Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Ну так это логично. Наверняка это все делалось не для одноразового использования.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gur, а Страж так моим ГГ вообще заявил, что намерен там стоять, пока существует империя Тевинтер
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Ух. Все официальные религии в игре уважаю. В реале официальные религии уважаю далеко не все. Про сектантов вообще молчу - они мою дверь теперь далеко стороной обходят.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №311
написано: 16 июня 2012, 11:45
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 16 июня 2012, 11:49
Честно? Вот я бы честно за Прахом для Эамона пошел бы. Ради политической поддержки и ополчения Редклифа. Скорее бы не стал лазать по дебрям Бресилиана, чтоб выполнять поручения Затриана.
В который раз - да.
. А потому ради такого богоугодного дела, как обращение либо искоренение неверных, он очень даже может исцелить даже не самого достойного монарха, если тот захочет встать на праведный путь служения истинной вере.
Ну вот почему именно андрастианская вера -ну самая истинна? С чего бы вдруг? Почему надо уважать только веру людей? Чем хуже вера гномов , эльфов или философия Кун? А обращение и искоренение неверных... Даже не хочу комментировать такую релириозную нетерпимость , пусть она и выражается только в игре .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Честно? Вот я бы честно за Прахом для Эамона пошел бы.
А я бы нет. После того, как прочитала его переписку с Кайланом. А вот Затриану помогла бы - если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.
А я бы нет. После того, как прочитала его переписку с Кайланом. А вот Затриану помогла бы - если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.
Затриан забывает об элементарной вежливости (по отношению даже не к шемлену, а к своей сесетре-эльфийке), чем лично меня весьма отталкивает. К тому же просто не хочется помогать такому мерзавцу, который ради своих мелочных интересиков подвергает страданиям стольких невинных
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №316
написано: 16 июня 2012, 12:19
| Отредактировано: Iranae - 16 июня 2012, 12:19
Измученные и убитые дети - ни фига себе, мелочные интересики...
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №317
написано: 16 июня 2012, 12:25
| Отредактировано: Gur - 16 июня 2012, 12:26
если бы с моими детьми поступили как с его, меня бы тоже фиг кто уговорил отказаться от мести.
Месть тоже должна иметь разумные пределы. Одно дело - наказать непосредственно мерзавцев, которые сделали такое с его детьми. И совсем другое - заставить страдать стольких невинных людей и эльфов из-за собственной шизы.
Gur, для долийцев не существует "невинных" шемленов. Как там в библии сказано? "Грехи отцов падут на детей до седьмого колена."
Я с этим не согласен,дети за родителей не должны отвечать!Ибо они не совершали того деяния!
Все претензии к авторам Библии, Байовер это оттуда содрали Хотя вообще-то эльф, цитирующий Библию - это сильно...
Создатель - Бог в андрастианской , людской религии , не гномы , ни долийцы , ни кунари в него не веруют.( и не обязаны) Андрастианская церковь -официальная церковь в игре , церковь людей , но не факт , что мир был создан именно так , как трактуют андрастианские священнослужители. А все эти священные походы против неверных... Что-то не вижу я в реале существования только одной религии.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, мир Тедаса еще не дозрел до свободы вероисповедания А волей разрабов и не дозреет никогда
murka-156, чем же они нам мозг выносить будут, если все религии Тедаса признают друг за другом право на существование?
но есть конфликты эльфы-люди , маги-храмовники , может , гномы еще чего -нибудь замутят
Что является по своей глубокой сути идеологическими конфликтами. То есть все в них опять же сводится к религии. Еще есть конфликты за ресурсы, но крутить такие в играх скучно и пресно. Вряд ли кто-то согласиться в такое играть, когда по соседству в других играх разворачиваются конфликты идеологий.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Iranae, murka-156, Вам не кажеться что все это до боли напоминает ФАНАТИЧНУЮ ВЕРУ В ИМПЕРАТОРА, а те кто являеться отступниками (эльфы, гномы, кунари) типа ЕРЕСЬ, порождение тени ЧЕМ ТО НАПОМИНАЮТ СОЗДАНИЯ ВАРПА ИЛИ ОБЛИВИОНА. ВАМ НЕ КАЖ ЧТО РАЗРАБЫ КАК БУДТО ВСЕ ПО СТЕРЕОТИПАМ ДЕЛАЮТ. Тобишь Добавим отсюда, и этого и этого и горсть этого и добавим каплю своего и нате ЕШЬТЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. Почему нельзя придумать что то новое?
Во первых:придумать,что-то,удовлетворяющее всю публику и не вызывающее негодований со стороны реальных религий не так-то просто.Во вторых:разрабы вряд ли будут заморачиваться над идеей чего-то грандиозного и абсолютно нового,потому как,реализация чего-то нового всегда занимает кучу времени и требует большие затраты.Можно подумать им это надо,особенно после того,как их под себя подмяли EA.
Касательно урны и игровых религий: Мне уже всё равно,по фиг на них всех,если надо будет,вырежу и одних и других и третьих в последующих сериях.И кстати мне показалось немного странным,что не дали возможность ГГ взять немного праха для себя,это даже как-то расточительно,не каждый день убиваешь великого дракона и пройдя испытания оказываешься перед чудотворной реликвией.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Иии? Испытания ведь ты прошёл. А это к тому,что притащившись чт.знает куда,перебив кучу сектантов,пройдя перчатку,неужели ГГ не заслужил малось праха для себя.Наверняка он потом бы пригодился.