Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Gamlet14  Offline  Сообщение №1171 написано: 6 января 2016, 15:39

687
Большая дилемма - делать себе подарок или нет - игра хорошая, но ляпов и огрехов столько, что плакать хочется. И беседка ничего не правит, а только гадит. Пример - лаучер  с самого начала позволял моды, только ини был урезан. Решили проблему. Беседка увидела нашу радость и сразу отрезала все. И она не даст никому игру довести до ума и к сожалению нормально будут играть только обладатели пиратских копий не зависящие от беседки. И это очень печально.

PhysxN  Offline  Сообщение №1172 написано: 6 января 2016, 15:43

Цитата Gamlet14

И она не даст никому игру довести до ума и к сожалению нормально будут играть только обладатели пиратских копий не зависящие от беседки.

С чего бы это? Как беседка мешает обладателям лицензии.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1173 написано: 6 января 2016, 15:47

687
Выводы по последнему патчу. Посмотрим время покажет

Seldes  Offline  Сообщение №1174 написано: 6 января 2016, 16:07 | Отредактировано: Seldes - 6 января 2016, 16:17

199
Цитата Strannik23

во-вторых, как понимаю, Вы имели в виду ту их особенность, за счет которой они могут зачать не только от себе подобных, но и от представителя любой органической расы вообще. Отвечаю, этот момент надо воспринимать исключительно и только, как фан-сервис. Если бы не это, азари предстали бы по сюжету полноценными андрогинами, то есть существами, в принципе не нуждающимися в партнере для размножения. Отсюда же следовало бы их полное равнодушие к столь важным для людей и многих других рас галактики сексуальным инстинктам.

Я имел ввиду что Шепард , нормальный мужик. он не будет заниматься сексом с однополым ОНО. и вообще с инопланетянами в целом.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1175 написано: 6 января 2016, 16:43

687
Предел тупизма игры превысил предел моего терпения. Когда в очередной раз взорвалась пачка стирального порошка, а автомат в метре от оконнного проема попадает точно в него это уже не смешно, а грустно. Анимация, бои и прочее в игре надо сносить и делать заново. Все пошел заниматься делами, а не мучить себя этим шлаком.

Geraz  Offline  Сообщение №1176 написано: 6 января 2016, 16:44

172
Цитата Strannik23

Вы, конечно, как хотите, но, если бы, как в моде MEHEM, можно было бы уничтожить Жнецов, сохраняя и СУЗИ, и гетов, то было бы приторно.

С этим согласен, "красная" концовка, выключающая жнецов, и обходящая стороной гетов и Сузи - смотрелась бы глупо. Но у меня претензии (когда-то были, сейчас уже, спустя много времени, мой гнев улетучился) не к красной концовке, а к тому, что мне не дали альтернативную упомянутым трем концовку - послать синего мальчика к черту и вернуться на корабль, чтобы продолжить сражение. И вот тут бы пригодилась вся та армия, что мы собирали все 3 части. Тем более на фоне уничтоженного предвестника, уничтоженных жнецов на Раннохе и на Земле - не было ощущения до самого финала, что это невозможно, хоть армия Жнецов и откровенно пугала своей мощью (видимо, нарочно сделанной такой сильной и многочисленной, а флот союзников настолько хрупким и беспомощным, чтобы развеять игрока сомнения - победить жнецов невозможно). Но, увы, союзники нужны были лишь для того, чтобы Шеп мог всего лишь добраться до цитадели, формируя некий абстрактный "рейтинг готовности". Пусть бы такой исход потребовал еще больше усилий, пусть бы было больше жертв, в том числе и зависящих от того, насколько добросовестно мы носились по галактике и исполняли роль доброй заботливой няни. Но биовары не оставили никаких иных вариантов. 

Да ладно, чего уже вспоминать... Смирился со временем. Отчасти благодаря МЕ3 я перестал относиться к играм серьезно. Просто играю в то, что есть. нравится - играю, не нравится - не играю, но лютую на форумах, как некоторые здесь присутствующие.

