Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Если бы Логейн пришел на помощь Кайлану, то был бы шанс разбить их еще тогда. Да и Дункан бы остался жив...
Может да. А может нет. У АД пушечного мяса немеряно, и считать его нет нужды.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, просто интересно было убедиться, что я правильно помню. Что-то неожиданно, что многие (но не большинство) считают себя героями и идут погибать сами, оставляя несчастных ЛИ страдать от потери любимого, самопожертвование хорошо, но не тогда, когда обрекаешь близкого человека или не человека всю жизнь мучиться от потери любимого/ой, лучше пожертвовать кем-то другим и самому нести эту ношу вины, зачем взваливать ее на чужие плечи?
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Alekc-VS, ну вот Алистером я не считаю, что жертвовала, отпуская его пить в Киркволл. А Логейна как-то даже не жалко
Что-то неожиданно, что многие (но не большинство) считают себя героями и идут погибать сами, оставляя несчастных ЛИ страдать от потери любимого, самопожертвование хорошо, но не тогда, когда обрекаешь близкого человека или не человека всю жизнь мучиться от потери любимого/ой, лучше пожертвовать кем-то другим и самому нести эту ношу вины, зачем взваливать ее на чужие плечи?
Нет прекраснее любви чем та,что со страданиями.Хотя это понятие для меня чуждо,но всё же книжки я читал. Так или иначе не считаю,что лучше послать на смерть например Алистера,потому как он тоже не меньше чем ГГ имеет прав на жизнь,счастье ,любовь и т.д. Вариант с Логейном я даже не рассматриваю,не достоин он что б СС становится и под АД идти.К тому же нельзя опускать его измну,т.е. преступление против короны А если ещё и нет ТР,то тогда придётся самому идти.Но лучше конечно ТР.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №39
написано: 12 июля 2012, 18:21
| Отредактировано: Iranae - 12 июля 2012, 18:43
К тому же нельзя отпускать его измну,т.е. преступление против короны
Да ну ее, ту корону... туда же, куда и короля После того, как ты меня 2 часа отчитывал, все усилия Гура и Игоря пошли прахом - буду я оставаться при своем 4-м варианте: пусть Алик пьет, а Логейн идет под АД
После того, как ты меня 2 часа отчитывал, все усилия Гура и Игоря пошли прахом - буду я оставаться при своем 4-м варианте: пусть Алик пьет, а Логейн идет под АД
Это я чисто теоретически , в каждом прохождении у моей ГГ был полноценный роман , а остальной отряд - все были в дружеских или теплых отношениях.
Ну это у нас, у других обычно куда больше проблем с спутниками, поэтому для них потерянных, куда приемлемей вариант самому погибнуть, а нам нельзя, нас слишком любят.
Alekc-VS, просто моя ГГ кого только не изображала по ходу игры: девочку на побегушках, дохтура, истово верующую андрастианку, политика. Ей уже было просто лень изображать из себя еще и сваху.
Ну это у нас, у других обычно куда больше проблем с спутниками, поэтому для них потерянных, куда приемлемей вариант самому погибнуть, а нам нельзя, нас слишком любят.
Ну вот я при всей неприязни к Алу его на сметь не посылаю. И с набором репутации у спутников никогда не мучился.Всё зависит от кукловода.
просто моя ГГ кого только не изображала по ходу игры: девочку на побегушках, дохтура, истово верующую андрастианку, политика. Ей уже было просто лень изображать из себя еще и сваху.
Опять себя жалеем. Бедные какие,сколько всего досталось,а ведь мы ничего этого не хотели.
Пересмешник, и, между прочим, могли после Остагара поступить, как ГГ ДА 2 Не поступили - пусть и на том спасибо скажут
А почему да, неизвестно ведь какое потомство будет от него?
Если нет ТР, то Логейн, а затем Алистер - Логейн искупает вину, а на Алистера не вешаем тяжкую ношу и не обрекаем на вечные страдание - это слишком жестоко.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №52
написано: 12 июля 2012, 19:25
| Отредактировано: Пересмешник - 12 июля 2012, 19:25
murka-156, я это и хотел показать, что настоящий герой/иня, возьмет самую сложную моральную ношу на себя, а не взвалит на другого, иной взгляд на ситуацию.
Пересмешник,
Цитата Пересмешник
От кого? От Ала ? Ну его не так давно рекрутировали и,если у него будет нормальная партнёрша,то может и нормальное потомство будет
От АДа , не стоило обращать внимания.
ПересмешникOffline
Сообщение №55
написано: 12 июля 2012, 19:45
| Отредактировано: Пересмешник - 12 июля 2012, 19:46
МЕ. Кайдан/Эшли отходили 2 года, а найти - так никого и не нашли. ДА. Даже повеса Зевран после смерти ГГ так никого себе и не нашел. А при встрече с Изей через 6 лет, отказываясь провести с ней время, говорит, что "воспоминания еще слишком свежи" - это через 6 лет-то...
ПересмешникOffline
Сообщение №57
написано: 12 июля 2012, 19:51
| Отредактировано: Пересмешник - 12 июля 2012, 19:51
Iranae, Глупости,это разрабы так для эпичности написали и сделали.На самом деле любовь - чувство относительное и непостоянное. Так что можно смело обрекать на непродолжительные муки своего избранника/цу
Пересмешник, я не собираюсь обрекать ни на какие муки ни избранника, ни свою ГГ. Как красиво написал Игорь, "Сама судьба посылает нам подходящую на то жертву - Логэйна. Грешно не воспользоваться."
На самом деле любовь - чувство относительное и непостоянное.
Ох , по-разному бывает , однако... В любом случае , не хочу больше ни Алистера гробить , ни тем более свою любимую ГГ ( мне самой так грустно было ролик с похоронами смотреть , что я решила - одного раза хватит , пусть живет , а долго и счастливо -ну , как получится ...)
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!