Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Поведение неписей в бою надо менять - все лезут на ГГ и оказываются за спиной волшебным образом. Все заточено на анимацию - высунь голову и остальное по боку.
С этим тоже полностью согласен, все враждебные неписи прут как последние камикадзе, ИИ неписей - ни к черту, так и в Ф-3 было, и в ФНВ, но тут это вообще в глаза бросается.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1262
написано: 8 января 2016, 13:57
| Отредактировано: Strannik23 - 8 января 2016, 14:22
Нельзя сравнивать Фалаут 4 с Фалаут 3 и Вегасом. Разные жанры игр. Там екшн - рпг. Стратегия - рпг. Сравнивать можно только с Тактикой. Вот тогда видны все ляпы сюжета и гемплея. Это переделка тактика в трехмерный мир и адаптация к новомодным современным решениям. И только тогда поймете, что авторы сильно и сильно схалтурили. Игра шаг в прошлое и не прошлый года, а лет на 10.
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №1264
написано: 8 января 2016, 14:34
| Отредактировано: Courier38 - 8 января 2016, 14:37
Ну, в общем всё так, только F3 по сравнению с F4 и тем более FNV всё равно смотрится детской, утрированной сказочкой, в которой и выбора-то никакого считай нет.
Я вам по секрету, секрету Полишинеля скажу - я ФНВ прошел за этих 4-5 лет от и до. Включая квестовые моды... Включая скрытые локи, даже несмотря в Вики по игре.
Надоело хуже горькой редьки, хочется нового. Брожу теперь по Бостону ;-)
Основная проблема Института в том, что закрывшись от всего мира в сверкающем, комфортабельном рукотворном раю они стали по сути зародышем правящей элиты нового типа. Все работы висят на синтетиках, а сами ученые с головой в исследованиях. Вроде бы они наблюдают за внешним миром, но сама суть выживания в голоде и холоде им чужда. Естественные для периода пост-ядерного упадка реки крови проливаемые в Содружестве в контрасте с миром, покоем и порядком внутри Института кажутся им чудовищными и потому на Содружестве как таковом ставится крест.
Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают одну характерную фразу: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" Это, конечно, из другой оперы, но вспомнил я об этой цитате, потому что в ней вся "крайняя отрешённость верховной абсолютистской власти от реальных проблем простого народа."
Читаю ваши комментарии и понимаю, что игра на самом деле больше, чем кажется. Пишете о том, что Данс - синт, о каком-то Либерти и бойне в аэропорту... Я этого ничего не видел. И минитмены меня не доставали - я просто ушёл от них, выполнив все квесты в Сэнкчуари. Никакого захвата "Замка" в моём прохождении не было. В Институт попал с помощью Подземки и при помощи их подорвал Придвен. Потом совершил подлость, расстреляв этих полоумных (считаю недоработкой разрабов то, что нельзя никого уболтать разойтись мирно, никого даже не попытаться переубедить. Хотя Кюри сетует: "Ну неужели нельзя было разойтись мирно". Хотя возможно это одна из её дежурных фраз пришлась к месту (в смысле зафиг нам красноречие-то качать??)), перейдя на сторону сына. Надеюсь мой ГГ изменит политику Института и выведет его на поверхность. Отдаст людям разработки в сфере био и робо наук. В общем положит начало новому государству, как сто лет назад положил начало НКР Выходец из Убежища)) На сей грустной ноте сношу игру без малейших сожалений (ФНВ и Ф3 стоят уже три года) - чтобы сделать её играбельной ни модов ни ДЛС недостаточно. Её нужно всю переделывать. Геймплей не цепляет совершенно, локации неинтересно исследовать, а у меня весь юг карты ещё не открыт и о каком-то Альянсе я только читал на форуме в ваших постах. Бред, тупость и отсутствие логики буквально во всём отбивают желание её включать. Лично для меня это разочарование не то, что года - всего времени, пока я её ждал. Желаю разрабам разориться. Может разбогатевший Фарго выкупит её назад и заново вдохнёт жизнь своему детищу.
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Основная проблема Института в том, что закрывшись от всего мира в сверкающем, комфортабельном рукотворном раю они стали по сути зародышем правящей элиты нового типа. Все работы висят на синтетиках, а сами ученые с головой в исследованиях. Вроде бы они наблюдают за внешним миром, но сама суть выживания в голоде и холоде им чужда. Естественные для периода пост-ядерного упадка реки крови проливаемые в Содружестве в контрасте с миром, покоем и порядком внутри Института кажутся им чудовищными и потому на Содружестве как таковом ставится крест.