Как и в случае с Ф4, и тогда были люди, считавшие финал трилогии идеальным, правда, их было меньшинство, и я к ним не принадлежу. Вот и сейчас Ф4 вызывает столько споров... А Беседка, как заметили выше - тихо посмеивается и считает бабки.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1177 написано: 6 января 2016, 16:46 | Отредактировано: 2GaRiN - 6 января 2016, 16:53

Цитата Geraz

послать синего мальчика к черту и вернуться на корабль, чтобы продолжить сражение.

То есть, похерить все собраные силы? там по моему по ролику видно, что вся эта собраная армада, как максимум, сможет лишь задержать Жнецов, и то, на не очень большее время. Слишком уж не равны силы. Так что, суецидального варианта, понятное дело не оставили. Да и вообще. Нормальные там концовки, особенно с аддоном потом вышедшим, что убирает дурацкий самый конец, и рассказывает, что произошло в том или ином случае. Там самая оптимальная концовка - симбиот, что открывается, если набрать сколько кто то там боеготовности, уне не помню. Она сразу решает все проблемы.

Лечу манию величия уринотерапией.
Seldes  Offline  Сообщение №1178 написано: 6 января 2016, 16:48

199
Цитата Geraz

армия Жнецов и откровенно пугала своей мощью (видимо, нарочно сделанной такой сильной и многочисленной, а флот союзников настолько хрупким и беспомощным, чтобы развеять игрока сомнения - победить жнецов невозможно). Но, увы, союзники нужны были лишь для того, чтобы Шеп мог всего лишь добраться до цитадели, формируя некий абстрактный "рейтинг готовности". Пусть бы такой исход потребовал еще больше усилий, пусть бы было больше жертв, в том числе и зависящих от того, насколько добросовестно мы носились по галактике и исполняли роль доброй заботливой няни. Но биовары не оставили никаких иных вариантов.

Я еще не прошел МЕ3, не в курсе что и как в концовке , но по вашим словам  ,я понял ,что вы бы хотели дать финальное космическое сражение? и разбить жнецов в бою  ?так? а теперь давайте представим, что те жнецы которые прилетели, это лишь передовой отряд, или одна из флотилий, сколько их там еще скрывается в темном космосе? неизвестно, и честно говоря, мне бы не хотелось узнавать.

Geraz  Offline  Сообщение №1179 написано: 6 января 2016, 16:56

172
Цитата Seldes

а теперь давайте представим...

Тьфу ты... Спор ради спора. Надоело. Представить можно что угодно. Причем каждый представляет себе всё по-своему и абсолютно по-разному. Каждый цикл - 50.000 лет - это отдельный жнец. Судя по показанной армии, флотилия жнецов древнее самой вселенной. Представляй, что хочешь. Если не прошел еще - удачи, передавай привет Каталисту.

Seldes  Offline  Сообщение №1180 написано: 6 января 2016, 17:00

199
Цитата 2GaRiN

Я

и снова Вы, именно вы пропустили часть моих сообщений без ответа)

Gamlet14  Offline  Сообщение №1181 написано: 6 января 2016, 17:01

687
Объясните тупому - Стреджис заявляет он не понимает в компьютерах и вдруг он взламывает компьютер института и делает вирус для взлома. Где логика.
Шону 60 лет, а Пайпер его видела максимум месяц назад. Это, что за провал во времени. 
Коготь смерти - семь метров, а проходит в простой дверной проем.
Рейдеры собрали всю силовую броню, а в музее она каким то образом уцелела.
И это нормально в шедевре.
Анимация промолчу.
Халтура во всем. Доктор в убежище 11 клон доктора Подземки, который вечно режет мясо.
Ляпы и ляпы.
Броня не обсчитывается нормально, урон то же.
СПЕЦИАЛ изуродована.
А беседка заявляет это ваши проблемы.

Geraz  Offline  Сообщение №1182 написано: 6 января 2016, 17:03

172
Цитата 2GaRiN

Там самая оптимальная концовка - симбиот, что открывается, если набрать сколько кто то там боеготовности, уне не помню. Она сразу решает все проблемы.

