и деяния Вогана из предыстории городского эльфа -остальные и понятия не имеют, что этот гаденыш натворил
Согласен , но я Вогана в игре все-таки раскусил и оставил первый раз гнить в клетке.
А вообще Эрл Хоу - это самая гнилая личность во всей игре , все что он сделал в игре начиная с Замка Кусланд - это расчетливость , безжалостность , хладнокровие . Но могу сказать лишь одно что он получил быструю смерть которую не заслужил.
Насчет «фиолетовости» не соглашусь, потому что деятельность Хоу вносит разлад... даже не разлад, а почти что революция.
Впрочем, я имела в виду несколько другое, когда предлагала эту тему для разговора... А именно: сам захват замка Кусланд. С технической точки зрения, операция, правда, была проведена неплохо. Если бы не Дункан и будущий СС, то потери атакующих были бы просто смехотворными. Тут другое... исходя из поведения Хоу, можно сделать ывод о том, что у него на тот момент уже была договоренность с Логейном.. просто какой смысл брать Хайевер, если удержать его ему все равно не удалось бы? В общем, единственный шанс Хоу удержаться - помощь сообщника, а сообщником у него мог быть только Логейн.
А теперь сопоставим факты.... захват замка Кусланд — это как минимум несколько дней до битвы с ПТ. Само предательство, как мне кажется, довольно четко представлено в игре... как поступок спонтанный, пришедший внезапно в голову Логейна (все же он старательно убеждает короля быть осторожным, воевать умом, а не бравадой, и только на совете у него созревает план). Возможно,что он уже что-то смутно вынашивал, но не в такой форме. Как известно, армия короля побеждала, Логейн, Дункан (да и, как мне кажется, еще множество соратников короля) советовали подождать подкреплений, выбрать пока оборонительную тактику...
Вот у меня и не складывается два и два: какой же был план Хоу, если при победе королевских войск его ждала только казнь?
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №633
написано: 14 февраля 2013, 08:24
| Отредактировано: Tassaаr - 14 февраля 2013, 13:08
Насчет «фиолетовости» не соглашусь, потому что деятельность Хоу вносит разлад... даже не разлад, а почти что революция
Вообще то он идет как шавка Логейна , с первого взгляда , но лишь Кусланд знает всю правду о нем (в игре если играть за другую предысторию мы о нем мало чего узнаем , но достаточно чтобы ненавидеть его и презирать) , а вообще в игре революционером (и того кто вносит разлад) так сказать показывают именно Логейна (он типа насильно захватил власть , что не совсем верно) , а не Хоу , но сама ситуация сложная , ибо некоторые действия Логейна я лично оправдываю (я имею ввиду за Остагар) , а вот что натворил Хоу - это всего лишь для себя любимого и ради своих амбиций... Но все неразумные действия Логейна идут после Остагара , и скорее всего были навязаны или же предложены именно Хоу - это продажа эльфов в рабство , нанять воронов для убийства СС и т.д. , но Логейн как никак соглашался на все его предложения . А вообще Хоу все время действовал как кукловод и крыса.
Технически Хоу действовал почти идеально. Просчитал практически все. Войска введены в замок под благовидным предлогом и не внушают подозрения. Защищать замок почти что некому - основные силы выехали накануне под Остагар.Нападение происходит ночью, и гарнизон перебит во сне. Редкие бодрствующие и оставшиеся в живых стражники деморализованы и разобщены, ожидать от них сопротивления не приходится. Еще бы немного - и все Кусланды были бы вырезаны. Свидетелей происшедшего бы не осталось, и некому было бы обвинить на королевском суде Хоу. Оставался, правда, еще один Кусланд - тот, что уехал на войну, но он ничего не знал. А на войне убивают, так что последний из тэйрнов Хайевера вполне может погибнуть в бою. А если не погибнет сам - так ему помогут люди Хоу. Вот и не остантся больше претендентов на земли Кусландов. А Хоу меж тем на правах большого друга семьи может оставить в тэйрнире войска под предлогом защиты выморочного владения от разграбления (и помощь Логейна в общем-то не обязательна, хотя и не лишняя).
