Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
После установки 2.8.5 стали отчётливо просматриваться швы на шее у НПС, стоит демоника и лб. Я понимаю, что 2.8.5 делалась под демонику, но в игре приходится смотреть на всех, а сейчас это стало не очень приятно.
После установки 2.8.5 стали отчётливо просматриваться швы на шее у НПС, стоит демоника и лб. Я понимаю, что 2.8.5 делалась под демонику, но в игре приходится смотреть на всех, а сейчас это стало не очень приятно.
да ... это из-за нового SSS модуля который заточен под DEM. можете отключить - в место: EnableSubSurfaceScattering=true напишите EnableSubSurfaceScattering=false в файле enbseries.ini
факты в студию ... в противном случае это будет расценено как троллинг.
Пожалуйста.
PS. Я не жду, что этот конфиг будет выглядет так же. Просто наглядно не понятно, почему у меня каритнка при use effect (+ -) не сильно меняется? Что я делаю не так? А ведь очень хочется побегать с этим ЕНБ. Действительно качественная работа с освещением.
Изменение репутации для пользователя spartiat1010
spartiat1010Offline
Сообщение №3425
написано: 15 сентября 2014, 10:20
| Отредактировано: spartiat1010 - 15 сентября 2014, 10:27
aeshira, DOF включите. В енбсериес.ини EnableDepthOfField=false смените на: EnableDepthOfField=true
ПС: Криста совершенно права, что выключила по умолчанию эту функцию. Далеко не всем по вкусу "эффект близорукости", мне, например, он и даром не нужен, а кому нужен - не сложно включить. А FXAA - вообще убожище, самый примитивный способ сглаживания, да еще в скае применяется с помощью костылей... Чем полноценное сглаживание не устраивает??
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3426
написано: 15 сентября 2014, 10:23
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 10:25
aeshira, боже ... так включите DOF ... или религия не позволяет? Это тож самое, как купив игру вы включаете или выключаете сглаживание ... От этого игра не становится хуже или лучше и не создатели в этом виноваты, что вы забыли включить не достающую вам плюшку. P.S. так же DOF можете включить не выходя из игры, чрез меню управления (вызывается комбинацией клавиш Shift + Enter)
Да, я не верно выразился. У вас на скриншотах отличное сочетание контрастности и резкости у меня его нет. Глубину резкости(dof) я случайно употребил. У меня как-то странно работает сглаживание. При том, что при установки свитфкс модуля и подключения его в прокси либ - все ок, но освещение становится станадартным типа этих REAL enb и прочих недоразумений.
Ну, примера ради, 2-ой скриншот сверху-слева. У вас получилась и не мыльная картинка, и не резкая (аля вырвиглаз к-енб с стандартной палеткой). Я просто думал, что что-то сломал.
Добавлено (15 Сентября 2014, 14:48) ---------------------------------------------
Цитата spartiat1010
Kris†a™, человек параллельно и одновременно (!) с РЛ использует подключенный sweetfx сконфигурированный под К-ЕНБ, в надежде получить графику ЕЩЕ графонестее и круче! ... Это не проблема РЛ )) это проблема понимания, что наставив Овер дофига модов на освещение на скай, эффект будет противоположным...
Kris†a™, скажите, пожалуйста, на когда планируется выход 3.0, ну хоть примерно? (Уж очень хочется новую воду поглядеть на РЛ и всеми прелестями паралакса насладится...)
Добавлено (15 Сентября 2014, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата Kris†a™
я в своей игре использую стандартный фильтр пост обработки от самих разработчиков. Можете его включить в файле SkyrimPrefs.ini -> bFXAAEnabled=1
То есть, вы используете FXAA?? Этож упрощенное сглаживание...А почему не полноценное? Полноценное отключаете? Да и как это "от самих разработчиков" если скай не поддерживает изначально FXAA?? Или я чего-то не так понял?
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №3432
написано: 15 сентября 2014, 11:04
| Отредактировано: PhysxN - 15 сентября 2014, 11:06
PhysxN, это понятно, но не вместе ж их включать ), а с контекста получается у Кристы - ФЭксАА "в своей игре...". Я что-то в фразах запутался...таки не все понял...не проснулся еще видать.
Kris†a™Offline
Сообщение №3434
написано: 15 сентября 2014, 11:12
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 11:18
PhysxN, это понятно, но не вместе ж их включать ), а с контекста получается у Кристы - ФЭксАА "в своей игре...". Я что-то в фразах запутался...таки не все понял...не проснулся еще видать.