Если задаться целью спасти всех любой ценой - то да. И если не думать о том, к чему это может привести в будущем. Не думаю, что для разумных рас синтетическая модель мышления пройдет бесследно. Однажды коллективный разум поймет, что наиболее приспособленные к выживанию в галактике "платформы" - это не хрупкие тела людей, саларианцев и Азари. Но это лишь мои личные домыслы, благодаря которым я всегда с большим сомнением прыгал в зеленую яму. А из трех вариантов, именно зеленый я выбирал всегда. Ну реально хотелось спасти всех.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1183 написано: 6 января 2016, 17:04

Цитата Seldes

ох....как же вы все таки недальовидно смотрите. Ок, вот вам готовое решение вашей проблемы - конкретно с престоном, если игрок не заходит в радиус конкорда ,скрипт не срабатывает и сценка не начинается. Но коль игрок зашел ,мир ожил и началась нормальная перестрелка. Учтите, это решение конкретно этой ситуации, ну а другие ситуации так же можно решить ,если этим заняться ,но на это есть разработчики, я покупатель ,потребитель, и я категорически не доволен данной халтурой.

Тоже не очень вариант, если честн. А если кому повезет из рейдеров, и они крита в Голову Престону пропишут? И он все равно сдохнет, пусть и не в самом начале боя, а когда ГГ уже вмешался. И что? Слишком тут все не надежно. В итоге игра в сейв/лоад. Уж лучше я сам приду, и всех убью, потому что, мне банально, нужеен опыт, по началу. Даже, этот меркантильный факт, оставлять без внимания нельзя. И тогда, я действительно смотрюсь как герой там.

Seldes  Offline  Сообщение №1184 написано: 6 января 2016, 17:06

199
Цитата 2GaRiN

Тоже не очень вариант, если честн. А если кому повезет из рейдеров, и они крита в Голову Престону пропишут? И он все равно сдохнет, пусть и не в самом начале боя, а когда ГГ уже вмешался. И что? Слишком тут все не надежно. В итоге игра в сейв/лоад. Уж лучше я сам приду, и всех убью, потому что, мне банально, нужеен опыт, по началу. Даже, этот меркантильный факт, оставлять без внимания нельзя. И тогда, я действительно смотрюсь как герой там.

ну так дайте престону бесмертие , елки палки, меня просто раздражает тот факт что чувак с балкона не может за 10 часов моего сна уложить 4х рейдеров...че за бред???

2GaRiN  Offline  Сообщение №1185 написано: 6 января 2016, 17:08 | Отредактировано: 2GaRiN - 6 января 2016, 17:12

Цитата Seldes

ну так дайте престону бесмертие , елки палки, меня просто раздражает тот факт что чувак с балкона не может за 10 часов моего сна уложить 4х рейдеров...че за бред???

Вот и пускай мажет. Мне опыт в начале игры, очень даже пригодится.

Seldes  Offline  Сообщение №1186 написано: 6 января 2016, 17:17

199
Цитата 2GaRiN

Вот и пускай мажет. Мне опыт в начале игры, очень даже пригодится.

о да....с 4х рейдеров, опыта , сколько уровней апаете? 10 разом? 

Вот и поговорили, как говориться...я вам про одно ,вы мне про другое ,что ж, удачи.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1187 написано: 6 января 2016, 17:19

Цитата Seldes

Вот и поговорили, как говориться...я вам про одно ,вы мне про другое ,что ж, удачи.

Заметьте! Я вам уже давно об этом говорил, что вы зря тут пытаетесь кого то в чем то убедить. Напрасно. Вам тоже удачи.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1188 написано: 6 января 2016, 18:02

687
Просто пытаюсь понять то ли у меня запросы к игре завышенные., то ли беседке плевать на моим представления о игре и том мире на основе которого сваяли сие творение. А может это подготовка к онлайн версии и тогда многое понятно

seffko322  Offline  Сообщение №1189 написано: 6 января 2016, 18:08 | Отредактировано: seffko322 - 6 января 2016, 18:08

37
Цитата Gamlet14

Просто пытаюсь понять то ли у меня запросы к игре завышенные., то ли беседке плевать на моим представления о игре и том мире на основе которого сваяли сие творение. А может это подготовка к онлайн версии и тогда многое понятно

Запросы нормальные, можно еще выше, но вот когда выпустят все длц и игра будет нелогичная и ей надо будет 100500 модов как для скайрима, тогда можно будет еще больше наглеть и поливать, а в последствие обходить "продукцию" Тодда.

Seldes  Offline  Сообщение №1190 написано: 6 января 2016, 18:13

199
Цитата seffko322

Запросы нормальные, можно еще выше, но вот когда выпустят все длц и игра будет нелогичная и ей надо будет 100500 модов как для скайрима, тогда можно будет еще больше наглеть и поливать, а в последствие обходить "продукцию" Тодда

По хорошему ,следовало бы завались офис ...ном, и почту тем же самым, если бы не высокие продажи игры( что кстати не говорит о ее качестве, а говорит о безумно огромной аудитории фанатов фалаута, купили ведь не игру ,а бренд.)

2GaRiN  Offline  Сообщение №1191 написано: 6 января 2016, 18:48 | Отредактировано: 2GaRiN - 6 января 2016, 18:48

Цитата seffko322

, а в последствие обходить "продукцию" Тодда.

Увы, но кроме Тодда и его команды, больше в МИРЕ, ни кто ни чего подобного не делает. А надо многим - именно это. Так что, выбора нет, особо.

seffko322  Offline  Сообщение №1192 написано: 6 января 2016, 18:56

37
Цитата 2GaRiN

Увы, но кроме Тодда и его команды, больше в МИРЕ, ни кто ни чего подобного не делает. А надо многим - именно это. Так что, выбора нет, особо

Пф, выбора нету у тех кто хочет играть в песочницу и делать/ставить моды на неё, лично у меня нету на такое времени, да еще и переплачивать за бренд не горю желанием.

Strannik23  Offline  Сообщение №1193 написано: 6 января 2016, 19:06

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

И вот тут бы пригодилась вся та армия, что мы собирали все 3 части.

"У нас не хватит огневой мощи, чтобы долго защищать Горн" (с) адмирал Хакет.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1194 написано: 6 января 2016, 19:16 | Отредактировано: Gamlet14 - 6 января 2016, 19:18

687
Почему оружие так глючит - стоит стол еще что то подобное и гра тупо направляет огонь на это и все гем овер. А морда рейдера из-за укрытия или мутаента - более дебильного не видел. Стреляешь без ВАТС противник бегает и смеется, применил и все нормально. Все кривое и косое. Беседка просто не сумела сделать обсчет оружия и брони и после этого говорить о шедевре. Опять будут допиливать, а беседка в очередной раз сделает вид, что не знает, что велик давно изобретен.
Ради обучения рейдера можно засунуть на крышу куда нет лестницы. Но ведь это прикольно. Своими прикольно они убили третью часть и добили четвертую. По большому это не Фол , а низкобюджетная игра.

Geraz  Offline  Сообщение №1195 написано: 6 января 2016, 20:20 | Отредактировано: Geraz - 6 января 2016, 20:22

172
Цитата Strannik23

"У нас не хватит огневой мощи, чтобы долго защищать Горн" (с) адмирал Хакет.

Естественно, ибо тогда смысла бы с поиске каталиста и трех гениальных концовках просто бы не было. Все три игры мы наблюдали за тем, что жнецы - вовсе не бессмертны и не неуязвимы, а армия, которую мы собираем - способна на нечто большее, чем просто "дать время Шепарду", но финал обламывает. Кроме того - игра сама себе порой потиворечит. Записи в кодексе подтверждают - четыре дредноута вполне могут пробить щиты жнеца и флот Союзников гораздо маневреннее, при этом тут же себя опровергают - когда весь кварианский флот не мог завалить простой эсминец, для чего понадобилось "бить ему только в глаз".

