Вверх Вниз


Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наш Dragon Age: Origins (Общее обсуждение игры)
Наш Dragon Age: Origins
Razоr  Offline Сообщение №91 написано: 26 Октября 2015 в 19:07


Cutting Tool №1


1924
Сколько малефикаров-любителей повсплывало-то, прямо диву даёшься. Легализовать МК, разрешить эксперименты, бессмертие, сверхспособности... Сдаётся мне, что люди, бывшие всеми теми кучами окровавленного мяса, в малефикарских логовах, были бы крайне не согласны с такими взглядами. А уж жертвы одного милого экспериментатора-исследователя по имени Квентин, и подавно...

Leraie  Offline Сообщение №92 написано: 26 Октября 2015 в 19:14





7850
Цитата Razor ()
Сколько малефикаров-любителей повсплывало-то, прямо диву даёшься.

И сколько? :) По-моему, один Гидеонис :)


"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Razоr  Offline Сообщение №93 написано: 26 Октября 2015 в 19:24


Cutting Tool №1


1924
Leraie
Даже один это уже слишком много! ;)

murka-156  Offline Сообщение №94 написано: 26 Октября 2015 в 21:51


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Leraie ()
магов не любят Байовер

Похоже на то... Во вселенной TES совсем другое дело. 
Но, похоже, Биовары не любят и эльфов - судя по тому , как эта классическая фэнтези раса довольно-таки унижена в мире DA .

Истинная жестокость - удел слабых!

Razоr  Offline Сообщение №95 написано: 26 Октября 2015 в 22:11


Cutting Tool №1


1924
murka-156
Биовары любят деньги, а чтобы их заработать, приходится быть креативными и изобретательными. Одолжили СС из Игры Престолов, позаимствовали эльфов у Сапковского, вывернули наизнанку традиционное положение магов в обществе и отношение к ним, наплагиатили ещё массу идей, хорошенько перемешали и взболтали, и вуаля - кушать подано! :)

Gideonis  Offline Сообщение №96 написано: 27 Октября 2015 в 08:56 | Отредактировано: Gideonis - Вторник, 27 Октября 2015, 09:11



771
Цитата Leraie ()
И сколько? :) По-моему, один Гидеонис :)
эк я тут прям "Темный властелин" получаюсь :D даже лестно blush
По факту: я никогда не говорил что одобряю подобные эксперименты, я говорил что это необходимое малое зло.
Просто запретив МК и заперев магов в камерах проблему МК не решить, ибо как создать защиту от МК, от демонов, от скверны наконец не изучая само МК, демонов, скверну ?
я безусловно за наибольшую безопасность при подобных экспериментах, но нельзя отвергать часть мира и 1 из эффективных методов его исследования только на основании того, что он тебе не приятен.

Что касается жертв малефикаров: я не зря говорил о компромиссах в подборе подопытных в виде использования смертников и добровольцев, ибо просто хватать людей на улице и превращать в подопытных крыс мягко говоря не дело имхо.( где была бы современная медицина без добровольцев в исследовании новых методов лечения и лекарств?)

Кстати никогда не задумывались как работают амулеты храмовников(основанные на крови магов) для поиска беглых магов? ;)

Цитата Razor ()
хорошенько перемешали и взболтали, и вуаля - кушать подано!
хе хе это специализация биоваров.
Посмотри на тот же МЕ... Звездные войны не напоминает в смешении с идеей солонов(геты) из сериала Звёздный крейсер «Галактика»?
однако что у биоваров не отнять так это то, что из различных заимсвованных кусочков у них получаются живые миры, так похожие на наш
по проблемам взаимопонимания, дискриминации и отсутвия четкого белого и черного цветов  :good:

В эти миры веришь намного больше чем в какой нибудь классический толкиновский мир где есть четкое разделение на добро и зло. Разумеется ИМХО.

murka-156  Offline Сообщение №97 написано: 27 Октября 2015 в 19:09


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Gideonis ()
В эти миры веришь намного больше чем в какой нибудь классический толкиновский мир где есть четкое разделение на добро и зло.

Ну так мир Толкина все же больше похож на сказку , пусть и для взрослых. А мир  DA во многом близок к реальному Средневековью.

