Veldion, Конкретно теперь сказать не могу(ноут навернул все модели что приготовил). Это была obj модель Мистраль из Metal Gear. 3д конвертер её отображал корректно, а ниф видел только кусок спины.
Изменение репутации для пользователя Shtuka
Shtuka
Сообщение №1862
написано: 6 ноября 2016, 17:23
| Отредактировано: shtuka - 6 ноября 2016, 17:24
Привет мастерам модмейка! Добрых вам лет жизни, настроения, деньжищь... Скриптик тут ляпую на ограничение скорости гг при перегрузе, чтобы перегруженный гг вообще немог двигаться. Не найду нужное условие для проверки перегруза, пишу If player.getAV CarriWeight больше или равно 100, а как проверить количество кг без ограничения в 100, т.е. как проверяет это сама игра и есть ли нужное условие, можно ли вообще проверить так скриптом? Сеть лопатил... Может подскажет кто?
...чтобы перегруженный гг вообще немог двигаться. Не найду нужное условие для проверки перегруза, пишу If player.getAV CarriWeight больше или равно 100, а как проверить количество кг без ограничения в 100
Ну, во-первых, у них там Америка и потому вес меряют не в килограммах, а в фунтах... Во-вторых, тебе надо сравнивать CarryWeight (сиюминутная грузоподъёмность) и InventoryWeight (сколько сейчас нагружено). В-третьих, запрет на движение аккуратнее всего, наверное, делать через SetRestrained, потому как DisablePlayerControls вместе с перемещением лишнее отключает... Откуда ты вообще взял число 100 и почему оно должно иметь отношение к весу?
Скриптик тут ляпую на ограничение скорости Так в чем пгаблэмэй? Ляпай уж, только не радуй потом. IF ( Player.GetAV CarryWeight < Player.GetAV InventoryWeight ); Замедление анимации; Это там. ENDIF;
Ответ для: IPATOV: 100 это просто проверочное с потолка, я пробовал всякое не зная нужное. Амер. систему мер в своем моде изменил на нашу(все перевесил на кг). Благодарю за ответ, то что нужно. Ответ для: FOLAYSUPER: Благодарю за ответ, за конкретику отдельное СПАСИБО. В "темный лес" анимации не пойду, скорее всего сломаю гг ножки сразу или постепенно(эффектом), перегруженному придется тратить стимуляторы, типа я тут жесткое выживание стряпую.
В "темный лес" анимации не пойду Можно замедлить скорость передвижения (это как раз анимация и есть). Примерно на 15 кубов (в Actor Effect назначить). Base Effect: Recover, Detrimental, Self Value Modifier Speed Multiplier И Actor Effect на плеера, со ссылкой на базовый.
Shtuka
Сообщение №1867
написано: 22 ноября 2016, 09:14
| Отредактировано: shtuka - 7 ноября 2016, 18:05
FolaytSuper, спасибо, все замутил и потестил, немного не по плану но результат получился хороший . Еще репу закину завтра, респект и уважуха .
Добавлено (22 Ноября 2016, 12:14) --------------------------------------------- М-да, трешка теперь интересна только САМЫМ преданным фанатам ну или новобранцам , отсев прошел...
Дяди крутые модмейкеры, вразумите пожалуйста: Вот мой сляпанный плагин(.esp) набрал вес в 6 мегабайтов(не считая папок в дате), и скорее всего продолжит увеличиваться, не лучше ли будет(для стабильности игры, fps, т.п.) плагин "выпускать" в виде нескольких частей меньшего размера? В esm. расшириться не могу, некоторые изменения тогда обнуляются. Есть ли предел, ограничение размера для esp. и esm. плагинов? Подкиньте пожалуйста ссыль или мысль...
Есть личный опыт - когда абсолютно рабочие по отдельности плагины, при включении одновременно (при некоторых обстоятельствах) вызывали краш игры. Но при объединении тех же плагинов в один - эта проблема решалась.
Так что мысль такая - если в игре всё работает без нареканий, зачем что либо менять? Другой момент, если собираешься выложить свои моды (например сюда), то можно конечно разбить большой мод на тематические плагины, ибо не все любят "винегрет", но это ИМХО...
Поддерживаю MaxwellDemon'а: если не планируешь сделать части мода отключаемыми, то твой мод - это те "яйца" которые лучше держать в одной корзине (в одном ESP/ESM) иначе рано или поздно запутаешься что-где и косяков наделаешь...
Изменение репутации для пользователя КсюXa
КсюXaOffline
Сообщение №1870
написано: 24 ноября 2016, 03:29
| Отредактировано: КсюXa - 24 ноября 2016, 13:04
рано или поздно запутаешься что-где и косяков наделаешь...
стопудофф... Загрузил всё в ГЕКК, случайно отметил активным не первый, а второй плагин, поковырялся в объекте из первого плагина и нате - в двух плагинах одного мода одинаковые объекты-дубликаты. И кто из них "победит"? Все проиграют
Спасибо модмейкеры! Опредилиться помогли, а вес плага значит, проблем не создает?
p.s. Выкладывать не собирался, но наверное и не разрешат здесь. Много всякого брал из разных здешних плагинов, всех не упомнишь. Хотя в "чистом" виде ничего почти не использовал(красил, менял скрипты и т.п.)
Создает конечно (чем больше плаг тем дольше грузится но и только), но для этого он должен быть не самым маленьким - больше 100МБ при старом железе. Но даже при этом лично у меня один 100-метровый плагин грузится быстрее, чем пять плагов по 10 метров (сравни общий объем). Вот так как-то...
КсюXaOffline
Сообщение №1873
написано: 26 ноября 2016, 06:10
| Отредактировано: КсюXa - 26 ноября 2016, 06:12
Обычно долго грузятся русификаторы-еспешники к английским мастер-файлам есм. У меня в Вегасе раньше стояли и рашен-есп к основному файлу и русификаторы к офф-ДЛС. Грузилось минуту с лишним, хотя еспешники были по "весу" совсем небольшие, до мегабайта.. Когда вшила русификаторы в мастера и стала использовать русский ФолаутНВ.есм - загрузка стала проходить за 15-20 секунд (не сочтите за рекламу ). ЗЫ. Фол3 у меня изначально был русским, Золотое издание, и грузился всегда "со свистом", почесаться не успеешь.
Ой, всё...
Shtuka
Сообщение №1874
написано: 26 ноября 2016, 09:18
| Отредактировано: shtuka - 26 ноября 2016, 09:26
Теперь все ясно. А я то думал что подошел к рубежу модифицирования, мол уже слишком много, а оказывается есть почти бесконечный запас . Хотя уже давно все "поправил" из того что заставило взять geck в руки. Все, еще пару правок и наконец играть... надеюсь... Спасибо за помощь.
КсюXaOffline
Сообщение №1875
написано: 26 ноября 2016, 11:10
| Отредактировано: КсюXa - 26 ноября 2016, 11:14
Надежды юношей питают... (с) По себе знаю - играть не сможешь. Потому что на каждом шагу будешь натыкаться на то или иное, что тебя не устраивает и, что, поскольку ГЕКК под рукой, можно исправить. И понесла-а-а-ась... Пять минут игры - два часа ковыряние в ГЕКК, десять минут проверки в игре того, что наковырял. Затем опять играть с предыдущего сохранения (или заново), проход в игре чуть дальше по сюжету, опять залезание в редактор, правка... И так до бесконечности, вернее - до конца сюжета игры. Хотя... есть же редактор - можно замутить что-нибудь для продолжения или параллельно сюжету. Короче - да, до бесконечности
Приветствую. Народ, прошу вашей помощи. Потеряла в игре торгаша Счастливчика Харита: дядюшка Роу, чтоб ему долго на толчке сиделось, заявляет, что он-де долго не показывался на карте, гуляй, Штучка, не будет тебе оружия. Я пошла по этой инструкции, почти всё сделала, сохранила файлы, записала их под разными именами, открыла для редактирования WinHex - и поняла, что это *опа. Где искать этот чёртов счётчик смертей персонажей, чтобы его обнулить? В виде каких цифр он должен быть? На каком по счёту несовпадении он должен показаться? Я за@балась его искать, уже зла не хватает, подскажите, пожалуйста((
З.Ы. ГЕКК у меня на ноуте не запускается, хз почему. Каждый раз требует новые файлы, но стоит мне только их скачать, требует ещё и ещё, а потом заявляет, что директория установки неверная. Короче, ну его.
КсюXaOffline
Сообщение №1877
написано: 29 ноября 2016, 07:36
| Отредактировано: КсюXa - 29 ноября 2016, 08:17
shtuchka, ГЕКК в данном случае не поможет, потому что не умеет работать с сохранениями. Он только покажет, где изначально был поставлен Харит, а куда он в процессе игры переместился - это ГЕККу по-барабану.
Цитата shtuchka
открыла для редактирования WinHex - и поняла, что это *опа.
