Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)

Обсуждение персонажей игры
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 2 июля 2012, 11:47

Собственно, здесь обсуждаем персонажей игры. Любых.

Не забываем про правила сайта.

murka-156  Offline  Сообщение №661 написано: 20 февраля 2013, 11:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Возможно, что это целенаправленная политика, поскольку ребенок от двух магов может впитать силу отца и матери и стать кем-то выдающимся, положение затворника в башне понравится далеко не каждому, поэтому он может запросто применить силу супротив нашей не;но любимой церкви и храмовничков в частности...

Такой вариант очень вероятен , ведь даже Винн говорит ( кажется , Алистеру) , что у нее есть ребенок, но его сразу забрали храмовники, и о судьбе сына она ничего не знает ( правда , многое проясняется в книге Гейдера " Раскол") . Похоже, что магам не то что семью создать, даже вне брака родить ребенка не позволено. Детей в башне мы видели, но , наверняка, это не дети тех магов , кто уже в башне, а просто магически одаренные девчонки и мальчишки , которых привезди в башню .

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tassaаr  Offline  Сообщение №662 написано: 20 февраля 2013, 12:00

Коверас

Цитата murka-156

Ведь даже Винн говорит ( кажется , Алистеру) , что у нее есть ребенок, но его сразу забрали храмовники, и о судьбе сына она ничего не знает ( правда , многое проясняется в книге Гейдера " Раскол")

Да , а ее сына зовут Рис , а его отцем был храмовник. Вот кое-что про Винн.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Resurgam  Offline  Сообщение №663 написано: 20 февраля 2013, 12:27 | Отредактировано: Resurgam - 20 февраля 2013, 12:21

865
Мне просто любопытно, можно ли родить этакого «супермага», если воплотить в жизнь принципы евгеники? В Тевинтере, например, магов несравненно больше, чем в странах, где это искусство в жестких рамках, поэтому можно сделать вывод о том, что потомство от пары, где хотя бы один из супругов маг, будет иметь больше шансов на склонность к колдунству. Это в количественном плане... а как оно в качественном?

Добавлено (20.02.2013, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата Tassaаr

Хоука из DA2 и его сестру Бетани , они очень сильные маги

Вот! А теперь совсем сакраментальный вопрос: почему эти не занимаются СС? Просто силу этакого супермага можно было бы использовать против порождений... Хотя, быть может, они тоже обязаны отдавать ребенка в башню. Но кто проверит? Вот было бы любопытно посмотреть, какие будут дети у Хоук и, например, Андерса...

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №664 написано: 20 февраля 2013, 12:33 | Отредактировано: Tassaаr - 20 февраля 2013, 12:37

Коверас

Цитата Resurgam

А теперь совсем сакраментальный вопрос: почему эти не занимаются СС? Просто силу этакого супермага можно было бы использовать против порождений...

Все дело скорее всего в церкви и ихнего страха к магам.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
AzKaban2000  Offline  Сообщение №665 написано: 20 февраля 2013, 12:53

399
Цитата Resurgam

Вот было бы любопытно посмотреть, какие будут дети у Хоук и, например, Андерса...

А могут ли вообще Серые Стражи иметь потомство? Не мешает ли скверна, поселившаяся в них?

Искусство принадлежит народу!
Tassaаr  Offline  Сообщение №666 написано: 20 февраля 2013, 13:31

Коверас

Цитата AzKaban2000

А могут ли вообще Серые Стражи иметь потомство? Не мешает ли скверна, поселившаяся в них?

Скверна мешает это правда , но потомство теоретически быть может.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №667 написано: 20 февраля 2013, 13:33

399
Цитата Tassaаr

Скверна мешает это правда , но потомство теоретически быть может.

В таком, случае, может ли оно быть полноценным? Или СС обречены производить на свет уродов?

Tassaаr  Offline  Сообщение №668 написано: 20 февраля 2013, 13:37

Коверас

Цитата AzKaban2000

В таком, случае, может ли оно быть полноценным? Или СС обречены производить на свет уродов?

Нет , дети будут рождатся нормальными , как например Алистер у него ведь мать была Страж , а имя ее Фиона и Роуэн тоже умерла скорее всего от скверны , но и Кайлан был здоров как бык.

Добавлено (20.02.2013, 17:37)
Хотя опять же точно за это в игре не говорится , а так примеры есть.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №669 написано: 20 февраля 2013, 13:51

399
Tassaаr, спасибо за комментарий. Просто, по-моему, в игре все это несколько неочевидно.

murka-156  Offline  Сообщение №670 написано: 20 февраля 2013, 14:05

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Вот этого -то до конца и не знает никто - какой ребенок родится, если оба родителя - Стражи?  Будет ли он со скверной в крови? Или же , наоборот, скверна нейтрализуется? Или же он будет иметь скверну, но не будет иметь побочных последствий в виде разрушения тела и сознания этой самой скверной, и не надо будет уходить на Глубинные Тропы, чтобы не дать скверне завладеть собой полностью? А может , настолько окажется оскверненным, что будет почти неотличим от Порождений Тьмы, внешне, во всяком случае?

Tassaаr  Offline  Сообщение №671 написано: 20 февраля 2013, 14:15

Коверас

AzKaban2000, Не за что.
murka-156, Вроде бы ребенок должен быть нормальным , хотя повторюсь в игре за это ничего толком не говорят , есть только примеры , а точные ли они я не знаю . Но я думаю ребенок будет нормальным.

Добавлено (20.02.2013, 18:15)
А кстати есть еще предположение что возможно ребенок от Стража будет устойчив к скверне.

Resurgam  Offline  Сообщение №672 написано: 20 февраля 2013, 14:28

865
Судя по тому, что Алистер, взойдя на престол, женится на ГГ-Кусланд, то потомство будет все же нормальным. Не думаю, что вопрос о престолонаследнике тут никак не всплывал, просто это уже дело не просто влюбленной пары, но дело государственное.
Да и бездетность не является обязательной в ордене, а если бы дети были какими-то не такими, то это бы прописывалось.
А вообще... если честно, то Биовары такой шанс похоронили.. просто можно было бы сделать вторую как раз о приключениях ребенка Морриган. Так нет же, запилили какого-то «парня с улицы»

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №673 написано: 20 февраля 2013, 14:47

Коверас

Resurgam, Об Алистере и ГГ Королеве я уже писал:
Цитата Resurgam

Так нет же, запилили какого-то «парня с улицы»

Многие хотели в первой части играть человеком простолюдином собственно во второй части нам это и предоставили , а в первой дали сполна наигратся различными расами.

Resurgam  Offline  Сообщение №674 написано: 20 февраля 2013, 15:02 | Отредактировано: Resurgam - 20 февраля 2013, 15:04

865
Цитата Tassaаr

Кусланд девушка вообще не подходит под роль королевы

Эм.. а почему? Если честно, то все эти «ты же СС — гордись/помни/осознавай», по-моему, редкостная профанация. Ребенок рос в семье герцогов, привык к тому, что кланяться нужно лишь королю да папеньке, а тут в одночасье он стал членом «незначительного ордена, утратившего былое величие». Да еще и в компании всяческого сброда, «братьев и сестров». Кроме того, не факт, что он/она пошли на это дело добровольно. По сути, тебя заставили. Я бы, например, в этой ситуации предпочла сражаться вместе с матерью, вместо того, чтобы идти с Дунканом. А тут что получается? За с игру тебе раза два говорят, что ты - Кусланд, наследница титула, последняя из рода, зато постоянно промывают мозги c СС. Вот и думаю, что наща ГГ положила бы с большой горы на этот орденок и правила бы себе спокойно. В конце концов, можно себе какого-нибудь советника-стража завести, чтобы быть в курсе всего, что у них творится.

Играю в Music Wars.
SemperFi  Offline  Сообщение №675 написано: 20 февраля 2013, 15:42

Пепел на ветру..

557
Цитата AzKaban2000

А могут ли вообще Серые Стражи иметь потомство?

А не этим ли и занимаются ГГ и Мори, если в оконцове выбрать "Тёмный ритуал"? (вроде так он называется))

Tassaаr  Offline  Сообщение №676 написано: 20 февраля 2013, 16:06 | Отредактировано: Tassaаr - 20 февраля 2013, 16:07

Коверас

Resurgam, ГГ в данном случае действительно заставили стать Стражем , чтобы он или она жила , а для родителей в данном случае это было самое важное и ее или его они отправляли не из мести к Хоу , а из-за того чтобы он или она осталось жива . Собственно в данном случае вдобавок ГГ выпал шанс для мести который не многим дается и вступить в Великий Орден , но здесь я с Вами скорее всего согласен.
Цитата Resurgam

Вот и думаю, что наща ГГ положила бы с большой горы на этот орденок и правила бы себе спокойно

А вот здесь как всегда разрабы все решили за нас (и за наших ГГ) и править она спокойно не будет , а затем вообще уйдет в неизвестном направлении... То есть хорошей королевой и спокойно править она не будет и вдобавок еще и знать будет трепать ей и Алистеру нервы , ибо Алистер подставная утка которую подкинул Эамон , а не сын Мэрика - так знать будет думать . Насчет советника-стража интересная мысль , но опять же разрабы все решили за нас и собственно в Башни Бдения был сенешаль Гарел и он выполнял обязанности главного в отсутствии Стража-командора , но все равно ей пришлось бы постоянно разрыватся между орденом и обязанностями королевы , ибо уйти от стражей (из них уходят единицы) и тем более что ты герой и превосходный воин - это было бы совсем не просто , его просто не отпустят , честно я тоже бы не отпустил . А вообще у нее была бы страшная нервотрепка и своему герою я бы такого не хотел.

SemperFi, классно ты меня процитировал , но я собственно знал что ты так ответишь :)

Wargaz  Сообщение №677 написано: 20 февраля 2013, 17:47

Цитата Resurgam

Эм.. а почему? Если честно, то все эти «ты же СС — гордись/помни/осознавай», по-моему, редкостная профанация. Ребенок рос в семье герцогов, привык к тому, что кланяться нужно лишь королю да папеньке, а тут в одночасье он стал членом «незначительного ордена, утратившего былое величие». Да еще и в компании всяческого сброда, «братьев и сестров». Кроме того, не факт, что он/она пошли на это дело добровольно. По сути, тебя заставили. Я бы, например, в этой ситуации предпочла сражаться вместе с матерью, вместо того, чтобы идти с Дунканом. А тут что получается? За с игру тебе раза два говорят, что ты - Кусланд, наследница титула, последняя из рода, зато постоянно промывают мозги c СС. Вот и думаю, что наща ГГ положила бы с большой горы на этот орденок и правила бы себе спокойно. В конце концов, можно себе какого-нибудь советника-стража завести, чтобы быть в курсе всего, что у них творится.

Знакомо... Подобные вопросы возникают и при игре к примеру за мага или долийца. Почему наш ГГ не может бросить всё к чертям и отправиться своей дорогой? Ну с долийцем ещё всё более или менее понятно, там клан может не одобрить подобное "дезертирство", но маг! Ему то что, вырвался из храмовнийчих лап и отправился куда подальше в леса или Тевинтер в ученики к к какому-нибудь магистру. А нет, долг зовёт) Где врождённое чувство эгоизма?)

Wayess  Offline  Сообщение №678 написано: 20 февраля 2013, 17:52

808
Где врождённое чувство эгоизма?
Врожденное ли?Рождаемся мы чистым листом,а что на нем напишут,это решать МИРУ в котором живем. :)

Wargaz  Сообщение №679 написано: 20 февраля 2013, 18:13

Цитата Wayess

Врожденное ли?Рождаемся мы чистым листом,а что на нем напишут,это решать МИРУ в котором живем.

Хм... интересная мысль, но насколько мир влияет на ребёнка? Он требователен к себе с рождения) или это тоже влияние того, пока ещё, малого мира что его окружает?

murka-156  Offline  Сообщение №680 написано: 20 февраля 2013, 18:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Почему наш ГГ не может бросить всё к чертям и отправиться своей дорогой?

Мне кажется, это зависит от истории нашего героя . В принципе, любому ГГ ничто не мешает плюнуть на все , и пойти , куда он хочет, ведь даже в самом конце в разговоре с королем ( королевой) есть такая строка в диалоге , типа " я хочу попутешествовать".
Я проходила игру за персонажей -эльфов - городского, долийского и мага . Эльфийке, понятно, королевой стать не светит, можно только канцлером, что я , играя магом , и выбрала. Долийку свою отправила в родной клан. А вот городская эльфийка осталась именно в Ордене - ведь она более других обязана Дункану жизнью, не призови он ее  -альтернативой была бы смертная казнь. В благодарность за это не грех и Ордену послужить. А бедному, несчастному эльфу, которому живется хуже, чем простому человеку, попасть в Орден , да еще и карьеру сделать , став Командором -разве плохо? 
Знатный человек -тут другое дело , вполне может и не оставаться в Ордене. Но Стражем быть по-любому не перестанет -бывших Стражей не бывает. Скверна из крови ведь никуда не денется.

Resurgam  Offline  Сообщение №681 написано: 20 февраля 2013, 18:26

865
Цитата Wayess

особо ограниченных в "железе"

Учитывая, что биовари не считают обладателей одноядерников за людей? Нет, не думаю... опять будем ждать патч и читать удивленное: «ой, а мы и не знали, что полмира еще с таким хламом сидит»

Играю в Music Wars.
SemperFi  Offline  Сообщение №682 написано: 20 февраля 2013, 18:32 | Отредактировано: SemperFi - 20 февраля 2013, 18:39

Пепел на ветру..

