Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
текстуры становятся очень светлыми, если днём ещё ничего, то в ночное время суток выглядит нелепо. правда, надо признать, это добавило +~5фпс, что для моего железа очень неплохо. Но картинка с этим эффектом мне нравится больше.
текстуры становятся очень светлыми, если днём ещё ничего, то в ночное время суток выглядит нелепо.
Стоит признать тот факт, что это происходит не всегда, но местоимеет быть. Например, давеча был в Рифтане в облачную погоду. Было все очень светло и текстуры выглядели словно выжженные, картинка была абсолютно “плоская”. Но в целом все очень даже пристойно. Насыщенный цвет, теплые тона, временами явственно ощущается объём. Ночи у меня темные, в помещениях и подземельях тоже все темно, но… У меня стоит Enhanced Lights and FX v0.4 и я им абсолютно не доволен. В некоторых локациях видно, что он работает, но в некоторых все наоборот. Например, в “ В гарцующей кобыле” или в том же замке Ульфрика. Возможно, что идет конфликт с чем - то. Но кроме RL и его у меня более ничего нет, чтовлияло бы на освещение в помещениях. Что ж по поводу FPS. У меня он скаканул вниз, пунктов напять. Опять же непонятно почему это происходит. Стоя на одном месте и не шевеля камерой я наблюдал в течение времени, что FPS то опускался до 45 (держался всюигровую ночь) то поднимался до 53х (это было хорошо заметно в течение утра). Ну и напоследок, как я понял ни RL ни ELне оказывают никакого влияние на освещение в домах из DLC “ Hearthfire”.Как было там светло и убого, так и осталось. …..P.S. Заметил любопытный момент, после установки RL у манекеновпоявилась голубая радужка в глазах. Забавно.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1653
написано: 17 октября 2013, 18:32
| Отредактировано: Kris†a™ - 17 октября 2013, 18:32
Например, давеча был в Рифтане в облачную погоду. Было все очень светло и текстуры выглядели словно выжженные, картинка была абсолютно “плоская”.
есть скриншоты? Поскольку сбегала глянуть в облачную погоду в Рифтене и ничего подобного не заметила. P.S. Ребята не ленитесь делать скрины ... если видите какое-то странное явление/свет и т.д. Поскольку на словах, говорить о графике ... это разговор не о чем.
и напоследок, как я понял ни RL ни ELне оказывают никакого влияние на освещение в домах из DLC “ Hearthfire”.Как было там светло и убого, так и осталось. …..P.S. Заметил любопытный момент, после установки RL у манекеновпоявилась голубая радужка в глазах. Забавно.
RL не меняет освещение в Hearthfire поскольку у Кристы просто напросто нету этого дополнения.
Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Изменение репутации для пользователя Vampire1823V5S6
Или вы в безо блочную ночь хотите иметь кромешную тьму?
не, я о том, что в облачную погоду текстуры останутся такими же как и при безоблачной погоды. Завтра скринов сделаю. p.s вообще, если что, то что я вижу на своём мониторе, и то , что вижу на своём скрине, две разные картинки, так что, это наверно всё не имеет никакого смысла. не знаю из за чего это может быть, пользуюсь фрапсом.
на скринах dimetra66 текстуры домов не слишком светлые?
нет ... не слишком.\ Тем боле, что ENB+RL+EL надо было сравнивать с ванилью. Т/е - делаете скрин с подключенными модами и ENB, после этого отключаете моды и ENB... ждете игровые сутки, выставляете через консоль аналогичные условия и только после этого создаете скрин. Только в таком случае вы увидите реальную разницу.
и да ... писалось о том, что они выжженные .... на представленных скринах я этого не увидела. Вот как выглядит скрины на которых посыпались/выжженные текстуры:
Serlots, начать надо с того, что тестовая версия 2.35 не совместима с модулем 0.227. В описании к тестовой версии я написала:
Цитата Kris†a™
Тестовая версия 2.35: на базе 0.132 (драйвера 306.97) + Enhanced Lights and FX v0.4
пишу я это не просто так и не для себя ... мне нужны результаты тестовой версии без внесения изменений. При должном количестве знаний игрок может RL 2.35 версию адаптировать и под другой модуль ... но придется постараться и придется внести не мало изменений.
Serlots, мне кажется вы не понимаете простых вещей: 1. Вы можете иметь слабую кривую и приглушенные цвета ... и через 5 минут в игре может картинка изменится в точно на оборот. Поскольку гистограмма зависит не от настроек а от погодных условий. 2. Мод созданный под модуль 0.132 не подходит к 0.221 - я уже об этом говорила ... и не раз. Я просто вас не понимаю: вам нравится прикидываться глупым или это такой тонкий троллинг?
В enbseries.ini созданном под версию 0.132 почти в два раза меньше настроек. При попытке его подсунуть версии 0.221 - ENB в место не достающих прописывает на автомате ваниль, что сводит на нет все созданные настройки и вносит сильные искажения. Соответственно: его надо полностью перенастраивать. А это уже самодеятельность которой вы можете заниматься лично для себя ... но не во время теста.
P.S. Мне уже надоело удалять ваши сообщения. Вы если участвуете в тесте - то делаете то, что требуется для теста если вы решили экспериментировать с графикой и пофлудить на эту тему - то просто создаете себе отдельный топик и в нем развлекаетесь так, как вам нравится.
всё так на скринах всё нормально? так и было задумано?
да ... ясная погода так и задумана, а вот пасмурная - слишком светлая. Но тут есть определенный нюанс. Рифтен имеет свои отдельные настройки для пасмурной-туманной погоды ... единственный город в игре, для которого графика настраивается отдельным от всей игры... и он в сторонке от всей игровой графики. Словом ... если не затруднит попробуйте сделать скрины пасмурной погоды в Фолкрите, Данстаре... и в других местах - для сравнения. У меня есть смутные сомнения, что вносить изменения надо только для одного Рифтена а не для всей игры.
Vampire1823V5S6, во ... спасибо - так уже лучше и понятней. P.S. но серавно - пасмурную погоду надо делать боле угрюмой.
P.P.S. Serlots, для новичков в тесте вроде вас ... те кому умеют тестировать - это не надо объяснять. Они не первый раз тестируют, знают консольные команды как сменить погодные условия, знают что, как и где и как предоставить полезную информацию. Попробуйте пообщаться в личке с Vampire1823V5S6, ShadowBoss и другими ... я думаю - они не откажут и подскажут что и как.
Рифтен имеет свои отдельные настройки для пасмурной-туманной погоды ... единственный город в игре, для которого графика настраивается отдельным от всей игры... и он в сторонке от всей игровой графики.
Ну, вот еще одно подтверждение тому, что Рифтан задумывалидля отдельного DLC.
Важно (!!!) - Очень Важно (!!!): Мод адаптирован под работу с nVidia видео картами (драйвер v.306.97) и только для ПК которые в себе содержат нормальные/не обрезанные видео карты Для корректной работы ENB, у вас в файле SkyrimPrefs.ini (в моих документах) должны быть активированы следующие строки/настройки: iBlurDeferredShadowMask=4 bFloatPointRenderTarget=1 bTreesReceiveShadows=1 bDrawLandShadows=1 bShadowsOnGrass=1