Смысл в том, что есть некое сохранение игры. Запускаешь игру с этого сохранения, ничего не делаешь в игре (вообще ничего, даже игрока ни на шаг не двигаешь) только консольной командой убиваешь\воскрешаешь перса по той инструкции. Записываешь сохранение под другим именем. Открываешь в hex-редакторе оригинальное сохранение с которого заходила в игру и сравниваешь командой hex-редактора "Compare to" со своими новыми сохранениями. Вся разница между оригиналом и неоригиналами будет именно в различии цифр-счетчиков смертей, остальное всё одинаковое. Эту разницу, эти цифирки, hex-редактор подсветит черным квадратиком, как на скриншоте на Вики. Далее - по инструкции.
PS. Если hex-редактор подсветит слишком много различий между оригиналом и неоригиналом- то, возможно, пока производилсь манипуляции с Харитом, в игре происходили какие-то процессы, ну, типа, рядом с игроком прошел какой-нить непись, где-то "досработал" чей-нибудь пакет АИ и т.п. и это изменение мира, естественно, запишется в неоригинал. Тогда лучше загрузить игру, зайти в какую-нибудь пустую хижину, чтобы "отрешиться" от бренного мира или вообще выйти в паузу и там сохранить игру стандартным способом. А потом уже работать с этим сохранением. PPS. Честно говоря - я не слишком уверена в этом способе (в том, что можно-таки точно найти именно цифры, отвечающие за кол-во смертей). Но другого способа не вижу, а сама с такой проблемой не сталкивалась.
Смысл в том, что есть некое сохранение игры. Запускаешь игру с этого сохранения, ничего не делаешь в игре (вообще ничего, даже игрока ни на шаг не двигаешь) только консольной командой убиваешь\воскрешаешь перса по той инструкции. Записываешь сохранение под другим именем. Открываешь в hex-редакторе оригинальное сохранение с которого заходила в игру и сравниваешь командой hex-редактора "Compare to" со своими новыми сохранениями. Вся разница между оригиналом и неоригиналами будет именно в различии цифр-счетчиков смертей, остальное всё одинаковое. Эту разницу, эти цифирки, hex-редактор подсветит черным квадратиком, как на скриншоте на Вики. Далее - по инструкции.
Ага, сделала. Правда, ничегошеньки у меня не подсветило (почему-то), но в отчёте в нотпаде это выглядит так: http://www.picshare.ru/view/7791795/ И где здесь счётчик смертей - хз. У автора-то всё идеальненько, аж завидно.
Далее. Опытным путём (moveto player) я выяснила, что сам Харрит жив-живёхонек, а пропала его долбаная охранница. Я попробовала перезагрузить всю команду (disable-enable, kill-resurrect). На Харрита высветилось picked package travel, на охранницу - picked package patrol, на брамина - picked package follow - т.е. вроде всё правильно, но! При команде moveto player появляются только Харрит и брамин, а девка хз где шляется, ну и вишенкой на торте - дядюшка Роу, честно глядя мне в глаза, сообщает, что неее, не видел Харрита уже очень давно! Поубивала бы, из-за них у меня вся игра встала
З.Ы. Я вот думаю... Не будет ли слишком большой наглостью попросить кого-нибудь, кто уже так делал, восстановить мне этого нехорошего человека? Вот буду по гроб жизни благодарна(
Пока используется GetDeadCount, не может быть другого способа кроме правки счётчика. Подозреваю, что гуманнее исправить сами проверки на GetDead... Это касается не только реплик дядюшки, но и пакетов охранников.
Чтоб долго не думать, вот влобфикс (даже не проверял, работает ли) - четырежды две проверки про всех караванщиков заменены на GetDead прицельно: http://www.mediafire.com/file/sw07w7cxj7hmqko
через консоль набрать SetDeadCount 0 (как-то так) указав скрипт в котором этот счетчик прописан
Эти счётчики смертей не в скриптах, ядро их считает и помнит для каждого базового объекта мобов. Не могу уверенно предположить, в чём тут смысл - может, выигрыш по быстродействию где-то, а может, кому-то когда-то было важно точное количество погибших бешеных выхухолей - начали они это считать ещё в обливионах. Никаких штатных средств для вмешательства в это дело не предусмотрено...
Значится, такая проблема - хочу объединить броню из одного мода в один кусок. То есть, там огромное множество разных кусков типа "шарфик, поясок, труселя" и т.д. Как это сделать в nifscope, не подскажете?
Тему Уроки по NifScope для начинающих всю прочитал? Там это "как" разжёвывали довольно старательно... Если остались вопросы про подробности - туда и задавай.