Истинная жестокость - удел слабых!

Кровосоc  Offline Сообщение №98 написано: 27 Октября 2015 в 21:03


Подмастерье


539
Цитата murka-156 ()
Но, похоже, Биовары не любят и эльфов - судя по тому , как эта классическая фэнтези раса довольно-таки унижена в мире DA .
Вы считайте толкинских эльфов нерушимым каноном,которого никто не должен нарушать?


Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба.
murka-156  Offline Сообщение №99 написано: 28 Октября 2015 в 00:38


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Кровосоc ()
Вы считайте толкинских эльфов нерушимым каноном,которого никто не должен нарушать?

Ну, во-первых , эльфы существуют не только у Толкина, это вообще очень распространненная раса в мире фэнтези.

Во-вторых,  отношение к эльфам весьма различное у авторов как игр, так и литературных произведений ( у того же Сапковского эльфам не позавидуешь). Поэтому говорить о нарушении  неких канонов, наверное, не стоит. 

Да  я и сама затруднилась бы назвать , так сказать, канон , " образцово-показательных " эльфов , ибо у Толкина они одни, у Сапковского -другие , в мире Роберто Сальваторе -третьи , и так далее. 

Просто я начала играть в DAO раньше, чем прочитала " Ведьмака" , но позже, чем произведения Толкина и Сальваторе , и , соответственно, впервые столкнулась в игре с таким незавидным  положением эльфов. Оно мне не понравилось , поскольку эльфы для меня любимая фэнтези раса. Но тут ничего не изменить, что есть, то есть, раз по воле разработчиков эльфы в мире DA в таком положении - придется это принять. 

Но от того, что не все во вселенной DA так, как мне хотелось бы, этот виртуальный мир не стал для меня менее интересным и любимым.

Истинная жестокость - удел слабых!

Мельгор  Offline Сообщение №100 написано: 26 Декабря 2015 в 14:05



96
А дух леса это что за демон???

Умерет любые амбиции горящий костер инквизиции
Razоr  Offline Сообщение №101 написано: 27 Декабря 2015 в 14:20


Cutting Tool №1


1924
Цитата Мельгор ()
А дух леса это что за демон???

Это не демон, это некий дух, призванный Затрианом. А вот дух чего нам доподлинно неизвестно. Может быть Милосердия или... Справедливости :D

Seldes  Offline Сообщение №102 написано: 13 Января 2016 в 22:35



199
Честно говоря , не впечатлила меня ориджин, вроде все здорово, но чет сюжет ....как то мне за 2 части МЕ надоело это уже....))пока отложу игру на потом, может быть когда нить вернусь

Morwinyon  Offline Сообщение №103 написано: 26 Января 2016 в 22:48


The seeker of power


1486
Цитата Seldes ()
чет сюжет

Спасение мира? Да, приелось, но тут интерес не сколько в финальной битве, сколько подготовка к ней.

Houin_Kema  Offline Сообщение №104 написано: 26 Января 2016 в 23:13



49
Seldes
Зря, не смотря на банальную завязку, сюжет в origins весьма интересен, да и к тому же в отличие от mass effect еще и нелинейн.

Seldes  Offline Сообщение №105 написано: 27 Января 2016 в 09:21



199
Цитата Morwinyon ()
Спасение мира? Да, приелось, но тут интерес не сколько в финальной битве, сколько подготовка к ней.
Цитата Derek ()
Зря, не смотря на банальную завязку, сюжет в origins весьма интересен, да и к тому же в отличие от mass effect еще и нелинейн.
Не хватило меня до финала, пока что удалил игру, может быть в следующий заход я ее оценю, но пока ,мимо.

CheburatorX  Offline Сообщение №106 написано: 05 Марта 2016 в 14:35


Ученик


324
Всем приветы!!Я вернулся в DAO,давно не играл.  ;)

Начал за Кусланда,выложу скрин моего чувака.
Блин,я таки соскучился по игре!! :D
Вот сам не ожидал.

