Что бы от его специализации была польза, нужно качать волю в изрядном колличестве, ну тогда придется экономить на силе, телосложении и т. д. (вообщем на главных навыках воинов), но опять же тогда он будет слабым бойцом в ближнем бою. Любого бойца можно хорошо прокачать. Я просто говорю, что в Алистере нет ничего особенного.
Ну конечно елси ему не прокачивать силу воли то от него не будет пользы.
Да сам по себе Алистер не очень , он просто будет мешаться , а иногда просто стоять на месте.
Мне не понравилось как разработчики реализовали Алистера. В Хрониках Порождений Тьмы он вообще ведет отряд на бой с Архидеоном, за ним бы никто не пошел, лидер с него ни какой. Если вспомнить моменты, когда ГГ брал компаньонов в партию, Алистер всегда был против и не одобрял. Когда берешь в копаньоны Шейлу из DLC, Алистер обиженно говорит "конечно, лучше она, чем я" - слова ребенка, хотя образ Алистера и есть - большой ребенок. С другой стороны, если подумать, будь Алистер не хнычущим ребенком, то зачем был бы нужен ГГ, два лидера только бы мешались друг другу.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Ну по крайней мере у него было бы больше шансов, чем у Алистера.
Ахах полностью согласен , прохождение за порождений тьмы было очень сложным на максимальном уровне и даже так Алистер не спас Ферелден , я бы ему даже мусор вынести не доверил вдруг ещё потеряеться.
В раздумьях. Из-за этого сюжет стоит. :-/ На самом деле так чтобы "ах" не нравится никто. На первый взгляд Морриган производит впечатление, особенно радует (и способствует этому) ее озвучка в нашей локализации. Лелиана - напротив - из-за тонкого нежного голоска очень трудно (по крайней мере по началу) ее воспринимать серьезно. С другой стороны, со временем, постоянное ворчание первой начинает раздражать. Хотя... в то же время в общении с ГГ она ведет себя б.м. прилично. Да и темы(а) поинтереснее чем сапожно-звездные заботы. Только вот концовка с Лилькой более "хеппиэндистая" чтоли. Мда, "не было у бабы заботы, купила баба порося"