Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Gur  Offline  Сообщение №241 написано: 13 июня 2012, 21:03

Коммунист

Цитата Пересмешник

но есть ли в игре возможность сохранить в тайне местоположение урны

Может, убедить Дженнитиви? У меня не получалось впрочем.

"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать" Иосиф Сталин
murka-156  Offline  Сообщение №242 написано: 13 июня 2012, 21:05

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Может, убедить Дженнитиви?

А , надо попробовать , только , наверное , с самым высоким навыком убеждения.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Leraie  Offline  Сообщение №243 написано: 13 июня 2012, 21:05

Цитата Gur

Если это намек на Логейна, то какие у него там зубы в его возрасте в эпоху Средневековья.

Нет :) Просто кто-то спросил мою ГГ, чего ради она тратит время, помогая ему/ей :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Alekc-VS  Offline  Сообщение №244 написано: 13 июня 2012, 21:08

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, не получиться, там не появляется опции убеждение, а у меня всегда убеждение прокачено до 4 уровня, уже к тому времени, в большинстве случаев.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Пересмешник  Offline  Сообщение №245 написано: 13 июня 2012, 21:13

Цитата Alekc-VS

там не появляется опции убеждение

Ну на нет и суда нет.Хотя если бы такая возможность существовала,я бы оставил эту урну гнить дальше и чхать я хотел на церковь и её символизм.

murka-156  Offline  Сообщение №246 написано: 13 июня 2012, 21:13

Страж-командор Ферелдена

Alekc-VS, ну значит , оставим его просто в живых , вот и все ( ну , я , во всяком случае -старого ученого убить, еще и безоружного , беззащитного- мне и моей героине не по душе , не по характеру)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №247 написано: 13 июня 2012, 21:21

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Пересмешник

Ну на нет и суда нет.Хотя если бы такая возможность существовала,я бы оставил эту урну гнить дальше и чхать я хотел на церковь и её символизм.

Некоторые вещи лучше не находить и оставлять их там, где они лежат, жаль что ради этого необходимо убить хорошего человека, так что согласен с murka-156, убивать его не в нашей натуре. :)

Gur  Offline  Сообщение №248 написано: 13 июня 2012, 21:22

Коммунист

Цитата Пересмешник

чхать я хотел на церковь и её символизм.

Потому что ты не андрастеанец. :D

Пересмешник  Offline  Сообщение №249 написано: 13 июня 2012, 21:47

Цитата Gur

Потому что ты не андрастеанец.

А должен быть им ? Вообщем-то я бы относился к андрасийской церкви менее критично,если бы она не навязывала свою веру всем кому не попадя.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №250 написано: 13 июня 2012, 21:55

Гарпун, кто нада паймет

Пересмешник, в этом плане они сильно проигрывают эльфам, у них ведь доктрина песнь должна прозвучать во всех уголках земли, сама доктрина подрузамевает навязывание их религии

Leraie  Offline  Сообщение №251 написано: 13 июня 2012, 21:57

Цитата Alekc-VS

сама доктрина подрузамевает навязывание их религии

Надеюсь, кто-нибудь поставит их на место вместе с их доктриной... Идеал - взаимоистребление кунари и андрастианцев.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Alekc-VS  Offline  Сообщение №252 написано: 13 июня 2012, 22:09 | Отредактировано: Alekc-VS - 13 июня 2012, 22:19

Гарпун, кто нада паймет

Iranae, ты не представляешь как я на это надеюсь :) , мир был создан из хаоса, природа по своей сути хаотична. ^_^
Урна, чтоб по теме. ^_^
Кстати косвенный вопрос по Урне, что если предположить, что Андрасте была могущественным магом, а потому ее останки обладают такой силой.

Gur  Offline  Сообщение №253 написано: 13 июня 2012, 22:11

Коммунист

Цитата Пересмешник

А должен быть им ?

Не должен. Я просто прокомментировал твой ответ. :) В религиозную полемику вступать не хочу, я андрастеанец, ты нет, этим все сказано. ^_^

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №254 написано: 13 июня 2012, 23:54

Мастер над оружием

818
Цитата Дикий_охотник

И что там будет?Правильно:лохов будут раздевать шустрые ребята.
Зная человеческую с*чью природу я вам даю гарантию:экскурсий в музей там не будет.

Совершенно необязательно. Наиболее вероятно, что церковь выстроит там монастырь и вряд ли подпустит туда откровенных шарлатанов. Скажу даже больше: церковь возможно будет торговать возможностью прикоснуться к Урне, но очень маловероятно, что даже за самые большие деньги станет продавать сам Прах. ведь гораздо больше они смогут выиграть, оставив Прах в целости. Ведь во-первых к пустой Урне никто прикасаться не будет (и никто соответственно не будет платить за это), во-вторых целительными свойствами Праха можно воспользоваться в исключительных целях, для того, чтоб добиться высшей политической выгоды. Такой, например, как исцелить внезапно заболевшего монарха, взамен чему он поможет церкви в организации священного похода против неверных, что позволит "пропеть Песнь в четырех уголках мира и обратить на Тедас благодать Создателя". Ведь как бы не тщеславны были высшие клирики, перед возможностью замолить грехи человечества они вряд ли смогут устоять.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Gur  Offline  Сообщение №255 написано: 14 июня 2012, 00:02

Коммунист

Цитата Gatekeeper16

ведь гораздо больше они смогут выиграть, оставив Прах в целости

Да о чем может быть речь. Это ж мощная пиар-компания для культа. Представьте только, у Церкви Андрасте есть то, чего больше нет ни у какого другого религиозного культа - чудодейственная святыня, способная исцелять любые недуги! Чем не подтверждение "истинности" веры андрастеанцев? Для средневековой темноты очень весомый аргумент. Так что прах они будут беречь как зеницу ока.

Sabira  Сообщение №256 написано: 14 июня 2012, 00:21 | Отредактировано: Sabira - 14 июня 2012, 00:21

Цитата Gur

Так что прах они будут беречь как зеницу ока.

Если только ГГ убьет дракона стерегущего ущелье :D А если не убьет его, то не видать этой средневековой темноте прах Андрасте. :D

Gur  Offline  Сообщение №257 написано: 14 июня 2012, 00:25 | Отредактировано: Gur - 14 июня 2012, 00:26

Коммунист

Да я уже гворил и еще раз скажу - дракон тот не знаю, чем занят, но по-моему большей частью храпака давит. Туда мы шли еще по стеночке, обратно - в открытую, видели только его хвост, который со скалы покачивался в такт могучему драконьему храпу. Короче, не помеха. :) Да и "чтобы было" - не обязательно, чтобы хранилось в церковном сейфе, верно? Ноборот "чтобы достать - пройди испытания" так еще круче для пиара.

Sabira  Сообщение №258 написано: 14 июня 2012, 02:34

Gur, Я не о том, помнишь когда Лилиана на коронации говорит ГГ, что она и церковники, под охраной храмовников, идут как паломники к Урне Священного Праха. Так вот, если ГГ не убила дракона, то все кто пошел, не чего там не найдут. Я об этом написала в предыдущем посте.

murka-156  Offline  Сообщение №259 написано: 14 июня 2012, 03:31

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Идеал - взаимоистребление кунари и андрастианцев.

Идеал - примирение кунари , андрастианцев , эльфов и гномов. Вполне достойная задача для нового ( или старого) ГГ.

Santias  Offline  Сообщение №260 написано: 14 июня 2012, 03:40

Цитата murka-156

Идеал - примирение кунари , андрастианцев , эльфов и гномов.

Идеал для церкви, таковой: установить влияние во всех уголках мира, искоренить поклонение иным богам, камню, куну.
А для героя, это как-то неоднозначно. Не удостоился информации, что сами стражи религиозны и лично сам, такого героя, не отыгрывал. А примирение дело не благодарное. У всех свои тараканы.

Gur  Offline  Сообщение №261 написано: 14 июня 2012, 05:27 | Отредактировано: Gur - 14 июня 2012, 05:32

Коммунист

Цитата murka-156

Идеал - примирение

Увы, недостижимо.

Leraie  Offline  Сообщение №262 написано: 14 июня 2012, 06:30

Цитата murka-156

Если этот монарх не благороднен , не честен , не достоин - Урна ему не поможет , пусть он хоть 100 раз обещает поход против неверных.

А откуда вообще теория, что урна помогает только избранным? Я нигде в игре на эту концепцию не натыкалась.

murka-156  Offline  Сообщение №263 написано: 14 июня 2012, 06:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

А откуда вообще теория, что урна помогает только избранным? Я нигде в игре на эту концепцию не натыкалась.

Ну , честно говоря , явно , прямым текстом , так сказать , об этом не говорится . Просто все эти испытания на подходе , разговор с Хранителем Урны невольно наталкивают на мысль , что тому , у кого совесть не чиста , толку с этой Урны не будет ( хотя , конечно , это чисто мое личное восприятие , так что я могу и ошибаться) .

КОЛДУН  Offline  Сообщение №264 написано: 14 июня 2012, 07:01

103
первый вариант Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха

Leraie  Offline  Сообщение №265 написано: 14 июня 2012, 07:02

murka-156, ну просто в игре реализовано так, что для прохождения Перчатки не чистая совесть, а интеллект нужен :)

Gur  Offline  Сообщение №266 написано: 14 июня 2012, 07:03

Коммунист

Цитата КОЛДУН

Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха

Если взял щепоть, то не так и бескорыстно получается. :)

Leraie  Offline  Сообщение №267 написано: 14 июня 2012, 07:04

Цитата Gur

Если взял щепоть, то не так и бескорыстно получается.

Ну шо поделать? Имона волочь к урне напряжно - тяжелый он, зараза :)

Gur  Offline  Сообщение №268 написано: 14 июня 2012, 07:06

Коммунист

Вообще ему очень повезло. Если бы он не помогал посадить на трон Алистера, я не знаю, тащился ли бы в такую даль ради одного эрла, который уже стар и свое пОжил.

Leraie  Offline  Сообщение №269 написано: 14 июня 2012, 07:08

Gur, давай только честно - если бы он не стопорил прохождение :)

murka-156  Offline  Сообщение №270 написано: 14 июня 2012, 07:26

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gur

Вообще ему очень повезло.

Это точно :) , из-за старого пня переться черт знает куда...

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб