Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Тест 3.0 Небо - просто шикарно, ГГ - отлично, с остальным - не очень. 1. Стабильность. Вылеты на рабочий стол при быстром перемещении - 5 раз из 6. Допускаю, что отчасти виноваты мои сэйвы, но при аналогичных экспериментах с другими энб (и теми же сэйвами) вообще никаких проблем с этим делом не было. 2. Вода. Категорически не нравится (при том, что это одна из фишек 26Х). Даже не знаю, как это сформулировать: местами - пластилин, местами - стекло. 3. Очень сильное самосвечение травы, ракушек и т.п ночью 4. Осенняя зона - полностью потеряла свое рыжее очарование. Да и в остальных местах (честно сказать - немного где пробежался, т.к. вылеты конкретно притомили, но практически во всех них) - чрезмерно задавлена насыщенность цвета.
Изменение репутации для пользователя Arhont
ArhontOffline
Сообщение №3904
написано: 17 декабря 2014, 17:49
| Отредактировано: Arhont - 17 декабря 2014, 17:53
Здравствуйте Kris†a™ Поставил новый OpenWorld моды только офф, DEM и LB+LH. Настройки SkyrimPrefs полностью ваши RL v. 3.0 ENB 0.262
Железо:
Widows XP SP 3
Intel® Core i7 CPU 870 @ 2.93 GHz 2.66 ГГц 3.24 ГБ ОЗУ
Видекарта: NVIDIA GeForce GTX 650
На мой взгляд все замечательно! Ночью правда для меня темновато но поиграв настройками делаю как надо. Единственный глюк который имеется - это после использования консоли (делаю скрины) напрочь отказывается переходить в другие локации, например из помещения на улицу.
А так смотрите сами:
В помещении
На улице в тени
На солнышке
Горы и небо
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3905
написано: 17 декабря 2014, 18:16
| Отредактировано: Kris†a™ - 17 декабря 2014, 20:53
Спорить не намерен, понятно, что дополнительно обеспечивать и совместимость с кучей сторонних модов (даже "маленькой кучкой популярных") - задача нетривиальная, но жалко...
Таких не существует ... есть понятие - качество и только оно все решает. Все остальное - это отсебятина. А если вы о популярности мода, судите по количеству скачиваний и лайков на нексусе ... то тут можно смело создавать список модов - которые крайне не рекомендуется ставить. И он будет состоять именно из топа нексуса.
Ну вот Кристина, вроде все настроил. Учел все вышеописанные рекомендации, Скайрим не загрязнен ни одним текстурным модом, но мне просто чертовски нужны твои рекомендации. Потому что - то мне кажется, что этого тумана не должно быть то мне кажется, что Лили слишком загорелая да и вообще, что природа у меня не такая Весь прям изнервничался
Изменение репутации для пользователя alalak
alalakOffline
Сообщение №3907
написано: 17 декабря 2014, 20:08
| Отредактировано: alalak - 17 декабря 2014, 20:39
Установил драйвер 314.22 как самый надежный но баг с лучами остался... EnableSunGlare=false решило проблему: лучи остались пятна исчезли. Текстуры воды с параллаксом: s010.radikal.ru/i311/1412/e9/a1d452b011bf.jpg s018.radikal.ru/i526/1412/48/eace0444c2db.jpg s017.radikal.ru/i400/1412/09/8b210845241d.png P.S. стоит куча сторонних модов, понятия не имею с чем RL может быть не совместим если не затрагиваются те же параметры . Вылетов и тормозов у меня не было, за исключением просадки FPS на несколько секунд в некоторых местах в версии 0.221 максимум 20 кадров в версии 0.262 максимум 70 но это не критично.
Kris†a™Offline
Сообщение №3908
написано: 17 декабря 2014, 20:29
| Отредактировано: Kris†a™ - 17 декабря 2014, 20:54
Если не затруднит, а как у вас выглядит океан с высоты более роста ГГ?
P.S. Veter13, сделайте скриншоты в Вайтране - в пол день. При ясной погоде. Ясна погода вызывается через консоль "fw 081a" (только без кавычек).
P.S. почистила флуд ... этот топик создан не для того, чтоб в нем обсуждать моды которые вам нравятся или не нравятся. Лично мне - до лампочки какие вам нравятся моды.
Проблема в самовнушении, я не первый раз ребаланс настраиваю, но сегодня это было что то с чем то, бестолковый Ветер все поперепутал 10 раз.