Еще бы немного - и все Кусланды были бы вырезаны. Свидетелей происшедшего бы не осталось, и некому было бы обвинить на королевском суде Хоу.
Если играть не за Кусланда, то так и происходит. В Кодексе про род Кусландов сказано примерно так, что неизвестно, что с ними стало. ( Не помню дословно) . Выходит, Хоу всех уничтожил.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Удалила эту запись,и все равно мне противно от своего поступка,хоть это и игра!
Я все варианты развития сюжета разыгрывала, но оставляла лишь те, которые не противоречат моему мировоззрению, от которых не противно . Понятно, что это всего лишь игра, но я не хочу в игре быть хуже, чем в реальности. Наоборот, мой персонаж даже лучше меня по многим качествам. Моя героиня отважней меня, добрей, бескорыстней, честней, в игре можно сделать то, что не получится сделать в реале. Кому-то нравится делать не очень хорошие ( с точки зрения, так сказать, общепринятой морали ) дела , мне не нравится.
Если играть не за Кусланда, то так и происходит. В Кодексе про род Кусландов сказано примерно так, что неизвестно, что с ними стало. ( Не помню дословно) . Выходит, Хоу всех уничтожил.
Я же писал что если не играть Кусландом , то план Хоу будет выполнен безупречно. А вообще если смотреть на Хоу со стороны не Кусланда примено будет так "а я что , а я ниче" , то есть как я писал раньше все шишки посыпались на голову Логейна - как и ожидалось , а Хоу действовал очень красиво с технической точки зрения (он просто был помощником и оставался в стороне...) , он просто остался помощником Логейна если бы его ГГ не смог бы разоблачить... Кстати в DLC "Хроники Порождения Тьмы" Алистер Рендона Хоу не разоблачил. Что-то я опять на Логейна съехал...
Небольшое отступление на тему того, что можно и что нельзя в реальности... Сама работаю в Смоленске, а основная контора нашего предприятия находится в Брянске , а самая главная - в Питере. Местное начальство еще более-менее адекватное, но иногда и они достают, особенно непосредственный начальник нашей электроподстанции. Вот и возникает иногда желание - нет, не прибить его, а хотя бы зайти к нему в кабинет, и грохнуть с размаху по его столу двуручным мечом! Попугать, так сказать... Но, во-первых, навряд ли мне под силу двуручным мечом размахивать, а , во-вторых... дурдом после такой выходки гарантирован! Да и начальник наш - все же не эрл Хоу . Вот брянский директор нашего предприятия вполне подходит под такого осовременненого Хоу -гадкий, подлый, скользкий тип, плюющий на простых сотрудников. Но и ему голову не снесешь, как в игре. Да и не надо , наверное, мы же не в Средние века живем.
Добавлено (15.02.2013, 13:11) --------------------------------------------- И чисто по персонажам - вот мне кажется , что Логейн при всей своей неоднозначности не опустился бы до того, что сделал Хоу - ну не стал бы он таким образом захватывать владения своего друга ( ведь Хоу и Кусланды, если не ошибаюсь, хорошие друзья) .
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №641
написано: 15 февраля 2013, 09:20
| Отредактировано: Tassaаr - 15 февраля 2013, 16:22
Не хотел все и сразу писать чтобы не убивать тему про Хоу , ну да ладно если никто не пишет , то напишу я , кое какие факты и добью тему насчет Рендона Хоу.
Если в игре поспрашивать у бармена в трактире "Покусанный дворянин" и у Бодана в лагере - они говорят все делал только Логейн , и не слова о Хоу - НЕ слова (или же я просто не помню) , и если бы не поход ГГ не Кусланда в Замок Эрла Денерима чтобы спасти Анору - то Хоу вышел бы сухим из воды , ибо он действовал со стороны (как крыса и кукловод) и был только помощником Логейна как и Коутрен , но Коутрен за Логейна стояла горой до конца , а Хоу отошел бы и сказал "а я что , а я ниче" я всеволишь был его помощник , и все его преступления видны только в Замке Кусланд , и в Замке Эрла Денерима , а так он совершенно чист. К сожалению в реальной истории таких как Хоу было очень много и почти все выходили сухими из воды...
murka-156, Сочувствую , но я тоже современных Хоу уже в жизни повидал не один десяток , таких каких ты описала
Цитата murka-156
ведь Хоу и Кусланды, если не ошибаюсь, хорошие друзья
но Коутрен за Логейна стояла горой до конца , а Хоу отошел бы и сказал "а я что , а я ниче" я всеволишь был его помощник
Более чем уверена - если бы Хоу был жив на Собрании Земель, а дело повернулось бы против Логейна, Хоу первым заорал бы : "Казнить его!" А Коутрен только при хорошем навыке убеждения можно уговорить пропустить нас в зал Собрания без боя, и она просит сохранить Логейну жизнь . Хороший она все же человек , хоть и не на нашей стороне .
murka-156, Так оно наверное и было в "Хроникак Порождениях Тьмы", хотя точно не знаю.
Цитата murka-156
Хороший она все же человек , хоть и не на нашей стороне
Она все делала правильно от начала до конца , просто выполняла свой долг.
AzKaban2000, Насчет хороших друзей - это была ирония... Если помнишь в "Пробуждении" стояла статуя Эрла Байрона Хоу из книги (он не был плохим человеком , и он пошел за Мэриком собравши всех своих солдат и бросил Амарантайн на произвол судьбы , а семью отправил в Вольную Марку) и Хоу не нужно было смывать позор , никакого позора на его семьи уже не было - Байрон искупил почти все , и в его честь как я писал была воздвигнута статуя , и относились к ним нормально пример тому Брайс Кусланд (за других не скажу) , а Хоу как говорится просто задавила гордыня и съела зависть , даже его дочь говорит что он сошел с ума и начал творить невообразимые вещи , а также все его дети были неплохие . Хайевер кстати когда-то отделился от Амарантайна , а Хоу наверное еще вдобавок и считал что это его собственность. Вот кое-что про Семью Хоу. Вот из кодекса про Эрла Хоу: "Хотя король Мэрик удостоил Хоу награды за доблесть , грубыми манерами он снискал нелюбовь почти всех своих соратников."
Долг собаки своему хозяину, не более. Если честно, то не понимаю такого позитивного отношения к этой особе. Мало того, что эта жалкая пейзанка смеет что-то указывать ребенку герцога, так она вообще думать не умеет принципиально. Босс сказал: «надо» — комсомол ответил: «есть». Такие товарищи были очень популярны и ценимы в правление наших государей императоров. Знаете, такие верные служаки с бесцветными глазами и пышными подусниками пшеничного цвета. Лично всегда пускаю ее в расход уже при первой встрече, причем это делаю исключительно в привате, чтобы показать ей ее несостоятельность даже в этой, столь отличной от работы головой, сфере.
Касаемо же плана Хоу... я имела в виду то, что для его успешного осуществления нужно было пустить под нож все живое... абсолютно все. Вплоть до собак, которые могли привлечь ненужное внимание, завывая на луну по своим мертвым хозяевам. Солдат, прачек, лакеев, случайных торговцев — все, что движется. А это сделать проблематично. Просто средневековый замок - это не квартира «хрущевка», там спрятаться есть где... да и архитекторы делали специально всевозможные тайники, скрытае комнаты, подземные ходы и прочие приспособления, помогающие сохранить жизни обитателям. Кроме того, нужно понимать, что замок не стоит в чистом поле. словно прыщик на носу. Он окружен посадами, торговыми местами, крестьянским участками... их тоже всех?? Простите, не верю. Даже при разорении русских городов татарами кто-то оставался в живых.
Она в данном случае , показывает свою верность данному человеку , которому она премного благодарна и вдобавок он Великий Человек которому вся страна была благодарна , и все-таки она огрызалась Логейну даже в Остагаре , про это не нужно забывать. А то что Вы написали про "государей императоров" опять же это совершенно разные вещи , просто некоторые выслуживались , а некоторые именно служили. Вот ее Кодекс: Сер Коутрен.
Resurgam, Насчет плана Хоу. Вообще-то в принципе все так и получилось , что они убивали всех и все... Но тайный ход в данном случае нам показали только один... Хотя возможно Вы здесь и правы. Но в данном случае все-таки это игра , а возможно действительно кто-то и выжил из замка , а в самом городе сначала бойни не было она была только в замке , и то там такая суматоха поднялась , а через время Логейн ввел в Хайевер своих солдат чтобы придушить мятеж который там разгорелся (я не особо точно помню все события в игре) , но план Хоу был хороший и как оно было в принципе AzKaban2000 указал , но про эту бойню действительно в игре как-то узнали и кто был виновником тоже.
Tassaаr, как человек долга и чести она обязана защищать своего короля, который в этом момент умирал, сражаясь с врагом. Как офицер, она знала о плане, знала, для чего нужен резерв Логейна. Помните знаменитое: «гвардия умирает, но не сдается»? Вот, так и никак иначе ведут себя истинные люди чести, истинные дворяне. А молодые рыцари, отдавшие жизни только ради того, чтобы полуслепой старик Иоанн смог исполнить свою мечту - умереть не в постели, но на поле боя... Они привязали поводья своих лошадей к лошади короля и умерли, сражаясь, вместе. Коутрен же верна не королю, своему законному государю, но человеку, который вытащил ее из грязи. Логейн - ее хозяин, она - собака. Может быть, она неплохой человек и так далее, но я не думаю, что в ее лице мы видим пример благородства, нет.
Насчет того, выслуживалась ли она, полагаю, мы просто мало знаем.. все же это не заглавный персонаж, да и до уровня того же Хоу, одного из главных злодеев игры, она не дотягивает. Полагаю, что это просто верная служака, которая не забивает голову, а делает то, что велел хозяин. Не человек - инструмент.
А на месте Хоу... ну если бы я была на его месте:) я бы наняла убийц... все же это куда меньше риска, что тебя раскусят. Просто план эрла был бы обречен, если бы не поражение при Остагаре.
Полагаю, что это просто верная служака, которая не забивает голову, а делает то, что велел хозяин. Не человек - инструмент.
Вот если бы она тупо не пропускала нас на Собрание Земель, несмотря ни на какие уговоры , я была бы о ней именно такого мнения . Но ее все же можно убедить . И при этом она все равно будет просить сохранить Логейну жизнь , говоря примерно так: " Без Логейна не будет Ферелдена, защищать будет нечего" . Она действительно благодарна этому человеку, ведь только его внимание к простой крестьянской девчонке позволило Коутрен достичь довольно многого в жизни. И она этого не забывала никогда. Не представляю себе ситуацию, когда Хоу, будь он жив на момент Собрания Земель, встал бы на сторону Логейна, когда дело оборачивается не в пользу последнего.
Resurgam, король был дурак , если честно и сам себя погубил , а про ситуацию в Остагаре я много чего уже писал в одной из тем DAO , но она в Остагаре выполняла приказ высшего по чину как и полагается во всех армиях.
Цитата Resurgam
Просто план эрла был бы обречен, если бы не поражение при Остагаре
Наверное Хоу был пророк) Возможно и был план обречен на провал , хотя точно мы этого уже не узнаем , но спланировал он все хорошо и я не удивлюсь если у Хоу в замке были свои шпионы и он знал про потайные ходы , и мне кажется что его солдаты через них проникли в замок , а так остался только один потайной ход который не был известен Хоу , хотя это точно неизвестно.
