У торговцев в результ-скрипте фразы, после которой идёт собственно торговля, вписано ShowBarterMenu. К этой функции можно приписать параметр от -100 до 100. Это будет процент наценки/скидки. Например
Как сказал Joopeeter, менять что-то резонно по ходу диалога. Проще всего в самом диалоге (в скриптах реплик), но возможно и "снаружи" отлавливать попадание ГГ в меню диалога, выцеплять моба, с которым идёт разговор, и дальше хоть по персональным для каждого моба правилам что-то менять, хоть по каким-то косвенным параметрам (скажем, по принадлежности к фракции). Менять можно, например, формулы торговли, базовые цены конкретных товаров. Скажем, можно сделать, чтобы у Мойры оружие было дороже, чем в других магазинах, а броня дешевле, чем у остальных - а у Снаряда наоборот. Потребует довольно творческого скриптования... Ну, это я пишу на случай, если ты имел в виду что-то сложнее, чем просто скидка на весь ассортимент.
что нужно сделать с компаньоном (которого создал сам) чтобы при убийстве врага опыт передавался к ГГ ?????
В установках игры есть константа - процент урона, который ГГ должен причинить противнику, чтобы получить за его смерть опыт. Совершенно неважно, кто причинит остальную часть урона - союзник ли, противник ли... Но даже есть выставить там ноль процентов, то всё равно не дадут опыт за тех, кто друг друга у тебя на глазах поубивал, если ГГ урон не наносил.
Добавлено (02.08.2012, 14:48) --------------------------------------------- Народ подскажите как сделать шмон машин, куч мусора, электро генераторов, терминалов и т.д. Как это сделали в плагине Svavenger World (есть на сайте) У меня этот плагин не работает но хочу чтоб шмон был Подскажите как сделать шмон или покажите ссылку на работающий плагин вроде Scavenger world или на фикс для него
"Шмон" - это в смысле обыскивать и тырить детали? Делаешь контейнер с моделью кучи мусора. В нём левел-лист (или несколько) того, что в куче может найтись. Потом надо заменить все такие кучи в игре на эти контейнеры. То же со всей остальной статикой, какая подлежит разграблению. Нестатику (работающие терминалы и т.п.) трогать не надо.
А как заменить Абсолютно Все горы мусора, машины на контейнеры, ведь в ручную тут очень долго делать, мож скрипт есть какой? Распишите ПЛИЗ
Добавлено (02.08.2012, 15:58) --------------------------------------------- И вобше как менять Категорию предмета Например со статика в Контейнер Из оружия в статик Подскажите, дайте ссылку или распишите ПОЖАЛУЙСТА
Категорию предмета менять не надо, надо в категории "Контейнеры" сделать новый внешне один в один. Для этого смотришь в ГЭКК, какую модель использует заменяемый предмет, распаковываешь .bsa с мешами (вот так), назначаешь новому контейнеру ту же модель, что и у заменяемой статики. По желанию можно распаковать звуки и назначить, как контейнер будет скрипеть при открывании-закрывании. Про левел-листы здесь. Когда заменяешь предмет в окне рендера через Ctrl+F, можно поставить галку менять ли только выделенные предметы или все в ячейке или все в мире (уорлд-спейсе).
Народ подскажите Пожалуйста скрипт для брони Который после надевания этой брони включает Gog Mod Как в консольной команде tgm Просто консоль у меня не работает
Народ подскажите Пожалуйста скрипт для брони Который после надевания этой брони включает Gog Mod Как в консольной команде tgm Просто консоль у меня не работает
"Консоль не работает" это экран широкий?.. Некоторые консольные функции непригодны для использования в скриптах, и годмод среди них. Иногда такую функцию даже можно вызвать из скрипта при помощи лома, кувалды и вспомогательной матери, но результат варьируется от тривиального выпадания из игры до безвозвратного застревания игры в неиграбельном режиме...
