Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
3D движок значительно усовершенствован, посему и не поддерживается ХР;
Изменения в Camera Raw 7 (тени, света, градиентные фильтры, коррекция отдельных областей...)
Функция автосохранения (явно лишней не будет, ибо я например частенько забываю сохранять)
Бикубическое изменение размеров
"Потолок" в размерах кисти теперь - 15000 пикс.
Возможность дублирования нескольких слоёв одновременно
Изменение режима наложения и прозрачности у нескольких слоёв одновременно
Поиск и сортировка в списке слоёв
Новые фильтры категории "Размытие" - Iris Blur (Дуговое размытие ?...) Field Blur, Tilt Shift/miniature/diorama (с функцией управления светом и насыщенностью цветов)
Функции для имитации широкоугольного объектива - Панорама, Коррекция, Fish-eye
У "Автокоррекции", инструмента "Заплатка", "Перемещение" и "Расширение" повышена чувствительность к структуре изображения.
Новый инструмент Crop (обрезка) из Adobe Lightroom - обрезка с использованием пропорций "Золотого Сечения", Обрезка с сохранением информации об оригинале (?..) и функция "обрезать и выровнять".
Ну и различные багофиксы... Вроде как и всё..
Изменение репутации для пользователя DarthKozel
DarthKozelOffline
Сообщение №65
написано: 6 мая 2012, 07:10
| Отредактировано: DarthKozel - 6 мая 2012, 07:11
Всех приветствую, возникла такая проблемка... Есть у меня небольшая деталька и я хочу выполнить обводку, но как только я это делаю - деталь перекрашивается в цвет обводки, притом что "положение" стоит "снаружи"... Собственно скрины. Изначальная деталька: Что получаем после обводки:
Все, спасибо, уже не надо, разобрался) Просто деталь почти не видно, если убрать фоновый слой, соединил слои - все нормально заработало)
Добавлено (08.05.2012, 22:22) --------------------------------------------- Оо, опять я) Собственно теперь проблема с "заменой цвета". Деталь - белая, назначаю ей любой яркий цвет, итог: она темнеет. Собственно, пруф: Другие варианты замены цвета работают, но все-таки этот самый аккуратный и хочется разобраться...
КоварнЭ Team
Изменение репутации для пользователя ANDI
ANDIOffline
Сообщение №69
написано: 10 мая 2012, 19:01
| Отредактировано: ANDI - 10 мая 2012, 19:09
=Gleb=, спасибо за издевательство подпись Всё разобрался - это моя невнимательность: просто надо было инвертировать выделение и выбрать обрезку (клавиша С). Для слоя - выделить слой (ctrl + клик по слою) и нажать C.
DarthKozel Обводка - фокус в том, что он (ФШоп) обводит (а точнее закрашивает) и все полупрозрачные пиксели (я уж не знаю, начиная с какой степени прозрачности это начинается, но всё что с маленькой (ну, от 1 до 20 скажем), стабильно обводит, и получается, что при обведении соседних, они друг друга обводкой закрашивают
¤Mix¤ Анимация - неважно где, важно из чего) Если это зделано, при наличии множества кадров земли с разных сторон, то можно и в самом старом ФШопе сделать, без особых проблем (слой + слой + слой ..... = Кадр + кадр + кадр .... = Анимация ) А вот если это была одна картинка (развёртка глобуса), то тут без 3D не обошлось, тогда просто нужно её (затредешенную картинку земли (получившийся глобус) крутить, используя временную шкалу при создании анимации. Если говорить о ФШопе 0о, а как в других программках - я не знаю)).
DarthKozel Цвета - мистика да и только), чёрный\белый\серый цвета, вообще не поддаются моей логике, там замена цвета (таким образом) то работает, то не работает 0о
ANDI Обрезка - есть), точно есть (видел как-то урок (точнее он у меня был), где паренёк, за несколько секунд, понажимав разные сочетания клавиш, сделал то, что я бы пол часа выравнивал, дак вот там было такое (рамка сразу устанавливалась по краям выделенной области), но вот фигас два, я это всё запомнил , и подсказать конкретно не могу, но то, что есть - точно п.с. Рамка (инструмент) итак автаматически (при движении краёв), цепляется за края рисунка\выделения\слоя\(да короче всех отличных объектов)
Dimusu, это от куда-то взято, или личные наблюдения ?
Добавлено (11.05.2012, 14:39) --------------------------------------------- ANDI, ну, я же говорил
Давненько в шоповской теме выкладывал пару картинок со своим способом удаления фона Посмотри здесь С тех пор почти ничего не изменилось, как резал Лассо, так и режу
Опа́ньки, пока писал и не понадобилось, ну пусть денёк полежит...
Изменение репутации для пользователя Weste11
Weste11Offline
Сообщение №76
написано: 20 мая 2012, 08:10
| Отредактировано: NoSaint - 26 мая 2012, 07:18
Значится так... Есличестно, первый раз обрабатываю реальную фотку... И хочу узнать, как сделать размытый задний план (качество фото хорошее, но сделано с мыльницы, а хочется чтобы было похоже на фото с профессионального аппарата))
_Rolex_, Dimusu, Ни то, ни то не использовала С инструментом не очень получается, как и с размытием по Гауссу. Сделала размытие при малой глубине резкости. Ну короче вот (угадайте, кто)):
Kateno4ek, Выглядит неплохо, но ты и сама себя чуток размыла) NoSaint, Конечно. Можно сделать как и с сохранением всей анимации (то есть полноценный отрывок фильма), либо просто статический аватар из одного кадра.
При первом варианте вам нужно раскадровать видео, отобрать необходимые кадры, и с помощью Фотошопа (или любой другой программы) создать из них изображение в .gif формате. Минус в том, что аватар в таком случае будет прилично весить (ограничение сайта - максимум 150 кб.), а чтобы снизить вес придётся или ухудшать качество, или убирать некоторые кадры, или уменьшат размеры изображения.
Во втором же случае всё куда проще, можно как и раскадровать видео, так и сделать скриншот (клавиша Print Screen) на нужном вам моменте.
Изменение репутации для пользователя Weste11
Weste11Offline
Сообщение №83
написано: 26 мая 2012, 07:39
| Отредактировано: NoSaint - 26 мая 2012, 07:40