Появилась информация, что в ближайшем будущем разработчики браузера Google Chrome серьезно займутся над уменьшением размера дистрибутива. И это не мудрено, ведь за 2,5 года развития браузера размер его установщика вырос почти в 3 раза!
Каким образом будет произведена чистка кода – не уточняется.
Основной - Chrome. Впрочем, также установлены FireFox, Opera, Safari и Internet Explorer. Использую при необходимости - у каждого (кроме осла) свои преимущества (у хрома их больше -> он используется 95% времени)
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Странник Ага у мя OPERA 11.01 не жаловался ещё,но немогу понять как людям хром так нравиться и мозила?
Ну опера конечно хороший браузер для просмотра страниц, но не для работы. Например, при копирования текста с браузера, опера не захватывает html теги, что очень плохо, мозила же их захватывает.
Изменение репутации для пользователя DarthKozel
DarthKozelOffline
Сообщение №129
написано: 2 мая 2011, 18:07
| Отредактировано: DarkKozel - 2 мая 2011, 18:10
пользуюсь всеми Internet Explorer для одной браузерки, так как спец. прога для нее FireFox для проксей, настроен на анонимность, функциональный, но медленный Opera основной браузер, для меня самый оптимальный Chrome для еще одной браузерки, быстрый, но без функциональный
Кстати Chrome слишком уязвимый, думаю через год другой, когда его усовершенствуют, его вполне можно будит использовать как основной браузер, а пока в топку его
Кстати Chrome слишком уязвимый, думаю через год другой, когда его усовершенствуют, его вполне можно будит использовать как основной браузер, а пока в топку его
Пруф, п'жал'ста. Нет, серьезно, в чем он слишком уязвимый? Единственное - собирает информацию о пользователе. Это да. Это верно. Но и от этого есть лекарство.... Другое дело, что он хранит по несколько копий себя самого (текущий и пара предыдущих билдов), 100+ мегабайтная history....
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
в основном хрень не нужная, не сравнится с дополнениями для мазилы и поиск там их не удобен, по категориям нету а еще хром блочить частично надо, не нравится мне его поведения в нете без спросу, как-то люблю все сам контролировать
в опере: почта, RSS, заметки, unite (правда редко пользуюсь), Opera Link (удобно разово включать, когда что-то перенести надо с рабочего компа на домашний ну и на нетбуки, ноуты разные тоже) ну блочеры всякие не буду говорить, они вроде уже везде кроме ослика скриптик и в опере и в мозиле и самое главное это удобство
и любишь ты со мной спорить я обычно всегда говорю свое ИМХО а уж кто чем любит пользоваться это его личное дело
Пруф, п'жал'ста. Нет, серьезно, в чем он слишком уязвимый? Единственное - собирает информацию о пользователе. Это да. Это верно. Но и от этого есть лекарство.... Другое дело, что он хранит по несколько копий себя самого (текущий и пара предыдущих билдов), 100+ мегабайтная history....
Я имею ввиду она уязвима для хакеров, из неё проще всего вытащить пароли, чем из других браузеров. Хотя сейчас идет непрерывный поиск возможных утечек и установка на них заплаток, но я думаю что где-то через годик можно будит уже переходить на хром.
использую исключительно два варианта: либо Opera, либо Mozilla Firefox. немного поюзал Chrome, мне понравилось, конечно: шустрый такой браузер. однако, не так давно, кажись по весне, в ComputerBuild прочел статью о том, что Chrome "тянет" слишком много конфиденциальной информации с компьютера пользователя на сервер разработчиков, и якобы эти данные впоследствии удаляются. но с другой стороны, как доказать, что у разрабов хоть что-то да не остается?!
ByFlyer, есть «обрезанные» сборки Хрома, где эта «фича» подверглась геноциду. Попробовал недавно восьмого огнелиса, остался вполне доволен. Не так быстр как Хром, но лишен пары багов на модгеймсе.