Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Поставила ENB из RL 1.8. т.е. модуль на 0.113, проверила - ничего такого, вроде бы, нету.
попробуй сделать не много по другому. Из тестовой версии 2.3 возьми файлы: d3d9.dll, enbeffect.fx, enbseries.ini, enbpalette.bmp и кинь их в Project ENB ... путем перезаписи файлов. И проверь, что из этого выйдет... Покаж-то SweetFX не используй.
Возможно опыт пригодится тем, у кого древние карточки видео.
И не только древние. На моей 660ti такое периодическипроисходит (правда у меня все выставлено на Ультра). Без SFX но с модулем 0.113 таких моментов не наблюдаю.
Кстати: в файле enblocal.ini не забудьте прописать нужные значения... как рассчитать под свое железо я написала VRAM + RAM - 2048 (Видео память + оперативная - 2048 = ХХХХ)
p.s. покажите какие строчки крутить в меню(Shift+Enter) что бы сделать траву позеленее? У меня на улице осень и то трава зеленей чем в игре p.s.s. криста сделайте пресет под CoT а то без него так не привычно
При использовании этой утилиты, мне предложили те же параметры, что в дефолтной сборке и не слова о количестве выделенной памяти, о котором подсказала Криста.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1537
написано: 5 октября 2013, 13:13
| Отредактировано: Kris†a™ - 5 октября 2013, 13:14
мы говорили о СоТ еще тех времен когда он не затрагивал освещение а только добавлял дополнительные погодные эффекты. После того, как автор СоТ всунул свои лапы к настройкам освещения ... он стал и даром не нужен, поскольку у автора знаний слишком мало и в место того, чтоб не трогать то, в чем не разбирается ... он изменил ванильные настройки. И теперь СоТ не совместим не с одним модом изменяющим освещение... P.S. Кстати ... кому не хватает дальности прорисовки и хочется чтоб объекты в дали были боле детально прорисованы: RemoveBlur=false (изменить на true) ... но имейте в виду - потребует доп ресурсов от железа.
Если ты на счет, домов в вайтране то это "Sexy Whiterun" он заменяет гнилые деревяшки домов p.s. Kris†a™, можно взглянуть на ваш вайтран с RL 2.3 но без кучи деревьев? Из-за которых я например не вижу городского освещения, а то один лес и мрак
p.s. Kris†a™, можно взглянуть на ваш вайтран с RL 2.3 но без кучи деревьев? Из-за которых я например не вижу городского освещения, а то один лес и мрак
попробуй сделать не много по другому. Из тестовой версии 2.3 возьми файлы: d3d9.dll, enbeffect.fx, enbseries.ini, enbpalette.bmp и кинь их в Project ENB ... путем перезаписи файлов. И проверь, что из этого выйдет... Покаж-то SweetFX не используй.
Все выглядит еще лучше.
Вернула enbseries.ini из Project ENB. В нем AO работает глючно, если его отключить, то вполне видно - результат не улучшился. Попробую менять другие файлы.
Меняла d3d9.dll на оригинальный - нет результата enbeffect.fx - не меняет дела enblocal.ini - нет ... проверяла-проверяла, а из "основных" файлов виновника и нету. Но у меня подозрения - это что-то связано с enbseries или enblocal - там наверное че-т есть вредное такое. Добавила файлы из Project ENB без замены - авось чего не хватает - заменила enbeffect.fx и enbeffectprepass.fx. Еще хуже!
Открыла в игре настройки - "UseOriginalObjectsProcessing=" поставила true Хотя в Project ENb этот параметр выставлен на false..
Хотя в Project ENb этот параметр выставлен на false..
его включив ты включила ванильную пост обработку через RL ... и отрубила ENB.
P.S. Словом: хотя и является 0.221 самой стабильной и наименее глючной из всех 0.2ХХ релизить мод на ней нельзя. Поскольку у некоторых прослеживаются не объяснимые баги. Надо ждать другую стабильную версию. У кого прослеживаются баги ... могу порекомендовать не спешить с переходом на боле новые версии и покаж-то довольствоваться версией 0.132
Мод шикарен использую его еще с 1.2 версии сейчас на 1.8, т.к машина слабая
хотел поделится советом для тех у кого слабое железо, и тот кто хочет играть с ЕНБ у меня 4 гб RAM Athlon dual core 2.3 ghz GeForce 9600GT 512 mb
для комфортной игры, можно использовать enb 108 библиотеку (самая производительная, т.к отключены все эффекты ) вот с ним, на версии RL 1.8 у меня ФПС упал на 1-2 в среднем "у меня действительно каждый ФПС на счету"
картинка получается, без всяких артефактов, засветов, и прочего
У кого прослеживаются баги ... могу порекомендовать не спешить с переходом на боле новые версии и покаж-то довольствоваться версией 0.132
Проще уж тогда вообще без ENB, чем откатывать/накатывать дрова, т.к. новые дрова со старым ENB не совместимы. Буду ждать стабильной версии... эта очень понравилась в помещениях, но на уличке... просто кошмар. Плюс косяк со свечением ауры(обнаружение жизни, смерти, ауры)
Проще уж тогда вообще без ENB, чем откатывать/накатывать дрова, т.к. новые дрова со старым ENB не совместимы. Буду ждать стабильной версии... эта очень понравилась в помещениях, но на уличке... просто кошмар. Плюс косяк со свечением ауры(обнаружение жизни, смерти, ауры)
можешь и не удалять ENB, а просто отключить пост обработку ... как это сделала Cheshirk, Таким образом ты избавишся от багов ... но в тоже время - будешь иметь исправленные ванильные тени.
можешь и не удалять ENB, а просто отключить пост обработку ... как это сделала Cheshirk, Таким образом ты избавишся от багов ... но в тоже время - будешь иметь исправленные ванильные тени.
Да, тоже вариант. Благодарю вас обоих!
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1557
написано: 6 октября 2013, 12:35
| Отредактировано: Kris†a™ - 6 октября 2013, 12:58
Обновлена тестовая версия до 2.3.1: http://yadi.sk/d/WM4Xg8tzATsL5 Установка - как обычно ... сносите старую, создаете чистое сохранение и только после этого устанавливаете обновленную.