если мало красок ... то в файле enbeffect.fx, строка: float4 uctsat = float4( -0.30, 0.30, 0.875, 1.325 ); // Saturation Night, Day (Remember if using HD6_COLORSAT_DAYNIGHT that will also be desaturating the night) в которой 0.875 - интенсивность красок ночью на улицы и в помещениях, и 1.325 - днем на улицы.
Поправил на 1.325 и стало лучше. Поставил Skyrim Flora Overhaul (лето) и к нему еще Bigger Trees 1.6 (BSA version)-17168-1-6 и Detailed Terrain and Tree LoD v2-4. Воду поставил Pure Waters, но придется убрать - водопады просто ужасны. Проверил костер, свечи, ну и утро - вечер - ночь. Не все еще проверил, но фотаться можно однозначно А теперь о непонятной мне вещи. Вошпем я походу чета не так выставил и как только выходит солнце, меня не покидает ощущение, что вокруг меня туман или очки запотели, устают глаза. Вот фотки
Изменение репутации для пользователя GenGrey
GenGreyOffline
Сообщение №3914
написано: 18 декабря 2014, 11:46
| Отредактировано: GenGrey - 18 декабря 2014, 11:52
Да я это так, к слову и без особых претензий. А если в целом, то я очень доволен картинкой. Спасибо тебе, наша труженица. Вот к примеру. Разве не замечательные тени на бедрах? Особенно то, что если есть рука рядом, то от нее добавляется дополнительная мягкая тень, нет руки - просто тень.
Изменение репутации для пользователя krnor
krnorOffline
Сообщение №3917
написано: 18 декабря 2014, 12:39
| Отредактировано: krnor - 18 декабря 2014, 12:42
Тестовая версия RL 3.0 0.262 Проверьте замок Волкихар, ENB там заглючил
уже отвечала...
ED-Ek, и не надо нести бред ... если вы дальтоник, то это еще не означает, что мод в серых тонах.
P.S. С начал разберитесь со своей установкой игры и установкой модов ... RL 3.0 - тестовая версия для опытных пользователей. Все остальные - ждут релизной.
Вот давно хотел проверить Pure Waters + skyfalls-and-skymills-distant-waterfall-and-mills-overhaul WATER + GreenWaterFixForWATER + skyfalls-and-skymills-distant-waterfall-and-mills-overhaul realistic-water-two + Watercolor for ENB and Realistic Water Two-48938-1-0-1 + Realistic Water Two - ENB Textures-41076-1-11 + skyfalls-and-skymills-distant-waterfall-and-mills-overhaul Кристина ну успокой меня, скажи, что туманная дымка так задумано.
Kris†a™Offline
Сообщение №3924
написано: 18 декабря 2014, 16:40
| Отредактировано: Kris†a™ - 18 декабря 2014, 17:24
Кристина ну успокой меня, скажи, что туманная дымка так задумано.
так задумано... Создается эффект горячего воздуха. можешь увеличить контраст раскаленного воздуха: FogColorCurveSunrise=0.65 FogColorCurveDay=0.6 FogColorCurveSunset=0.65
или уменьшить интенсивность: FogColorMultiplierSunrise=0.65 FogColorMultiplierDay=0.75 FogColorMultiplierSunset=0.55
Чуть переборщишь с изменением настроек и в итоге получишь глупый туман который будет не к селу не к городу.
P.S. и хватит этих глупых вопросов ... я не занимаюсь обучением настроек. Это тестовая версия ... не знаете че с ней делать? - дождитесь релизной.
В общем, после пары вечеров ковыряний с RL3(262) в первом приближении остановился для себя на миксе: 1. esp - от RL3 2. ENB - 264 3. файлы настроек ENB - оставил старые, слегка подправленные, от RL285 (влом повторно вспоминать/восстанавливать все изменения, сделанные в них за достаточно длительное время (в основном - в сторону уменьшения интенсивности солнца днем и еще большей темноты ночью). 4. и полная замена в ini секции SSAO на оную из RL3, имхо, именно в этом моменте - основные положительные изменения RL3. И получилось, надо отметить, - оптимально, любые попытки что-то подправить в параметрах секции приводят только к ухудшению картинки.
PS
Цитата Kris†a™
так задумано... Создается эффект горячего воздуха.
В Скае горячий воздух? Имхо - это уже перебор, ладно полуголая ГГ за счет маны обогревается, но отменить второй закон термодинамики!....
Изменение репутации для пользователя Arhont
ArhontOffline
Сообщение №3928
написано: 18 декабря 2014, 18:41
| Отредактировано: Arhont - 18 декабря 2014, 19:10