Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
-Dark_side-, не исключено, хотя и не факт. Я бы поставила на другой вариант - у древних есть какие-то другие, понятные только им соображения, вплоть до такого вот способа самовыражения. Возможно, у них непреодолимое желание творить, на данным момент творить они предпочитают моровых тварей. Как вариант.
Возможно, у них непреодолимое желание творить, на данным момент творить они предпочитают моровых тварей. Как вариант.
Ну, вариант очень интересный Я пока придерживаюсь варианта, описанного в Кодексе - что под влиянием скверны ДБ лишаются разума и тиражируют ПТ, повинуясь чьей-то злой воле.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Пока никаких кандидатур, кроме разрабов, я придумать не могу.
О да. Их вообще можно использовать,как универсальных злодеев... По крайней мере,при этом не нужно что-то объяснять и додумывать,вот злые разрабы всё и устроили,что,собственно,чистая правда... Хм...на счёт скверны,ну я придерживаюсь мнения,что это какой-то побочный продукт деятельности Тевинтерский Магистров,то,чего быть вообще не должно.
Про человеколюбие тевинтерских магистров мы знаем со слов служителей Церкви. Кто поручится, что все это правда?
Так ведь он сам вдруг ни с того ни с сего приказывает нашим героям на колени падать... Ну и какой я из этого должен делать вывод ? А что на счёт рассказов Фенриса,про злых магистров,творящих бесчинства во время кровавых ритуалов...
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №128
написано: 8 августа 2012, 16:21
| Отредактировано: Koxae - 8 августа 2012, 16:32
Бытует мнение, что он такой же древний бог, только более хитрый. Но, в любом случае, если подумать (ща будет поток сознания, сорь, но у мя, в данный момент туго с соображалкой, но я попытаюсь структурировать): Боги, судя по всему, творят рефлекторно (не факт, но похоже), то есть, приходя в мир и не находя своих тварей, они в обязательном порядке их производят. В случае, если древние заражены кем-то, на вскидку - создателем: 1. Древние думают, что порождают бабочек, радугу и пони, но, в силу искажённого скверной сознания, порождают моровых тварей. 2. Древние, в силу искажённого скверной сознания, не хотят пони, а хотят пт, у них период креатива. 3. Древние вообще не в курсе, что творить, но, в силу своей природы, творят рефлекторно, чертежи поставляет создатель. 4. Древние вообще не хотят творить, их заставляет создатель, он же поставляет кальку. 5. Сознание древних ничем не искажено и они в курсе что делают. 6. Древние вообще ни о чём не думают и никто их ни к чему не принуждает, скверна - миф. В этом случае, они порождают, что порождается в силу каких-то метафизических причин.
Сознание древних ничем не искажено и они в курсе что делают.
Да,развлекаются так...Хотя,если приплести сюда теорию церкви и исказить её самую малость,то получается,что ДБ нарочно сподвигали ДМ на нахождение якобы Золотого Города,а на самом деле желали заручится силой,что таит в себе скверна совершенно в другом месте.Хм,тогда возникает вопрос,зачем... Ну так по той же теории церкви известно,что Создатель заточил этих ДБ под землёй,значит они уже точили на него зуб...Ну а если приплести теорию эльфов на счёт "Ужасного Волка",то у ДБ были ещё большие основания не любить Создателя,коем является тот самый хитрый бог названый остроухими "Ужасным Волком".
Пришло в голову: Производится большое количество крайне жизнеспособных организмов, имеющих в активе здоровую агрессию, восполнение жизненных сил любыми подручными средствами, несколько форм размножения и возможность карьерного и интелектуального роста в перспективе. Существующие формы жизни постепенно сдают позиции под натиском новых тварей, вплоть до полного уничтожения. Выполнив свою задачу, новые твари окукливаются и скачкообразно эволюционируют в менее агрессивных особей, которые благополучно заселяют освободившиеся территории.
Производится большое количество крайне жизнеспособных организмов, имеющих в активе здоровую агрессию, восполнение жизненных сил любыми подручными средствами, несколько форм размножения и возможность карьерного и интелектуального роста в перспективе. Существующие формы жизни постепенно сдают позиции под натиском новых тварей, вплоть до полного уничтожения. Выполнив свою задачу, новые твари окукливаются и скачкообразно эволюционируют в менее агрессивных особей, которые благополучно заселяют освободившиеся территории.
Оу,очень интересно... Мне бы такое никогда в голову не пришло.Хм...этот процесс "пожинания"устаревших и расплодившихся особей,чем-то напоминает ситуацию во вселенной МЕ... Даже как-то странно.
А что на счёт рассказов Фенриса,про злых магистров,творящих бесчинства во время кровавых ритуалов...
