в первую очередь за полную свободу действий и как следствие необходимость анализировать свои действия и поступки перед тем, как их собственно совершить. во-вторых, за так называемый sandbox и бесшовный мир (нету дурацких переходов между локациями и экранами загрузок, ведь, согласитесь, на психологическом уровне для игрока таким образом сохраняется целостность самого игрового мира). в-третьих, за законченное и сюжетное повествование с самого рождения протагониста и до конца его путешествий по постапокалиптическому миру при любой раскладке как бы оно не закончилось в-четвертых, за бесконечную детализацию и проработку атмосферы игры даже в самых мелочах. реально игра подкупает практически всем, имеетя целостность, завершенность, в определенной степени правдивость происходящего, одним словом хочется верить в существование того мира, в котором находится главный герой...
в 80-ти процентах играл за мужского персонажа (наверное, просто психологически так проще, а вовсе не из-за каких-либо принципов). играл за женский персонаж только из любопытства попробовать на деле и прочувствовать разницу в перках типа "Черная вдова", потому как дают их тоьлко женщинам а вообще никакой принципиальной разницы не почувствовал
Изменение репутации для пользователя ByFlyer
ByFlyerOffline
Сообщение №5
| Тема: Ваш любимый персонаж
написано: 5 мая 2011, 19:18
| Отредактировано: nick005 - 5 мая 2011, 19:20
как ни странно, но это Мистер Берк: реально проработанный злодей в лучших традициях гангстерских фильмов Голливуда. для его роли (хоть и периодической и второго плана ) этого перса снабдили всем: послушайте его вкрадчивый голос, умеющий развеять все сомнения и убедить тебя хотя бы в том, что 2х2=5; его дорогой и модный (чудом сохранвшийся) костюм, контрастный на фоне всего того рванья, в котором ходят жители Мегатонны; его умелый подход делового человека для решения, пожалуй, не совсем гуманных задач, и, в конце в концов, если вы хотя бы раз все-таки закрывали глаза и скрепя сердцем взрывали Мегатонну, то вам, как и обещали, выплатят обещанную награду. это говорит о том, что вы имели дело с человеком слова. одним словом, глубоко проработанный и сложный персонаж...
ByFlyerOffline
Сообщение №6
| Тема: Любимое радио
написано: 5 мая 2011, 19:27
реально чаще радио не слушаю: атмосфера игры не располагает к длительному прослушиванию джазовых композиций XX столетия или нудноватых монологов Анклава. как-то прикольней слушать разные шорохи, дуновения ветра и шелестение мусора под ногами, поскрипывание песка и прогнивших досок на мостах, переходах и дорожках. быть на чеку и не проворонить атаку хитрых болотников, яо-гаев и других четвероногих "друзей". больше всего из радийной темы мне понравилась реализация сигнала инопланетян из разбившейся тарелки, ни х..ра не понятно, но манит
но мы-то все хорошо знаем, что в этом уверены только новички на Пустошах и несомненно сама изобретательница этого "грозного" оружия - Мойра Браун. а на самом деле лучше всего - это выпущенная в цель пуля из любого ствола: и эффектней, и наверняка
до классики не дорос (хотя за плечами есть музыкальное образование), шансон крайне редко (есть в общении такие друзья), попса проходит только фоном в маршрутках или на работе при наличии радио. а начиналось все с "отцовского" Pink Floyd, Deep Purple. после через Black Sabbath, DIO пришел к жанру heavy metal: Iron Maiden (это, друзья, для меня был полный п...дец ), Bruce Dickinson, Mercyful Fate, King Diamond, Ozzy, Pantera. потом был небольшой года на три крен в black и death (при параллельном увлечении modren jazz, chillout, easy listening - De-Phazz респект!!!), прикольно, да ну а теперь это проверенный годами thrash в лице Slayer, Soulfly, Exodus и groove: рекомендую группы Ektomorf, Skinlab кстати, я по темке пробежался, глянул тут все в основном по тяжёленькому слушают, это радует, а потому если кому-то надо какой-нибудь альбомчик и нет возможности найти - пишите, помогу чем смогу (благо коллекция большая). одним словом STAY VETAL!!!!