П.С. Простите, мне уже становится немного неудобно обсуждать Масс Эффект в не предназначенной для этого теме.

Ardinel  Offline  Сообщение №1196 написано: 6 января 2016, 21:04

13
Цитата Gamlet14

Шону 60 лет, а Пайпер его видела максимум месяц назад. Это, что за провал во времени.

В воспоминании где видим шона, Келлог размышляет переиграл ли его старик, и что отправил он его в Даймонд сити не для того ли что бы быть приманкой для странника, следовательно шон в воспоминании это тот синт которого встречаем потом в институте далее по сюжетным квестам.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1197 написано: 6 января 2016, 21:18

Цитата Geraz

Естественно, ибо тогда смысла бы с поиске каталиста и трех гениальных концовках просто бы не было. Все три игры мы наблюдали за тем, что жнецы - вовсе не бессмертны и не неуязвимы, а армия, которую мы собираем - способна на нечто большее, чем просто "дать время Шепарду", но финал обламывает.

Да ладно? На самом деле, силы собирались скорее как последняя надежда. Им банально ни чего не оставалось. Это ведь был хоть какой то шанс, выстоять всем вместе, хотя бы попытаться, или погибнуть порознь. Так что, ни кто, и ни когда, прогнозов не давал на эту битву. Даже до ее начала Если где то это было, можете приложить скриншет. В том то и дело, что там была Цитадель и Горн, и земляне, по сути, решали сразу две проблемы - освобождали Землю и помогали прорваться к Цитадели. И как показала практика, весь этот флот, не смог противостоять даже относительно небольшим силам жнецов, что охраняли Цитадель. Там перед началом битвы видно, что жнецов там не вся тьма тьмущая, что сразу по всей галактике атакует, а лишь охрана Цитадели. Там их не больше сотни, против целой армады. Так они даже умудряются, когда земные войска прорываются к цитадели, оттянуть несколько Жнецов, и помешать прорыву. О чем это говорит? А говорит о том, что Хеккет был прав, и верно оценил ситуацию. И кстати, уж кому как не ему, давать такие прогнозы.

ГРАЖДАНЕ, напоминаю, что тема по МЕ, находится в другом разделе, и тут, мы беседуем о Ф4. Дальнейший оффтоп буду удалять. ЕСли есть по концовке МЕ3 не решенные вопросы, то идите в тему по этой игре, и там все обсуждайте.

Seldes  Offline  Сообщение №1198 написано: 6 января 2016, 21:50

199
Цитата 2GaRiN

Единая сеть это как следствие. Ведь, по сути, если синтетики ее имеют, то и те кто раньше был живыми существами, может получает такую возможность. А про быстроту и точность мышления, это несколько утрированно, и отражает лишь общую суть.К тому же, с чего вы это берете? Я написал, что симбиот кого то от чего то избавляет? Помоему, раз уже это так не понятно, я хотел сказать, что и те и те, получают сразу ОБЕ особенности. Один получают чувства, которых у них до этого не было, при этом естественно не теряя тех качеств, что они раньше имели, а другие, получают возможности машин в виде сети и более точного и быстрого мышления. Т оесть, создает что то СОВЕРШЕННО НОВОЕ, лишенное недостатков и синтетиков и органиков.

машины не получают ничего, чувствовать умеет только душа, у машин души нет. никакой симбиот тут поможет.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1199 написано: 6 января 2016, 21:55

Уася

Цитата Seldes

чувствовать умеет только душа, у машин души нет

что есть душа? и откуда вам доподлинно известно её отсутствие у механизмов?  ... может тостер с микроволновкой про нас подобный диалог ведут )))

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
seffko322  Offline  Сообщение №1200 написано: 6 января 2016, 22:12 | Отредактировано: seffko322 - 6 января 2016, 22:13

37
Еще кота шрёдингера сюда приплетите, машины должны служить даже если они,  что-то там чувствуют. Лучше не делать ИИ, а то вдруг он начнет развиваться, лучше робота сделать чем синтетика.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб