Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Криста, полное управление картинкой в самой игре - это очень хорошо, но только для тех, кто в этом разбирается. Остальные не будут знать с чего даже начать, чтоб настроить производительность или что-то другое. Так что прошу вас, не отказывайтесь от вариантов с готовыми конфигурациями настроек.
Криста, полное управление картинкой в самой игре - это очень хорошо, но только для тех, кто в этом разбирается. Остальные не будут знать с чего даже начать, чтоб настроить производительность или что-то другое. Так что прошу вас, не отказывайтесь от вариантов с готовыми конфигурациями настроек.
В меню управления, есть раздел эффектов. Все эти эффекты будут мною настроены... специально для тех, кто не хочет и не собирается вникать во всех тонкости и подробности. Таким образом, игрок сможет просто их включать и выключать ... между собой комбинировать. И не трогать все остальные параметры. Это создано специально для тех, кто слабо во всем этом разбирается. Сразу же в этом меню - вы будете видеть свой ФПС - который вам покажет ... как тот или иной эффект воздействует на производительность. При желании ... вы сможете отключить все эффекты ENB и оставить только исправленные тени ... и играть с той картинкой которую выдает RL.
Kris†a™ с нетерпением жду финальную версию. Чую буду много времени проводить возясь с настройками т.к. не смогу избавиться от желания пошалить ручками) P.S. За что отвечает в разделе Game параметр SpeedHack? Просто привык, что спидхак это чит для онлайн игр для усорения. А что тут делает?
Забыла сказать... я не все включу в базовую версию. особо ресурсоемкие эффекты ... такие как отражение, АО и им подобные ... даж не буду включать (игрокам надо будет самим включать). Но игроки использующие космолеты в место компьютер - смогут добиться такой картинки, все настроив и задействовав мод на полную мощность:
Но тут надо понимать, что такая картинка от вашего железа потребует очень не мало ресурсов.
Все желающие могут принять участие в тестировании. Версия оптимизирована на производительность и содержит минимальное количество активных эффектов. Принимаются: пожелания, замечания, отзывы, критика, баги и т.д. и т.п.
Рекомендуется тестировать в паре с последней версией Enhanced Lights and FX 2.0 (и без дополнительных ELFXEnhancer и ELFXExteriors).
P.S. насколько понимаю ... народ шя начнет крутить вертеть настройки. Для начала сделайте резервную копию enbseries.ini. Поскольку все изменения которые вы внесете ... будут сохранятся в этот файл. И после того, как вы накрутите настройки до такого состояния, что играть станет не возможно ... вам потребуется еще не угробленный ini файл. Подозреваю, что по началу будет возникать много вопросов на тему самих настроек которые доступны в игре - спрашивайте. Пока не надоест... буду отвечать.
Собственно вопрос, а как настраивать то? Никаких заклинаний не добавилось, ни книг, ни меню нового в разделе "Настройки мода". Read Me в архиве тоже нету (вернее есть, но для Sweet FX). UPD: Пардон, не заметил всплывающего сообщения при старте игры.
Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Изменение репутации для пользователя Cebеr
CebеrOffline
Сообщение №556
написано: 11 июня 2013, 12:57
| Отредактировано: Cebеr - 11 июня 2013, 12:53
Для настройки нажимаем Shift + enter За размытие отвечает флажок EnableDeathOfField раздел Effects ну или как то так снимаете флажок и все
Добавлено (11.06.2013, 16:57) --------------------------------------------- можно вопрос а для каких целей ограничение fps делается? У меня его примерно 38 - 45 с включенным enb и где то 75 без него. Это вообще нормальный параметр? Просто я как то особо раньше за ним не следил не с чем сравнить.
Kris†a™, картинка по умолчанию + включенные основные эффекты (без подстройки), мягко говоря, отличается от того, что на скринах, в худшую сторону. А так круто, конечно, наконец можно включить отражения.) tuordiel, shift+enter, вылезет меню.
Изменение репутации для пользователя Cebеr
CebеrOffline
Сообщение №558
написано: 11 июня 2013, 13:26
| Отредактировано: Cebеr - 11 июня 2013, 13:27
Запорол уже 5 ini наверно пока на этом остановлюсь, багов не нашел все отлично, разобраться не так уж и сложно в настройках, пропала та ерунда с черным туманом как же шикарно то...
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №559
написано: 11 июня 2013, 14:44
| Отредактировано: alexwar - 11 июня 2013, 14:54
В CreationKit так же не будут отображается модели , ели не переименовывать d3d9.dll ?
Cebеr, лично у меня просел FPS 28-32, я понимаю , что за все нужно платить, но с 60 на 30 и это тихое мест, а как война начнется заклинания...могут быть вылеты
В CreationKit так же не будут отображается модели , ели не переименовывать d3d9.dll ?
да ... все так же. Просто теперь - каждый может графику себе настроить такой - какой ему хочется.
P.S. Несколько советов по настройки:
1. День - настраивайте в полдень в Вайтране или Солитьюде (самые яркие города) именно в ясную/безоблачную погоду. 2. Ночь ... тож самое как и день, но только еще Виндхельм чтоб не получилось так, что настроили черный снег). 3. Помещения - таверны в Вайтране и Солитьюде. А так же ... Люкс ... если установлен.
Консольная команда ясной погоды: fw 0000081A Ясной погода станет примерно на 5-10 минут реала... потом опять восстановится обычная. По этому, после того как погода изменилась ... нажмите паузу и настраивайте как вам хочется.
все тож самое - шарп в SweetFX_settings.txt: #define USE_LUMASHARPEN 1 //[0 or 1] написать: #define USE_LUMASHARPEN 0 //[0 or 1]
Это понятно, а шум (noise), и сглаживание? На 1.8 просто шум выключался через Effect.txt (тут, возможно, вообще нет этого шума, на 2.0). А сглаживания почему-то просто нет на 2.0