ByFlyerOffline
Сообщение №9
| Тема: Поиск музыки
написано: 6 мая 2011, 17:55
| Отредактировано: nick005 - 6 мая 2011, 18:00
а ищу для себя открытия в стиле groove metal. послушайте, к примеру, Ektomorf - очень самобытная группа из Венгрии, недаром их сравнивают с золотыми годами Sepultura образца альбома "Arise" (1991). у ребят есть многое, чего не достает остальным: мощь, энергетика, драйв, вставочки из национальных мотивов, реально очень сочный и плотный звук. по душе трешняк в лице Slayer, Soulfly, Testament; в очень хорошей форме сейчас Exodus - их последний альбом практически лидирует в моем плеере последнюю неделю и, конечно, прародители heavy metal: Iron Maiden (но только с Брюсом Дикинсоном), Black Sabbath (переслушиваю их творчество образца 1987-1994гг., когда на вокале был и не Dio, и не Ozzy), Mercyful Fate...
ByFlyerOffline
Сообщение №11
| Тема: Metal
написано: 7 мая 2011, 16:18
| Отредактировано: nick005 - 7 мая 2011, 16:22
тот самый великий и ужасный, у которого был микрофон из костей в виде креста кстати, его сольный проект с одноименным названием King Diamond тоже был очень продуктивным, не хуже Mercyful Fate, а они в свою очередь звукозаписывающей компании остались должны один альбомчик по контракту. вот все и гадают, когда же он все-таки увидит свет p.s. кстати, для любителей потяжелее советую посетить этот сайт
сейчас с сыном по второму кругу (в смысле моей жизни) гоняем "Ну, погоди!". а так реально нравились "Том и Джери", "Винни-Пух", "Черный плащ" и советские короткометражки
ByFlyerOffline
Сообщение №14
| Тема: Сериалы
написано: 7 мая 2011, 16:56
в принципе раньше не был любителем сериалов, но сейчас стали снимать такие фильмы, что уж лучше они из последнего - однозначно The Walking Dead. получше многих полноформатников будут...
ByFlyerOffline
Сообщение №15
| Тема: Фильмы
написано: 7 мая 2011, 17:19
| Отредактировано: nick005 - 7 мая 2011, 17:30
Тор,Халк, Железный человек,Капитан Америка,X-Men - это все вселенная марвел....и сейчас компания стремится перевести все свои комиксы в фильмы.Думаю они это делают так как большинство людей перестают читать и больше времени тратят на пустое время препровождения. Но это так к слову.
а мне из комиксовой темы реально понравились "Хранители". фильм реально интересен не только тем, что его снял Зак Снайдер, сколько тем, что супергерои в нем совсем не те, кому подвластно время, сила, невероятные возможности. этот фильм - откровение, в нем каждый повествует о себе и нашему взору предстают супергерои со своими переживаниями, обидами, историями детства, желаниями и грехами. всем тем, что свойственно обычным смертным... фильм, в котором ба-бах соседствует наравне с философскими рассуждениями и драматизмом. но, блин, слегка длинноват - 2 ч 40 мин, лучше дома и в одиночестве
а посоветовать могу из относительно старых (прошлого года и старше) - Треугольник, Дориан Грей, Законопослушный гражданин
ByFlyerOffline
Сообщение №16
| Тема: Любимые актеры
написано: 7 мая 2011, 17:38
Джонни Депп просто супер (особенно хороши его роли в фильмах Тима Бертона), Джейсон Стетхэм, Джеральд Батлер - реальный брутальный мэн (хочу смотреть много фильмов с его участием!!!), Лиэм Нисон - последних четыре фильма с его участием меня чертовски порадовали. хороша Скарлетт Йохансен (смотрите фильм Матч Пойнт), как всегда на высоте Мила Йовович (мочи еще зомби, мочи!), любовался игрой Натали Портман в киноленте "Черный лебедь"
Сейчас посмотрел фильм " Апокалипсис сегодня", вообще офигенный фильм
оооо!! а это уже классика мирового уровня Френсис Форд Кополла. знаете, как он сам отозвался с своей киноленте: "Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше"
ByFlyerOffline
Сообщение №19
написано: 7 мая 2011, 19:00
Добавлено (07.05.2011, 23:20) --------------------------------------------- все вспомнил - шведы. есть в коллекции альбомы с 2001 по 2008. какой посоветуешь послушать?
ByFlyerOffline
Сообщение №21
написано: 7 мая 2011, 19:33
Chiana, мое субъективное мнение таково: на просторах России и стран СНГ - это без преувеличения лучшая группа в стиле heavy metal. т.к. это для меня до сих пор один из любимых жанров тяжмета приятно вспомнить альбомы "Герой асфальта", "Кровь за кровь", "Генератор зла" и их нетленки типа "Король дороги", "Возьми мое сердце", "Ангельская пыль", НО!!!.. для меня по сей день лучшими являются Iron Maiden!!!! а к классике я бы еще отнес "Черный кофе". послушай альбом "Переступи порог" трек "Владимиркая русь" - вот это реальный улет
ByFlyerOffline
Сообщение №22
написано: 7 мая 2011, 19:43
Русский метал на любителя, мне лично он не нравится слишком слабо поют.
а я тоже так раньше считал, потом перестал париться по этому поводу. знаешь, когда прочтешь текста в оригинале некоторых зарубежных метал групп - тоже не в восторге будешь
ByFlyerOffline
Сообщение №24
написано: 7 мая 2011, 20:16
Что товарищи вы скажете о Apocalyptica и Stratovarius?
Apocalyptica было интересно слушать вначале, когда они играли кавера. сейчас это уже далеко не та группа, что раньше: ребята эволюционируют, а хорошо это или плохо, каждый решает сам за себя
ByFlyerOffline
Сообщение №28
написано: 8 мая 2011, 18:41
вот видишь, для каждого в этой жизни приходит период экспериментов. кто знает, быть может когда-нибудь они вернуться к истокам, а с другой стороны в одну и ту же реку дважды не войдешь кто-то 20-30 лет лабает в одном и том же стиле (вспомни Napalm Death, да?), а кому-то надо привлечь новую аудиторию
ByFlyerOffline
Сообщение №29
написано: 8 мая 2011, 18:58
а мне нравиться Paradise Lost времен альбомов Icon (1993) и Draconian Times (1995), где они играли еще doom metal. это потом уже у них начался период готик-рока, но в 2005 вернулись к старому жанру с одноименным названием
ByFlyerOffline
Сообщение №30
написано: 8 мая 2011, 19:05
| Отредактировано: nick005 - 8 мая 2011, 19:06
Думаю группы боятся менять стили и двигаться вперед по причине именно слушателей которые могут не так принять и понять развитие группы или исполнителя
пожалуй, не совсем с тобой соглашусь. во-первых, ты привел не совсем удачный пример, вспомни кто такой Prince? это чрезвычайно амбициозная личность и харизматичный человек. во-воторых, не забывай, что он исполняет соло, а здесь речь идет об авторском КОЛЛЕКТИВЕ. думаешь, почему в том же Black Sabbath вокалисты менялись ... знает сколько раз и Ozzy решился на отдельную карьеру. в тех же Iron Maiden Дикинсон уходил и возвращался, а они для меня в частности уже не воспринимались той САМОЙ группой. Мадонна, знаешь ли, каждый второй альбом меняет стиль и внешний образ, и что? а Depeche Mode нужен таким, какой он есть один, а не De/Vision или Camouflage