Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)

Обсуждение персонажей игры
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 2 июля 2012, 11:47

Собственно, здесь обсуждаем персонажей игры. Любых.

Не забываем про правила сайта.

Wargaz  Сообщение №691 написано: 20 февраля 2013, 20:17

Цитата Tassaаr

Она и не была сделана для темных личностей , если честно с трудом у меня пару раз такой перс получился и то не такой он и плохой был

Тёмный не значит плохой, по крайней мере однозначно. Циник, прагматик, исследователь запретного и т.п. черты создающие не святого персонажа не являются абсолютным злом. Не всегда правильно значит хорошо или добро. Зачастую к порядку и большему благу можно прийти только искупавшись в грязи и крови

Wayess  Offline  Сообщение №692 написано: 20 февраля 2013, 20:27

808
Valdar
Зачастую к порядку и большему благу можно прийти только искупавшись в грязи и крови
Принцип Меньшего Зла в чистом виде ;)
С чистыми руками и блистательной броней только глупой смертью помереть и можно.Не точно,проверено многими.Темный не значит плохой,жесткий может быть,но не обязательно жестокий.Это как смотреть!И с какой стороны...Кстати не плохая тема для обсуждений?

Resurgam  Offline  Сообщение №693 написано: 20 февраля 2013, 20:45 | Отредактировано: Resurgam - 20 февраля 2013, 20:47

865
Цитата Wayess

таких моральных уродов в Стражи

Эм? И что тут аморального? Лично я так поступаю в 90%.. просто наш милый Йован — прожженная сволочь, думающая только о себе, и редкостный дурак. Он учит магию крови, но настолько глуп, что об этом знает даже уборщица, вычищающая сортиры в башне, он, имея (возможно) влюбленную в него магессу, закадрил священницу, зная, что ничего хорошего из этого романа не получится. Он готов сломать жизнь друга ради того, чтобы свить свое счастье... что еще говорить про него? Самое «ня» было в тот момент, когда они спросили: «как, ты бы тоже хотела уничтожить амулет??? Ну.... ну ты умная,  так справишься.. тебя не найдут... наверное». Просто о ГГ даже не подумали... как о вещи, которую использовали, а потом выкинули. А я не открывашка!

Играю в Music Wars.
Lord_Laranius  Offline  Сообщение №694 написано: 21 февраля 2013, 02:47

990
Ну хоть кто-то со мной согласен что Йован-сволочь.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
SemperFi  Offline  Сообщение №695 написано: 21 февраля 2013, 06:36

Пепел на ветру..

557
Цитата Wayess

Это как смотреть!И с какой стороны...Кстати не плохая тема для обсуждений?

Ещё какая неплохая! Группа лиц, держащихся обособленно и считающая свои действия целесообразными и крайне необходимыми, в глазах другой группы всегда будет выглядеть.. эм-м неоднозначно) Скажем орден СС, уничтожающий драконов и выкорчевывающий говорящие деревья, почём зря, в глазах "общества защиты животных" и "партии зелёных" - будет видеться экстремисткой организацией :)

Tassaаr  Offline  Сообщение №696 написано: 21 февраля 2013, 07:37

Коверас

Цитата Redeemer

Ну хоть кто-то со мной согласен что Йован-сволочь

Да он сволочь и еще какая - это я думаю все знают и понимают , я например просто сохраняю ему жизнь (это очень трудно но все-таки , а также несколько раз я его в клетке прирезал , а в отяде не все были рады) из-за того что он еще не оконьчательно потерянный и он возможно спасет немного жизней , а это я считаю многого стоит и так оно и будет кстати . Но если его усмирят в круге магов это тоже для него будет расплатой за все что он натворил , здесь с какой стороны нужно будет посмотреть... Но если Йована можно было взять в Стражи я так и сделал бы , так как и Коутрен.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №697 написано: 21 февраля 2013, 07:43

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

просто наш милый Йован — прожженная сволочь, думающая только о себе, и редкостный дурак.

Что дурак  - это даже вопросов не вызывает! А дураков мне иногда жалко бывает... Обычно я его заставляла спасать Коннора, и именно его в Тень отправляла ( всегда с помощью магов) , в последнем прохождении ( играла за мага) вообще этого чудика выпроводила вон, на все четыре стороны. Уж больно убедительно он раскаивался , мое слишком доброе сердце дрогнуло... Кстати, я никогда Йована не отдавала Эамону , только в Круг магов - пусть там с ним и разбираются.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tassaаr  Offline  Сообщение №698 написано: 21 февраля 2013, 07:47

Коверас

Цитата murka-156

Кстати, я никогда Йована не отдавала Эамону , только в Круг магов - пусть там с ним и разбираются.

Эрл Эамон кажется отправит его в круг.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №699 написано: 21 февраля 2013, 07:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Эрл Эамон кажется отправит его в круг.

Эамон сразу потребует казнить Йована. Кстати, и Изольда все время требует казни мага. 
Ну а в Круге Йовану тоже мало не покажется, скорей всего, это тоже казнят, даже не усмирят.

Tassaаr  Offline  Сообщение №700 написано: 21 февраля 2013, 08:02

Коверас

Цитата murka-156

Ну а в Круге Йовану тоже мало не покажется, скорей всего, это тоже казнят, даже не усмирят.

Они не имеют права в данном случае его казнить и скорее всего его усмирят , хотя как себя повели в круге неизвестно , а еще возможно что его отправили в Эонар к Лили...

Wargaz  Сообщение №701 написано: 21 февраля 2013, 08:07

Цитата murka-156

Серые Стражи  - отбросы общества? Не соглашусь, так как в Орден, конечно , могут по праву Призыва кого угодно призывать, но не только же негодяев. Что, все наши ГГ - получается, отбросы этого самого общества? А те, кто проходил с нами Посвящение? Давет - да, воришка, которому виселица светила. Но не законченый подонок. А сер Джори? Ну, трусоват он оказался, но он же никак не относится к каким-то моральным уродам. 

murka-156, я имел ввиду тех кому в нормальном обществе не нашлось места, а времена когда орден собой представлял общество рыцарей на белых конях давно минули, если вообще были. Иными словами это изгои, либо святоши с опухшим мозгом.

murka-156  Offline  Сообщение №702 написано: 21 февраля 2013, 08:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

а еще возможно что его отправили в Эонар к Лили...

Да, может и так быть, тоже не сахар, как говорится...

Wargaz  Сообщение №703 написано: 21 февраля 2013, 08:15

Цитата murka-156

Противная особа, но , тем не менее, я ее никогда не приносила в жертву при спасении Коннора. Не нравится мне такой ритуал , если есть другая возможность, лучше ей воспользоваться. Да и Эамон, наверное, Изольду любит, зачем ему потом страдать из-за ее смерти?

Добрые вы все. Из-за этой дурёхи тьма народу погибла, так что получила по заслугам.

Resurgam  Offline  Сообщение №704 написано: 21 февраля 2013, 08:48

865
Цитата Tassaаr

Эта истеричка , меня в игре достала больше всех если честно.

Она мать, а все ее поступки — это отчаяние матери, которую мудрая и милосердная церковь намеревается лишить единственного ребенка (и неизвестно, сможет ли пожилой Эамон еще зачать). Уже то, что она сама без колебаний идет ради спасения (даже не зная, будет ли ее жертва иметь хоть какие-то плоды) сына на смерть, хотя могла бы приказать распластать на жертвеннике какого-нибудь селянина, списав потом его смерть на мертвяков. Так же, видя (если ритуал не проводим), что сыну уже ничто не поможет, она сама убивает его... что еще нужно?? Изольда - это цельный и глубоко трагичный персонаж, неоднозначный, но удивительно цепляющий за душу. Это не «да, сэр, есть, сер, упал-отжался, сэр, есть красить траву в зеленый, сэр» — столь любимая народом Коутрен.

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №705 написано: 21 февраля 2013, 09:12 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 09:13

Коверас

Цитата Resurgam

Это не «да, сэр, есть, сер, упал-отжался, сэр, есть красить траву в зеленый, сэр» — столь любимая народом Коутрен

Это совершенно разного типа персонажи и сравнивать их нет смысла.

Wargaz  Сообщение №706 написано: 21 февраля 2013, 09:42

Цитата Tassaаr

Это совершенно разного типа персонажи и сравнивать их нет смысла.

Tassaаr  Offline  Сообщение №707 написано: 21 февраля 2013, 10:08

Коверас

Цитата Valdar

Ты пропустила одну тонкость, что Изольда была очень набожна и рождение ребёнка с магическим даром для неё было позором и всё одно что проклятием, я не хочу сказать что она не любила сына, однако её страх перед кругом привёл к смерти массу людей.

Вот это действительно правда . А вообще ей также можно и припомнить Алистера которого она выпроводила в церковь , а также она была слишком высокомерна и эгоистична - "Я хочу , Я всегда права , а кто ниже меня те ничтожества"- вот собственно такая Изольда типичная орлессианка.

Resurgam  Offline  Сообщение №708 написано: 21 февраля 2013, 10:20

865
Tassaаr, так там же можно и совсем по-хорошему, с помощью круга магов и лириума) В принципе, я так всегда и делаю.
Цитата Tassaаr

Алистера которого она выпроводила в церковь

что-то мне кажется, что тут не только Изольда постаралась... а не проболтался ли Эамон где-то еще? Просто ну никак бездетному королю Кайлану не улыбался еще один претендент на трон. Сперва Алистера хотели сделать лириумным наркоманом, потом подвернулись СС... не причастен ли к этому блондин? Как думаете?
Насчет эгоистичности и высокомерия эрлессы я согласна. Как мне кажется, это (в большей или меньшей степени) должно было бы иметь место и у ГГ- Кусланда. Просто если тебе кланяются с рождения, то это формирует особое мировоззрение.

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №709 написано: 21 февраля 2013, 10:29

Коверас

Resurgam, Я знаю и почти всегда делаю все по хорошему - раз 8 так делал если не больше :) , я просто имею ввиду что было бы без лириума и магов.
Цитата Resurgam

Просто ну никак бездетному королю Кайлану не улыбался еще один претендент на трон

Кайлан знал про Алистера и кстати он послал его в Башню Ишала из-за того чтобы Алистер на поле боя не погиб бы - это была главная причина и кстати он также на всякий случай с ним послал и ГГ , а если бы бой выиграли то Кайлан его признал бы братом - это кажется говорила Анора.

Wargaz  Сообщение №710 написано: 21 февраля 2013, 10:35

Цитата Tassaаr

а если бы бой выиграли то Кайлан его признал бы братом - это кажется говорила Анора.

Не припоминаю, да и зачем? Алистер мог быть резервным вариант в случае смерти Кайлона, но публично афишировать бастардов прежнего короля... зачем?

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №711 написано: 21 февраля 2013, 11:11

990
Немного про Изольду если уж начали:

Раз уж вспомнили Йована и семейку эрла Эамона, то грех не обсудить Изольду. :)) Лично для меня в игре - моральный выбор был не в том "убить
или пощадить Конрада". Мой главный вопрос "достойна ли жизни Изольда?"
Сугубое имхо - это один из самых гнусных персонажей игры. И вот почему:

1) Молоденькая жена старенького богатея, что как бы уже символизирует. Избалована и капризна (видно по манере поведения). Высокомерна, заносчива (когда ГГ начала ей возражать, в шоке вопила "Какая наглость, это еще тут КТО??").

2)Глупа, как пробка - иначе бы сообразила, что потакая демону ситуацию не исправит, а только ухудшит.

3)Труслива - когда ее бесноватый сынок напал на ГГ и началась битва в замке, убежала в угол и сидела там зажав уши руками (например
мать ГГ, при прохождении за знатного человека, билась с врагами с мечом в
руках)

4) Изольда ставит себя над обществом - и искренне считает, что никакие правила ей не писаны. Всех магов забирают в Башню. И все
подчиняются - ибо это ЗАКОН. А вот Изольда искренне уверена, что знатное
положение ставит ее вне системы. Это пусть у плебеев рушатся жизни,
рвуться семьи, калечатся судьбы... Изольда же - плевать хотела! Ее
ненаглядный Конрад должен остаться при ней. А вызов "нелегального" мага в
дом - это так, легкая шалость! Конечно, любого крестьянина за такое
просто бы вздернули - но кто же тронет жену эрла, верно?

5) Во всем оправдывая себя, крайне жестока к другим. Сама ведь совершила государственное преступление, но считает себя "жертвой"
обстоятельств. Зато на сломанного судьбой (см. прохождение за мага)
Йована - вопит "Казнить! Только казнить!! Я требую!!!" Ей абсолютно
плевать на сельчан, которых зверски убивали по приказу ее одержимого
сыночка. Придя в деревню - она даже не поинтересовалась их судьбами.

6) Поняв, что выпустила ситуацию из под контроля - окончательно
растеклась соплями и принялась расстилаться перед демоном. Дошла до того
- что заманила на потеху к бесу своего родственника, прекрасно сознавая
что Теагану не под силу одолеть суккуба.

7) Многие сочли красивым ее предложение принести себя в жертву. Да,
конечно, материнский инстинкт... Но думаю, мотивы эрлессы несколько
глубже. Изольда прекрасно понимала, что вокруг благородные джентельмены -
а значит ее 100% кинуться отговаривать и предлагать другие варианты!
(То есть, с одной стороны вроде как показала всем что она супер-мать,
готовая умереть за сына - с другой стороны "жертва" скорее всего не
потребуется, то есть чистый профит!) Есть и еще момент: наверняка
эрлесса успела задуматься: что с ней сделает Эамон, когда выздоровеет и
узнает как женушка подставила его семью перед храмовниками, пригласила в
дом отравителя, погубила сына, слуг, вассалов, фактически разорила
поместье и близлежащие земли? Да и у церковных инквизиторов и
королевских судей неминуемо возникнут СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы. Так что
"самопожертвование" - помимо прочего еще самый примитивный и эффектный
способ уйти от ответственности.

Резюме. Имхо - избалованная с&чонка. Пыталась обмануть Церковь - в
итоге мужа отравили, а в сына вселился демон. Обосралась от страха -
пустила ситуацию на самотек, потакала демоническим забавам сынули. В
итоге - куча трупов. Погибли стражники, погибли слуги, погибли
крестьяне. Погибли женщины и дети.

Так как же Вы с ней поступили?

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Tassaаr  Offline  Сообщение №712 написано: 21 февраля 2013, 11:16

Коверас

Цитата Valdar

Не припоминаю, да и зачем? Алистер мог быть резервным вариант в случае смерти Кайлона, но публично афишировать бастардов прежнего короля... зачем?

Диалог был , но про то что Кайлан хотел признать Алистера братом нет , я ошибся.

Wargaz  Сообщение №713 написано: 21 февраля 2013, 11:22

Redeemer, "Аплодисменты"
Эх... почему меня не хватает на долгое размусоливание вопроса... почти со всем согласен кроме 7-го пункта, он весьма спорный в некоторых деталях

Добавлено (21.02.2013, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата Tassaаr

Диалог был , но про то что Кайлан хотел признать Алистера братом нет

что я и говорю что не логично

Tassaаr  Offline  Сообщение №714 написано: 21 февраля 2013, 11:24 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 11:27

Коверас

Redeemer, "Аплодисменты"(2)
В принципе со всем согласан , но я ее щадил больше , а принес в жертву раза 3 , точно не скажу.
Цитата Valdar

Тоже, но убить ребёнка всё же доверил Изольде

А , ну я тоже доверял - это дело Изольде.

murka-156  Offline  Сообщение №715 написано: 21 февраля 2013, 12:38

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Так же, видя (если ритуал не проводим), что сыну уже ничто не поможет, она сама убивает его... что еще нужно??

Это как же так? У меня ни разу такой ситуации не было, что надо сделать ( или не сделать) , чтобы до такого развития событий дойти? 
Я , кроме помощи магов, как обычно, разыграла все сюжеты -с принесением Изольдвы в жертву, и с убийством Коннора нашим ГГ. Но чтобы Изольда сама сына убила?

Resurgam  Offline  Сообщение №716 написано: 21 февраля 2013, 13:11 | Отредактировано: Resurgam - 21 февраля 2013, 13:12

865
murka-156, убивает... плачет и перерезает сыну горло. По-моему, это самая пронзительная сцена за всю игру(
Просто если мы не проводим ритуал, то сражаемся к демоном, побеждаем его - прибегает Изольда... далее, у нас два пути: ударить ее по лицу и прикончить мальчика самим, или же дать это сделать маме.