[size=7]Я не люблю любую власть,
Я с каждой не в ладу.
И я, покуда есть что класть,
На каждую кладу.[color=orange]
Shammyro  Offline Сообщение №107 написано: 05 Апреля 2016 в 00:33 | Отредактировано: Shammyro - Вторник, 05 Апреля 2016, 00:34


Странник


3
Всем привет, я просто решил выговориться)))

Где-то недели 2 назад закончил повторное прохождение ДАО. Полностью прошел её 1 раз, за знатного гнома-война с двурукой. Так же пробовал магом, но не хватило времени и сил доиграть до конца. Поэтому решил пройти в этот раз за рогу долийца-эльфа. Изначально хотел создать героя-лучника, т.к. очень мало юзал лук до этого.

Изначально ушел в немного неправильную ветку, а именно - в стрелу-убийцу. То есть не качал нижнюю ветку вовсе, пока не замаксил первые две. Конечно, это была ошибка, т.к. юзать прицельную стрельбу нецелесообразно, когда у тебя всего 2% крита в дальнем бою. Надо было бы брать быструю стрельбу и качать нижнюю ветку в первую очередь, но я лажанулся. Потому вначале было довольно тяжко. Зато радовало, что хай-приорити таргеты падали очень быстро от стрелы-убийцы. Хоть какое-то облегчение)))

Дела пошли значительно лучше, когда к пати присоединилась Винн с её героической атакой. А затем еще кучше, когда зашел в опять в остагар по квесту из длц. Перчатки рецедевиста, конечно просто имба. Включаешь прицельную стрельбу, а стреляешь так же быстро, как при быстрой стрельбе. Эх, я только в остагаре начал качать 3-ю ветку лучника. Тогда только увидел, насколько лучше быстрая стрельба. Так что после получения перчаток рецедивиста сложность пришлось менять на кошмарную, т.к. сложная уже смотрелась не так сложно))
Конечно, в идеале мне надо было брать в напарники Шейлу с её бафом на дальнобойный крит и урон, чтобы сильно увеличить свой дпс, но я не стал этого делать. Шейла мне противна по характеру вовсе, а разбираться с её стойками и абилками я не стал. После круга магов мне не очень понравилось ходить здоровенным големом, который и вправду чрезвычайно сильный.

Так что изначальная пати из Алистара, Морриган и Стэна измениласть на Алистара, Винн и Зеврана. Мне не понравилось, как Морриган и Стэн все время дизморалят и препятсвуют всему хорошему, а мой герой был очень добреньким. Хотя это мне не помешало завести роман с Морриган даже после того, как я потерял кучу понтнов в редлкифе и башне магов. Хотелось бы завести романтичесикие отношения с Лелианой, но она не такая доступная, как Морриган, да и в пати я её вообще не брал. Да и зечем её брать? Я и так сам качал открывание замков. Из-за этого не появились у меня квесты для неё. Но, надо сказать, Морриган становится намного интереснее, когда строишь с ней отношения. Мне этого хватило.

Далее Стэн. Ох, он такой закрытый и недоверчивый, потому я просто рад был его сменить на Зеврана. А вот последний мне, как ни странно, очень понравился. Мало того, что он очень открытый и доступный в разговорах, так он еще и урывает как 2 Стэна вместе взятых!!! Он такой лютый, я даже и не ожидал такого... Куча АоЕ урона (вихрь, взмах двумя клинками), и высокий урон в сингл таргет (шквал и куча автоатак). С порывом он становится еще жестче, а с ускорением Винн он просто сеет смерть и разрушение. Никогда особо не пробовал рога с двумя даггерами, до этого проходил игру с двумя двуруками в пати. Но после того как я сменил унылого и бездамажного Стэна на Зевыча, я был просто в шоке. Если первый только и мог, что выдать нормальный урон в сингл таргет, то Зев под бафами Винн уносил все и всех, притом намного быстрее Стэна и его медленного двурука.

Итак, по поводу специализаций и прокачке пати. Своему лучнику я взял барда и затем дуэлянта. Барда, как я понял просто маст хэв на лучнике, а так как я упор делал на хитрость, а не ловкость, хитрость для пробивания брони и вскрытия сундуков, то бонусы от ауры были вполне неплохими. Ну у Алистара стандартно - витязь-хравовник. После силы качал ему ловкость для защиты. У Зева брал дуэлянта вторым спеком. Возможно стоило бы взять барда для пати, т.к. я понял что некоторые бонусы у двух бардов стакаются, но я не стал заморачиваться и взял дуэлянта.

