Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №3421 написано: 14 сентября 2014, 19:55

Lady in the Dark

aeshira, ничего не поняла ... куда и чего пропало Покажите скриншоты... так будет проще понять.

Цитата aeshira

Картинка даже близко не походит не ту, которая в описании.

факты в студию ... в противном случае это будет расценено как троллинг.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
comfort-m  Offline  Сообщение №3422 написано: 14 сентября 2014, 21:27

67
После установки 2.8.5 стали отчётливо просматриваться швы на шее у НПС, стоит демоника и лб. Я понимаю, что 2.8.5 делалась под демонику, но в игре приходится смотреть на всех, а сейчас это стало не очень приятно.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3423 написано: 14 сентября 2014, 22:32

Lady in the Dark

Цитата comfort-m

После установки 2.8.5 стали отчётливо просматриваться швы на шее у НПС, стоит демоника и лб. Я понимаю, что 2.8.5 делалась под демонику, но в игре приходится смотреть на всех, а сейчас это стало не очень приятно.

да ... это из-за нового SSS модуля который заточен под DEM.
можете отключить - в место:
EnableSubSurfaceScattering=true
напишите
EnableSubSurfaceScattering=false
в файле enbseries.ini

aeshira  Offline  Сообщение №3424 написано: 15 сентября 2014, 10:12 | Отредактировано: aeshira - 15 сентября 2014, 10:22

17
Цитата Kris†a™

факты в студию ... в противном случае это будет расценено как троллинг.

Пожалуйста.

PS. Я не жду, что этот конфиг будет выглядет так же. Просто наглядно не понятно, почему у меня каритнка при use effect (+ -) не сильно меняется? Что я делаю не так?
А ведь очень хочется побегать с этим ЕНБ. Действительно качественная работа с освещением.

spartiat1010  Offline  Сообщение №3425 написано: 15 сентября 2014, 10:20 | Отредактировано: spartiat1010 - 15 сентября 2014, 10:27

39
aeshira, DOF включите. В енбсериес.ини
EnableDepthOfField=false
смените на:
EnableDepthOfField=true

ПС: Криста совершенно права, что выключила по умолчанию эту функцию. Далеко не всем по вкусу "эффект близорукости", мне, например, он и даром не нужен, а кому нужен - не сложно включить.
А FXAA - вообще убожище, самый примитивный способ сглаживания, да еще в скае применяется с помощью костылей... Чем полноценное сглаживание не устраивает??

Kris†a™  Offline  Сообщение №3426 написано: 15 сентября 2014, 10:23 | Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 10:25

Lady in the Dark

aeshira, боже ... так включите DOF ... или религия не позволяет? Это тож самое, как купив игру вы включаете или выключаете сглаживание ...
От этого игра не становится хуже или лучше и не создатели в этом виноваты, что вы забыли включить не достающую вам плюшку.
P.S.
так же DOF можете включить не выходя из игры, чрез меню управления (вызывается комбинацией клавиш Shift + Enter)

aeshira  Offline  Сообщение №3427 написано: 15 сентября 2014, 10:28

17
Цитата Kris†a™

так включите DOF

Да, я не верно выразился. 
У вас на скриншотах отличное сочетание контрастности и резкости у меня его нет. Глубину резкости(dof) я случайно употребил. 
У меня как-то странно работает сглаживание. При том, что при установки свитфкс модуля и подключения его в прокси либ - все ок, но освещение становится станадартным типа этих REAL enb и прочих недоразумений.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3428 написано: 15 сентября 2014, 10:30

Lady in the Dark

Цитата aeshira

У вас на скриншотах отличное сочетание контрастности и резкости у меня его нет.

опять не понятно пишите ... покажите при помощи скриншотов.
Выражение: "отличное сочетание" а у меня его нет ... мне не о чем не говорит.

aeshira  Offline  Сообщение №3429 написано: 15 сентября 2014, 10:48

17
Ну, примера ради, 2-ой скриншот сверху-слева. У вас получилась и не мыльная картинка, и не резкая (аля вырвиглаз к-енб с стандартной палеткой). 
Я просто думал, что что-то сломал.

Добавлено (15 Сентября 2014, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата spartiat1010

Kris†a™, человек параллельно и одновременно (!) с РЛ использует подключенный sweetfx сконфигурированный под К-ЕНБ, в надежде получить графику ЕЩЕ графонестее и круче! ... Это не проблема РЛ )) это проблема понимания, что наставив Овер дофига модов на освещение на скай, эффект будет противоположным...

Я не использую, я просто проверки ради...