Сейчас постараюсь объясниться.) У древних индейцев ведь существовали кровавые культы с человеческими жертвоприношениями, которые сейчас нам кажутся ужасными. А современники считали такую смерть почетной и угодной богам. Возможно в Тевинтере происходит что-то похожее.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Хм...в игре их почти не показывали,примеры тот же Денариус и те,тевинтерцы,что пытались купить книгу Кослуна,а так же тот работорговец,который хотел продать Фенриэля... Впечатления от них были не самые приятны, чувствуется предвзятость...
KoxaeOffline
Сообщение №135
написано: 8 августа 2012, 17:19
| Отредактировано: Koxae - 8 августа 2012, 17:25
Ну да. Опять же, поток сознания: 1. В мире ДЭ существует некий цикл, по сценарию которого весь мир раз в сколько-то тысячелетий (например) обновляется. Боги следуют этому сценарию, являясь, или не являясь его частью. 2. Существующие формы жизни потеряли связь с создателем или богами и автоматически идут на свалку. На их место поселяются более восприимчивые "дети". 3. Мир, изначально наделённый сонмом богов, сопротивляется авторитарности одного, в силу чего автоматически включается механизм перезагрузки. 4. Все формы жизни - эксперимент. Эксперимент не закончен. 5. Есть план по созданию идеального мира. Существующие формы жизни - его часть. Они выполнили свою задачу и более не нужны. 6. Всё гораздо проще, и боги просто "делят территорию". 7. Всё ещё проще, и боги просто развлекаются.
Возможно, этого недостаточно. Возможно, суть не в этом.
А в чём? Сначала создали,потом разочаровались да и решили уничтожить... Тогда почему демонов,как первых детей Создателя,так же не начали уничтожать... Создатель,по легенде,в них тоже разочаровался...
KoxaeOffline
Сообщение №139
написано: 8 августа 2012, 17:38
| Отредактировано: Koxae - 8 августа 2012, 17:43
? Не зря же в моровых тварях заложена программа заражения с последующей трансформацией заражённого в пт.
Не все,кто заражается превращается в вурдалаков,многие попросту умирают. Скверна эта,что-то вроде вируса... Да и непонятно как-то выходит. Сначала Создатель слепил духов,они ему не понравились из-за отсутствия индивидуальности или чего-то в этом роде... Потом состряпал живых существ,дал им эту изюминку и в итоге они его тоже разочаровали,хотя не факт... И теперь он решил их преобразить,что б получить послушных тварей... Эксперементатор фигов
KoxaeOffline
Сообщение №141
написано: 8 августа 2012, 17:59
| Отредактировано: Koxae - 8 августа 2012, 18:01
Может, он посчитал их недостаточно разумными, или недостаточно организованными, или излишне агрессивными.
А может он вообще давно забил на них и сейчас его братья активно занимаются завоеванием мира... А может его вообще нет,а может он вообще Флемет Ну а если серьёзно,то ПТ тоже пониженной агрессивность не страдают,а даже наоборот... На счёт организованности,ну даг без АД они мало на что способны.
Склоняюсь ко второму варианту.Первый не выбрал из-за того,что старался сделать "настоящего героя".Лучшего друга ГГ убивать как-то не хотелось,а Логейн был убит.Что же в итоге?ГГ убил архидемона и его имя вошло в века,Алистер женился на Аноре и в Ферелдене наступил мир.The End
"Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни." У.Шекспир
Я в первом прохождении отправила Алистера на ритуал, (скрепя сердцем, но что поделать-можно ради счастливого хеппи энда и это стерпеть ), в последствии вышла за него замуж, победила Архидемона и стала править Ферелденем. Тада, все живы и счастливы! А во втором прохождении подумываю пожертвовать своим ГГ для эпичности
Не ну при первом прохождении, мой маг погиб спасая этот бренный мир, Моргуша просто достала - найди мне книгу, убей мамашу, а теперь полезай ко мне в постель... Бррр, истинное удовольствие испытал послав её восвояси, темнит всё ехидна.
Сейчас я расскажу как дело было уржетесь Короче, слить Алистера (хотя парень мне понравился, но своя жизнь дороже) я решил сразу как узнал о проблеме с убийством. А тут подкатывает Морриган со своим предложением, ну я думаю подстрахуюсь с Морриган (а то как в ролевках бывает - и не хочеш а тебя все равно в герои выпихнут, да и переспать с ней хотелось, чего скрывать) но в бой все равно пошлю Алистера, так как давать вторую жизнь демону категорически не собирался. Пришло время решающей битвы, я ГГ в сторонке держу в бой не пускаю (а то убьет дракона ненароком), всю работу Алистер сделал, дракона убил. И тут кат сцена - ГГ подбегает и тычет мечем в мертвого дракона. И что в результате? Зло торжествует, на ГГ косо смотрят окружающие (ведь не окочурился после убийства), а я тихо офигеваю как мой план провалился.