Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Но это совсем не значит, что он должен поддержать помощь всякому сброду, тем более, что лично против Урны он ничего не имел
Как это? Когда мы проходим испытания Стэн ведь нам снова заявляет: "ты нашла горшок с пеплом старой женщины, поздравляю". Никакого пиетета или даже уважения к святыне, хотя, как я уже говорил, даже Морриган в той ситуации лопочет что-то типа: "я в восхищеньи пребывать в священном месте, созерцая прах самой Андрасте.. нет правда".
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №212
написано: 13 июня 2012, 10:56
| Отредактировано: Iranae - 13 июня 2012, 11:18
Так, что он относился к Урне просто равнодушно, не считая ее своим личным врагом, который подлежит уничтожению. Для пояснения: если я ничего не имею против кого-то или чего-то - это еще не значит, что он/оно мне нравится
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, быть может, ты и права. Меня просто удивило то, что Стэн против того, чтоб помогать сектантам, но вероятно он и впрямь видит в них не еретиков, а просто сборище бандитов, с которыми идти на сделку себе же дороже
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Меня просто удивило то, что Стэн против того, чтоб помогать сектантам
А , собственно , почему он должен быть "за" , чисто из-за своего упрямства? По его прямолинейному до ужаса характеру я и не ожидала того , что он одобрит сделку с какими-то отщепенцами.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №215
написано: 13 июня 2012, 13:06
| Отредактировано: Пересмешник - 13 июня 2012, 13:06
А я вот вообще никогда на поиски урны Стена не брал.Обычно это были : Зевран,Алистер и Огрен.Саму урну практически ни разу не осквернял ,так что всё проходило гладко.Мне вообще эта миссия нравиться,особенно прохождение испытаний.
Мне вообще эта миссия нравиться,особенно прохождение испытаний.
А каких испытаний? Я , например , с мостом замучилась , так и не усекла закономерность , как там персонажей надо расставить. А вот прохождение через огонь - понравилось , очень символично.
Было бы гораздо символичнее если б разрабы не схалтурили с пропорциями тела и видом ниж.белья NPC.
Ну , они много , с чем схалтурили... А совсем голых персов показать...Наверное , это было бы реалистичней , но ведь есть же ограничения , в романтических сценах наши герои тоже в нижнем белье , что вообще смешно.
Забавные такие ограничения. Спать с Зевраном главному герою мужчине можно - но только в нижнем белье! Спать с Лелианой женщине можно - но опять же ни-ни раздеться, только в нижнем белье. Ну обалдеть как умно сделано.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
"Нет", как-то рука не поднималась что-либо плохое сделать со святыней. Хотя было дело 1 раз, для разблокировки "потрошителя", но я сохранение сделал перед урной и перезагрузился
"Нет", как-то рука не поднималась что-либо плохое сделать со святыней. Хотя было дело 1 раз, для разблокировки "потрошителя", но я сохранение сделал перед урной и перезагрузился
Предусмотрительно.
There is no life without the game - other people's lives.
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Когда я первый раз проходил игру я принял конечно "доброе" решение и позволил брату Дженетиви рассказать всем про урну.И оставил его в живых. Но проходя игру во второй раз я задумался. Ну допустим все узнают про урну этого праха и все кому не лень ломанутся к ней чтоб отсыпать и себе горсточку. Сначала прибегут поломники.Потом народ повалит валом. И что там будет?Правильно:лохов будут раздевать шустрые ребята. Зная человеческую с*чью природу я вам даю гарантию:экскурсий в музей там не будет. А следовательно:принимая "доброе" решение рассказать об урне всему миру мы на самом деле совершаем великое Зло. Потому что такая человеческая природа:изгадят все,до чего доберутся. А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
Что-то в этой схеме есть очень неправильное. Сейчас обдумаю, и скажу, что именно.
Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
Маленькая проблемка, если ты на их стороне, урна уничтожается и чему они должны быть барьером.
по прошлым постам. Прохождение моста, вы серьезно, с первого раза проходиться без проблем, просто вначале отменяем следование за лидером, затем быстро пробегаем по плитам, попутно записывая плиты, открывающие два участка и номера этих участков, дальнейшее это уже даже не легко, а сверхлегко.
Проход через огонь, мы родились сразу в нижнем белье, другого объяснения несгоранию не вижу .
Кстати у меня был прикол, когда проходил испытания в одной комнате меня ждал дракон, кто угадает тому в репку +, как такое возможно?
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №228
написано: 13 июня 2012, 19:44
| Отредактировано: Gur - 13 июня 2012, 19:45
Ага, вот. Из твоего поста следует, что ты хочешь защитить святыню андрастианской церкви от осквернения ее толпами оголтелых фанатиков, и нечистых на руку церковников. Однако путь ты выбираешь неверный. Убиство невиновного (что является какбэ большим грехом с точки зрения церкви и никак не может служить ей во благо) во имя "великой цели" и оставление величайшей святыни в руках идолопоклонников, единственная цель которых - эту самую святыню осквернить - как раз те самые благие намерения, которые вымащивают дорогу в Черный Город.
Потому что такая человеческая природа:изгадят все,до чего доберутся. А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.
Во первых , не забываем про высшего Дракона , который охраняет Урну , не думаю , что с ним так уж легко справиться всяким искателям приключений и наживы ; во-вторых - ну не поможет эта Урна в неправедном деле , не исцелит негодяя , не поможет выиграть войну или обогатиться , сам Создатель не позволит. А убивать старого , беззащитного ученого-археолога , из записей которого половина Кодекса состоит -вообще нехорошо , недостойное деяние для героя Ферелдена.
вообще нехорошо , недостойное деяние для героя Ферелдена
Мы им в герои не нанимались А раз они нас назначили героями - пусть принимают такими, какие есть
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Особенно, если у них похоже нет выбора, кроме как смириться
И вообще, как сказала моя ГГ в одном из диалогов - "дареному Стражу в зубы не смотрят"