Kris†a™  Offline  Сообщение №3430 написано: 15 сентября 2014, 10:54

Lady in the Dark

Цитата aeshira

Ну, примера ради, 2-ой скриншот сверху-слева. У вас получилась и не мыльная картинка, и не резкая (аля вырвиглаз к-енб с стандартной палеткой)

я в своей игре использую стандартный фильтр пост обработки от самих разработчиков.
Можете его включить в файле SkyrimPrefs.ini -> bFXAAEnabled=1

spartiat1010  Offline  Сообщение №3431 написано: 15 сентября 2014, 11:02 | Отредактировано: spartiat1010 - 15 сентября 2014, 11:04

39
Kris†a™, скажите, пожалуйста, на когда планируется выход 3.0, ну хоть примерно? (Уж очень хочется новую воду поглядеть на РЛ и всеми прелестями паралакса насладится...)

Добавлено (15 Сентября 2014, 15:02)
Цитата Kris†a™

я в своей игре использую стандартный фильтр пост обработки от самих разработчиков.
Можете его включить в файле SkyrimPrefs.ini -> bFXAAEnabled=1

То есть, вы используете FXAA?? Этож упрощенное сглаживание...А почему не полноценное? Полноценное отключаете?
Да и как это "от самих разработчиков" если скай не поддерживает изначально FXAA?? Или я чего-то не так понял?

PhysxN  Offline  Сообщение №3432 написано: 15 сентября 2014, 11:04 | Отредактировано: PhysxN - 15 сентября 2014, 11:06

Цитата spartiat1010

А почему не полноценное?

Полноценное в ENB включено: EdgeAA

spartiat1010  Offline  Сообщение №3433 написано: 15 сентября 2014, 11:10 | Отредактировано: spartiat1010 - 15 сентября 2014, 11:11

39
PhysxN, это понятно, но не вместе ж их включать ), а с контекста получается у Кристы - ФЭксАА "в своей игре...".
Я что-то в фразах запутался...таки не все понял...не проснулся еще видать.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3434 написано: 15 сентября 2014, 11:12 | Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 11:18

Lady in the Dark

Цитата spartiat1010

PhysxN, это понятно, но не вместе ж их включать ), а с контекста получается у Кристы - ФЭксАА "в своей игре...".
Я что-то в фразах запутался...таки не все понял...не проснулся еще видать.

вам религия не позволяет их использовать вместе?
К примеру ... в версии 0.113 нет сглаживания и я не использую игровое или то, которое есть в драйверах. Вполне достаточно одного фильтра FXAA.
В версии 0.221 - для скриншотов я их использую вместе ... для игры - FXAA отключаю (и не потому, что мешает ... а потому, что ресурсов производительности не хватает).

spartiat1010  Offline  Сообщение №3435 написано: 15 сентября 2014, 11:25 | Отредактировано: spartiat1010 - 15 сентября 2014, 11:27

39
Kris†a™, религия позволяет, просто все узнаное до сих пор предполагало, что использование нескольких сглаживаний или дублирование в нескольких настройках - гробит производительность не особо улучшая картинку...А про FXAA все узнанное, в том числе от самой НВидии - что это упрощенный алгоритм, тянущий за собой недостатки в виде чрезмерного размытия картинки и иногда - артефактов.
Я с ним играл еще ДО РЛ. С РЛ не использую, при чем результат вижу лучше, поэтому пока не понимаю какой смысл включать два сглаживания одновременно...
Но попробую, чего уж там, отпишусь, что получилось.

Добавлено (15 Сентября 2014, 15:25)
Цитата Kris†a™

зачем столько лишних вопросов?

чтобы узнать точные ответы )
Мне не стыдно спрашивать, когда чего-то не знаю или в чем-то не уверен/усомнился и хочу уточнить. Такое уж строение психики - не умею я в намеки и неточные формулировки, ну уж такой...Сори.

aeshira  Offline  Сообщение №3436 написано: 15 сентября 2014, 12:22

17
Покопавшись в skyrimprefs - получил то, что хотел.=) 
PS. Спасибо за конфиг. 1-ый раз вижу, когда енб конфиг без пинка заводится на моей AMD видео, так еще и фпс ниже 70 не падает.=)

TRENER  Offline  Сообщение №3437 написано: 15 сентября 2014, 12:54

173
Установил 0.113 настройки вроде как надо поставил игра начала чуть тормозить  :( Может кто че подскажет?

Добавлено (15 Сентября 2014, 16:54)
фпс упал ниже некуда

Kris†a™  Offline  Сообщение №3438 написано: 15 сентября 2014, 14:01

Lady in the Dark

Цитата TRENER

TRENER

ищите проблемы в свое железе. На ноутбуке запускали?

TRENER  Offline  Сообщение №3439 написано: 15 сентября 2014, 14:25

173
Цитата Kris†a™

На ноутбуке запускали?

Да. ;)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3440 написано: 15 сентября 2014, 15:28

Lady in the Dark

Цитата TRENER

Да.

описание к моду читали?
P.S
все ваши беды из-за того, что на ноуте при установке мода - начинает работать встроенная карта в место нормальной.
Решайте эту проблему и будет вам счастье ... не я, не мод - тут не причем. По этому - нет никакой поддержки для тех кто пытается на ноуты ставить мод.

ale939  Offline  Сообщение №3441 написано: 15 сентября 2014, 15:46 | Отредактировано: ale939 - 15 сентября 2014, 15:53

6
Здравствуйте, спасибо за очередной шедевр. Подскажите у всех в игре включая ггж отсутствуют глаза +все комплекты одежды с tbbp от  pclp2014  не отображаются. Наверняка это мои косяки ,но если можете подсказать решение проблемы  ,буду благодарен.(майка алкоголички ,как не странно работает отлично с tbbp ,а скажем  [DEM]Dress Collection  сексуальное платье теряет подол)

TRENER  Offline  Сообщение №3442 написано: 15 сентября 2014, 16:06

173
Цитата Kris†a™

не я, не мод - тут не причем.

Крис, я не в чем вас не обвиняю unsure Просто к примеру этой строки (iShadowMapResolution=2048) у меня ваще не было. Вот я и спрашиваю какие настройки должны быть  :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3443 написано: 15 сентября 2014, 16:48 | Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 16:48

Lady in the Dark

Цитата ale939

Здравствуйте, спасибо за очередной шедевр. Подскажите у всех в игре включая ггж отсутствуют глаза +все комплекты одежды с tbbp от  pclp2014  не отображаются. Наверняка это мои косяки ,но если можете подсказать решение проблемы  ,буду благодарен.(майка алкоголички ,как не странно работает отлично с tbbp ,а скажем  [DEM]Dress Collection  сексуальное платье теряет подол)

это потому, что не читаете описание к моду, до того как его поставить.

TRENER  Offline  Сообщение №3444 написано: 15 сентября 2014, 16:52

173
Цитата Kris†a™

все мои настройки есть в шапке топика.

То есть я их себе могу скопировать? игра не исчезнет? Я их просматривал и они не существенно но все же отличаются unsure

zenox84  Offline  Сообщение №3445 написано: 15 сентября 2014, 17:14 | Отредактировано: zenox84 - 15 сентября 2014, 17:19

79
Цитата Kris†a™

все мои настройки есть в шапке топика.

Kris†a™ можете немного времени потратить и отредактировать ini чтобы был отступ после названия категорий,а то копируются они как есть но игра не всегда увидит строчку которая в одном ряду с названием...

www.flickr.com/photos/zenoxua/
Kris†a™  Offline  Сообщение №3446 написано: 15 сентября 2014, 18:11

Lady in the Dark

Цитата zenox84

Kris†a™ можете немного времени потратить и отредактировать ini чтобы был отступ после названия категорий,а то копируются они как есть но игра не всегда увидит строчку которая в одном ряду с названием...

не могу ... я это уже раз десять делала ... и каждый раз, после очередного редактирования первого поста, движок форума опять все смещает в одну строку.

P.S.
Почти, что один RL v3.0 работает... из всех ENB эффектов - только тени:

версия RL v3.0 [Performance]

Faleot  Offline  Сообщение №3447 написано: 15 сентября 2014, 18:57

27
Установил. Есть разница в том что на экран и в том, что на скринах. У меня всё размыто  unsure
И к слову подскажите как включить sharpening, авось и поможет, потому что fxaa плагины только всё портят

Kris†a™  Offline  Сообщение №3448 написано: 15 сентября 2014, 19:06 | Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 19:09

Lady in the Dark

Цитата Faleot

И к слову подскажите как включить sharpening, авось и поможет, потому что fxaa плагины только всё портят

никак ... я не использую расширения которые вносят искажения. Sharp и Fxaa - убивают качество... по этому - спасибо, не надо.

PhysxN  Offline  Сообщение №3449 написано: 15 сентября 2014, 22:03

Цитата Kris†a™

и каждый раз, после очередного редактирования первого поста, движок форума опять все смещает в одну строку.

Kris†a™, может как ссылку выложить: например

ale939  Offline  Сообщение №3450 написано: 16 сентября 2014, 04:02 | Отредактировано: ale939 - 16 сентября 2014, 04:17

6
Цитата ale939 ()

это потому, что не читаете описание к моду, до того как его поставить.

Спасибо за ответ.
Жаль ,что я не спец по копанию в потрохах игр, все это для меня китайская грамота.
Очень надеюсь ,что Вы снизойдете до подробного ответа ,как решить проблему.
(комп отвечает требованиям ,SkyrimPrefs.ini  и память поправил ,игру начал новую)

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб