Результаты поиска
|
kaien
|
Сообщение №1
| Тема: FO3Edit для новичков
написано: 26 октября 2011, 07:49
| Отредактировано: kaien - 26 октября 2011, 07:28
|
Миралюбивый
|
evTau спасибо помогло мне развится и уже норм шарю)))
Народ а как зделать чтоб когда Эдитор включаеш на модах галочек не стояло уж долго их убирать все ))) ?Добавлено (26.10.2011, 11:49) --------------------------------------------- Хм подскожите пожалуйста можно ли эфекты брони менять а то хотел дать броне(не стандартной) эфект стелс из анкориджа , а мне ошибку выдает "FormID [0100CC26] references a master which is not avalaibli in file [02] JillBSAA.esp." Можно ли исправить это ?
|
Высота подписи пользователя не должна превышать 150 px.
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №2
| Тема: Помощь по G.E.C.K.
написано: 2 ноября 2011, 19:09
|
Миралюбивый
|
Умные люди обьясните глупому начинающему Гековцу ))) Решил сделать 5-10 перков для себя таких простеньких ну на урон или криты да и на точность. Вот только например я делаю 3 перка гек начинает надоедать я все сохраняю в 1.esp , потом загружаю делаю еще парочку перков , Но вот тут у меня начинаются проблемы на 1.esp уже гек нехочет сохранять (первый вопрос почему ? ) ну раз несохраняет я делаю 2.esp и сохраняю на него , а когда загружаю 2.esp перков с первого раза уже нет ((( Научите бедолагу как мне сохранять мою работу а потом продолжать труды не теряя старых наработок ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №3
написано: 3 ноября 2011, 07:56
| Отредактировано: kaien - 3 ноября 2011, 07:58
|
Миралюбивый
|
И снова с той же проблемой, ну не понимаю я ( да и прочитал еле как все эти страницы голова гудит ).
Гружу Fallout3.esp сохраняю чистый файл 1.esp все вырубаю . Гружу геек загружаю 1.есп он спрашивает грузить что то там еще я жму да. Так делаю перк жму сохранить выбираю 1.есп Вот тут он меня начинает ругать выдавая ошибку ну типа так нельзя , ПОЧЕМУ ? Если я так понял нужно постоянно на новый есп сохранятся ? Но я так пробовал инфа со старых есп уже не присутствует в новых . А я бы хотел чтобы у меня все наработаные перки были в одном есп файле . А теперь обьясняйте какой я глупый (((( что то ничего не получается у меня в геке а стопарюсь вот на таких проблемах. Жаль нет очных занятий по геек яб денег не пожелел )))
P.S. что такое set aktivate
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №4
написано: 3 ноября 2011, 09:48
|
Миралюбивый
|
Цитата OderПри загрузке своего 1.есп, чтобы доработать его, нужно вначале не просто отметить его галочкой, но и ткнуть в самую нижнюю слева кнопку,неважно как она называется, если ты всё равно этого не понимаешь, просто нажми её после того как отметишь галкой 1.есп, и тогда всё тобой сделанное запишется в него-же.
Спасибо это то мне и не было понятно, руки выпрямлены.
P.S. у меня тут пару вопросов назревает на счет перков в геке ну типа перк с которым ночью пакеты крови дают столько же ХП сколько стимулятор (можно не отвечать просто пример подал ) Такое вот реально сделать, я в обучении как делаются перки не нашел такой пример )) ? И сюда ли задавать вопросы или есть отдельная тема ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №5
написано: 4 ноября 2011, 12:10
| Отредактировано: Apoštle - 4 ноября 2011, 15:46
|
Миралюбивый
|
Народ я тут перки колбашу ! Ну а теперь по русски ) я тут готовлю один перк - ночной кровопийца в нем у меня с наступлением ночи пакеты крови должны прибавлять ХП как и стимуляторы , ммм я нашел как сделать разделения на день и ночь , но как заставить еще ночью пакеты крови ХП норм востанавливать это же вроде скрипты надо писать ? Подскажите или расскажите )) Пишите грамотно!
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №6
написано: 4 ноября 2011, 14:24
|
Миралюбивый
|
Спасибо за теорию! Все таки сделал раз 20 прочитав. ))
P.S. сори oder изменил сообщение думал неуспееш ответить ) а скажи у меня теперь пакеты крови по англ. пишутся в игре это потому что я мод делал без русиан.есп ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №7
| Тема: ФОТОШОП, все его нюансы и прелести познания нового мира ...
написано: 4 ноября 2011, 15:23
|
Миралюбивый
|
Думаю я правильно попал со своим вопросом. Я из обычных картинок делаю dds картинки для перков , но они отображаются намного больше чем обычные что мне нужно сделать чтобы уменьшить размер картинки не потеряв качества ? А то я в фотошопе раз в год сижу )))
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №8
написано: 4 ноября 2011, 15:53
|
Миралюбивый
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №9
написано: 4 ноября 2011, 17:11
| Отредактировано: Apoštle - 4 ноября 2011, 17:14
|
Миралюбивый
|
В игре рашен-есп есть но при создании перка я его не задействовал вот и вышла как я понял иноязычность
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №10
написано: 4 ноября 2011, 17:33
|
Миралюбивый
|
Я сейчас попробую точнее рассказать свою проблему. Я беру картинки перков и переделываю в dds файлы , картинки немного хуже по качеству чем оригинальные, но при стандартном размере (как отображаются перки в игре) и незаметно. Но те картинки что я делаю почемуто в игре показываются аж в 2 раза большеми чем оригинальные от этого видно всю "квадратность" картинки. Есть методы заставить мой файл не показываться таким большим в игре, я все же думаю что это что то в фотошопе я не так делаю.
P.S. если често я в фотошопе мало что знаю я просто по размеру подходящюю картинку конвертирую в dds.
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №11
написано: 4 ноября 2011, 18:46
|
Миралюбивый
|
Цитата Энакинkaien, а можешь представить рабочий скрин из ФШ? ммм мне даже стыдно спрашивать и одновременно смешно "над собой" , но я спрошу , а как выложить скрин ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №12
написано: 4 ноября 2011, 19:14
| Отредактировано: kaien - 4 ноября 2011, 19:14
|
Миралюбивый
|
[img][/img]
Это уже в dds формате, смотрится она нормально, но в игре увеличивается почти вдвое.
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №13
написано: 4 ноября 2011, 19:35
|
Миралюбивый
|
Я плохо понимать абоде фотошоп ! Там столько конопок и надписей , что такое альфа канал ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №14
написано: 4 ноября 2011, 19:50
|
Миралюбивый
|
[img][/img]
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №15
написано: 4 ноября 2011, 20:05
|
Миралюбивый
|
Цитата ЭнакинПросто уменьши слой с картинкой в 2 раза. Уточни как это сделать?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №16
написано: 5 ноября 2011, 03:29
| Отредактировано: kaien - 5 ноября 2011, 04:29
|
Миралюбивый
|
Цитата Cталкер_Сам знаю, что в Datа. Под каким именем мне его искать? У меня там 95 плагинов! Вчера искал полчаса - задолбался.
Ну если тебе не предложили сохранить файл отдельно значить ты сохранил всю инфу в тот над которым работал.
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №17
| Тема: Перки и сочетания
написано: 5 ноября 2011, 04:40
|
Миралюбивый
|
Одна голова хорошо а две прожорливей ))) Здраствуйте , я тут перки делаю , а идей уже нехватает. Недавно сделал перк Упырь чтоб ночью донорские пакеты как стимуляторы личили ))) Есть идеи каких нибуть перков ? Если можно точнее (и если знаете как на практике сделать не откажусь от совета) .
P.S. прокачиваю все под пистолеты, но почемуто большинство игр не замарачиваются на эту тему ну мол малый левел пистолет большой левел автомат , поэтому для пистолета перков толком нету (
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №18
написано: 5 ноября 2011, 08:57
|
Миралюбивый
|
Этого я уже не знаю, я же не знаю с чем ты работал )
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №19
написано: 5 ноября 2011, 11:01
|
Миралюбивый
|
Вот подумываю сделать перк дающий возможность носить тяжелое оружие и одновременно лишить всех смертных возможности носить тяжелое оружие кроме супер мутантов и тех у кого силовая броня. Возможно это реализовать и с чего начать ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №20
| Тема: Оружие в Fallout 3
написано: 6 ноября 2011, 19:48
| Отредактировано: kaien - 6 ноября 2011, 19:51
|
Миралюбивый
|
Пистолет инопланетян из Зеты, очень напоминает плазменный резак из деад спэйс.
P.S. моя фраза дала мне идею, теперь делаю замудренный перк для этого оружия !
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №21
написано: 6 ноября 2011, 19:58
|
Миралюбивый
|
[img][/img]
Что то у меня не так получается, да ?Добавлено (05.11.2011, 08:27) --------------------------------------------- [img][/img]
Вот как выглядит в игре немного больше чем оригинал вот и качество хуже ( Добавлено (06.11.2011, 23:58) --------------------------------------------- Здраствуйте еще раз, со старой проблемой так и не разобрался , решил пусть будут большие картинки )))
Меня тут заинтересовал вопрос, а как рисуются перки ? Ну и не только различные предметы и оружие в этом стиле и можно ли самому научиться так делать ( в рисовании хоть и не супер но талант есть ). Например с помощью фотошопа , ведь люди делают картинки всякого мусора или оружия , если туториалы по обучению на эту тему. Просто гугл не помог
|
|
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №23
написано: 7 ноября 2011, 11:23
|
Миралюбивый
|
Лебедев скажи а где этому можно научиться ? есть какиенибуть пособия с картинками можеш ссылку дать ( только не видео трафик мал) ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №24
написано: 7 ноября 2011, 11:31
|
Миралюбивый
|
Как я понял "ОЛД СКУЛЛ" , я тож методом тыка пока учусь, на данный момент учусь как делаются картинки для фалаут 3 , ну в стиле перков.
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №25
| Тема: Экспорт моделей из 3Дмакса в NIF формат(понятный Fallout 3)
написано: 7 ноября 2011, 15:24
|
Миралюбивый
|
Многоуважаемые , те кто умеет пользоваться граф.редакторами! Всю жизнь хотел научиться этому ! Подскажите с чего начать (ну в сторону третьего фалаута) , на моделирование нового оружия я конечно не замахиваюсь , но игровые модели хотелось бы немного видоизменить . Какие проги мне нужны, где взять , как научиться ?
P.S. прошу прощенья может и не в тему но мастера тут как раз нужные сидят )))
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №26
| Тема: Проблемы и их решение
написано: 9 ноября 2011, 16:51
|
Миралюбивый
|
Здраствуйте! Опишу свою проблему . Раньше играл на пиратке игра выдавала хорошую графику без тормозов (непомню неодного лага) . Решил вспомнить былую молодость и купил Обливион голд эдишн с оф. дополнениями тут то и началось : ставлю очень высокую графику , игра стабильна на открытой местности, но как только появляется враг (от паучка, до монстра) игра начинает конкретно виснуть пока враг не падет (как только труп перестает шевелица лаги тутже пропадают) . Если убить врага незаметно лагов небывает. Ставил самую низкую графику не помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №27
написано: 9 ноября 2011, 19:08
|
Миралюбивый
|
[img][/img] Quiet Feet помог, падение фпс при нападении на меня врагов не падает. Но когда я убиваю кавонибуть заметно падение фпс на 10-15 секунд.
P.S (Могу посоветовать OBSE и плагины Oblivion Shutter Remover и Streamline) проверяю.Добавлено (09.11.2011, 23:08) --------------------------------------------- Блин плагины конечно помогают поднять ФПС, но похоже моя проблема иная. Постоянно тормозит от убийства какогонить существа, вот думаю в чем же проблема. У меня конечно даже не 2х ядерный комп, но на минимальных настройках игра летает убиваеш когонить игра начинает думать что то там, начинаеш двигаться рывками, а потом через се 20 снова полетел когбудто ничего и не было. Есть какие нибуть догатки ?
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №28
написано: 9 ноября 2011, 21:51
|
Миралюбивый
|
Chiana может мне как нибуть свой обливион.ини послать, вдруг найдеш что там не так что так тормозит при стычках ? Сейчас делаю как ты написал, посмотрю что изменится.
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №29
написано: 10 ноября 2011, 09:25
|
Миралюбивый
|
Я нашел проблему моих тормозов, это из за музыкального сопровождения. Когда переходит на боевую муз. тормозит и когда вызвращается обычная музыка начинает тормозить. K-Lite Codec Pack 770 Mega попробывал поставить эти кодеки, но почему то не помогло , я когда их устанавливаю везде галочки ставлю )
|
|
|
|
|
|
kaien
|
Сообщение №30
написано: 10 ноября 2011, 13:44
| Отредактировано: kaien - 10 ноября 2011, 13:44
|
Миралюбивый
|
Видео драва менял, видео кодеки менял, плагины ставил (( все время при смене саундтеков тормозит сек 30 это оч бесит когда каждую мин на тебя ктонить нападает. Если дело в музыке мож здесь что можно подправить ? [Audio] fHeadroomdB=2.0000 fMinSoundVel=10.0000 iMaxImpactSoundCount=32 fMaxFootstepDistance=1100.0000 fPlayerFootVolume=0.9000 bUseSpeedForWeaponSwish=1 fLargeWeaponSpeedMax=0.9500 fMediumWeaponSpeedMax=1.1000 fLargeWeaponWeightMin=25.0000 fMediumWeaponWeightMin=8.0000 fGlassLargeMassMin=25.0000 fGlassMediumMassMin=8.0000 fClothLargeMassMin=25.0000 fClothMediumMassMin=8.0000 fMetalLargeMassMin=25.0000 fMetalMediumMassMin=8.0000 fChainLargeMassMin=30.0000 fChainMediumMassMin=5.0000 fSkinLargeMassMin=30.0000 fSkinMediumMassMin=5.0000 fEarthLargeMassMin=30.0000 fEarthMediumMassMin=5.0000 fStoneLargeMassMin=30.0000 fStoneMediumMassMin=5.0000 fWoodLargeMassMin=15.0000 fWoodMediumMassMin=7.0000 iCollisionSoundTimeDelta=50 fDBVoiceAttenuationIn2D=0.0000 fDSoundRolloffFactor=4.0000 fDialogAttenuationMax=35.0000 fDialogAttenuationMin=7.7500 bUseSoundDebugInfo=1 fUnderwaterFrequencyDelta=0.0000 fDefaultVoiceVolume=1.0000 fDefaultEffectsVolume=0.8000 fDefaultMusicVolume=0.4600 fDefaultFootVolume=0.8000 fDefaultMasterVolume=1.0000 fMainMenuMusicVolume=0.6000 bMusicEnabled=1 bSoundEnabled=1
|
|
|
|
|
|
|