вам религия не позволяет их использовать вместе? К примеру ... в версии 0.113 нет сглаживания и я не использую игровое или то, которое есть в драйверах. Вполне достаточно одного фильтра FXAA. В версии 0.221 - для скриншотов я их использую вместе ... для игры - FXAA отключаю (и не потому, что мешает ... а потому, что ресурсов производительности не хватает).
Kris†a™, религия позволяет, просто все узнаное до сих пор предполагало, что использование нескольких сглаживаний или дублирование в нескольких настройках - гробит производительность не особо улучшая картинку...А про FXAA все узнанное, в том числе от самой НВидии - что это упрощенный алгоритм, тянущий за собой недостатки в виде чрезмерного размытия картинки и иногда - артефактов. Я с ним играл еще ДО РЛ. С РЛ не использую, при чем результат вижу лучше, поэтому пока не понимаю какой смысл включать два сглаживания одновременно... Но попробую, чего уж там, отпишусь, что получилось.
Добавлено (15 Сентября 2014, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Kris†a™
зачем столько лишних вопросов?
чтобы узнать точные ответы ) Мне не стыдно спрашивать, когда чего-то не знаю или в чем-то не уверен/усомнился и хочу уточнить. Такое уж строение психики - не умею я в намеки и неточные формулировки, ну уж такой...Сори.
Покопавшись в skyrimprefs - получил то, что хотел.=) PS. Спасибо за конфиг. 1-ый раз вижу, когда енб конфиг без пинка заводится на моей AMD видео, так еще и фпс ниже 70 не падает.=)
описание к моду читали? P.S все ваши беды из-за того, что на ноуте при установке мода - начинает работать встроенная карта в место нормальной. Решайте эту проблему и будет вам счастье ... не я, не мод - тут не причем. По этому - нет никакой поддержки для тех кто пытается на ноуты ставить мод.
Здравствуйте, спасибо за очередной шедевр. Подскажите у всех в игре включая ггж отсутствуют глаза +все комплекты одежды с tbbp от pclp2014 не отображаются. Наверняка это мои косяки ,но если можете подсказать решение проблемы ,буду благодарен.(майка алкоголички ,как не странно работает отлично с tbbp ,а скажем [DEM]Dress Collection сексуальное платье теряет подол)
Крис, я не в чем вас не обвиняю Просто к примеру этой строки (iShadowMapResolution=2048) у меня ваще не было. Вот я и спрашиваю какие настройки должны быть
Kris†a™Offline
Сообщение №3443
написано: 15 сентября 2014, 16:48
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 16:48
Здравствуйте, спасибо за очередной шедевр. Подскажите у всех в игре включая ггж отсутствуют глаза +все комплекты одежды с tbbp от pclp2014 не отображаются. Наверняка это мои косяки ,но если можете подсказать решение проблемы ,буду благодарен.(майка алкоголички ,как не странно работает отлично с tbbp ,а скажем [DEM]Dress Collection сексуальное платье теряет подол)
это потому, что не читаете описание к моду, до того как его поставить.
Kris†a™ можете немного времени потратить и отредактировать ini чтобы был отступ после названия категорий,а то копируются они как есть но игра не всегда увидит строчку которая в одном ряду с названием...
это [Display]iBlurDeferredShadowMask=4 на это
[Display]iBlurDeferredShadowMask=4 ну и во всех остальных таких случаях
Kris†a™ можете немного времени потратить и отредактировать ini чтобы был отступ после названия категорий,а то копируются они как есть но игра не всегда увидит строчку которая в одном ряду с названием...
не могу ... я это уже раз десять делала ... и каждый раз, после очередного редактирования первого поста, движок форума опять все смещает в одну строку.
P.S. Почти, что один RL v3.0 работает... из всех ENB эффектов - только тени:
Установил. Есть разница в том что на экран и в том, что на скринах. У меня всё размыто И к слову подскажите как включить sharpening, авось и поможет, потому что fxaa плагины только всё портят
Kris†a™Offline
Сообщение №3448
написано: 15 сентября 2014, 19:06
| Отредактировано: Kris†a™ - 15 сентября 2014, 19:09
это потому, что не читаете описание к моду, до того как его поставить.
Спасибо за ответ. Жаль ,что я не спец по копанию в потрохах игр, все это для меня китайская грамота. Очень надеюсь ,что Вы снизойдете до подробного ответа ,как решить проблему. (комп отвечает требованиям ,SkyrimPrefs.ini и память поправил ,игру начал новую)