По поводу сложности - вначале было сложно, но затем вконце даже на кошмаре было вполне сносно играть. Главное поймать нормальный таунт Алистаром, да и все. Правда я схватывал много хейта себе в лицо, т.к. я не качал стелс, да и начинал бой своим лукарем первым. Самые сложные противники - маги. Один отшельник в лесу меня завалил пару раз - просто запуливает огненный шар по четверым, да и в себя попадает + еще и конус холода давал по троим-четверым. Нормально я слег на нем несколько раз. Так же дох в основном я, реже - Зев и Винн, ну а Алистара было сложно завалить. Ну, опять-таки самым неприятным противником были маги. Хотя я их довольно быстро убивал - аля трела-убийца в лицо + несколько автоатак, но они могут кинуть паралич и дробящую темницу сквозь антимагический барьер (ваааат). Если Винн не накрывал фаербол, то все было нормально))

Очень жалко было разрушать Наковальню Пустоты, но отдавать её в руки безумной Бранки было для моего героя просто невообразимо))) Так же на троне в орзамаре я посадил Харроумонта, т.к. до этого играл за знатного гнома и знал, что Белен - подлец)) Ну Коннора я освободил от демона при помощи круга магов, в деревне Редклиф по-возможности всех спас (вот тут фейспалм, т.к. как я узнал позже - лучший лук покупается у нового кузнеца). Затриана я завалил - проклятие спало, все счастливы, Логейна в дуэли распотрошил Зевыч как тузик грелку, архидемона убил я, вжил благодаря Морриган. В общем - фух, классная игруха))))

murka-156  Offline Сообщение №108 написано: 05 Апреля 2016 в 19:37


Страж-командор Ферелдена


8581
Цитата Shammyro ()
В общем - фух, классная игруха))))

Действительно, классная! Теперь попробуй третью часть, Инквизицию.

Истинная жестокость - удел слабых!

Shammyro  Offline Сообщение №109 написано: 06 Апреля 2016 в 00:01


Странник


3
Сейчас пробую вторую на кошмаре. Вообще реально тяжко. Мой Хоук - танчик, кек Авелин, конечно, намного лучше танкует. Пока прохожу с ёло-пати (Я, Мерриль, Варрик, Изабелла). Урона в сингл таргет много, а вот АоЕ маловато. Фенриса брать не хочу - уже проходил им.
Инквизицию уже проходил разок, но давно. Тоже танчиком, правда гнумом))

CheburatorX  Offline Сообщение №110 написано: 08 Апреля 2016 в 16:58


Ученик


324
Народ,у кого есть сейв магички человека в Лотеринге?
Как можно меньше модов.
Скиньте пожалста в ЛС.

[size=7]Я не люблю любую власть,
Я с каждой не в ладу.
И я, покуда есть что класть,
На каждую кладу.[color=orange]
Razоr  Offline Сообщение №111 написано: 08 Апреля 2016 в 21:17 | Отредактировано: Razor - Пятница, 08 Апреля 2016, 21:19


Cutting Tool №1


1924
Кстати говоря, лучник-дуэлянт в Ориджине сам-по-себе настоящая имба. В основном из-за последнего умения, делающего каждый удар критическим. Но тут есть заковыка: он не активируется с дальнобойным оружием. Но! Ничто не мешает носить во втором оружейном слоте что-нибудь ближнебойное, переключиться на этот самый слот, активировать талант, переключиться на лук и устроить супостатам трэш, угар и содомию ok Правда есть и минус: абилки лучника из нижней ветки, такие как быстрая, прицельная или защитная стрельба, в этом случае заюзать не получится, поскольку они сбрасываются при переключении на ближний бой, а кулдаун и повторная активация лишь потратят драгоценные секунды. Так что у моих лучников вместо режимов стрельбы всегда была включена первая абилка дуэлянта. В остальном лучник, поливающий врагом шквалом критических выстрелов это самый настоящий Ужас, летящий на крыльях ночи. А уж если надеть перчатки рецедивиста, да ещё навесить на несчастного врага метку ассасина... good

Shammyro  Offline Сообщение №112 написано: 09 Апреля 2016 в 20:23


Странник


3
Ну не знаю, не знаю... Без абуза лучник в ориджинс - достаточно слабенький класс. Мне вообще претит мысль какого-либо абуза в Dragon Age. Без перчаток рецедивиста и кучи вещей на разгон крита в дальнем бою из длц, без шейлы, лучник очень сильно проседает по дпс. Да, у него отличные скиллы, аля стрела-убийца и разрывной выстрел, но  и все... Почти все скиллы с ветки разбойника для лучника не подходят, да и специализации нету для него ни одной нормальной, кроме барда.
Да, мне понравилось играть лучником, но без перчаток рецедивиста он уныл и печален...

Morwinyon  Offline Сообщение №113 написано: 10 Апреля 2016 в 11:36


The seeker of power


1486
Цитата Shammyro ()
Да, мне понравилось играть лучником, но без перчаток рецедивиста он уныл и печален...

Это так, лучник становится сильным только в Пробуждении и то, как ни крути он слабее других.

Razоr  Offline Сообщение №114 написано: 10 Апреля 2016 в 17:53 | Отредактировано: Razor - Воскресенье, 10 Апреля 2016, 17:54


Cutting Tool №1


1924
Цитата Morwinyon ()
Это так, лучник становится сильным только в Пробуждении и то, как ни крути он слабее других.

Вот не надо мне тут. Ориджиновский лучник способен в одиночку расправиться в Высшим Драконом, не получив при этом практически никакого вреда ;)

А треклятое Пробуждение со своими читерскими скиллами лишь рушит и без того хрупкий ориджинский баланс.

Маяковский  Offline Сообщение №115 написано: 04 Июля 2016 в 15:26


Стрелок


177
Надеюсь темой не ошибся. Можно ли играть в DA:O на пк с полноценной поддержкой геймпада?

Vоid  Offline Сообщение №116 написано: 04 Июля 2016 в 15:37


Снежная королева


5255
Цитата Маяковский ()
Надеюсь темой не ошибся. Можно ли играть в DA:O на пк с полноценной поддержкой геймпада?

Насколько мне известно, такой возможности нет. Пришлось бы весь интерфейс менять под консольный. Геймпад только в DAI поддерживается.
Ну, или я просто не нашёл никаких модификаций на эту тему. )

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Маяковский  Offline Сообщение №117 написано: 04 Июля 2016 в 15:40


Стрелок


177
Цитата Канами ()
Насколько мне известно, такой возможности нет. Пришлось бы весь интерфейс менять под консольный. Геймпад только в DAI поддерживается.Ну, или я просто не нашёл никаких модификаций на эту тему. )
На консолях же игра есть, вот я и подумал может умельцы смогли интерфейс портировать. Экспресс поиск в гуголь ничего не дал кроме профилей под эмуляторы падов, но это как есть суп вилкой - не вариант.

Vоid  Offline Сообщение №118 написано: 04 Июля 2016 в 15:54


Снежная королева


5255
Маяковский, ну да.
Я даже в первый раз прошёл её именно на PS3, впечатления приятные остались, потом активно искал способ перенести консольный интерфейс на PC, но ничего не нашёл - пришлось привыкать к традиционному для компьютеров управлению. х) М.б. кто ещё знает...

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Gоблин  Offline Сообщение №119 написано: 07 Июля 2016 в 01:20



9147
Вновь вернулся к DAO.
Поставил кучу модов, за большую часть спасибо таким людям как liruh, Nalia, Фаталист и SlywXXX.
Хотел еще поставить, но появились безлоговые вылеты. :D Решил что хватит пока)

Потихоньку прохожу за городского эльфа, когда время есть. В планах еще гном и человек, но это еще когда будет.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Gоблин  Offline Сообщение №120 написано: 21 Января 2017 в 00:30



9147
М-да... Стоило поставить DAO и взять на тест один мод как Остапа понесло. хD
Модов тридцать впихнул и только тогда успокоился) И то не факт, что это конец, хе.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наш Dragon Age: Origins (Общее обсуждение игры)
Поиск: