Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Leraie  Offline  Сообщение №301 написано: 15 июня 2012, 21:31

Цитата Gur

То же самое хотел написать.

Ну так это логично. Наверняка это все делалось не для одноразового использования.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gur  Offline  Сообщение №302 написано: 15 июня 2012, 21:45

Коммунист

Щепотей-то там еще много осталось.

"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать" Иосиф Сталин
tosha32  Offline  Сообщение №303 написано: 15 июня 2012, 21:50

Just a Gamer

528
Цитата Gur

Ну так это логично. Наверняка это все делалось не для одноразового использования.

Все так делали а потом перезагружались и выполняли задание :)

There is no life without the game - other people's lives.
Leraie  Offline  Сообщение №304 написано: 15 июня 2012, 21:52

Gur, а Страж так моим ГГ вообще заявил, что намерен там стоять, пока существует империя Тевинтер :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
DimonVoin  Offline  Сообщение №305 написано: 16 июня 2012, 04:39

Weapons of Fate

Цитата Iranae

пока существует империя Тевинтер

Дело осталось за малым, переименовать Империю Тевинтер, в Федерацию Интертев. И страж сразу уйдёт, оставив свой пост возле урны с прахом. ^_^

Не надо мутить воду, там где нет воды
Wishmаstеr  Offline  Сообщение №306 написано: 16 июня 2012, 10:55

Цитата Пересмешник

1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха

Просто не смог её осквернить,ибо ромасил с Лелиан :)

Gur  Offline  Сообщение №307 написано: 16 июня 2012, 11:12

Коммунист

Цитата Wishmaster

Просто не смог её осквернить,ибо ромасил с Лелиан

А я - по моральным соображениям. Я бы и святыни куннари не осквернял, и статуи Совершенных, и вообще. Все официальные религии уважаю.

Маркус  Offline  Сообщение №308 написано: 16 июня 2012, 11:27

Урну осквернил, стража грохнул, сектантов грохнул и дракошу за компанию ^_^

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №309 написано: 16 июня 2012, 11:31

Цитата Gur

А я - по моральным соображениям. Я бы и святыни куннари не осквернял, и статуи Совершенных, и вообще. Все официальные религии уважаю.

Ну это не официальная религия,а выдуманная разработчиками),так что я испытаю все предложенные варианты при следующим прохождение.

Gur  Offline  Сообщение №310 написано: 16 июня 2012, 11:33

Коммунист

Цитата Wishmaster

Ну это не официальная религия

Ух. Все официальные религии в игре уважаю. В реале официальные религии уважаю далеко не все. Про сектантов вообще молчу - они мою дверь теперь далеко стороной обходят. ok

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №311 написано: 16 июня 2012, 11:45 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 16 июня 2012, 11:49

Мастер над оружием

818
Цитата Маркус

Урну осквернил, стража грохнул, сектантов грохнул и дракошу за компанию ^_^

Товарищ, да вы крут ^_^ Почти что как Стивен Сигал.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Gur  Offline  Сообщение №312 написано: 16 июня 2012, 11:51

Коммунист

Честно? Вот я бы честно за Прахом для Эамона пошел бы. Ради политической поддержки и ополчения Редклифа. Скорее бы не стал лазать по дебрям Бресилиана, чтоб выполнять поручения Затриана.

В который раз - да.

murka-156  Offline  Сообщение №313 написано: 16 июня 2012, 11:56

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

. А потому ради такого богоугодного дела, как обращение либо искоренение неверных, он очень даже может исцелить даже не самого достойного монарха, если тот захочет встать на праведный путь служения истинной вере.

Ну вот почему именно андрастианская вера -ну самая истинна? С чего бы вдруг? Почему надо уважать только веру людей? Чем хуже вера гномов , эльфов или философия Кун? А обращение и искоренение неверных... Даже не хочу комментировать такую релириозную нетерпимость , пусть она и выражается только в игре .

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Leraie  Offline  Сообщение №314 написано: 16 июня 2012, 12:04

Цитата Gatekeeper16

Честно? Вот я бы честно за Прахом для Эамона пошел бы.

А я бы нет. После того, как прочитала его переписку с Кайланом. А вот Затриану помогла бы - если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №315 написано: 16 июня 2012, 12:14

Мастер над оружием

818
Цитата Iranae

А я бы нет. После того, как прочитала его переписку с Кайланом. А вот Затриану помогла бы - если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.

Затриан забывает об элементарной вежливости (по отношению даже не к шемлену, а к своей сесетре-эльфийке), чем лично меня весьма отталкивает. К тому же просто не хочется помогать такому мерзавцу, который ради своих мелочных интересиков подвергает страданиям стольких невинных

Leraie  Offline  Сообщение №316 написано: 16 июня 2012, 12:19 | Отредактировано: Iranae - 16 июня 2012, 12:19

Цитата Gatekeeper16

ради своих мелочных интересиков

Измученные и убитые дети - ни фига себе, мелочные интересики...

Gur  Offline  Сообщение №317 написано: 16 июня 2012, 12:25 | Отредактировано: Gur - 16 июня 2012, 12:26

Коммунист

если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.

Месть тоже должна иметь разумные пределы. Одно дело - наказать непосредственно мерзавцев, которые сделали такое с его детьми. И совсем другое - заставить страдать стольких невинных людей и эльфов из-за собственной шизы.

Leraie  Offline  Сообщение №318 написано: 16 июня 2012, 12:31

Gur, для долийцев не существует "невинных" шемленов. Как там в библии сказано? "Грехи отцов падут на детей до седьмого колена."

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №319 написано: 16 июня 2012, 12:34

Мастер над оружием

818
Люди, давайте про эльфов в соседнюю тему, а. Тем более что здесь про них - это оффтоп, а та тема загибается.

Leraie  Offline  Сообщение №320 написано: 16 июня 2012, 12:35

Цитата Wishmaster

Я с этим не согласен,дети за родителей не должны отвечать!Ибо они не совершали того деяния!

Все претензии к авторам Библии, Байовер это оттуда содрали :) Хотя вообще-то эльф, цитирующий Библию - это сильно...

murka-156  Offline  Сообщение №321 написано: 16 июня 2012, 13:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

Но для Создателя совершенно точно хуже.

Создатель - Бог в андрастианской , людской религии , не гномы , ни долийцы , ни кунари в него не веруют.( и не обязаны) Андрастианская церковь -официальная церковь в игре , церковь людей , но не факт , что мир был создан именно так , как трактуют андрастианские священнослужители. А все эти священные походы против неверных... Что-то не вижу я в реале существования только одной религии.

Leraie  Offline  Сообщение №322 написано: 16 июня 2012, 13:15

murka-156, мир Тедаса еще не дозрел до свободы вероисповедания :) А волей разрабов и не дозреет никогда :)

murka-156  Offline  Сообщение №323 написано: 16 июня 2012, 13:21

Страж-командор Ферелдена

Iranae, да я так , свое мнение высказываю по поводу религиозной толерантности. :)

Leraie  Offline  Сообщение №324 написано: 16 июня 2012, 13:22

murka-156, чем же они нам мозг выносить будут, если все религии Тедаса признают друг за другом право на существование? :)

murka-156  Offline  Сообщение №325 написано: 16 июня 2012, 13:29

Страж-командор Ферелдена

Iranae, ну , религии признают , но есть конфликты эльфы-люди , маги-храмовники , может , гномы еще чего -нибудь замутят :)

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №326 написано: 16 июня 2012, 13:35

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

но есть конфликты эльфы-люди , маги-храмовники , может , гномы еще чего -нибудь замутят :)

Что является по своей глубокой сути идеологическими конфликтами. То есть все в них опять же сводится к религии. Еще есть конфликты за ресурсы, но крутить такие в играх скучно и пресно. Вряд ли кто-то согласиться в такое играть, когда по соседству в других играх разворачиваются конфликты идеологий.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №327 написано: 17 июня 2012, 05:24

Iranae, murka-156, Вам не кажеться что все это до боли напоминает ФАНАТИЧНУЮ ВЕРУ В ИМПЕРАТОРА, а те кто являеться отступниками (эльфы, гномы, кунари) типа ЕРЕСЬ, порождение тени ЧЕМ ТО НАПОМИНАЮТ СОЗДАНИЯ ВАРПА ИЛИ ОБЛИВИОНА. ВАМ НЕ КАЖ ЧТО РАЗРАБЫ КАК БУДТО ВСЕ ПО СТЕРЕОТИПАМ ДЕЛАЮТ. Тобишь Добавим отсюда, и этого и этого и горсть этого и добавим каплю своего и нате ЕШЬТЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. Почему нельзя придумать что то новое? unsure

Пересмешник  Offline  Сообщение №328 написано: 17 июня 2012, 07:26

Цитата -Dark_side-

Почему нельзя придумать что то новое?

Касательно урны и игровых религий:
Мне уже всё равно,по фиг на них всех,если надо будет,вырежу и одних и других и третьих в последующих сериях.И кстати мне показалось немного странным,что не дали возможность ГГ взять немного праха для себя,это даже как-то расточительно,не каждый день убиваешь великого дракона и пройдя испытания оказываешься перед чудотворной реликвией.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №329 написано: 17 июня 2012, 08:03

Пересмешник, Хахахаха кто то убивал дракона я не УБИВАЛ, Прах не ОСКВЕРНЯЛ И ВСЕ РАВНО СТАЛ ПОТРОШИТЕЛЕМ ( НЕ ЧИТЕРНО)

Пересмешник  Offline  Сообщение №330 написано: 17 июня 2012, 08:13

Цитата -Dark_side-

Прах не ОСКВЕРНЯЛ И ВСЕ РАВНО СТАЛ ПОТРОШИТЕЛЕМ

Иии? Испытания ведь ты прошёл.
А это к тому,что притащившись чт.знает куда,перебив кучу сектантов,пройдя перчатку,неужели ГГ не заслужил малось праха для себя.Наверняка он потом бы пригодился.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб