Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Razоr
RazоrOffline
Сообщение №391
написано: 30 октября 2015, 17:47
| Отредактировано: Razor - 30 октября 2015, 19:31
Leraie, А что значит "как надо"? Какой тогда смысл во многовариативности и разных концовках, где каждый находит что-то своё? В таком случае гораздо проще было бы сделать линейный коридорный экшен с гомосеками...
Ну вот, например, мне надо, чтобы в ДАИ "Чужак" Железный Бык остался жив, поэтому я рада, что вовремя узнала, что его личный квест не стоит выполнять в пользу кунари.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
И тем не менее, я бы так или иначе перепробовал все возможные варианты в самых немыслимых комбинациях (что я и сделал с DAO), а если кому-то суждено умереть, что ж, так тому и быть.
В конце-концов о том, что Винн это потенциальный сопартиец я узнал лишь во время третьего прохождения...
Но согласись, при романсе убивать Быка было бы уж чересчур обидно :)
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
убиваться об Архидемона на глазах у влюблённого Алистера
Да!
Вот не хотела моя ГГ рисковать будущим мира, мало ли, что там Морриган задумала, да и ритуал - одно из самых неприятных событий, которые приходится переживать моим Гг.
(... то, что Алистер поседел на скринах - я видимо не все текстуры прописала в чангене, но в данном случае получилось вполне к месту - подчеркнуло его безутешность. )
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Вот не хотела моя ГГ рисковать будущим мира, мало ли, что там Морриган задумала
Вот у меня те же соображения были. Но как оказалось - ничего страшного Я не думаю, что в ДА 4 у тех, кто пошел на Ритуал, шанс отстоять Тедас будет существенно меньше, чем у тех, кто на него не пошел.
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №398
написано: 2 ноября 2015, 11:05
| Отредактировано: Sonra - 2 ноября 2015, 11:06
Ну, после эн-ного количества печальных концовок мои Гг пересилили себя и тоже тек решили - ничего страшного, как там в беседе с Винн - "Мы с Алистером справимся с любой ситуацией" - ну или что-то вроде. Да, как-то раз натравила на Архидемона Логейна - (одно из первых прохождений, когда зла была на Алистера, за то что в предыдущем бросил мою Кусланд.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Sonra, ну в этом плане мне проще, потому как Ал у меня так получилось что не рассматривался в качестве РИ. Поэтому, после того, как я освоила технику выдачи Алистера замуж за Анору - вопрос с тем, как закончить игру, больше не возникал
после того, как я освоила технику выдачи Алистера замуж за Анору
С точки зрения Эамона - отличный компромис, а вот с точки зрения Алистера - не спроста он все время от нее сбегает, как правило, на кухню. Пропал в нем талант великого повара.
Sonra, да, с точки зрения самого Алистера, таверна в Киркволле ему, пожалуй, милее, чем Анора
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №402
написано: 2 ноября 2015, 18:04
| Отредактировано: Sonra - 2 ноября 2015, 18:06
Sonra, с другой стороны, Эамон прав - происхождение Алистера и политическая хватка Аноры должны обеспечить этой парочке устойчивую позицию как в стране, так и за рубежом.
А не мона отправить Анору в тюрьму, Алистера изгнать, а самому занять трон?
Не мона.
juicej, а губозакатывающую машинку тебе не подарить?
Leraie, а знаешь, как для прінцессы Эдукан было оскорбительно пренебрежение каких-то людей к ее титулу и происхождению. Не меньше чем Кусланд, даже больше, впрочем, гномы сами те еще снобы. А она крепко держала бы власть, железной эдукановской хваткой. Поднаторела в плетении интриг в Орзамарском дворце, правда коварства ей не хватило по сравнению с братцем. Жаль, не дали в предыстории больше возможностей для знатного гнома, (например, самой заговор сплести против горячо любимых братцев, а потом он типа провалился в результате предательства), как и в финале - хотелось бы сценку, где Харроумонт передает корону Эдукан - вот такой эпилог для знатного гнома меня бы устроил, так что не только juicej большие запросы. :D
Изменение репутации для пользователя Продавец_Снов
Продавец_СновOffline
Сообщение №410
написано: 8 апреля 2016, 19:54
| Отредактировано: CheburatorX - 8 апреля 2016, 19:59
Играл за муж.Кусланда.Так как этот товарищ рос и воспитывался в окружении где почитают церковь и Андрасте да и отец кое-какие понятия о чести привил то прошел игру почти идеальным героем.Всех спас,всем помог. Спас Еамона-смотался в башню за подмогой. Помог магам и долийцам. У гномов вкурил ситуацию и выбрал Белена. Смотался к Праху Андрасте и взял щепотку. На сделку с фанатиками не пошел. Алистера заставил повзрослеть и усадил его на трон женив на Аноре. Короче всем бобра и счастья!! Ушел в Пробуждение,долг превыше всего. Ах,да согласился на сделку с Морриган. Ну кто откажется если красивая женщина сама предлагает провести с ней ночь? Тем более что не нужно будет убиваться об Архидеда и Морри-романс.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams.
Не нравится Темный Ритуал - оставить Логейна в живых. Пусть он Архидемона кокнет
В этом случае есть несоответствие условиям задачи Человек трагизма хочет - убиться именно на глазах у ВЛЮБЛЁННОГО Алистера Да и у Алистера, если оставить Логейна в живых, сразу, как по мановению волшебной палочки, вся любовь-морковь к ГГ пропадает бесследно.
Логейн козёл. Именно потому спасать свою жизнь засчёт его можно без малейших угрызений совести.