Это тоже уже было в фантастике давным-давно рассмотрено: - например, "Трудно быть богом" или в "Мечтают ли андроиды о электроовцах" от Ф. Дика.
Ну я бы тоже самое про БС мог бы примеры привести, просто вас обижать не хочу.
Уж кто-кто, но Подземка точно должна была не взорвать, а захватить Институт, но имеем, что имеем. Без институтских технологий остается лишь ограниченная группа синтов, перспективы существования которых весьма туманны.
На самом деле, тут ситуация могла быть гораздо проще. Руководители подземки так же боялись развития синтов, как и БС например. Одно дело, поштучныя помощь, а другое, когда оставить синтам возможность воспроизводства. К тому же, вот вы говорите = захватить. Но тут не все так просто. Чтобы что то реально захватить, надо хотябы минимально разбираться в технологиях. При этом, еще и иметь достаточно людей, чтобы взять штурмом институт, с сотнями, а может и тысячами интов там, что подчинены институту. Ни у БС, ни у тем более, подземки, не хватит пороху это сделать. И ладно, допустим, подземка собрала армию, взяла штурмом институт, бред конечно, но допустим! Ну захватили, и что дальше? Все синты, что под институтом, со 100% гарантией, станут на сторону института. В итоге, там надо как минимум устроить геноцид вообще всего живого, а заодно всех уже построенных синтов. В итоге, хорошо если, институт, достанется подземке не разгромленным в хлам в ходе боев .что очень маловероятно. Ну, ладно, захватили, а дальше то что? Откуда специалистов брать, чтобы все это снова запустить? Это как минимум надо под 100 ученых, причем очень хороших, чтобы более или менее что то сделать. А если в ходе боев, сами ученые института, решат взорвать реактор, и все штурмующие силы, там погибнут? Я уж не говорю о потерях вообще, в ходе штурма. ТАк что, это все конечно, хорошо рассуждать: - "а че они не захватили?" Да даже у БС, с их относительно не большей численностью, кишка тонка штурмом взять институт, а уж подземке то, у которых общая численность(не бойцов хочу заметить, а всего), около 30ти человек. КЕМ захватывать? В итоге, справедливо и логично, взвесив все "за" и "против", институт решают уничтожить. Совершенно правильно.
Пришлось переходить на другую операционку. Пока работает. Посмотрел по интернету - баги с запуском игры и потом в любое время с вылетами при запуске это одна из самых обсуждаемых проблем. И не зависит от того лицензия или пиратка. Скорее всего это тонкости перевода. Но покупать игру пока не исправят этот баг шибко не хочется - одно дело в мусор бесплатное, а второе свои кровные.
Strannik23Offline
Сообщение №1276
написано: 9 января 2016, 08:03
| Отредактировано: Strannik23 - 9 января 2016, 08:05
Win10? С новосельем, я тоже под ней все игры держу, для работы и прочего у меня уже другая ОС.
Насчет упомянутых dimetra66 нападений винтокрылов БС на поселения. Собственно, у меня и раньше винтокрылы над теми же "Солнечными приливами" пролетали и ничего, но при последнем заходе в игру специально заскринил.
Турели молчали, жители не кричали. Это я еще пока к БС нейтрален, при лояльности такого тем более не будет. Интересно, что такие инциденты, как и многое в игре, не вяжутся с логикой. Ведь, если ГГ уже уничтожил базу Братства, винтокрылам взяться неоткуда! Но игра, видимо, считает, что раз фракция стал враждебной, нужно генерить рандомные нападения =\
Изменение репутации для пользователя 2GaRiN
2GaRiNOffline
Сообщение №1277
написано: 9 января 2016, 08:20
| Отредактировано: 2GaRiN - 9 января 2016, 08:21
Игра ведет себя , как кошка - хочу работаю, хочу нет. Сейчас запустил под старой с настройками новой операционки. Пока работает. Но судя по опыту Вегаса это проделки нашей дебильной локализации , помноженный на баги игры. Ну не создан движок ишры для русского языка - нет его в природе и все. А при такой нестабильности вкладывать в этот гнилой жигуль не хочется. Да пиратство зло, но бюджет не резиновый дабы тратить деньги на то, что то работает, то нет.
Strannik23Offline
Сообщение №1279
написано: 9 января 2016, 09:28
| Отредактировано: Strannik23 - 9 января 2016, 09:40
Вот только дадут ли им эти синты, сделать в институте, то что хочет подземка? А не пошлют ли они оттуда подземку, которая захочет взорвать институт, и не станут там в институте, сами себя воспроизводить?
По канону выходит, что не послали. Хотя на самом деле должны были.
Изменение репутации для пользователя Seldes
SeldesOffline
Сообщение №1280
написано: 9 января 2016, 16:06
| Отредактировано: Seldes - 9 января 2016, 16:11
прохожу МЕ3...миссия "Отпуск"..сначала брукс, смеялся над ней очень долго ,потом джокер..потом шепард, потом нормандия...и наконец финальный бой ...и вы хотите сказать что хотя бы 1 квест подобный есть в ф4? да нифига подобного 90% квестов ф4 вместе взятые, проигрывают 1 этому квесту!!!
Изменение репутации для пользователя dimetra66
dimetra66Offline
Сообщение №1281
написано: 9 января 2016, 16:13
| Отредактировано: dimetra66 - 9 января 2016, 16:46
Турели молчали, жители не кричали. Это я еще пока к БС нейтрален, при лояльности такого тем более не будет
комментарии не требуются. ....я с БС враги непримиримые! а после того как она начали нападать на мирные населения я поставил их в ряд с рейдерами и прочими отбросами и истребляю как тараканов не покладая рук. занятие весьма азартное и доставляет массу удовольствия(!) " броня конечно симпатичная но как ты в ней писаешь?" ( вопрос охранника ДС) .....прошу прощение, вспомнил пропотевших и обосравшихся выживших после боя с Норкой бойцах БС :blush: кстати, рекомендую всем поставить моды Tougher Vertibirds,Impervious Power Armour (Armor).....
p.s. с подземкой не все чисто. миссия с их уничтожением сделана по идиотски. ...хотя, если прийти к ним или хотя бы появиться рядом с тайным входом в штаб с Х6 ( а это может произойти и совершенно случайно) то сразу же приходит сообщение что теперь вы враги и бла-бла-бла. ну после этого уже можно с чистой совестью заходить к ним и вырезать как кроликов. но....вещи в их штабе становятся '' красными'' и тушки бедных убиенных останутся лежать до конца игры. а мы ведь все знаем что это первый признак того что что-то пошло не так?! и, ПАМ...если не заходить в комнату к ней то она так и останется живой, невредимой и никому не нужной. Спутники на нее не реагируют пока не видят и она в бой не лезет. и это тоже не нормально. и еще....где-то я слышал мельком уха ,что доктор Корриган ( или как его там точнее) - предатель и единственный кто остается в живых. не знаю как при прохождении других фракций но у меня он погибает в любом случае. может и есть какой иной исход но я его не нашел. и еще..... есть намек на то что при должном развитии отношений с доктором ЛИ, она расскажет про Вирджила и попросит '' нового директора'' узнать про его судьбу. но, в силу забагованости игры со временем пропадает нужная фраза в диалоге с ней. ( а ведь она руководитель отдела '' Высших систем'' и именно ее уважение нам нужно заработать. ......короче, Бесезда все вырезала или не доделала. не удивительно.)
Изменение репутации для пользователя Gamlet14
Gamlet14Offline
Сообщение №1282
написано: 9 января 2016, 16:33
| Отредактировано: Gamlet14 - 9 января 2016, 16:35
По силовой он глючный. А вот одно бы в игре переименовал не Супермутант камикадзе, а Супермутант шахид. Вот тогда бы точно в току. Зеленый и с поясом шахида.
Добавлено (09 Января 2016, 19:33) --------------------------------------------- По МЕ и прочему - какие бы они не были, но они всегда работают и проблем пользователю не доставляют. А тут вчера весь вечер убил и переустановка игры и настройка винды. То запускается и пашет , то вылетает без причин. С покупкой обожду за вечер столько репаков и прочего скачал хватит надолго. Сейчас - главное не сглазить пашет нормально. Но покупать и не быть уверенным, что после покупки она тупо не запустится , а деньги на ветер не мой способ. Отложим пока этот вопрос. Когда игра запускается и не вызывает головной боли - тут однозначно пиратство зло, но не в этом случае. Почитал посты багов полно и не пойми откуда выпазят. Патчи беседки ничего не дадут - это уже проверено.
прошел я квест "отпуск"...у меня нет слов, просто нет слов, таких квестов я еще не встречал ни в одной игре....я вообще в восторге...и да,, персонажи в ф4 просто унылы до нельзя, один джокер на атласе чего стоит...а уж как он заливал азари про это дело ,я катался под столом...."Пора сходить с джокера"
Добавлено (09 Января 2016, 19:57) --------------------------------------------- добавлю, я такого финального босса, ждал лет 10, если не больше, я знаю всего пару игр, с таким поворотом событий, и эти игры тоже шедевры. в ф4 вообще нет ни вкуса ,ни фантазии, в ней ничего нет.
Вопрос: возьмете ли Вы традицию после каждой сюжетной миссии в МЕ писать в темах "Fallout 4" о том, что в творении Беседки ничего такого нет и потому - безнадега и хлам?
Gamlet14Offline
Сообщение №1285
написано: 9 января 2016, 17:37
| Отредактировано: Gamlet14 - 9 января 2016, 17:38
Пройди в Фоле квест последний рейс корабля. Красивая штука и очень.
Добавлено (09 Января 2016, 20:37) --------------------------------------------- Каким бы не был Фол - стратегией, полным багов и ляпов - это Выпадение и этим все сказано. Другое дело сейчас он сырой и глючгый. Но он Фалаут. А в Фалаут более глячный и багнытый я уже играл. И не смотря на ляпы и баги играл с удовольствием. Ждал подобного. Через год появятся неофициальные патчи и моды правящие игру. Фиксы курмсора, запуска, непонятных вылетов и причем без причины и не понятно запустишь игру или нет. Но игра интереснее для тех кто любит исследовать мир. А тут несмотря на полную халтуру беседки есть большой мир. Сегодня наконец присмотрел точку по зачистке станции косметичкой связи от зеленых супастатов с поясом шахида.
Вопрос: возьмете ли Вы традицию после каждой сюжетной миссии в МЕ писать в темах "Fallout 4" о том, что в творении Беседки ничего такого нет и потому - безнадега и хлам?
постараюсь, учесть ваше пожелание, и исполнить его))
Strannik23Offline
Сообщение №1287
написано: 9 января 2016, 18:18
| Отредактировано: Strannik23 - 9 января 2016, 18:21
постараюсь, учесть ваше пожелание, и исполнить его))
Благодарствую. Жду с нетерпением! И да, пообещайте мне перед народом, что сразу после спасение галактики будете спасать Тедас, то есть проходить трилогию "Dragon Age" и отписываться по ходу о местных достопримечательностях!
По упомянутому DLC: поскольку я достаточно недавно перепроходил впечатления всё еще живы и они неоднозначны, потому как с одной стороны занятно, с другой стороны с юмором дикий перебор. По мне так юмора бы в половину убавить т.к. в некоторых местах шутки к месту, в других - запихнуты под девизом "шобы було".
Ах да, поражение Шепарда на Тессии предсказуемо, я без шуток!
Gamlet14Offline
Сообщение №1288
написано: 9 января 2016, 18:36
| Отредактировано: Gamlet14 - 9 января 2016, 18:33
Мой ответ нашему уважаемому оппоненту. Это по поводу того, что в игре ничего не ломается. Да задники типа закрытых домов - да, ну декорации они и все. А вот остальное. Не советую в цехе сборки машин попадать по баллонам с газом и по моторам машин - разнесет в клочья. Там такое получается. Далее у меня есть ракетомет - ответ на нюку - колу у мутантов. Заходишь в музей. Там два супостата встречают довольные высоко сидят. Выстрел из гранатомета и вниз летят обломки перил и ящиков и вдобавок со стены на голову падает картина. Вот вам статичные объекты и не ломаются.
Последний рейс «Конститьюшн» А это самый красивый квест в игре. Залюбуешься. Думаю о покупке лицензии, но вчерашняя выходка игры настораживает - жаль купишь, а она заглючит намертво. Да и машина даже минимальным требованиям не соответствует. Но главное не тормозит и не лагает. Правда настройки загнал на минимал, но это мелочь.
Добавлено (09 Января 2016, 21:36) --------------------------------------------- Правда от игры осталась только основа - тесктуры низкого разрешения, оружие стороннее, гемплей сторонние моды. Много чего стороннего правящего ляпы разрабов. Но, что делать хочешь играть - жуй кактус.
Gamlet14, играю лицензию с самого выхода игры.3 прохождения.Из багов видел только висящих в небе и на деревьях яо-гаев.Больше ничего.Играю стабильно.Модов ни каких не устанавливал.