Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Правда , руки не отсохли , что весьма странно , однако расплата в виде потери по меньшей мере Винн ( а то еще и Лелианы) наступает . Я из любопытства один раз драконью кровь в Урну вылила , честно говоря , самой противно стало , а еще Лелиана была в отряде... А потом Винн на фиг мою ГГ послала... Вообщем , гадкий поступок , получается.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
однако расплата в виде потери по меньшей мере Винн ( а то еще и Лелианы) наступает
Нууу, это разве расплата?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Iranae, да, для тебя это бонус. А что, мы спасли мир от крестовых походов и в награду забрали нравоучительницу Винн и сумасшедшую с голосами в голове Лелиану. Одни плюсы.
Бонус, не бонус - но, что касается Лели, то моя ГГ сама лучница А Винн у меня и так чаще всего в башне остается. Кстати, с новым модом надо будет попробовать в Круге встать на сторону темплеров, чтобы можно было нанять Каллена
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Это самый слабый спутник в игре. Ну почти всегда погибает. Не беру её, тем более сам за разбойника играю.
Это ваши проблемы.При грамотной прокачке и правильно составленной тактике,любой спутник может стать полезным. Что касается урны:не думал,что это напишу,но я теперь склоняюсь в сторону сокрытия тайны местонахождения урны,даже ценой жизни брата Дженитиви.
Ну вообще-то в начале я был против убийства,но потом моё мнение об андрасийской вере сползло от нейтрального до неприязни.Один лишь этот факт подтолкнул к убийству Дженитиви.Всё что угодно лишь бы не распространять влияние андрасийской церкви.
Пересмешник, если отойти от того, что Дженитиви пиксель, убивать человека как-то не очень, тем более слаборазвитого учёного, который дальше исследований ничего не видит. А вот обмануть его, что праха нет или ещё как-то было бы можно. С нашим-то даром убеждения.
в игре нет, но вот почему такую возможность не создали, вопрос...
Ну вот если бы такая возможность была,тогда бы не парился,убивать ли кучку пикселей или нет,потому как ,в принципе, обходились раньше и без этой урны,а так она много шуму наделала к тому же вокруг неприязненной мне церкви.
в игре нет, но вот почему такую возможность не создали, вопрос...
А еще прикольнее было бы, если бы можно было не говорить Гверринам, как именно мы вылечили Имона и наврать что-нибудь про "целебный порошок, который нам дала мудрая целительница, спасшая нашу жизнь после Остагара"
Когда я первый раз проходил игру я принял конечно "доброе" решение и позволил брату Дженетиви рассказать всем про урну.И оставил его в живых. Но проходя игру во второй раз я задумался. Ну допустим все узнают про урну этого праха и все кому не лень ломанутся к ней чтоб отсыпать и себе горсточку. Сначала прибегут поломники.Потом народ повалит валом. И что там будет?Правильно:лохов будут раздевать шустрые ребята. Зная человеческую с*чью природу я вам даю гарантию:экскурсий в музей там не будет. А следовательно:принимая "доброе" решение рассказать об урне всему миру мы на самом деле совершаем великое Зло. Потому что такая человеческая природа:изгадят все,до чего доберутся. А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
Культ Андрасте невозможно сохранить, не осквернив урны.
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Дикий_охотник, скорее все эти паломники толпами будут погибать на подходе к урне, а тем кому повезёт отсыпать себе щепотку, буду жестоко убиты служителями церкви, которые забрав с трупов прах, буду использовать его для своих целей. Что приведёт к уселению влияния церкви и угрозе Крестовых походов, что ввергнет весь мир в Хаос и анархию.
Не надо мутить воду, там где нет воды
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Дикий_охотник, мне почему-то кажется, что это все откатилось до первоначального состояния, как только мы вышли из храма