557
Цитата Resurgam

«ой, а мы и не знали, что полмира еще с таким хламом сидит»

если учитывать что ДА 3 делают на "Фростбайте 2", то "машинка" под такой движок, нужна будет не слабая..
Valdar, я удивлён.. и рад тебя поприветствовать!)

Wargaz  Сообщение №683 написано: 20 февраля 2013, 18:34

murka-156, Я имел в большей части мага, особо тяготеющего к запретным учениям, коего я и от игрывал и который может плевать на всех хотел, ему бы скорее свалить и заняться собственным развитием, а не бороться с армией порождений тьмы и спасать Ферелден от его глупости

Добавлено (20.02.2013, 22:34)

Цитата Resurgam

Во! Читаешь мои мысли... просто наш перс может быть какой-угодно дрянью, с руками по плечи в крови, жадным и беспринципным, но... Разрабы за него решили, что и как

И как следствие полное отсутствие логики в отыгрыше некоторых персонажей

murka-156  Offline  Сообщение №684 написано: 20 февраля 2013, 18:49

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Я имел в большей части мага, особо тяготеющего к запретным учениям, коего я и от игрывал и который может плевать на всех хотел, ему бы скорее свалить и заняться собственным развитием, а не бороться с армией порождений тьмы и спасать Ферелден от его глупости

Ну, почему бы и нет? Как говорится, личное дело каждого... Вообще , с ГГ-магом интересно получается , ведь , по идее , это единственный персонаж, который может отчаянно сопротивляться тому, что его хотят забрать в Стражи, при условии, что он сдал Йована и Лили Ирвингу. Вот какого черта, извиняюсь, его вообще призывают? Что ему грозит -он же раскрыл все замыслы Йована, сам не прибегал к магии крови... Грегор явно надуманно говорит : " Своими действиями ты поставил Круг в дурацкое положение" ( цитата примерная) . Наоборот -помог выявить малефикара. Так за что тогда в Стражи забирать?

Wargaz  Сообщение №685 написано: 20 февраля 2013, 18:55

Цитата murka-156

Так за что тогда в Стражи забирать?

Вырваться из круга или может он там всех задолбал, с харизмой чувачку не повезло и все только и хотят от него избавиться, но законного метода найти не могут, вот и отправили к другим отбросам общества))

Tassaаr  Offline  Сообщение №686 написано: 20 февраля 2013, 18:55

Коверас

Цитата SemperFi

если учитывать что ДА 3 делают на "Фростбайте 2", то "машинка" под такой движок, нужна будет не слабая..

Да надеюсь мой копм потянет...
murka-156, Множество магов хотят свободы , а она сама идет ГГ в руки , поэтому он или она так и хочет вырваться из круга.

Wayess  Offline  Сообщение №687 написано: 20 февраля 2013, 19:15

808
Resurgam
И как следствие полное отсутствие логики в отыгрыше некоторых персонажей
Логика в изначально заложеных чертах героя,внешних(редактор,Toolset) и внутренних(самого себя).А действия приложатся,и отшлифуют героя.Так что мы имеем проект который покажет каждому,что он есть.Хотя я здесь не для того,что-бы "еретиков" обращать :) Мне нравится игра!

Wargaz  Сообщение №688 написано: 20 февраля 2013, 19:18

Цитата Wayess

Мне нравится игра!

Игра супер и одна из лучших РПГ на мой вкус, но вот игра за тёмных личностей не продуманна до конца

Tassaаr  Offline  Сообщение №689 написано: 20 февраля 2013, 19:29

Коверас

Цитата Valdar

Дайлен Амелл/маг/маг крови,духовный целитель,маг воин,колдун//Роба Драконьей Крови/роман Лелиана/
Прохождения : спас Редклифф и Коннора (спасли маги) , круг магов спас ,эльфов убил ,Наковалью сохранил, Король Белен , прах Андрасте уничтожил и Колгрима убил ,Логейн жив ,Алистер и Анора на троне , убил Архидемона и выжил ,Амарантайн спасён, Архитектор убит , все друзья кроме Винн ушла после Урны Св.Праха.

Wayess  Offline  Сообщение №690 написано: 20 февраля 2013, 20:10

808
Спасение мира-дело благородное,это только в Голивуде беспринципный убийца становится святым.
А ЗДЕСЬ каждый выбирает свой путь,под взглядом пристального наблюдателя-самого себя. ;)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб