Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Бомба, преобразившая сие место ТАК должна была вскрыть земную кору и снести бостон нафик вместо того, чтобы генерировать халтурные выбросы
На мой взгляд, дело не в бомбе. В той зоне есть реактор (немного на запад от кратера), вот он, скорее всего, и является генератором всех спецэффектов Светящегося Моря.
Изменение репутации для пользователя 0weg
0wegOffline
Сообщение №3362
написано: 24 апреля 2016, 13:06
| Отредактировано: 0weg - 24 апреля 2016, 13:07
На мой взгляд, дело не в бомбе. В той зоне есть реактор (немного на запад от кратера), вот он, скорее всего, и является генератором всех спецэффектов Светящегося Моря.
И где здесь противоречие? Обычные бомбы так сильно местность не преобразят, а кратер там один слишком здоровый для бомбы из 50х.
Вы мои посты диагональю читаете что-ли?
Пока вам Мык не подсказал, до вас не дошло.
Вкратце. Радиоактивное заражение от атомной бомбы 200 лет длиться не может, а вот от аварии атомного реактора - вполне. Там разные изотопы используются.
Ну, если ядерные блоки мини-подстанций до сих пор фурычат, если авто всё так же весело детонируют - то почему реактор (к тому же разрушенный) не может фонить всё это время?
Разве это не делает Светящееся Море менее неканоничным?
Причем тут вообще канон? Я так понимаю, что всё, что разрабы воткнули в игру, автоматом становится каноном Фаллаут.
Вот вчера к примеру узнал удивительную вещь в результате квеста "Мальчик в холодильнике". Как-то, гули практически не болеют (это ладно), вода и еда им не нужна . И если гулифицировать ребенка, то он навсегда ребенком и останется . А и еще, если гуля запереть в холодильнике лет на 200, то он найдет себя чем занять, чтобы с ума не сойти )))))
0weg,я,как бы не фанат 4ки.Меня она слегка разочаровала.Но игра отличная,конечно моментами хуже 3ки и НВ.Увы многие не ищут чего-то,логики,реализма,а просто наслаждаются игрой. Courier38, к контре тоже можно предъявить претензии)))
Courier38, к контре тоже можно предъявить претензии)))
И на Солнце бывают пятна. А вообще есть хорошая пословица "Не ошибается только тот, кто ничего не делает". Это не к тому, что Ф-4 - шедевр, свои претензии я и сегодня и ранее озвучивал, но.
Сабж, имхо и не только мой имхо, как я погляжу, - вполне играбельная вещь, с приличной графикой, новыми монстрами и системой крафтинга, уже встроенной погодой .... Просто надо было "немного обработать напильником" и пригласить в проект Обсидиан, но это тоже чисто имхо. По крайней мере, Тодду Говарду не надо было ориентироваться по смысловому контенту на Скайрим, о чем он заявлял в одном из интервью.
Изменение репутации для пользователя RusMaster
RusMasterOffline
Сообщение №3370
написано: 24 апреля 2016, 16:41
| Отредактировано: RusMaster - 24 апреля 2016, 16:44
Говорите логики в играх не бывает - бывает и если ошибся то это твои кривые ручки, а не разрабы. Вот в такую игру сейчас и гоняю. Да сложно, да не упрощенная система. Но, если в игре есть правила то они работают. Но как ни странно игрой года назвали это чудо, а не нормальную, не глючную игру. Фанатов не переспоришь и бесполезно. Так как допиливают выживание надо допиливать игру и это беседка прописала не давая ставить моды, а прислушивается только кто к ним ближе на их сайте и не допилят ее - патчи выживание это уже показывают.
Добавлено (24 Апреля 2016, 20:49) --------------------------------------------- Как ни парадоксально звучит , но я понял почему меня увлек Ведьмак - именно таким я бы хотел видеть 3 и 4 части Фола. Ведьмак очень и очень похож на Фол 2 и Арканум. Именно такой и должна быть РПГ. И критики к Ведьмаку нет, как и не было критики к Фолу 2. Почему одни делают шедевр, а другие получают премии года.
Увы многие не ищут чего-то,логики,реализма,а просто наслаждаются игрой.
Не "увы", а "к счастью". Намного приятнее просто получать удовольствие от процесса, а не ныть о том, что робомозг технически неосуществим, и что все, посмотревшие на ядерный взрыв, должны в обязательном порядке ослепнуть и умереть от проникающей радиации.
