Многоуважаемые , те кто умеет пользоваться граф.редакторами! Всю жизнь хотел научиться этому ! Подскажите с чего начать (ну в сторону третьего фалаута) , на моделирование нового оружия я конечно не замахиваюсь , но игровые модели хотелось бы немного видоизменить . Какие проги мне нужны, где взять , как научиться ?
P.S. прошу прощенья может и не в тему но мастера тут как раз нужные сидят )))
Высота подписи пользователя не должна превышать 150 px.
RazD0ROffline
Сообщение №92
написано: 10 ноября 2011, 14:39
| Отредактировано: RazD0R - 10 ноября 2011, 14:41
Всем здрасьте. Может поможет кто-либо. проблема такая - импортировал в Блендера файл skeleton.nif. слегка его модифицировал. пытаюсь его експортировать так же в качестве skeleton.nif но возникает проблема - файл получаетс с абракадаброй внутри. ниразу не похож на оригинал по структуре. местами вообще левота. обычную модель не проблема экспортировать, даже с анимацией. вроде более менее понятно и экспортирую отдельно анимацию (kf файл). а вот засада возникла именно со skeleton.nif. весь яндех и гугл излазил, на нексусе и тут...нифига нигде нет внятного объяснения как сохранять этот скелетон. кто сталкивался, кто знает что нужно? напоминаю - работаю в блендере. хотя докучи есть и gmax...
FireKillerOffline
Сообщение №93
написано: 1 января 2012, 18:40
| Отредактировано: Apoštle - 2 января 2012, 12:46
у меня такая проблема,хочу экспортировать модель в из OBJ в ниф но не получаеться хотя и модель отредактированна все что нужно сделал,но при попытке сохранить фаил выходит боком,в смысле я его не могу найти в папке куда сохранил фаил или мне просто кажеться что он не может его вообще сохранить...
Добавлено (08.01.2012, 20:16) --------------------------------------------- ах да макс у меня 2008.
Подскажите пожалуйста, как сделать новое животное? Есть модель и анимации. Как их нужно настроить в 3д Максе и Нифскоупе, а также последующая настройка в ГЕККе. Есть мод для Ф3 (тыц), значит люди умеют. Хотелось бы тоже этому научиться. Спасибо.
Где можно найти нормальный плагин nif под 3d max 2011 32-bit , пол ночи уже убил на поиск, другую половину ночи потратил на завершение модели . Помогите пожалуйста, не позвольте погибнуть ретекстуру разведброни.
Scarabay, спасибо вы мой спаситель . ------------------------------------------------------------------- Появилась новая проблема я сделал шлем из трёх броней в максе и nif всё отображается нормально, но в гекке и самой игре совсем не то , торчит шлем китайской стелс- брони только малость модифицированный. Что я не так делаю, объясните нубу?
Помогите кто может, кто может помогите: в 3d max когда вырезаю часть брони а потом экспортирую редактор вылетает всё время в чём может быть проблема? Пробовал на 6 и на 10.
Добавлено (22.01.2012, 18:03) --------------------------------------------- Неужели нет решения?
ЖИТЬ, ЧТОБ СГОРЕТЬ, И СГОРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, НЕ ЗАБЛУДИВШИСЬ ВО ТЬМЕ!
Скорее всего не правильный экспорт, всегда сравнивай свою модель, с любой из стандартных. Лично я не пользуюсь 3дс макс, но думаю разницы с блендером особой нет.
...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
Спасибо, действительно не было развертки Unwrap UVW. Можно ещё один вопросик: когда я создал развертку то получилось очень много маленьких объектов, вот. Это получается, что на каждый кусочек мозайки налаживать текстуру?
ВОПРОС СНЯТ!!! Спасибо FuriousFighter за помощь.
Dirk24Offline
Сообщение №109
написано: 19 июня 2012, 07:40
| Отредактировано: Dirk24 - 19 июня 2012, 07:42
6RavenD9, чисто шейдерная ошибка (капитан Оч.). Я не густо разбираюсь в 3Д Моделировании, но поддержка шейдеров/или что-то подобное на твоей модели имеется? а текстура то создана?
чисто шейдерная ошибка (капитан Оч.). Я не густо разбираюсь в 3Д Моделировании, но поддержка шейдеров/или что-то подобное на твоей модели имеется? а текстура то создана?
Естественно, сделал все как в руководстве пишут. По сути у меня просто переделанная стандартная модель, немного с добавлениями.
Добавлено (28.07.2012, 00:20) --------------------------------------------- Может я просто старьем пользуюсь? При импорте модели в моей версии отсутствует пункт "use niftool shader". Нашел в одном из постов этой темы: У меня:
6RavenD9, Привет! На верхнем скрине у плагина NifTools версия более новая чем у тебя. Это не важно, самое главное что бы связка твой Max и твой Nif плагин работали нормально. Оно хоть и пишется - Для таких то Маx, но бывает старая версия работает, а новая нет. И ещё при импорте снимай галки камеры, света, ключей и времени - одним словом всё из блоков Import и Animations. Vertex Color то же не нужна. А по скрину ошибки - странное место расположения файла. Почему не в Data игры? И проверь в NifSkope какой Shader Type в Block Details стоит в каждом BSShaderPPLightingProperty - для одежды обычно SHADER_DEFAULT. А лучше скопируй из игровых моделей BSShaderPPLightingProperty и замени в своих. И ещё GECK русский - видно, что частично переведены названия окон прокрутки и выбора. Стало быть и покоцано, что может быть внутри программы. Полуфабрикат, он и есть полуфабрикат- полу рабочий или полу нерабочий! Как посмотреть. Вот здесь можешь почитать про экспорт из Max, я давно человеку помогал и писал Типа урока! Если не поможет вышли свой nif одежды попробую разобраться по быстрому! Пока.
KAIN48, Приветствую! Так и не вышло у меня ничего, пробовал по разному, и импорт, и экспорт с разными настройками, копировал BSShader, а GECK в упор отказывается принимать мои модели, даже сам GECK поставил оригинальный, все никак...
Цитата KAIN48
странное место расположения файла
Не-не)), это не расположение, это вообще неизвестно, что за путь такой он мне выдает, у меня модели в "meshes" все как положено)) Не знаю даже, чего не хватает, вообще я 3dmax всего лишь две недели назад как первый раз в жизни открыл)), видать где-то не стыковка по моей вине. Но я хоть обычную плоскость с текстурой сохраню, а GECK жестоко отвергает все, что экспортировано с 3dmax. Вот к примеру один из файлов nif: http://narod.ru/disk....ar.html
Всем привет нужны туторы для Фоллаута 3,а именно про вставку брони в игру. Есть многие туторы но очень мало конкретной информации и скринов ,желательно чтобы были и скрины и пояснения по конкретней .Заранее спасибо.
Тема спит уже полгода, но она самая подходящая. Вопрос такой. Модели сделаны в Maxе, нормально конвертятся в nif. Реплейсер хочу сделать. Только Max выдаёт нормальные статики, а, например, upperbody.nif устроен совершенно по-другому. Расскажите, как и что в NifSkope нужно настроить.
GrafOffline
Сообщение №118
написано: 6 апреля 2013, 23:06
| Отредактировано: Graf - 6 апреля 2013, 23:07