Играю в Music Wars.
Tassaаr  Offline  Сообщение №717 написано: 21 февраля 2013, 13:14 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 13:15

Коверас

Resurgam, Наверное так и есть... Хотя как я ранее писал я больше делаю ритуал с помощью магов и лириума , а собственно почему я так поступаю я даже не знаю , видимо из жалости , хотя к кому... Эамона я не слишком жалую , Изольду тоже , видимо из-за Коннора или же потому что так правильно.

Wargaz  Сообщение №718 написано: 21 февраля 2013, 13:42 | Отредактировано: Valdar - 21 февраля 2013, 13:43

Цитата Tassaаr

Хотя как я ранее писал я больше делаю ритуал с помощью магов и лириума , а собственно почему я так поступаю я даже не знаю , видимо из жалости , хотя к кому... Эамона я не слишком жалую , Изольду тоже , видимо из-за Коннора или же потому что так правильно.

В основном также поступаю, но круг магов может и не получиться спасти и тогда уже из двух зол... Кстати говоря, окромя меня с демоном кто нибудь сделку заключал?

Resurgam  Offline  Сообщение №719 написано: 21 февраля 2013, 14:22

865
Цитата Redeemer

то грех не обсудить Изольду. :))

Ол-райт... поехали:

• Изольда сама как бы дворянка) Если на то пошло, то именно ее семья управляла Редклиффом при орлесианцах, так что тут еще спорный вопрос, у кого была корысть в этом браке. Уже то, что она осталась с Эамоном, а не уехала с семьей, говорит о том, что как минимум привязанность и симпатия к этому человеку у нее была. Высокомерна? Заносчива? Она дворянка, орлейская дворянка. А кто такой ГГ? Ельф, которого 99% людей считают за мебель, коротышка гном или маг? Только Кусланд и имеет право на то, чтобы она с ним обращалась уважительно.

• Отчаяние матери. Многие ли будут пользовать свое рацио, когда его ребенок в опасности?

• Быть воином разве обязательно для женщины? Или Вы предлагаете, чтобы Изольда достала из-за корсажа ножик и кинулась на латников?

• Ставит. И это вполне логично и объяснимо для средневекового общества, показанного нам в игре. Тут, слава богу, не современная «амэрыкан демокраси» (где все осталось по-прежнему, но весь цимес в том, что толстого негра-инвалида нужно называть  афроамериканцем с избыточным весом и  ограниченными возможностями, потому что это же политкорректно!!11). Тем паче, она орлесианка, а они и так считают ферелденцев за сиволапых варваров. Так что, все тут в рамках норм, установленных самой игрой.

• Государственное, говорите, преступление... а вот Вы, как отец, отдали бы навечно своего сына черт знает куда только потому, что так пожелал президент РФ? Да полно! Семьи влезают в долги, продают все и вся, дают взятки (хотя это тоже преступление против закона) только ради того, чтобы их чадо не ходило на какой-то год в армию, а тут навечно... поступила Изольда плохо? Да. Можно ли ее понять? Тоже да!

• Не забываем, что для нее Йован — малефикар, отступник, поэтому именно его, человека с «рыльцем в пушку», она и винит в произошедшем. И она уверена, что Эамона отравил тоже он.

• Как мать, я тоже бы пошла на все, ради своего ребенка. Полагаю, она боялась, что демон убьет мальчика.

• Хех, остроумно.... но если бы она была бы такой дрянью, то могла бы преспокойно отравить спящего мужа, чтобы уйти от ненужных вопросов с его стороны. Кто бы заподозрил что-то неладное? От попов можно все прекрасно скрыть, прикрывшись всеобщим хаосом из-за Мора. Мы же помним, что Редклифф не избегнул прелестей нашествия ПТ.

Как итог: женщина она неприятная, спору нет, но мотивы ее поступков понять не так и трудно, а делать из нее гадину №1... я вас таки умоляю) Например, Белен куда лучше подходит на эту роль.

Играю в Music Wars.
Morwinyon  Offline  Сообщение №720 написано: 21 февраля 2013, 14:51

The seeker of power

Цитата Resurgam

Белен куда лучше подходит на эту роль

Белена не трогать! Он мне статую обещал! :D

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб