Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №181
написано: 3 июня 2012, 13:21
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 3 июня 2012, 13:22
а теперь я на работе каждый год экзамены сдаю по технике безопасности , но к ним готовлюсь всегда , тут уж без Праха Андрасте приходится обходиться
БЖД - рулит!!! Единственная стоящая дисциплина из всех тех пяти лет, что нам делали мозги в универе. Она меня по работе уже столько раз выручала. Не преподавай нам БЖД, я бы потерял кучу бабла от того, что пришлось бы отказываться делать многие дорогостоящие проекты, в которых краеугольным камнем встает раздел охраны труда и организации работ на производственно опасных объектах. Я уж не говорю о том, что мне неоднократно приходилось сдавать экзамены и переаттестации за нашего инженера по ПБ, который у нас на самом деле "мертвой душой" числится
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
успешно справлялся тот старый хрыч из Пика Солдата, который и сам 200 лет прожил
Отлично то есть теперь на Ферелденском престоле король который может прожить 200 лет и Герой, который 200 лет будет ходить по миру и творить добро, ну или что там у него натворить получится.
Эта же реликвия способная исцелять кого угодно и от чего угодно. Она может изменить мир, что уж простого СС от какой-то скверны не вылечить.
Нет, ну в принципе наверное да.. просто я как-то раньше об этом не задумывался. Другое дело, что просто так разбрасываться священным Прахом вряд ли кто-то позволит. Тут уж надо измыслить какую-то вескую причину, чтоб нам позволили им лечиться.
тот дедушка просто правильно питался, каждое утро делал зарядку, чистил зубы дважды в день...
Питался только растительными белками и каждый день делал добрые поступки. Да он тем более не просто долгожитель с 200 летним стажем, он мегадолгожитель.
Gur, на другую. Не на тот Windows на который ты игру останавливал, а на тот на который не устанавливал. Только не говори что в наш век развития высоких технологий у тебя дома один комп. Прах Андрасте!!!!
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя Gur
GurOffline
Сообщение №190
написано: 3 июня 2012, 14:24
| Отредактировано: Gur - 3 июня 2012, 14:24
- вышибает из игры? Там где базарят призраки? Лечится так: зашел/вышел/зашел (в смысле в то помещение) и играешь дальше.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Sabira
Sabira
Сообщение №194
написано: 4 июня 2012, 12:19
| Отредактировано: Sabira - 4 июня 2012, 12:47
Цитата Генсек
Это все вилами по воде. Где реальные факты что она может исцелять?
Да я вижу вы не так хорошо знаете игру, если спросили Где реальные факты что она может исцелять? разве ваш (а) ГГ не исцелила Эрла? Или вы не "проходили" этот квест?
Разговор уже давно о том, способна ли Урна исцелить скверну в стражах.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
По сюжету такого нет, так что ХЗ. А по логике наверное может, какая разница исцелять Эрла или СС? Но опять же, СС все "залиты" спец. составом, так что это тоже нужно учитывать, "приживется-ли" этот эликсир в утробе СС.
- разговор из серии "имей бабушка кое-что она была бы дедушкой". Каких-либо серьезных фактов на эту тему нет, зацепиться не за что. Можно только фантазировать.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
а это ОНА исцелила? И от чего? От рака, сифилиса, склероза? Чем был болен Эамон? Диагноза мы не знаем, как он выздоровел мы не знаем. Все что нам известно так это то его чем-то там траванули.
Это конечно очень хорошо писать метафорами и цитатами из библии. Но суть смысла не меняет. Исцеление и в Африке исцеление, а от чего, это уже не важно. А главное, что помогло.
Генсек, да Имона просто неинтересно обсуждать - вылечили и забыли
Это уже чистая димагогия не как не касающаяся данной темы, и простая "набивка постов" в теме.
- демагогия это как раз когда кто-то пытается выдавать желаемое за действительно. Я пока еще от фактов отталкиваюсь, а не того что там гласят легенды и проповедники.
Capo di tutti segretari generali
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №204
написано: 4 июня 2012, 13:21
| Отредактировано: Iranae - 4 июня 2012, 13:22
Генсек, не люблю повторяться - но повторюсь Факты обсуждать скучно (вместо этого лучше пойти и в 100-й раз пройти игру) Гораздо веселее порассуждать на тему "что было бы, если бы"
Изменение репутации для пользователя Архангел_Тираэль
1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха,а в обще мне без разницы можно сказать я нет так сильно увлекся мне в обще было всё равно.Я и сделку делал с этими....
Ну вот тебе факты, Виссарионыч. Эамон лежал в коме, никакой подорожник даже самого лучшего качества приложенный к самым неожиданным местам ему не помогал. Мы сбегали, принесли щепотку пыли, пустили ему в ноздри - он чихнул и встал. Ты продолжаешь утверждать, что на самом деле ему помогла не пыль, а внезапно подорожник? Это называется не отталкиваться от фактов а перекручивать факты в нужную тебе сторону.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
Тем более раз нам сказали, что прах Андрасте вылечите эрла, значит вылечит, не зря же его так усердно прятали от людей и ведь после этого эамон как раз и пришёл в себя. Так что думаю и со скверной в нутри стража этот прах в состоянии справиться.
но ради любопытства прошел и 2-й, чтоб узнать что будет если пойти на сделку
Я, надо сказать, немало удивился, тому, что стоило мне сказать хоть слово, сделать хоть один шаг в направлении того, чтоб помочь сектантам, рьяно отговаривать от этого меня начал... Стэн. И это после открытой-то попытки неповиновения оттого, что мы вообще пошли искать эту Урну. Вот уж действительно чужая душа - потемки.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №210
написано: 13 июня 2012, 10:38
| Отредактировано: Iranae - 13 июня 2012, 10:38
И это после открытой-то попытки неповиновения оттого, что мы вообще пошли искать эту Урну.
Ну мы же вроде согласились, что эта попытка имела место оттого, что воспитанный в Кун Стен так до конца и не понял, какое отношение имеет вся эта наша мышиная возня к борьбе с Мором Но это совсем не значит, что он должен поддержать помощь всякому сброду, тем более, что лично против Урны он ничего не имел