Не "увы", а "к счастью". Намного приятнее просто получать удовольствие от процесса, а не ныть о том, что робомозг технически неосуществим, и что все, посмотревшие на ядерный взрыв, должны в обязательном порядке ослепнуть и умереть от проникающей радиации.
Этих споров никогда бы не было, если бы эта игра называлась не Fallout а Badasses например. Даже если бы она называлась Fallout: Badasses не было бы никаких придирок. Потому что чтобы играть в шутер и наслаждаться им можно играть в Borderlands. Беседка могла свою серию сделать, убрав акцент с серьезности происходящего. Нет же им потребовалось портить именно ЭТУ серию
Беседка могла свою серию сделать, убрав акцент с серьезности происходящего. Нет же им потребовалось портить именно ЭТУ серию
или наоборот...именно что сделать акцент на серьезность. нету ни того ни другого. сейчас игра напоминает гротеск. шараханье разработчиков из стороны в сторону. они не понимают что им делать, не понимают чего хотят от них игроки, бояться получить провальную игру вот и делают ошибки, множат их. почему? а все потому что они уже не первые и не единственные теперь в мире '' песочниц''. они этого прекрасно понимают, как уже ( вероятно) поняли что их F4 уже никогда не станет игрой года и не произведет фурор, что какие то там CDP и Bioware легко уделали и их и их детище. ну-у, что теперь сказать. надо было заранее все продумать и предположить.теперь поздно что либо исправлять. она опоздала с выходом минимум года на три, или пять. упущенная возможность. И критиковать ее сейчас уже бесполезно. Одна надежда....на сискотряс и потрахушки от SexLaba. Добивать так с музыкой. :)
Комментировать это не интересно и бесполезно. Вот при такой оценке своих творений и получаются игры типа Фалаут 4
Добавлено (25 Апреля 2016, 06:40) --------------------------------------------- А творение от Лаба прекрасно дополнит второе дополнение от беседки. АДА и Дезел сами понимаете чем занимаются с ГГ. Конструктор интересных поз. Игроков повалит много. Кальенте уже прикрутили. Лучще я уйду от подобной игры. Да Ведьмак пока гоняю на уровне - только сюжет - после игр от беседки сильнее не тяну, но надеюсь разок пройду и перейду на другой уровень В Ведьмаке не спешиш. А природа карасотища и это на моем слабом ноуте. Сколько я селекционировал кактус - полгода и ничего не смог сделать, а тут неделя и перечитал половину Сапковского и от игры одно удовольствие. В мае выходят два дополнения и люа вкусные вот тогда и посмотрим куда побежит народ и кто выиграет..
Добавлено (25 Апреля 2016, 06:50) --------------------------------------------- Даешь каждой поселенке по ребенку от Выжившего - вот это развитие сюжета и синты не нужны.
Изменение репутации для пользователя Иероним
ИеронимOffline
Сообщение №3379
написано: 25 апреля 2016, 04:46
| Отредактировано: Иероним - 25 апреля 2016, 04:47
Я не критикую - поставив Ведьмака я получил игру не своего стиля и жанра. Но через неделю я понял, что это та игра которую давно искал. Да сложная в управлении, да разбита на локации.
Стало быть что жанр Ф4 тебе не зашёл но ты продолжал перемывать ей косточки. Настоящая клоунада от мэтра Гамлета который кричит что Ведьмак ну ой какой шедевр, и это в теме про фолл. Я считаю Mass Effect калом игровой индустрии и о боже даже прошёл все три части, но почему-то я не бежал на форумы высказывать свои никому ненужные претензии. Гамлет, задам простой вопрос - может быть уже хватит? Ты помнится с пеной заявлял что покинешь ветку форума. Ты прям как запад который никак загнить не может.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №3380
написано: 25 апреля 2016, 05:21
| Отредактировано: Strannik23 - 25 апреля 2016, 16:44
Я не критикую - поставив Ведьмака я получил игру не своего стиля и жанра. Но через неделю я понял, что это та игра которую давно искал. Да сложная в управлении, да разбита на локации.Но играть одно удовольствие, как в добрый старый Фол и Арканум.
Как будто Арканум это не фэнтези. Дело то не в том как сделан Фаллаут 4, а в том что некоторые игроки ждали от Бетезды очередной сказки аля Скайрим, но они выпустили постапокалиптическую игру.
С качеством у Фоллоут 4 все в порядке. Так что дело тут скорее в самих игроках, им всего мало. Игрокам дали больше свободы в обустройстве "своего уголка", но нет этого мало, им хочется иметь возможность построить себе жилище в хай-тек стиле.
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
Дело то не в том как сделан Фаллаут 4, а в том что некоторые игроки ждали от Бетезды очередной сказки аля Скайрим, но они выпустили постапокалиптическую игру.
Не нужно говорить за всех. Особенно за недовольных, являясь довольным игрой. Я ждал именно постапокалипсис. Но в рамках серии, заданных в первых играх. Они наплевали на канон, напихав абсурдной отсебятины и перечеркнув устоявшееся, хотя в своей первой игре поступили более осторожно и аккуратно. В следующей игре (она обязательно будет, зуб даю (который сегодня вырвал )) наплюют ещё больше, под радостные крики подросших детсадовцев)) (в смысле поколения не только разрабов, но и игроков сменяются). Такое ощущение, что задавшись вопросом, что же сделать в следующей игре, разрабы скачали не самую удачную сборку-капустник на трёшку\вегас с первого подвернувшегося торрента и тупо навыдёргивали с неё и накидали в игру.
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
BAFTA - Независимая общественно-благотворительная организация Великобритании, а также собственно награды, которые вручаются этой институцией за достижения в области кинематографии, телевизионного искусства, компьютерных игр и искусства для детей
Суть выделил Ведьмак, в силу специфики некоторых сцен, просто не рассматривался на этом награждении. Шучу, конечно. Правильное прочтение - и искусствадля детей. Но, как ни крути, это всего лишь британская премия (т.е - локальная). И игры там - лишь мелкий довесок на фоне синематографа.
Вторая ссылка тоже не без костыля: все номинанты - исключительно игры для консолей. Т.е. владельцы РС остались за бортом, их мнение на этой раздаче премий никого из жюри не интересовало. Фактически, это мнение лишь части игроков, но аж никак не всеобщее.
Возьмите нормальный, про-игровой, ресурс. А лучше - целую тематическую подборку
Понимаете суть проблемы - под чью музу зыку пляшет беседка - если под тех кто здесь охаивает тех кто реально смотрит на игру = то у игры нет будущего. Чего проще сделать настройку режима выживания через меню - но уже лепится третий или четвертый патч по этому поводу. Я ждал давно Фол 4, но при виде того что сделали с винтовкой гаусса и железнодорожной винтовкой меня просто тошнит. Парогенератор вместо нормальной винтовки. А гладкоствол стреляющий патронами для нарезного оружия. Это как . В игре были патроны для дробовика и они были отличными для другого оружия. Вот с этого и начинается бардак в игре. Мы на это не обращаем внимания. А где картечь. И далее, если сравнивать то много подобных косяков. В довоенных убежищах и сейфах послевоенное оружие. Вместо уникального оружия - стандартный легендарный шиш кебаб - ну почти фамильная реликвия. Легендарный таракан ну это вообще шедевр логики. Поставить принцип - в игре должно звучать имя ГГ и не перевести озвучку на русский. Ведьмак и Фол по цене одинаковы, но в стоимость игры входит русская озвучка, а это другие затраты. А тут даже шрифтов русских нормальных нет.
Гули были когда-то людьми, которые не успели попасть в защитное убежище во время бомбардировки. Облучение придало им повышенную сопротивляемость радиации; они также получают бонус к сопротивляемости ядам. К сожалению, физически они слишком слабы и не могут использовать тяжелое оружие.
И где хоть слово о сгнившем мозге. Эта отсебятина искажающая все появилась только в этой части, как и идиотизм про робоглазов. И что считаете видя этот бред можно играть в эту игру Можно приспособиться и не обращать вниманию на этот идиотизм, но зачем опускать себя ниже плинтуса. Есть нормальные игры от других разработчиков, которые бережно относятся к первооснове. Да я хочу играть в Фалаут - нравятся мне игры такого плана, но только не это безобразие. Лучше я буду играть в игры фентези или Сталкер - удовольствия больше, да и уважения к себе..
Какой смысл переписывать писаное? Читаем библию фалаут, составленную одним из отцов-основателей. Там найдёшь и про гулей и про супермутантов и про силовую броню - из самого бросающегося. Можно было бы на многое прикрыть глаза, если бы оставили самое главное - атмосферу первых частей. Уныние заменили веселухой. Это уже другая игра. Сотрите цифру 4 и большинство обвинений будет снято. А лучше назовите по-другому
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Изменение репутации для пользователя Мык
МыкOffline
Сообщение №3390
написано: 25 апреля 2016, 15:58
| Отредактировано: Мык - 25 апреля 2016, 16:04