я против Института. Военная элита может истощить и обескровить общество, под политико-экономической элитой общество может деградировать и пропитаться всеми мыслимыми пороками, а вот научная элита в погоне за мечтами и перспективами реально может подвести человечество к самоубийству(
Это где-то в игре поясняется или...? Просто в уже упомянутом мной "Терминатор" весь ИИ и вся память были сосредоточены в одном маленьком чипе. Потому и вопрос: синты есть биологические существа, управляемые с помощью вживленной электроники, или же телом они органические, а вот разум и память зиждятся на электронике, то есть чипе?
вы о чем? на загрузочных экранах очень четко видно строение скелета синтов 3го поколения..какая органика? где вы там увидили мозг? ..там не может быть химии по определению, значит это чисто андроиды, отсюда и вопрос, откуда у них чувства? если у них нет органического мозга, нет химических процессов, откуда у них чувства? и тд? душа? или что? да и , а что такое личность то? вообще,что по вашему подразумевается под определением личность?
По мне личность это - наличине определленых целей и желаний, своей точки зрения на мир, наличие характера. возможность осознать себя, это если совсем грубо и упрощенно писать.... Так как определить есть ли у андроида личность или нет? у того же синта шона? может он просто запрограмирован считать себя личностью, не более.