Добавлено (16.02.2013, 16:56) --------------------------------------------- murka-156, Вот это я и имел ввиду , она слышит разумные доводы , но и все равно остается верной , но не только Логейну но и Ферелдену и она понимала если его не остановить , то он погубит все что когда-то так сильно любил. И она за него просит , как Вы и написали.
Меня тоже murka-156, Tassaаr, убедили, а мое отношение к данному НПС несколько улучшилось. Видимо, в том, что мне не нравится эта дама, виновато мое резко антагонистическое отношение к представителям любой власти. Как реальной, так и виртуальной. Когда мне говорят: «пройдемте», то инстинкт заявляет: «постоим на месте».
Топик по Остагару видела, но не помню, где именно(( В общем, я не считаю, что там была битва заранее обречена. Как я понимаю, там все же было фифти-фифти... в общем, на том же совете никто прямо не сказал, что, мол, мы обречены, но пойдем в атаку просто из-за Вашей прихоти, Кайлан. А измена Логейна... разве эта мыслЯ не зародилась в его голове уже на совете? Просто он там говорит в конце с такой премерзкой усмешечкой... возможно, это просто косяк аниматоров, но я его уже тогда заподозрила в недобром.
Кстати, как вы думаете, не мог ли знать Логейн о письмах Кайлана к Селине и о его планах развода? Если да, то это несколько обеляет его в наших глазах, не думаете?
Вообще, интересный момент, и как я раньше на это внимание не обращала?
Вот диалоги Логейна из DLC "Возвращение в Остагар", здесь кое-что проясняется:
1.Пёс: (Тихонько скулит) Логэйн: Мадам, когда вам надоест сверлить меня взглядом, дайте знать. Мои воспоминания об этом месте так же тягостны, как и ваши. Винн: Правда? Я помню гибнущих на этом поле друзей и человека, который был моим королем. Логэйн: А я помню только безумцев, идущих на смерть и нелегкий выбор. Я и сейчас выбрал бы то же самое. Винн: Даже если б знал все то, что знаешь сейчас, Логэйн Мак Тир? Логэйн: Даже и тогда. Идемте, мадам. Выместим злость не друг на друга, а на порождениях тьмы. Винн: Да уж, упаси меня Создатель тратить всю свою злость на тебя одного!
2.Пёс: (Радостный лай) Винн: Как, Логэйн, не жжет тебе руки королевская сталь? Логэйн: Ничуть, старуха, и хватит уже взывать к моей совести - напрасный труд. Винн: А если б на месте Кайлана была твоя дочь? Что сказала бы тогда твоя совесть? Логэйн: Если б я воспитал свою дочь такой дурой, я и для неё точно так же ничего иного сделать бы не смог! Ты забываешь о том, что твой драгоценный король был обречен. Либо порождения тьмы уничтожили бы его, либо истребили бы всех нас до единого. Ты и впрямь полагаешь, что для нас всех было бы лучше, если б я поступил иначе? Винн: Я полагаю, что человек, который сам связал себе руки, не вправе возмущаться тем, что некому было защитить его короля!
3.Логэйн: Лживый ублюдок! Винн: Придержи язык, Логэйн Мак Тир! Забыл, кем ты стал? Логэйн: Плевать мне, кем я стал, мадам, важно, кем был мой покойный зять! Видите, как фамильярно пишет ему императрица - словно он не женат уже на моей дочери? Винн: Кайлан любил Анору всем сердцем. Это всем бросалось в глаза. Если кто и встал между ними, так только ты. Логэйн: Да где у тебя глаза, старуха? С этим письмом вся интрига ясна, как на ладони! Любовь любовью, а Кайлан собирался бросить мою дочь и жениться на этой мерзавке Селине! Пёс: (Грозное рычание) Логэйн: Одним ударом Орлей заполучил бы все, что не сумел завоевать мечом! А что получил бы Ферелден? Его дурейшество смог бы нацепить павлиньи перья и зваться императором. Винн: А как насчет мира? Неужели этот брак не принес бы нам хотя бы мир? Логэйн: Мир? В таком возрасте, мадам, пора бы и поумнеть. Мир - это война с чужим врагом, в чужой дрязге ради чужих интересов.
4.Винн: Молчишь, Логэйн. Логэйн: И был бы рад, мадам, если б вы тоже помолчали. День выдался долгий и нелегкий. Винн: По крайней мере в этом мы с тобой сходимся. Логэйн: Мы закончили. Вернемся назад и больше не скажем об этом ни слова.
Но самое интересное что Кайлан согласился жениться на Селине и он бы бросил Анору , а затем я думаю началась бы гражданская война... Но Логейн догадывался насчет Кайлана и Селины , но точно не знал. А вообще вот все его диалоги Логэйн/Диалоги , возможно в них и есть все ответы на наши вопросы.
Tassaаr, спасибо за диалоги Логейна, мне было интересно их прочитать. Дело в том, что Логейна я всего один раз оставила в отряде, сама с ним почти не общалась, и редко его с собой вообще брала. "Возвращение в Остагар " уже было пройдено. Смотрю я , Винн к нему весьма недружелюбно относится. И с Зевраном диалог просто убил
Resurgam, рад тебя видеть, так как подкидываешь интересные темы для размышлений) с небольшим запозданием хочу высказать свои мыслишки, по данному вопросу:
Цитата Resurgam
Долг собаки своему хозяину, не более.
Во всяком случае она остаётся верна человеку, "вытащившему её из грязи"(с). Пусть даже персонаж, которому она верна, не вызывает у многих из нас симпатии. Если брать во внимание тот самый роллик "Падения при Остагаре" - реплика Логейна "Отводи войска" не вызывает у сэра Коутрен особого вдохновения, но как верный пёс, она подчиняется приказу..
реплика Логейна "Отводи войска" не вызывает у сэра Коутрен особого вдохновения, но как верный пёс, она подчиняется приказу..
Скорей, как дисциплинированный офицер -приказ командира для военного обязателен к исполнению. Коутрен ведь прежде всего воин, солдат , и воинская дисциплина для нее очень важна.
То есть имеет место быть бескровный вариант развития сюжета, а будь она фанатичным последователем, я сомневаюсь, что разрабы ввели бы такую возможность)
А измена Логейна... разве эта мыслЯ не зародилась в его голове уже на совете?
У меня сложилось впечатление,что события как снежный ком увлекают всех героев за собой.Хоу увидел удобный случай "отомстить" за былые унижения,и напал,считая видимо что победителей не судят.Вряд ли Логейн и Хоу заранее договорились.Логейн до последнего колеблется вступать в бой или нет,думаю если сигнал на Ишале зажгли раньше,он бы бросился в бой,но ситуация уже была не в пользу людей.А дальше сплошные метания.Не вся знать пошла за ним и пришлось хитрить и выварачиваться на ходу,что Логейну,что Хоу.А насчет ухмылки,может это нервный тик!
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №660
написано: 20 февраля 2013, 10:06
| Отредактировано: Resurgam - 20 февраля 2013, 10:07
Или больной зуб) Кстати, нужно в очередной раз отметить няшность и кавайность представителей церкви: просто Ульдред же предлагал помощь, но попесса это дело зашикала.
Кстати, меня последнее время что-то заинтересовал один вопрос, а именно — дети магов. Во-первых, нам не показаны (или просто я не помню) семейные пары, живущие в Башне. Секс — да, про это, если не путаю, Андерс нам говорит, а браки... просто все старшие чародеи, включая того же Ирвинга, не имеют половинки. А это странно, не так ли? Возможно, что это целенаправленная политика, поскольку ребенок от двух магов может впитать силу отца и матери и стать кем-то выдающимся, положение затворника в башне понравится далеко не каждому, поэтому он может запросто применить силу супротив нашей не;но любимой церкви и храмовничков в частности...