Изменение репутации для пользователя Samura
SamuraOffline
Сообщение №404
написано: 4 августа 2012, 02:42
| Отредактировано: Samura - 4 августа 2012, 09:24
Здравствуйте) Можете подсказать) Экспортировал оружие в Фол3 и установил лазерный указатель. Есть пи возможность автоматического отключения луча, когда оружие находится на спине ГГ? (взял в руки-включился, повесил на спину-погас)
Ну а как хотя бы сделать 100 % СУ у конкретной броньки
Добавлено (04.08.2012, 13:16) --------------------------------------------- Ну или напишите скрипт для брони который делает персонажа бессмертным до тех пор пока на персоныже эта броня Плиз
Здравствуйте.А кто-нибудь может вытащить из вегаса папку characters?и загрузить архив с этой папкой на народ?Кто-нибудь сделайте это?Умоляю вас,сделайте!Я бы тогда вас плюсами закидал,что хотите сделал бы:)Прошу,сделайте так.Пожалуйста..
А кто-нибудь может вытащить из вегаса папку characters?и загрузить архив с этой папкой на народ?Кто-нибудь сделайте это?Умоляю вас,сделайте!Я бы тогда вас плюсами закидал,что хотите сделал бы:)Прошу,сделайте так
А для чего это? Просто я, честно говоря, не заметила разницы между Фоловской папкой characters и Вегасовской. Текстуры - 100% те же, модели - тоже. Может быть парочка анимаций (бег и еще что-то) разные. Или не так?
Ipatow, консоль не работает в смысле нажимаю тильду и никаких изменений что в третьем что в вегасе как починить не знаю у меня винда семь разрешение около 1900на1000 Мож кто-нибудь подскажет решение
Добавлено (05.08.2012, 14:04) --------------------------------------------- Консоль мне очень нужна для модмейкерства но она НЕ РАБОТАЕТ СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ ХЕЛП СОС ПЛИИИИЗ пожалуйста
консоль не работает в смысле нажимаю тильду и никаких изменений что в третьем что в вегасе как починить не знаю у меня винда семь разрешение около 1900на1000
Никаких изменений это, случайно, не "игра как положено замирает, HUD исчезает, тыканье мышью в предметы высвечивает их название/id, набранные вслепую команды работают, но окна консоли не видно"? Если так, то нужно изменить положение окна консоли - стандартное положение на дисплеях с разрешением пропорций 1920х1080 оказывается мимо экрана. В INI-файле, в секции [Menu], за это отвечают iConsoleTextXPos и iConsoleTextYPos. Ещё в секции [Interface] есть bAllowConsole, но с чего бы ей оказаться выключенной?.. Хотя, вообще-то, да, бывают моддеры, борющиеся с читерством, их хлебом не корми дай только парой SetINISetting разнообразить игроку жизнь... Но это всё-таки гораздо менее вероятно, чем просто выехавшее за пределы экрана окно.
Совсем не верится, что проблема не локализована в самой игре, но люди ухитряются играть в фолауты на самых разных железках, иногда совершенно причудливых... Если грабли такой породы, то решение наверняка есть на вики.
Ipatow, совсем без изменений в смысле вопще ничего не происходит не замирет не изменяется не исчезает В Скуриме консоль работает нормально но в F3 и FNV При нажатии Тильды Ничего Не Происходит Как если кнопка не та
Ipatow, а как извлечь nif файлы из ESP? Просто вот нашел ESP мод силового шлема(в папке только ESP файл), как мне вытащить из него этот шлем?
Добавлено (12.08.2012, 23:43) --------------------------------------------- Или как мне вытащить из G.E.C.K ArmorEnclaveHelmet? Чтобы он стал nif файлом?
Изменение репутации для пользователя Ipatow
IpatowOffline
Сообщение №417
написано: 12 августа 2012, 19:51
| Отредактировано: Ipatow - 12 августа 2012, 19:52
Если ни то, ни другое, то даже не знаю... Результ-скрипт скомпилировать не забыл?
Не забыл.
Добавлено (13.08.2012, 13:54) --------------------------------------------- И ещё проблема: повесил на квест скрипт, в нём переменная. Прописываю в результ скрипт диалога "Set Название Квеста.Переменная to Название Квеста.Переменная + 1", а гэкк выдаёт ошибку. Нашёл подобную ситуацию в оригинальном фолле - Тринни (пьяница в Ривет Сити) рассказывает секрет после того как гг дал ей крышек на 3 напитка. После каждой "подачки" в резулт скрипте прописано "Set DialogueRivetCity.TrinnieDrinks to DialogueRivetCity.TrinnieDrinks + 1", но тут гэкк не ругается.
Вис, можете приложить скриншот из ГЕКК с открытыми диалоговыми окнами? Так проще будет понять, что происходит. На какой странице Вы описываете проблему?